ID работы: 8843505

Сестрица поможет

Слэш
PG-13
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На стене висел одинокий календарь, на который никто не обращал внимание, только заскучавший Пиро иногда зачеркивал дни. Остальные сверялись с датой только когда приближалось какое-нибудь важное событие. Одним из таких был для Пулеметчика: приближался декабрь, а значит его любимая сестра приедет. Конечно, и для солдата это известие стало знаменательным. Собственно, именно так Миша нашел объяснение тому, что его дверь была выбита. –А ну, равняйсь!– тот сам стал в стойку и, строго посмотря на Хеви, продолжил. –До приезда Жанны осталось 3 дня! Готовы ли мы встретить её со всем почетом? Ответ на мой вопрос–отрицательный! Для выполнения миссии необходимо добыть как можно больше информации. А ну,– он подошёл к Хеви и взял того за грудки. –Ну? Так и будем молчать? –Для начала отпусти меня. –Слушаюсь. –Я понимаю, ты волнуешься, но я уверен, для нее будет большая радость просто увидеть нас. Хотя, ты прав, встретить её без ничего получится не хорошо. Предлагаю приготовить грандиозный ужин к ее приезду. –Принято! А что именно мы будем готовить? На что Хеви лишь усмехнулся, а после повел друга в кухню составлять меню.

***

Три дня пролетели незаметно. Пулеметчик с Солдатом отправились ждать Жанну на улице, ожидая очередное неожиданное появление в ее стиле: наверняка она уже собралась прыгать с самолёта без парашюта или выпрыгнуть с движущейся машины, но, та видимо была в курсе, что ее трюки стали ожидаемы, поэтому, как всегда решив всех удивить, просто выбрала человеческий путь – пешком. Спокойно, любуясь природой. В это время Медик сидел в гостиной и заполнял годовой план. Редко когда удается поработать в тишине. Да и в комнате отдыха собственно тоже. Он считал, что смена обстановки положительно скажется на работоспособность, ведь в комнате диван был комфортнее обычного стула, а освещение придавало ощущение спокойствия, на то она и комната отдыха. Остальные наемники были заняты подготовкой к Рождеству. Сам Врач считал действия напарников своевременным, ведь до Рождества ещё целый месяц. Да и работы было много для таких хлопот. В дверь неожиданно постучали. –Господи, неужели они стали настолько глупы, что даже дверь не могут самостоятельно открыть?–он нехотя оторвался от работы и поплелся к двери. На пороге стояла улыбающаяся во все зубы Жанна. –Людвиг! Как мило осознавать, что именно ты решил встретить меня! – она уже была готова накинуться с объятиями на Медика, но её остановила его рука. –Не очень-то мне и хотелось. Это получилось случайно. –Вот ты вредный, где мои любимые мальчишки? –Я не обязан знать, что эти двое делают, но вполне логично, что ушли встречать тебя. А теперь, если не возражаешь, я вернусь к работе, – Врач собрал все документы и направился в свой кабинет. –Ой, а кто развлекать меня будет, пока они, глупыши не поймут, что я их снова надурила? – та тихо хихикнула в кулак. –Вот надурила, теперь сама и разгребай. Оставь меня. Когда Медик скрылся с поля зрения, Жанна сделала сценку, передразнивая Медика. –Ох, я нелюдим и мир не мил! Оставь меня! Я королева драмы! После пошла искать "любимых мальчиков".

***

5 декабря. Утро. Солдат нехотя разлучался с Жанной, после долгих уговоров, что с братом она хотела пообщаться не меньше и что обязательно вернётся в тот же день не позднее 10 вечера. Жанна поспешила в комнату Миши, по пути думая, чтоб такого интересного обсудить. Наверняка на базе за такое время накопилось много сплетен. Миша без раздумий пустил сестру, та в первую очередь обратила внимание на обстановку в комнате: везде мрак, намекающий на то, что у владельца схожие мысли. Положение не спасала даже маленькая ёлочка, на которой лениво переливались новогодние огоньки. –Ой, а что это у тебя так темно? –Да вот, подремать захотел... Жанна видела, что тот явно врал, но не стала акцентировать внимания, ведь для разговора атмосфера соответствовала и будет легко узнать, что волнует брата. Та уселась на пол, жестом приглашая Хеви присоединиться. Повисла тишина. Жанна не сводя глаз смотрела на Мишу, но ответа не было. Нужно было как-то разрядить обстановку. –Ну... Как идёт служба? –Неплохо, убиваем роботов. Все хорошо. Лёгкая улыбка сползла с лица Жанны. –Ты сам на себя не похож. Что случилось? Тот отвёл глаза и начал чесать затылок, Жанна подумала, что даже увидела румянец, но в полутьме было сложно рассмотреть его лицо. –Ну, я даже не знаю, с чего начать. –Говори все как есть. –Пообещай, что не будешь смеяться или осуждать. –Ты мой брат! И я сделаю все что угодно, чтобы улыбка на твоем лице была всегда. Так что не говори таких глупостей. –Видешь ли, у меня есть небольшая проблема... Личного характера. Тот посмотрел на неё в ожидании реакции. Жанна сначала удивилась, но после ее лицо сменилось на полное внимание и любопытство. –Продолжай... –Эта проблема очень грубая, но мягкая.. жестокая, но хрупкая... Но она, как настоящая сестра, поняла его с полуслова. –Ох.. подожди... Не говори, что ты... – Жанна втянула воздух, чтобы не заверещать, а глаза наполнились хитрыми огоньками. –Ааааа мамочки! Тебе нравится медик? –Ну.. можно и так сказать... –Как давно? Почему не действуем? Ну-ка, ну-ка сейчас же приступим к завоеванию неприступной крепости! –Ох, Жанна я не уверен... –А ну подъем! Нужно налаживать контакт. Сейчас мы пойдем за ним и позовём на прогулочку за елочными игрушками! Возражения не принимаются!

***

Часы показывали 11 утра. Людвиг только что закончил выполнять план Подрывника. Остались остальные наемники, включая его. Но Медик не беспокоился, у него было ещё 2 недели. За дверью послашылись тяжёлые шаги, которые сопровождались другими, вприпрыжку, а значит, ничего хорошего это не предвещало. –Эй мистер всезнайка пошли проветримся! Врач раздражённо открыл дверь. –Вроде ты умела стучать. Сейчас что изменилось? –Бу-бу-бу, пошли, – Жанна потянула Людвига за рукав, а Миша чувствовал себя крайне неловко за действия сестры. –Немедленно отпусти! Я работаю. Херр Хеви, сделайте что-нибудь! Пулеметчик слегка замялся, потому что её всегда было невозможно остановить. –Жанна, пожалуйста, прекрати... Та не сразу, но все же отпустила рукав и надула щёчки, воспользавшись моментом, он увел ее из кабинета. –Детский сад...

***

–Жанна, что это было?! –Я просто хотела помочь! –Нельзя же так сразу. Нужно все обдумать, обсудить. –Да, ты прав... Но знаешь, ты должен хотя бы намекнуть, что он тебе нравится, чтобы увидеть его реакцию. Так я буду хотя бы знать с чем работать. Хотя, он у вас тот ещё кадр... Смотри как действуем, я заберу его ужин хи-хи, а ты как герой вернёшь украденное Медику. Ладно-ладно не смотри на меня так, я шучу. Я не знаю, что он вообще любит? –Ну, птиц, насилие, играть на скрипке... Внезапно Жанна щёлкнула пальцами. –Смотри, у меня гениальный план. Будешь мачо-меном. Я попрошу Поллинг привести из города розу... –У меня плохое предчувствие... –Стой! Дослушай, потом ты берёшь эту розу в рот подходишь к медику и говоришь: „Ты случайно не скрипач? Почему тогда ты играешь на струнах моей души?" Та начала игриво шевелить бровями. –Не знаю, по-моему это бред. –Неет, это гениально, просто попробуй. –Ух, ладно.

***

Поллинг непонимающе посмотрела на Жанну, услышав, что той нужна роза в декабре, но вспомнив, что это за дама, больше ничему не удивлялась и отправилась в город, через пару дней вернувшись с розой. 7 декабря. –Что-то я волнуюсь... Сестра утешительно хлопала брата по плечу. –Все будет норма-а-ально, я за тобой буду за дверью следить. Так что все под моим контролем.

***

Людвиг буквально закипал от работы, заполнять дело Поджигателя оказалось не просто. Это могло затянуться и на следующий год, решив оставить его на потом, Медик принялся за следующую папку, где было написано "Пулеметчик". Врач тут же глубоко вздохнул. Ему давно нравился Миша: его сила, стремление поддержать, спасти. Кажется, что-то ещё превлекало его в этом человеке, но что, он не мог сказать, любовь штука такая. Отмахнувшись от лишних мыслей, он открыл папку как тут же послышался стук в дверь. –Заходите, открыто. Медик удивился: обычно все шаги за кабинетом слышались отлично, что помогало заранее определить будущего пациента, видимо сильно увлекся "работой". Дверь медленно открылась. Перед ним предстала странная картина: стоит Хеви, который опирался на дверной проем и держал розу в зубах. Врач медленно встал со стола, а в горле будто образовался ком. Кажется, происходящее стало похоже на сон. Миша взял розу в руку, приблизился к напарнику на расстояние вытянутой руки и сказал: –Ты случайно не скрипач? Почему тогда ты играешь на струнах моей души? Это прозвучало так приятно, да, простой альфонский подкат, но сам факт того, от кого он исходил, воздействовал опьяняюще, чарующе, тело как будто связали тысячи роз, а в голове Врача будто бы заиграла та самая скрипка, он чувствовал, как его щеки начинают гореть, но неожиданно послышался женский смех. Ну конечно. Стоило догадаться. Но верить не хотелось, что это всего лишь жалкий розыгрыш. –Да как вы смеете?! Это неприемлемо! От возмущения ком стал ещё больше, Людвиг взял папку, замахнулся, но промедлил, давая тому шанс уйти. Глаза неудавшегося романтика наполнились страхом и стыдом, не успев все объяснить, Пулеметчик быстро покинул комнату, выронив несчастную розу. Медик стоял в оцепенении ещё 10 секунд, а после взял цветок в руку. –Всегда так со мной...

***

Миша чувствовал себя паршиво, поэтому спешил в кухню, чтобы заесть свой стыд, а Жанна тихо плелась в хвосте, не решаясь извиниться, причем она понимала, что если бы сдержалась, то все бы получилось. В голове выглядело не так неловко, ведь часто разум приукрашивает, создавая подходящую музыку, пририсовывая очаровательные эффекты. Но это жизнь, где неловкое молчание, потерянные, застывшие лица давали волю громкому смеху. В кухне Шпион спокойно пил коньяк и любовался заснеженной природой, как вдруг в комнату влетел их большой друг и сметая все на пути, держал путь к холодильнику. –Что случилось, mon ami? –Роза. –О. Понятно. Спай перевел взгляд на Жанну, но та лишь закивала головой, мол ничего не скажу. Миша стал агрессивно поедать свои бутерброды. –Шпион... Не мог бы ты выйти? Пожалуйста. Тот пожал плечами. –Ладно. После лишь сделал вид, что вышел, но как только завернул за угол, накинул плащ, чтобы подслушать. А что? Ему зря за работу платят? –Прости, Миша, я не думала, что так получится... –Ничего страшного, подумаешь теперь Доктор меня ненавидит. –Не правда! Между прочим он так на тебя смешно смотрел... –Жанна! –Прости, у нас в следующий раз получится, обещаю. Мне даже показалось, что ты ему тоже нравишься... Тот скептически посмотрел на нее. –Вам обоим нужно просто помочь... Давай подождем пока мед... Вы оба остыните, я пока что-нибудь придумаю.

***

15 декабря. Врач безвылазно сидел в кабинете заполняя документы и начинал паниковать. За 6 дней ему нужно было заполнить документы Шпиона, Поджигателя и Солдата. Они были из тех, у кого со здоровьем намечались серьезные проблемы. К тому же, Администратор угражала, что не если тот не успеет вовремя, то найдет работы вплоть до нового года и отпуска ему не видать. Сложность добавляли ещё и мысли о произошедшем. Где его поймали? Когда дал волю эмоциям? Что теперь с ним будет? На секунду он даже хотел отложить работу, надеясь на увольнение, но вспомнив, что контракт на всю жизнь, продолжил работу, стараясь не отвлекаться. Хеви тем временем брал отсутствие Врача на свой счёт, тот даже на ужин перестал появляться. Однако старался сильно об этом не думать. Жанну он быстро простил, так как понимал, что та лишь хочет помочь, но своими методами. Как она вероятнее всего делала в свое время с Солдатом. –А может ты ему напишешь письмо извинение? –Хм, а это вполне неплохая идея. –Плохая, mon ami. –Шпион! В один голос выкрикнули родственники. –Я так и знал, что ты... –Тише, я давно об этом догадывался. –Ну и что ты предложишь мистер сую-нос-в-чужие-дела? –Как минимум не заваливать его лишней информацией. Администрация заставила писать историю наших болезней и ранений за год. –Ему нужно помочь! – воодушевленно вскрикнула Жанна. –Когда все будет готово, он сможет уделять время нам и мы повеселимся! А ты спокойно ему признаешься. –Ох...–шпион ударил себя по лбу и решил удалиться, так как посчитал, что сделал все, что мог.

***

Жанна решила идти через 2 дня, но без Миши, ибо он не хотел в случае неудачи создавать ещё больше неприятностей. А отложить помощь решила потому, что сильно работать не любила. К тому же понадеялась, что к ее приходу Врачу останется совсем немного. Но в те дни, пока она собиралась, Людвиг решил ещё и не спать. А это значит, что сейчас ему было далеко не до праздников и гостей в его кабинете. Жанна осторожно открыла дверь, так как все ещё чувствовала вину. Со стороны стола послышался хриплый, слабый голос. –Пожалуйста, используйте аптечку. У меня нет времени помогать, извините. Жанна уже зашла в комнату, но тот даже не посмотрел на нее. –Медик, я тут это... Помочь хочу... О, ты оставил розу, как мило. Только нужно было поставить её в воду, завяла совсем, хе-хе... Вот только ее и не хватало. –Значит так. Людвиг попытался встать со стола как можно более угрожающе, но сил не было вообще и кажется в этот момент осознал, как устал. –Во-первых, мне ничья помощь не нужна... Во-вторых, если все-таки хотите помочь, тогда оставьте меня в покое... И...и..., Медик сорвался на крик, кинув розу в Жанну. –Заберите эту поганую розу и не приходите ко мне никогда! Неужели всем людям нравится издеваться надо мной?! Я всю жизнь обучался тому, чтобы помогать людям и это благодарность? Один поднял меня на посмешище, другой выставил меня преступником и теперь в месте, где я должен провести всю свою жизнь вы хотите окончательно лишить меня людей, которые меня хотя бы уважают?! Да я... Да я! В глазах понемногу темнело, окружающие звуки перестали восприниматся. Через секунду Людвиг упал в обморок.

***

В нос попал резкий запах нашатыря, от которого Врач начал открывать глаза. Вокруг видимо давно собрались все наемники, которые вылупили свои взволнованные глазенки. –Док, как ты себя чувствуешь? – обеспокоенно спросил Инженер. –Бывало и похуже. Медик кинул злобный взгляд на пару родственников. –Ты здорово нас напугал, чувак. –Как долго вы пытались меня разбудить? –Прошло уже 20 минут как Жанна создала переполох. Надо же. Медик уже успел подумать, что та специально пришла провоцировать его. –Прости, я правда хотела помочь, не каждому будет приятно всеми днями сидеть за бумагами. Людвиг не хотел ей верить, но видимо про инцидент никто не знал. Даже Пулеметчик, иначе бы его здесь не было, решив, что их Врач озабоченный человек. В этом он уверен. Поэтому решил ей простить. С остальными недоразумениями он обязательно разоберётся после отчётов. Убедившись, что с медиком все хорошо, команда начала расходиться. Последний вышел Хеви бросив быстрое. –Мне стыдно.

***

Все отчёты были сданы вовремя и Медик решил дать себе законный отдых. Выспаться. Спал он вплоть до... 22 декабря. Когда силы к нему вернулись, он смог и обдумать произошедшее. Были мысли передумать от своего плана, но что уж ему терять, к тому же, был шанс того, что это был не розыгрыш. Ну не мог Хеви так с ним поступить. Людвиг хотел так думать. Врач нашел спрятанную омелу и тихо пробрался в гостиную. Сегодня наемники должны были наряжать ёлку, но было странно, что решили для этого дела выбрать только Пулеметчика и Врача, но тому было это только на руку, повесив Омелу на высокую лампу, Медик быстро удалился к себе в комнату, дожидаясь полудня. За день до этого. Жанна же обещание не совсем сдержала. Как вы помните, сначала узнал Шпион. Потом она случайно проболталась Солдату, а там и понеслось по всей команде. Однако это их никак не удивило, между этими двумя как будто была настоящая связь, поэтому как заботливые напарники, они решили свести этих голубков и приступили к составлению плана. Правда в тайне от Миши. –Предлагаю отправить их в магазин за продуктами,–щелкнув пальцами сказал Скаут. –Да ну тебя, это вовсе не романтично! –недовольно ответила Жанна. –Тем более у меня есть план. В этот раз я должна сделать все правильно. Просто обязана. –Что ты решила? –Нужно повесить Омелу так, чтобы они оказались вместе. Ну, вы же знаете традицию? Солдат ехидно помахал омелой перед ней. –Если мне не изменяет память, сейчас я должен получить сладкий поцелуй. Та хихикнув чмокнула того в щеку. –Ну, теперь точно знаем. –Только проблема в том, что я не знаю как их оставить наедине... –Я знаю, – хмыкнул Снайпер. –Мы должны наряжать ёлку. Так пусть они и наряжают. –Эээй, я вообще-то тоже хочу! – взвыл Скаут. –Не переживай, мы достанем из коробки пару шариков. –За действиями можем наблюдать с камер,–вмешался Шпион. –Тебе лишь бы подсмотреть, змей! –А то. Но без этого план не сработает.

***

Людвиг терпеливо смотрел на часы, ожидая когда напарник придет, за дверью послышался стук. -Иду... Врач вышел из комнаты встречая разбитого Хеви. Что-то настроение у него было совсем не праздничное. Наверняка сожалел о содеянном. –Вглядешь не очень, я надеюсь не из-за... –Да. Я хотел бы извиниться... –Все нормально. Давай забудем. К тому же посмотри какая ёлка красивая. Обычно наемники наряжали искусственную ёлку, но в этом году решили не упускать возможность того, что сейчас прибывают в лесу и ёлок на выбор хоть отбавляй. И не пожалели: дерево дарило комнате свежий аромат. –Осторожней доктор, она колючая. –Ух ты, правда? А я и не заметил, – саркастично ответил Медик, из-за чего мысленно ударил себя по лбу. Уж слишком едко прозвучало. Все остальное время они провели в тишине. Людвиг изредка косился на повешенную им Омелу, думая, когда ж Хеви её заметит, но поймал себя на мысли, что тот игнорирует ветку специально. Конечно, это было не правда, ведь Миша и вовсе старался обращать внимания ни на что, кроме елки. В зале наблюдения. –Эй, кто повесил туда Омелу? Мы же договорились, что как только они будут выходить, нажмём на кнопочку, и у них ничего не останется, кроме как поцеловаться. Кто решил посамовольничать? –Возмутилась Жанна. Каждый начал отрицательно отвечать, пока их не озарило. Врач знал, что место выбрал не очень заметное, просто хотел оставить все на госпожу судьбу, но кажется она была явно не на его стороне. –Ну вот, последний шарик. –Ja... – Смотри как красиво получилось, мы настоящая команда! –Чтож... я пожалуй вернусь в кабинет. –Опять? Но ты ведь закончил все документы. –Ох, да, эм, мне нужно упаковать подарки. Вот. –Ладно... Оба разочарованно вздохнули и уже направились к выходу, как вдруг над ними появилась Омела. –Was... И тут же их охватил румянец. –Херр Хеви, это ваша сестра вновь принялась за свои глупые шуточки? –Людвиг, это не шутки... Просто я так был растерян в своих чувствах, а Жанна хотела помочь признаться тебе, но в силу ее характера получалось не очень. На счёт Омелы я не в курсе. Если... если ты против, можешь отказаться. Я все пойму. –Миша... Обернись и посмотри на вверх. Тот поднял голову и увидел такую же Омелу и им овладело ещё большее непонимание происходящего. –Это моя... –Так и это... –Нет, насчёт этой я тоже был не в курсе... –Ну так... –Не слова больше. Медик притянул Пулеметчика, вовлекая в поцелуй. Он начал неуверенно, будто прося разрешения, но когда ощутил ответные действия, стал более уверенным. Рука Врача зарылась в волосы Миши, а тот в свою очередь сильнее прижимал Медика к себе как будто он самое ценное его сокровище, хотя.. почему будто? Раздался звук хлопушек и криков поздравлений. Когда парочка раскрыла глаза, то увидела как их окружили все наемники, которые обнимали друг-друга и кричали "наконец-то", "свершилось". Людвиг с Мишей переглянулись, а после засмеялись. Жанна тихо наблюдала за происходящим, а улыбка стремилась достигнуть ушей. Среди наёмников, парочка заметила и её. –Спасибо. Одновременно сказали они и крепко обнялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.