ID работы: 8843438

Вечность

Гет
R
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9. Дамблдор

Настройки текста
Примечания:
Ребята молча поднимались по винтовой лестнице, и каждый из них думал о встрече с Дамблдором. И вот они зашли кабинет директора Хогвартса. Это было просторное помещение, посередине которого стоял стол, заваленный бумагами и какими-то ненужными вещами, типа мисочки с леденцами. У стен стояли шкафы с разными книгами. Также было несколько портретов с прошлыми директорами школы и известными в магическом мире людьми. Мари не раз была в этом кабинете, и ничего не изменилось с последнего посещения. Спустя полминуты после их прихода к ним вышел Дамблдор. — Доброе утро, Мари, Драко, Гарри. Не ожидал увидеть вас здесь. — Здравствуй, Альбус. Мы по делу. — И что же привело вас? — профессор с легким прищуром посмотрел на девушку. — У меня было видение. Я хочу, чтобы ты его посмотрел. Вы все, — на последней фразе она посмотрела на парней. — Я заинтригован. Что ж, давай посмотрим, — Альбус движением руки выдвинул из шкафа большое плоское блюдо, как будто залитое водой. — Это Омут Памяти. Верно? — Малфой посмотрел на Конте. — Да. Его используют для просмотра воспоминаний, — сказала девушка. — Мари, позволь? — сказал Дамблдор, прерывая их беседу. — Конечно, — девушка открыла сознание и позволила Альбусу взять воспоминание о видение. Из ее головы начала выплывать белая нить, которую Дамблдор переместил в Омут. — Погрузите лицо в воду, — сказал профессор пятикурсникам, которые тут же выполнили указания. Прошло около 20 секунд, и они отпрянули от «блюда». Пока Драко и Гарри находились в слегка шоковом состоянии, Альбус спросил: — У тебя есть что еще мне сказать? — Да, но не мне, а Драко. — Однажды я подслушал разговор своего отца с какими-то Пожирателями Смерти. Они говорили о нападении на Министерство в конце учебного года и о пророчестве про Поттера и Темного Лорда, — Малфой чуть встревоженно посмотрел на Гарри. Дамблдор задумался над словами Драко. — В любом случае мы ничего пока сделать не сможем. Остается лишь ждать. И все же, прошу никому ничего пока не говорить. — Хорошо, а теперь мы можем поговорить наедине? — Мари смотрела на директора. Тот приподнял брови и сказал: — Конечно. Драко, Гарри, покиньте кабинет. — До свидания, профессор, — Гарри вышел из кабинета. Драко же встревоженно посмотрел на девушку и сказал: — Я буду ждать тебя внизу. Вампирша кивнула и Малфой вышел. Девушка обернулась к профессору. — Альбус, ему и Нарциссе нельзя оставаться дома. Если Люциус действительно так близко общается с Пожирателями Смерти, то Драко и Циссе небезопасно находиться Малфой-мэноре. Дамблдор улыбнулся и слегка прищурено посмотрел на Мари. — А какое тебе дело до них? Честно говоря, я не планировал брать их под защиту. Это привлекло бы внимание Волондеморта. Брови Конте поползли вверх от изумления. — Не брать их под защиту?! Альбус, что ты таоке говоришь? Они же люди! Если ничего не сделать, то через год Драко станет Пожирателем! Это сломает ему жизнь! — Я еще раз спрошу, какое тебе дело? — Я… Я… Он мой друг! — Только друг? — директор спокойно смотрел на Мари из-за очков половинок. — Ты же знаешь, что вампиры не рвутся кого-то спасать, зная человека несколько дней. Мари уже начинала сердиться. Дамблдор уже лез не в свое дело. — Это уже тебя не касается. Если ты не собираешься их защищать, то это сделаю я, — девушка развернулась на каблуках и пошла к двери. Выходя она сказала: — Ах да, Северус просил передать, что зайдет к тебе. Раздраженная девушка вылетела из кабинета и сразу наткнулась на Драко. — Что случилось? — Драко схватил ее за плечи и внимательно посмотрел ей в глаза. — Дамблдор — это старый манипуляторный ублюдок — вот, что случилось! — Эй, ну все. Успокойся, — Драко обнял девушку и прижал ее к себе. Мари постаралась успокоиться, но у нее не получалось. — Мне нужно поесть, — вампирша отодвинулась от парня. — Ну хорошо, можем зайти на кухню. — Нет, я хочу другое. Малфой нахмурился. — Крови? — Да. Слизеринец взял ее за руку и сказал: — Тогда нужно идти в Запретный лес. — Ты хочешь сказать, что тебя это не пугает? — Почему меня должно это пугать — Драко удивленно посмотрел на Мари. — Не знаю. Сразу говорю, что зрелище не из приятных. Драко улыбнулся. — Думаю, я справлюсь. *** Ребята дошли до Запретного леса достаточно быстро. Прямо на границе Мари остановилась и начала вглядываться в чащу. — Идем, нам туда, — Конте опять взяла Драко за руку и потянула за собой. Они прошли вглубь леса и остановились. — Здесь. Теперь, — девушка повернулась к слизеринцу, — стой и постарайся не издавать никаких звуков. Парень молча кивнул и отошел к дереву. Вампирша быстро повернула голову и увидела на поляне оленя. У нее тут же выросли клыки, глаза стали светиться голубым светом. Девушка начала быстро перемещаться от одного дерева к другому, все ближе и ближе подбираясь к животному. Олень повернул голову и увидел Конте. Не успел он среагировать, как Мари прыгнула на него и вцепилась клыками в шею животного. Олень издал последний стон и замолк. Девушка выпила почти всю кровь и наконец отпрянула от тела. По ее подбородку стекали капли крови, а пальцы руки были окрашены в алый. Драко увидел, что Мари закончила и подошел к ней. — Ты уже все? — Да, — Мари слизала кровь с пальцев. Затем она заметила, что парень смотрит на не, едва сдерживая смех. — Что? Драко не выдержал и рассмеялся: — Ты уляпалась. Малфой достал из кармана белый платок и начал вытирать подбородок и губы девушки. Делая это, он подошел так близко к девушке, что та могла увидеть темные крапинки в серых глазах юноши. Когда Драко закончил, его взгляд переместился на глаза девушки. Они смотрели друг на друга в течении нескольких секунд, но потом, не отодвигаясь от девушки, Драко сказал: — Нам пора. Девушка тихо вздохнула, но все же отошла от парня. — Да, а то нас наверное уже потеряли. Назад ребята шли молча, обдумывая момент в лесу.Но много времени на размышления им не дали. Как только пара подошла к Хогвартсу, она тут же встретила Гарри, Гермиону, Тео и Рона. — Привет, вы нас ждете? — вампирша осмотрела ребят. — Да, вас долго не было. Где были? — спросила Гермиона с веселыми искорками в глазах. Мари, заметив это, покачала головой, а затем подмигнула гриффиндорке. — Гуляли. — Мари, о чем ты говорила с Дамблдором? — Гарри внимательно посмотрел на девушку. — Это тебя не касается. Я так понимаю, вы все знаете? — Да. Поттер нам все рассказал, — ответил Тео. — Это хорошо… — взгляд Мари переместился на руку Гарри. — Святой Владимир, что с твоей рукой, — девушка быстро взяла его руку и посмотрела поближе. На руке Гарри было как будто выцарапано «Я не должен лгать» — Это Амбридж, — сказала Гермиона. Драко мог поклясться, что слышал, как из груди вампирши вырвался тихий рык. Но девушка быстро взяла себя в руки и лишь провела рукой по надписи. Гриффиндорец почувствовал что-то теплое на ладони. Когда девушка убрала руку, он увидел, что надпись исчезла. — Спасибо, — Поттер благодарно посмотрел на Мари. Девушка кивнула и посмотрела на часы. — Уже начался обед. Если мы не поторопимся, то останемся без еды. После этой фразы компания быстро направилась в Большой зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.