ID работы: 8843310

Тьму в сердце убьёт лишь любовь

Гет
PG-13
Завершён
292
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 59 Отзывы 74 В сборник Скачать

В тени черти водятся

Настройки текста
Сидя в своей комнате я тихо плакала. В моих руках находились тот самый ДНК тест, из-за которого все это началось. Именно его искали те, кто вскрыл дверь каморки. Кто они? Что им нужно? Именно эти вещи волновали меня наверное больше всего. Дома я была одна. Тони с Пеппер улетели в Токио на собеседование. Наташа, Кеп, Сэм и Клинт уехали по поручению Фьюри. А Питер снова стал жить с его тётей, Мэй. Отец конечно звонил мне, и даже предлагал пожить с Хеппи. Но я сказала, что справлюсь сама. В левой руке у меня была флешка с данными, что мы сняли с камеры у входа в мой старый подъезд. За 3 дня я не разу не взглянула на то, что на ней. Но видно время пришло. Я спустилась в компьютерную комнату отца, где он чаще всего проводил переговоры. Здесь были разные навороченные штуки. Среди них был и охеренный компьютер. То, что мне и нужно. Я вставила флешку в компьютер. И стала нерво прокачиваться ожидая результатов. И вот на экране видео. Оно здесь одно, будто кто-то почистил данные. На нем инкогнито в странной черной куртке, явно на два размера больше его самого, сначала заходит, а потом выходит из подъезда. Лица на видео не видно, его полностью закрывает капюшон. Но то, что это видео единственное, что осталось, было весьма странно. Я вынула флешку и задумалась. Стоит ли говорить Питеру или Старку? Думаю последнему объяснять ситуацию не буду. Иначе останусь без дела. А вот Питеру рассказать стоит. Я взяла телефон с намерением позвонить, но тут же передумала сбросив вызов. Нет, не сейчас. Нужно все обдумать самостоятельно. Поднимаясь по лестнице я крутила в руках флешку. Но подняв глаза на окно, я заметила фигуру в такой же куртке, как и тот чувак на видео. Фигура сидела на противоположной от окна крыши и явно следила за мной. Увидев мой взгляд персона повернулась и побежала вверх по пожарным лестницам домов. -Стой!- я резко побежала по лестнице, поднимаясь на крышу. Пока я бежала, успела положить флешку в задний карман и достать перцовый баллончик. Если я встречусь с этой тенью, баллончик мне вряд ли поможет. Но внушить мне побольше решимости, он может. Выбежал на крышу я столкнулась с этой самой "тенью". Теперь я буду называть ее так. Оно стояло не шелохнувшись, и лишь ветер покачивал огромную куртку на его теле. -Кто ты? И что тебе нужно?- голос дрожал, а рука крепче сжала баллончик в кармане толстовки. Тень же ничего не ответила, продолжая стоять не двигаясь. Психологически действует, чмо. Ну что же, я тоже не пальцем деланная. Как бы это пошло не звучало. И я просто напрыгнула на тень. Возможно, это мой самый необдуманый поступок за всю жизнь. Тень откинула мою тушку вместе с баллончиком на самый угол крыши, и начала медленно поступать ко мне. -Не подходи!- оперевшись на ограду, я встала. Чувствую себя загнаным в угол зверьком. Надо что-то делать, а тем временем фигура наступала. Я не успела, что-либо сказать, как меня резко перевернули на спину, и стали лезть в задний карман джинсов, где и была флешка. -Нееет!!!- я закричала не своим голосом. После чего мне удалось вырваться из рук тени и нанести удар в челюсть. От чего рука начала пульсировать и болеть. Тень замешкала, но после.... Резкая подсечка, и я чувствую боль в районе затылка. Сжав глаза, стараясь забыть эту боль, я попыталась сфокусировать свой взгляд на тени. -Что ты говоришь?!- тень резко кидает флешку в сторону ограды, явно желая от нее избавиться. Я моментально прихожу в себя и словно суперспортсмен, бегу за флешкой. Мне удаётся схватить её на лету. Но не расчитаны силы, и я перемахиваю через ограду, и лечу вниз с 80-ти этажного дома. Закрываю глаза, уже мысленно принимая смерть. Но ничего не чувствую. Может я уже умерла? Но открыв глаза я вижу красный латекс, и Нью-Йорк, оставшейся далеко под моими ногами. Из груди вырываются вздохи восхищение. Я черт возьми, чуть не сдохла, но этот вид.... За него можно продать душу. Но счастье длиться не долго, и я ощущаю под ногами твёрдый бетон. Я стою на балконе Stark Industries. Но кто это со мной? -Дура! Ты, что творишь?! Жизней много?!- передо мной стоял Человек-паук. Который к слову, начал меня отчитывать. А я это совсем не любила. -Наблюдая за моими поступками здравый смысл нервно топчется на месте и ругается матом.- съязвила я. На что мой собеседник мысленно меня расстрелял. Я открыла дверь, с помощью собственного отпечатка пальцев. И рукой пригласила Паука внутрь. -Откуда ты узнал, что я в опасности?- как только дверь за нами закрылась, я развернулась к пауку. Тот явно занервничал и стал заламывать руки. -Ну...эм... я всегда знаю, кто в беде. -Сам себе не ври. Говори правду, пока я тебе ребра не сломала.- я пригрозила парню пальцем, на что тот стал нервно отходить назад. Правильно, никогда не знаешь, что ожидать от дочери Старка. -Ты себе, только что, чуть ребра не сломала. Да и не только ребра.- паук окончательно прилип к стене, а я лишь ближе подходила к нему. Интересно, почему он просто не убежит? Ах точно, я же "случайно" заблокировала двери. А драться со мной он не будет. -С огнём играешь, паучок.- шаг за шагом, я все ближе подходила к парню. И решив не затягивать, я резко прыгнула к нему, стенула маску. И застыла. -Успокоилась?- по середине комнаты стоял Питер! Питер, мать его!!!! А от слов Паркера, моя челюсть упала ещё ниже. Что он себе позволяет? -Прости меня, но если бы ты рассказал об этом сам, то сейчас бы не было неловкости! -Не забывай, что я тебе только, что разрешил узнать мою личность. -В каком это смысле "разрешил"?!! -А ты думаешь, что я бы так просто дался? Я даже тебя не толкнул.- я застыла, обдумывая слова Питера. С одной стороны он прав, не разрешив он бы мне снять маску, то я бы и не сняла её. Ибо он сильнее и ловче меня в пару тысяч раз. -Да, прости не подумала.- я отдала маску в руки Питера, на что тот как-то странно вздохнул. -Ничего. Лучше расскажи кто тебя скинул и зачем звонила?- так вот почему он прилетел. Я сама вызвала его, позвонив. Хорошо, что позвонила, иначе была бы сейчас в другом мире. -Я обнаружила на флешке лишь одну запись, на которой был человек в огромной чёрной куртке. После просмотра этого видео, я заметила тень у себя за окном. И это был тот же человек. А дальше ты сам знаешь.- я потерла переносицу, замечая удивлённый взгляд Питера. -Ты решила, что справишься самостоятельно? Эми, зачем? Зачем так рисковать?- Питер потряс меня за плечи, пытаясь высмотреть в моих глазах хоть отголоски совести. Но жаль, что их там не осталось. -Питер, нам нужно что-то делать. Это дело явно пахнет жареным.- из-за чего эта тень так хотела уничтожить эту флешку? На ней же практически ничего нет? Только временные перемещения. Но это все же мой старый подъезд. Не означает ли это, что тень уже следил за мной до этого? -Хочу посмотреть это видео. Флешка у тебя?- я кивнула и положила флешку, на открытую ладонь Паркера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.