ID работы: 8843310

Тьму в сердце убьёт лишь любовь

Гет
PG-13
Завершён
292
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 59 Отзывы 74 В сборник Скачать

Финал...

Настройки текста
Солнце слабо освещало город, нежно обволакивает того в светлый туман. На улицах Манхэттена было совсем немного машин. А знаете, что это все значит? С днём Благодарения друзья. Среди этого небольшого количества машин, выделяется одна чёрная иномарка. В которой сижу я, Пеппер, Нат и Тони за рулём. Вы спросите а как же Мэй? Она даже не в курсе этого. Её командировка ещё не закончилась, а расстраивать её до конца поездки, не хотелось. -Как думаете, Питер будет рад?- молчание нарушил голос Нат. Она вместе со мной, сидела на заднем сиденье автомобиля. -Конечно будет. Питер не может быть не рад нам.- Тони сказал это с таким энтузиазмом, что мне показалось будто мы не в больницу едем, а в аквапарк. Ну вот за углом показалось темно-синие здание, окна которого блестели от утреннего солнца. Мы вошли в больницу без особого труда, ведь кто не впустит Тони Старка? Хотя документы оформить все же пришлось. -Привет. Как ты тут?- первой в комнату вошла Пеппер, которая тут же кинулась в объятия Питера. -Здоров, шкет. Как самочувствие?- Тони снял очки и встал напротив койки Питера. -Спасибо, мне уже лучше.- Питер выглядел явно больным. В его руку все так же была вколота игла от системы. А губы были синеватые и потресканные. -Не пугай нас так больше. Мы не знали, куда себя от волнения девать.- Нат потрепала парня по непослушным волосам. -Привет.- Питер заметил моё присутствие и жутко смутился моей глупой улыбки. -Тони, Нат нам нужно за документами. Идемте.- Пеппер увидела мой жалостливый взгляд и сразу все поняла. На выходе из палаты Пеп вернула мне ,,Удачи, мышонок" и скрылась вместе с улыбающейся Нат и возмущённого Тони. -Питер. Зачем ты меня закрыл? Я бы справилась, правда. А так пострадал ты.- я села на край кровати и погладила Питера по руке. -Как я мог тебя не спасти? Я бы не простил себе твою смерть.- я ощутила как Питер сжал мою руку в своей. Я перевела взгляд с наших сплетеных рук на счастливое лицо Паркера. И на моих глазах заблистели слезы. -А я не смогу простить это себе...- мои губы затреслись, так же как и плечи. А из глаз по одной капли полились слезы, хотя на губах была глупая, детская улыбка. -Глупенькая моя, ты не виновата. Не смей себя винить. И как видишь я жив и уже здоров.- Питер приподнялся и обнял меня за плечи. Я левой рукой стёрла дорожки от солёных капель, и оторвалась от Питера. Как видно во время. -Шкет, собирайся, мы едем домой.- в дверях с широко раскинутыми руками, стоял Тони. А за ним я увидела лицо Пеп, которая взглядом извинялась -Как домой? А разве я не должен лежать здесь еще неделю?- Питер схмурил брови смотря на своего наставника, а тот лишь усмехнулся. -Сегодня день Благодарения, Питер. Кто кто, а Старк упросил твоего врача отпустить тебя хотя бы на этот день.- Пеп ласково посмотрела на Питера, который тут же улыбнулся не веря своей удаче. -Не на один день, а теперь уж навсегда. И надеюсь, что сюда мы больше не вернёмся.- Тони шутливо пригрозил Питеру пальцем. -Ничего обещать не могу.- Питер весело пожал плечами, и спрыгнул с кровати по пути собирая вещи.

***

-Когда Капитана Сосульку вырубили инопланетяне, ему еще месяц казалась всякая фигня.- Тони весело похлопал Стива по спине. -Я просто боялся за команду.- более раздроженным голосом сказал Стив. -Кто-нибудь ещё будет утку?- Пеп обвела взглядом команду, что сидела за столом. -Я!- зазвучало от каждого за столом. Я весело посмеялась вместе с остальными. Это лучший день Благодарения в моей жизни. Рядом со мной сидит мой папа, новый лучший друг, новая мама (если так можно назвать Пеп), лучшая подруга и наставник-Нат, моя совесть- Стив, мое чувство юмора- Клинт, мой новый защитник- Роуди, и самый лучший на земле парень- Питер. Он весело смеялся и все время смотрел на меня. Мы уже преодолели этап нашего стеснения и даже стали спокойно целоваться. Представляете, Питер и спокойствие? Я лично нет. -Давайте выпьем за новые приобретения, и старые утраты. И чтобы в будущем избежать путешествий в прошлое.- Бэннер сердито глянул на меня, все ещё держа стакан с виски над столом. -Ну за это не волнуйся.- я весело показала язык, и по привычке потерла новые часы. .... -Эми, прощу тебя носи эти часы с собой всегда. Ты слышишь – всегда!- Отец закрепил мне на запястье часы отделанные дорогушими камнями. -Зачем это?- я разглядывала часы и красивые камни, что были на них. -Эти часы спасут тебя от неожиданных перемещений во времени.- отец аккуратно постучал по браслету. -Спасибо, пап.- я обняла Старка, все ещё не веря, что в моих руках дорогущая вещь ... -И желательно без травм!- Роуди погрозил Питеру пальцем, на что тот хмыкнул. -Как получится.- Паркер усмехнулся смотря на меня. Будто разгадкой его таинственного взгляда была я. -Так все. Не ебите мозг моим детям. Эми, Пит, идемте.- от обращения отца "моим детям" на лице всех присутствующих расцвела глупая улыбка. -Ну пап, я хотела еще показать Пеп и Роуди как я играю на гитаре.- я повернулась на стуле к настоящему мужчине. Который тут же присел на корточки и улыбнулся, гладя меня по голове. -Конечно зайка, но потом в мастерскую.- он шутливо щёлкнул меня по носу. И я улыбнулась. -Даааа, что делает любовь с людьми.- Нат удивлённо покачала головой, смотря в след папиной фигуре. -А ведь правду говорят. Тьму в сердце убьёт лишь любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.