ID работы: 8843310

Тьму в сердце убьёт лишь любовь

Гет
PG-13
Завершён
292
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 59 Отзывы 74 В сборник Скачать

Немного о моей никчемной жизни

Настройки текста
Привет, я Эми. Хреновое начало, правда? Мне впадлу рассказ о моей никчемной жизни и о том, что у меня ужасно острый язык. -Долго я тебя, ждать буду? Если твоя жирная жопа не выйдет из ванной сию секунду,то поверь она будет красной, как твоё прыщавое лицо! Ах, да. Познакомьтесь, моя....кхм...мать. Хотя я читала в книжках, что этим словом таких людей не называют. Мама, это что-то светлое и нежное. А не тёмное и грозное. -Уже иду.- я скинула свои журналы и наушники с ванной тумбы в рюкзак. Я сижу в туалете, потому что моя комната превращена в склад для бутылок из под пива. Вы спросите где я сплю? Да где попало! Но моё любимое место конечно подъезд. Там под лестницей последнего этажа, есть мой маленький мир, где лежат книги Гоголя и Стивена Кинга. Я не люблю розовые сопли в книжках про красивую любовь, и не ношу юбки, и вообще меня можно причислить к числу "вечно пофигистичных" людей. -Ещё позже бы вышла. Шнырь отсюда, или хочешь посмотреть как я блевать буду? -Как-нибудь обойдусь.—фыркнула я. Смотреть на пьющего отчима и на мать "под кайфом". Я лучше почитаю книги под лестницей чем это. Может вы хотите знать если у меня друзья? Да, лучшая подруга. Да и вообще. Как там говорил Стивен Кинг. "Если ты один, это ещё не значит, что ты псих." Кстати о лучшей подруге. Вот и она. Так сказать, знакомьтесь Мэри. -Ты почему так долго не отвечала? Я же волнуюсь, твою мать! -Как раз о моей матери. Они снова бухают вместе с Майком. -я закатила глаза, потихоньку поднимаясь по лестнице. -Опять? Сколько можно бухать? -Я уверена при встречи они тебе поведают об этой тайне,- тьфу ты, чуть не оступилась. Надо бы заменить эти кроссовки,на более спортивные,а то слишком подошва высока. -Черт,Эми, именно сегодня моим предкам приспичило гнать в деревню. -Не волнуйся, Мэр. Ты знаешь,что у меня есть где спать. Ты и так много сделала для меня. Отдыхай.-услышав в трубке тихое ,,Пока". Я облегчённо вздохнула,убирая телефон в карман. Все же мне повезло хоть в чем-то. Мэри и ее родители Миссис и Мистер Нелсон, были очень милы ко мне. На их месте любые другие выгнали меня в шею из дому, узнав о моих корнях. Ну вот и все, я на последнем этаже. За 2 года я уже успела сделать здесь целую личную комнату. Притащила старый плед из сарая Мистера Думнуса, который к слову, наш учитель труда. Милый старикан. Две подушки,которые я собственно успела выкрасть из дома моих дорогих "родителей". Светильник и переходник,который мне любезно отдала Мэри. Ну и главное, кульминация так сказать. Это книжный шкаф. Им я горжусь больше всего. Около 300 книг раставленных по алфавиту и размеру. Все они купленные на огромных акциях или подаренные Мэри, ну и несколько я нашла на помойке. Я принесла с собой нового фаворита в любимчики. Это достаточно старый том Еврипида. Често говоря я много не читала его книг, но знаю, что пишет он зачетно. “Для стареющего отца нет ничего дороже дочери”. Пффф, конечно. Расскажите мне об этом. К слову,странное начало для книги. Моя мать говорила об отце, но это не были слова о его честности и доброте. Она как-то пришла ко мне бухая в стельку, и сказала,что я была случайностью. Удивлена ли я была? Расстроена? Нет, конечно. Я всю жизнь знала это и без неё. Если бы я была желанной как многие дети, то моя жизнь не была бы похожа на "путь бомжа из Нью-Йорка " Я быстро отложила книгу, так как мысли сами стали лезть ко мне в голову. И почему-то я вспомнила слова отчима,которые он вынес из своего рта вместе с рвотой. "Захочешь свалить от нас. Взгляни в свою любимую газетку. Твоего папочку там каждый день печатают." Ну, а дальше рвота,слюни. Ну это не главная часть истории. Что значит каждый день печатают? Хм... Я разложила последние выпуски газет "Нью-Йоркс таймс" в ряд перед собой. И просмотрев их поняла,что схожих лиц здесь не много. Ким Кардашьян и Ники Минаж я мысленно откину. Ну или вы хотите сказать,что кто-то из них сделал смену пола? Нет,это бред. Тааак... Стив Роджерс, Джастин Бибер, Тони Старк, Коул Спроус. Четыре персоны собственно. Ну давайте подумаем логически. Учитывая мой возраст, 15 лет, то вариант Коула Спроуса и Джастина Бибера можно отмести спокойно. А Стив Роджерс проснулся из глыбы когда мне было 2 года. Получается Тони Старк? Нет, нет, нет, нет. Быть не может. Как моя фигова мамаша, оказалась в постели миллионера и плейбоя сия Америки?! Хотя,если тщательно подумать,то схожесть между нами есть. Ну взять хоть характер, самовлюбленность есть, хамство есть, спокойствие в любом дерьме есть. Ну что же, можно официально биться головой об стену от радости, или подыхать от собственной никчёмности.

***

-Быть не может. Ты уверена?- Мэри спокойно пила свою колу, при этом не забывая подбирать свою челюсть с пола при моем рассказе. -Конечно, я не уверенна. Как можно быть уверенной хоть в чем-то зная,что твоя мама может спокойно наврать, а отчим нести бред пьяницы! - я обречённо вскинула руками. И прикрыла глаза, за последние сутки я мало спала. Пыталась откопать хоть что-то о своём "папе". -А может есть какая-нибудь лаборатория, ну там где можно кровь сдать. -Ага и там в ряд будет стоять кровь Тони Старка, Селены Гомез и Майкла Джексона в придачу.- в помещении становилось все жарче. И мой тёплый свитер начал душить меня, в прямом смысле этого слова. Хотя сама виновата. Куда смотрела если на улице +23? -Ну да, не вариант.-Мэри смешно поморщила носик смотря на край стола. Но додуматься ей не дал звонок на урок.

***

Ох, как же банально и скучно описывать уроки. Но я все же расскажу. Мы на физике. Это предмет для людей с мозгами и по совместительству мой любимый урок. Учителем у нас была милая старенькая бабушка, до тех пор пока она не продряхлела так, что с нее пыль начала сыпаться. И любимый директор поставил нам новую. Та еще сука. Ее любимое дело просматривать журналы ну или хвастаться тем, что она училась вместе с Человеком Пауком. Ужасно заезжанная история. -...И это будет скорость. Мы не можем достичь максимальной скорости, то есть скорости света. Хотя Человек Паук, с которым мы очень близки, развивал скорость ... -Мисс Брентон, мы слышали эту историю два миллиона раз. А на два миллиона первый у нас просто завянут уши.- весь класс заржал. Кто-то смеялся в кулак, кого-то просто разрывало от смеха. Но самое смешное,что Мисс Брентон побагровела и направила убийственный взгляд на меня. -Мисс Трайсон, я попросила бы вас встать.- не долго думая я поднялась на ноги,чтобы не затевать конфликт вновь. -Вы считаете нормой перебивать на уроке, а может у вас просто словестное недержание?!- я фыркнула посмотрев на весьма злое лицо училки с очками. Ничего, побеситься и перестанет. -К директору, живо!- завижала наша принцесса. Я открыла рот чтобы возразить,но Брентон указа на дверь.

***

Ну и что? Не в первой к директору идти. Они бы ещё пригрозили в подъезде спать. Обыденное дело, тоже мне. А если честно, то день сегодня чистое дерьмо. Хотя вся моя жизнь состоит из этих вот дней. Но это лишь доказательство этому. Я немного застыла перед красной дверью в кабинет директора. Сколько бы раз я там не была, заходить все равно страшно. Фух, ну пошла родимая.... -Мистер Хейстон разрешите?- я посмотрела на пухлого мужчину, выседавщего на чёрном кожаном стуле. Который, к слову был больше похож на главаря мафии,чем на директора. -Что в этот раз Мисс Трайсон? Окно разбили, поднос на ученика перевернули, нахамили? -Последнее.- буркнув это, я отвела взгляд в угол кабинета. Лишь бы не видеть лицо директора. -Ну что ж, разбираться явно бесполезно, так что иди домой. Поняла?- я кивнула. Но сказать,что я была удивлена,ничего не сказать. Магия? Волшебство? А может я уже в Хогвартсе? Покажет лишь время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.