ID работы: 8843293

Рождение Полу-Бога

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
143 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       «Я бежал изо всех сил,но знал, что он догонит меня. Мне было страшно и жутко от грядущей для меня участи. Он почти полностью украл мою внешность, и единственное различие было в глазах. Эти стеклянные, переполненные холодом глаза. Не хочу видеть это перед смертью. Никогда не думал, что буду готов так закончить свой путь. Я грезил о величественной смерти. О том, что стану лидером восстания и погибну под стягами своей идеи. Или стану великим ученым, найдя способ излечить человечество. Но нет. Я умру в тайге. Посреди этих снежной пустыни. Но лучше так: хочу, чтоб эта тварь подохла посреди лесов, подохла от холода и голода. Это существо будет рвать меня на куски, и поедать, пока я еще жив, как оно сделало с тем парнем. Какая же ирония: спасу себя от огромной боли самоубийством. Хэх.… Как же повезло, что в табельном Макарове остался один патрон. Руки уже почти совсем отмерзли. Ну что ж… Жалею ли я о чем-то? Естественно. Жалею, что проводил мало времени с товарищами, жалею, что не помог тогда родителям, жалею, что не подошел к той новенькой. Я больше не увижу ее прекрасные глаза. Хотя, какое это уже имеет значение. И почему никто не заметил разницы между нами? Оно уничтожило мою жизнь, сожгло все мосты, порвало все мои связи. Это существо уже рядом, идет ко мне, слегка качаясь. Я пущу себе пулю в голову, как и оправил одиннадцать в его голову. Я – Данил Качёв, 23 год отроду, рядовой полиции, родился в Сибирской области, и погибну в известных всему миру Сибирских лесах. Надеюсь, кто-то найдет мой телефон с моими последними словами. Прощай мир…»       В зале нависла гнетущая тишина и никто из присутствующих не мог произнести ни слова. Все заметно нервничали, особенно женщина средних лет в изящно сидящем на ее фигуре белом халате, и именно она решилась начать обсуждение.       - И что же мы имеем? «Эксперимент #6» может принимать облик своих жертв, при этом никто из окружения жертвы не заметит подмены, и опознать эксперимент может только жертва. Великолепно! – ядовито произнесла женщина.       - Виолетта Церовна, мы все на нервах, и разводить панику будет излишним. Поймать его будет крайне не просто…       - Не просто?! Да это практически невозможно! На его счету зафиксировано уже девять человек, а на деле возможно и больше. Он может быть кем угодно. А мы даже не знаем, как он превращается, – обратилась она к мужчине в таком же халате, как и на ней. Этот мужчина был не многим младше ее самой. – Хорошо, Шурик, и как же ты собрался найти его?       - Пока не знаю, ведь мы не знаем множество его особенностей. Например, неизвестно, что произойдет, если люди одновременно увидят и его, и «оригинал»? Как он перемещается? Как он выбирает себе жертв, что общего между предыдущими его жертвами? Поэтому я предлагаю заморозить большинство наших проектов и бросить все силы на поиски «эксперимента #6», - и снова в комнате повисла тишина, а Виолетта Церовна ходила из стороны в сторону вдоль комнаты.       - Ты прав, и, я думаю, все с этим согласны. Раз так, то все могут быть свободны.       Не прошло и 5 минут, как комната опустела, и в ней остались только Виолетта Церовна и Шурик. Виолетта дрожащими руками вытянула сигарету из упаковки и закурила.       - Как он вообще выбрался из комплекса? Мы ведь сами разработали эту систему защиты и просчитали многие мелочи. Да куда он вообще мог деться с гребаной подводной базы не оставив ни единого следа? – Ответа не последовало.       - Вы слышали о событиях на Восточном Прибайкалье?       - Нет, – безэмоционально ответила женщина.       - На местных горных хребтах растаял снег, и я предполагаю что это …       - Что это ОН?! – смеясь, перебила его Виолетта. – Даже если это, правда, то я не уверена, что у него получится.       - Он куда сильнее, умнее и опытней любого из наших сотрудников, так что нам стоит его поискать.       - Если он захочет, он сам придет к нам, – Виолетта струсила пепел с сигареты, затянулась и вальяжно выпустила пару клубов дыма. – А пока мы вызовем одного нашего сотрудника, с которым ты отлично знаком.       - Я сделаю от себя все возможное, что и попрошу тебя сделать.       - Саш, мне нужно немного отдохнуть, поэтому, пожалуйста, сам давай.       Строгая женщина затушила сигарету и вышла из кабинета, оставив Шурика наедине с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.