ID работы: 8843564

Везёт, как утопленницам, или как выжить в чужом мире

Джен
R
В процессе
485
автор
Asumi_san бета
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 148 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — У тебя ещё что-то болит?       — Слушай, уверяю тебя, что ничего, кроме боли в голове, я не чувствую.       В данный момент меня тщательно осматривали на наличие каких-либо отклонений после того как я дышала магией крови Тамаё. Так как дышала я дольше всех из присутствующих людей, то и последствия были серьёзней. Сама же женщина пошла поскорее вправлять сустав одной умной дуры, которая решила выпендриться. Одну меня не бросили, а оставили на Юширо. Может быть по нему не видно, но медбрат из него и хороший.       — Не знала что ты так разбираешься в медицине.       — Я привык хорошо делать свою работу.       Говоря тихо эти слова он вплотную подошёл ко мне, проверяя реакцию зрачка на свет. Милый, что же ты делаешь? Боже, за какие мои заслуги мне выпало это. Но блин, мне сейчас очень неловко. Готова спорить на то, что это можно прочитать по моей мимике. Хорошо хоть моё лицо имеет особенность не краснеть. Нет, против Юширо я ничего не имею, даже сказала бы что мне он понравился. Но я не привыкла к нарушению моего личного пространства и к людям влезающим в него — тоже. Мамочки, я сейчас с ума сойду!       — С-слушай, ты не мог бы немного… — невольно кусаю губы, и отвожу взгляд.       — Что-то не так? — невозмутимо смотрит на меня. Интересно, его эта обстановка совсем не смущает, а?       — Не то чтобы, просто не привыкла к… такому близкому контакту — вот что это сцена из второсортных сериальчиков для подростков делает здесь? Какой идиот бы додумался вставить её сюда? По моему, она здесь вообще неуместна.       На это он ухмыльнувшись хитро посмотрел на меня.       — Вот как. Не волнуйся, приставать не буду — я очень надеюсь на это.       М-да, сама себе противоречу. После того как немного отошла от шока, я тут же начинаю, откровенно говоря, пялиться на этого симпатягу. Мне послышалось или я и вправду только что назвала его симпатягой?.. Так, мозг, быстро прийти в себя, гормоны, вы тоже уймитесь. Мало того что он симпатичный, так он ещё и красивей меня. Я даже слышу свою самооценку: «Юля, эй! Юль, посмотри вниз! Смотри как я уменьшилась!».       — Вот бы и мне так… — да, я завидую внешности пацана… но он такой красивый.       — Что? — Э-э-э…       — Так относится к обязанностям. — ух, выкрутилась.       — Ты знала, что если прилагать к этому усилия, то у тебя начнёт получаться? — ну тут придраться не к чему — он всё правильно сказал. Я вообще не люблю что-либо делать, хотя можно было бы и обойтись без ехидства.       — Да ладно, а я не знала. Вот прям Америку открыл! — тихо огрызнулась я тут же пискнув от неожиданной затрещины. Потерев больное место, я злобно уставилась на него.       — В таком случае, нечего тратить моё время если у тебя всего лишь проблемы с головой. Я не могу излечить врождённое. Мне ещё надо убрать последствия от драки.       — Да никто и нет, — промямлила я, съезжая с кушетки на пол. Жаль, конечно, что так быстро. Я была бы не прочь ещё побыть в его компании, даже с придирками в мой адрес.       — Стоять, я тебя ещё не отпускал. — парень, я даже шага не успела сделать расслабься. — Я подумал — да он смущается! Какой же лапочка! — что если вы не местные, то с едой вам придётся туго. Так что вот, — после этого он суёт мне в руки деревянную коробочку. — Тут онигири, — ура, мы не помрём с голоду. — я старался, они обязаны быть вкусными.       — Ты сам это приготовил?       — Да, — он отвёл глаза. Нет, ну у меня сейчас точно будет инфаркт если он не прекратит, — Вообще, мне редко приходится готовить, но я спросил как правильно у госпожи Тамаё.       Я, не удержавшись, поцеловала его в щёку и стиснула в объятьях. Видимо, он не ожидал такого поворота событий, что аж застыл от негодования. Воспользовавшись моментом, сжала его покрепче. Я глубоко вдохнула, а Юширо что-то пробормотал. Это мило.       — Знаю, ты ненавидишь когда тебя трогают, но потерпи. Такая уж у меня прихоть. — на это он вымученно вздохнул. — Не волнуйся, я тебя не съем. — Ха, вот это ирония вышла — человек говорит о’ни, что он его не съест. — Спасибо тебе, и не только за онигири.       — … — неожиданно я почувствовала прикосновение к моей спине, причём к ней еле-еле прикасались. Он меня обнимает? Ну, потихоньку, конечно, но взаимодействует с людьми.       Но обнимашки закончились также быстро, как и начались. А всё из-за того, что пришли все остальные. Поговорили друг с другом. Нам предложили остаться с Тамаё и Юширо, но мы отказались. Мы и так доставили им хлопот, не хочу и дальше у них сидеть на шее. В общем, нас отпустили и мы могли идти куда глаза глядят. Но нас словили и завели в переулок.       — Извините, мне следовало поговорить с вами сразу же после всего произошедшего, но вы быстро ушли. — перед нами стоял Танджиро со своей младшей сестрёнкой. — Я хотел бы с вами кое-что обсудить.       — И что же? — Мне было интересно чего он хочет.       — Вы говорили, что не местные. Я подумал, что раз вам некуда идти, то может вы согласитесь присоединиться к нам? — не успев и слова произнести начала говорить Марина.       — Не думала, что нас пригласят с собой, но раз так… — я резко дёрнула её за рукав. Посмотрев в сторону она натолкнулась на мой злобный взгляд.       — Ну нахрена нам это? — тихо произнесла я. В ответ мне был такой же шёпот.       — А у тебя есть ещё варианты? Денег у нас осталось немного, жилья тоже нет, а как домой вернуться я вообще не представляю! — а ведь и правда. — Думаю, отказаться было бы невежливо. Да и ты прав по поводу того, что у нас нет дома.       — Тогда давайте нормально познакомимся, а то нам как-то не довелось ещё этого сделать. Меня зовут Юлия можно просто Лия. Это Рина, но вы, итак, наверное знаете. Мы сёстры, хоть и двоюродные. Имена такие потому что родились и выросли в России, приехали в Японию посмотреть на достопримечательности и культуру.       — Танджиро Камадо, а это Незуко — моя младшая сестра. Я истребитель, или же охотник на демонов. Наверное, поздно оправдываться после всего того, что вы видели.       — Ну да, это было бы по-дебильному.       — Я так понимаю это были одни из тех на кого ты охотишься?       — К сожалению, да. Сейчас я вам всё расскажу…       И понеслась. Ну, а если серьёзно, то он просто рассказал нам как стал охотником на демонов, кто они такие и как их едят. Также рассказал о Кибуцуджи Мудзане, которого я уже мысленно, а скоро и устно буду называть тамадой; дюжине лун, которые что-то типа мини боссов из игр, которые стоят на вашем пути к главному злодею; Незуко и вообщем-то всё о чём он знал.

***

      Идём впятером по дороге: я, Марина, Танджиро, Незуко и Зеницу. Да, да, к нам присоединился Агацума. Самое забавное в нашей первой встрече было то, что он начал клеиться к Маринке, которая не обрадовалась такому вниманию. Кстати, ко мне ничего такого не было. И это даже обидно. Ну теперь будет ещё один пункт в списке: «действенные подъёбы над сестрой»       Мы с сестрой шли парой, а парни впереди нас. Идя по дороге и щурясь от солнца, я пыталась вспомнить текст одной понравившейся мне песни. Не знаю все ли смотрели сериал, но «заплатите Ведьмаку чеканной монетой» я слышу отовсюду. Готова поспорить что многие купили подписку на Нетфликс только из-за него.       — Ведьмаку заплатите чеканной монетой, — краем глаза замечаю передёргивание со стороны родственницы и ехидно улыбаюсь.       — Да ладно, ну не-е-ет — я усмехаюсь и лукаво смотрю на неё — Давай что-нибудь другое а? Эта у меня вот тут уже — тыкает рукой себе в горло       — Так сильно не нравится? — задаю вопрос я       — Да не, просто ты с ней задолбала уже. — ну ладно, может быть и так. Решив перестать действовать всем окружающим меня людям на нервы я переключилась на обсуждение нового знакомого.       — Так как тебе Зеницу? — на меня посмотрели удивлённо типа: «с хрена ли такой вопрос?». — Ну, ты же ему понравилась, да и он не урод, вроде.       — Слушай, ты вообще где была в тот момент когда мы его встретили? Может тебе напомнить как он к той девчонке пристал? Да он же бабник! Это же надо наглость такую иметь, а? Мало того ещё и ноет по поводу и без. Его визги меня бесят.       — Ты жестока.       — Ну, сори за правду.       — Кстати, у него очень хороший слух — в ответ я услышала тихое «скотина!». Что ж, спасибо, — Зеницу она шутит, мы тебя разыграли! — крикнула я. На это в нашу сторону повернули голову с обиженным выражением лица.       — Какие-то идиотские у вас шутки!       — Ну извините что есть, то есть. — ответили мы обе и развели руки в стороны. А вот это уже плохо. Знаете, не дай боже мне походить на неё.       И всё было бы здорово если б не факт того что мне очень захотелось домой.       Это желание появилось после того разговора с Юширо и продолжается до сих пор. Стало так тоскливо и пусто внутри от осознавания факта что я никак не могу вернуться в свой дом, где есть мама и папа и ещё ждущие меня уроки и подготовка к экзаменам… Хотя, я ошиблась. Вот как раз плюс пребывания в… здешнем мире? Что ж, как там говорил Зеницу? В моей коробке со счастьем брешь. Мне бы заметить и заделать её, иначе я так никогда и не буду удовлетворена.       — О чём задумалась?       — А…? — задумавшись, я даже не заметила как меня дёргали за рукав — Да так, просто домой хочу.       — Знаешь, мне это напоминает то, как ты гостила у нас — днём всё было хорошо, а с приближением ночи ты начинала проситься, чтобы тебя отвезли домой. Ты чуть ли не устраивала истерику. Вот до такой степени ты не хотела у нас ночевать.       — Я не только у вас я и в других местах не хотела оставаться на ночь, кроме моего дома. Но можешь не беспокоиться всё в порядке. — мне надо думать оптимистичней.       Да, всё обязательно будет в порядке! Всё будет хорошо и мы обязательно вернёмся домой! И никакая сволочь и тамада мне сделать это не помешают!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.