ID работы: 8843578

Мальчик и надувной слоник

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был холодный дождливый день. Ничего вокруг не могло отвлечь парня лет 19-ти от его телефона, в котором он снова и снова пытался найти ту самую фотографию. Неужели он удалил её, не подумав о том, что она может еще пригодиться? Нет, не может быть, он должен был оставить её, уже несколько лет это была единственная фотография, которую он не трогал.       Это был прохладный пасмурный день. Ничего сегодня не могло испортить настроение маленькой девочки, ведь сегодня папа наконец-то приехал навестить её. Он очень редко виделся с ней и ее мамой, но причину не называл. Мама говорила, что папа просто очень занят, много работает, но случайно подслушанный разговор о новой «тетеньке» папы не давал верить в это.       Нашёл. На экран упала пара капель, вот только чего? Парень поднял голову вверх и посмотрел на небо. Такое серое, без единого проблеска солнца, тяжелые тучи словно всё больше сгущались и темнели, не давая и шанса голубому небу показать свою красоту. Дождь не идёт, странно. Рука легла на чуть покрасневшую щеку и коснулась еще теплых дорожек от слез. Он плачет? Кто бы мог подумать, что такой человек способен на глубокие эмоции. — Папа, купи мне шарик, ну пожалуйста! — жалобным тоном произнесла девчушка, дергая своего отца за рукав. Тот лишь слегка улыбнулся в ответ, нащупывая кошелек в заднем кармане брюк. — Милая, у папы не так много денег, чтобы покупать тебе шарики, — попытался тот успокоить свою дочь, зная, что это далеко не последняя её просьба за сегодня. — Я больше ничего не буду просить, честное слово! Но я так хочу этого слоника, — еще более жалобным тоном произнесла девочка, готовая расплакаться в любой момент. Мужчина лишь коротко вздохнул и направился в сторону палатки, где и продавался такой желанный шарик.       Слезы снова начали бежать по его щекам. А ведь она была такой же. Любила шарики, парки, бродячих котов и собак. А ещё она любила смеяться. Её смех заставлял улыбнуться даже того, кто, казалось бы, ни разу за жизнь не делал этого. Ох, сейчас парень отдал бы всё, чтобы лишь раз услышать этот звонкий смех, полный искренней радости и счастья, любви и веры в добро.       Она засмеялась. Светло-розовый слоник в разноцветной шляпке был привязан к тоненькой ручке еще совсем маленькой девочки. Она бегала туда-сюда, радуясь, что слоник летит за ней, и еще больше заливалась смехом. Отец стоял в стороне и довольно улыбался, глядя на свое маленькое счастье. В какой-то момент девочка подбежала к нему, схватила за руку и потянула за собой, но у мужчины зазвонил телефон, предвещая долгий разговор. Тот нехотя отпустил ручку дочери, глянул на экран телефона и коротко произнёс: — Мне нужно ответить, не отходи далеко, — после этого он отошел чуть подальше, чтобы собеседник не слышал происходящего вокруг.       И тогда она заметила его. Дядю, который сидит на лавочке совсем один и смотрит на нее, даже не думая заняться чем-нибудь другим. — Дяденька, у вас глаза грустные, —проговорила девчушка, подсаживаясь к тому на лавочку. — У вас что-то случилось? — Всё хорошо, — быстро ответил парень, смахивая пару очередных слезинок с раскрасневшейся щеки. На вид ей было лет 6, но серьезные глаза выдавали не по годам развитые ум и проницательность. — Просто ты очень сильно напоминаешь мне одного человека.       Она тут же заерзала на месте, видимо, представляя ещё одну себя, живущую где-то далеко отсюда. Детский интерес возрастал с каждой секундой, поэтому девчушка довольно быстро нарушила тишину новым вопросом: — А кого я вам напоминаю? — Мою сестру, — проговорил человек, все сильнее сдерживая порывы разрыдаться прямо здесь. — Правда? А сколько ей лет? — интерес все больше разгорался в этой хрупкой девочке, не давая ей уйти. Вдруг это её потерянная сестрёнка, которую она смогла найти. Тогда больше не нужно будет играть с этим дурацким соседским мальчиком, а все время можно будет проводить с ней. — Уже было бы 7 лет. Но она ушла раньше, гораздо раньше, — не в силах сдерживаться, парень громко всхлипнул, распугивая этим звуком всех птиц, собравшихся неподалеку. — Дядя, вы плачете? А куда она ушла? Может, она просто потерялась? — девчушка не унималась, пытаясь помочь своему ужасно грустному собеседнику. Она похлопала его по плечу своей маленькой ладошкой, надеясь, что это поможет. — Она уже не вернется домой, — тихо ответил тот, замечая приближающегося отца временной соседки по лавочке. — Милая, нам пора, а то в цирк опоздаем, — проговорил тот и потянул девочку за руку, уводя за собой. — Папа, подожди, я сейчас! — быстро протараторила дочка, отпуская руку мужчины и убегая назад.       Она подбежала к молодому человеку и протянула ему своего розового друга. — Не грустите. Вы еще обязательно встретитесь. И тогда подарите ей моего слоника, он ей точно понравится!       Он молча взял ленточку, к которой был прикреплен подарок и кивнул в знак благодарности. Девочка радостно улыбнулась и побежала назад к отцу, который нервно поглядывал на часы. Когда она вернулась, он тут же подхватил её на руки и побежал в сторону стоянки, располагающейся совсем рядом.       Парень лишь молча смотрел им в след, а затем обратил свое внимание на розового слоника в своей руке. Слезы предательски брызнули из глаз, ведь его сестра часто раздаривала шарики незнакомым людям, чтобы те улыбнулись. Вот только она точно не вернется: ровно 3 года назад рак забрал её жизнь. Интересно, а там, на небесах, есть воздушные шарики? Может, она сможет получить этого слоника, если он отправит его в полёт? Маленькая надежда поселилась в сердце молодого человека, и он разжал пальцы, отпуская шарик в небо. — Это для тебя, сестренка, улыбнись хотя бы ещё один раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.