ID работы: 8843599

Осень

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

А знаешь.......

Настройки текста
На балконе одного из многих высоток города стоял парень лет так 19 и курил очередную сигарету. Взгляд его пустых серых глаз был устремлён в бесконечное, пасмурное небо. Холодный осенний ветер трепал волосы молодого человека, заставляя его поёжиться от холода. Но несмотря на холод он продолжал стоять у ограждения и делать одну затяжку за другой. Вскоре его размышления прервала показавшаяся в проходе девушка. Она то и нарушила это спокойствие парня. - Может уже зайдёшь? Так ведь и заболеть недолго.- она с волнением начала разговор. - Ничего со мной не случится и хуже мне не станет. Иди назад. Сама же заболеть можешь.- на слова парня девушка лишь с грустью вздохнула. - Меня серьёзно волнует твоё здоровье. Ты тут стоишь уже полчаса. Мало того что мёрзнешь, так ещё и не перестаёшь курить сигарету за сигаретой, препараты не принимаешь. Прекращай уже! Я же забочусь о тебе, дурак. - она с горечью вздыхает и продолжает диалог - Вот скажи мне, почему ты так часто стоишь здесь именно осенью? Что тебя так тянет в этой чёртовой осени? Парень жестом позвал её подойти ближе, выдохнув дым он задумался. А действительно. Почему его так тянет осень? - А знаешь, люблю я осень.... Я нахожу в ней что-то своё, близкое душе. Мне нравится смотреть в это серое, мрачное небо. Оно такое чаще всего именно осенью. Мне нравится этот холод, заставляющий людей постоянно спешить куда-то, лишь бы не замёрзнуть, ветер, пронизывающий насквозь, проливные дожди.....- он делает очередную затяжку и продолжает рассказ.- Мне действительно нравится это всё. Такая атмосфера так хорошо подходит этому гниющему миру. Осень как нельзя лучше подходит на роль описания внутреннего состояния, состояния души. Большинство людей такие же пустые и серые, прямо как это небо. Вот смотришь на них и думаешь. Вечно спешат, вечно что-то нужно, вечно в погоне за чем-то. А смысл от этого? Бессмысленно. Зачем гнаться за всем этим? Всё приходит и уходит. Они просто пропускают всю жизнь в погоне за чем-то. Даже забавно..... Ведь и я сам похож на этих людей. Вечно бегал за целью, пока не понял, что это не моё. Теперь я не как эти люди. Я никуда не спешу. А зачем мне это? Да и незачем. Многие не поймут этого. Жизнь одна, а они её так тратят. Даже смотреть противно на них. Особенно вспоминая какие они лицемеры и подонки. Так раздражают этой своей вечной беготнёй и лживостью.- парень фыркнул и снова поёжился, но продолжил - Но как бы они меня не бесили я всё равно человек. Иногда от этих мыслей так мерзко. Фу.... И мрак осени поддерживает это всё. Осень создаёт полноту картины отвратительного мира. Ну а я чувствую себя своим в этом всём. Как бы то ни было странно, но это так. Это настроение повсюду. Я часть своей осени. Я часть своего настроения. Я тот, кто любит осень за её мрак. Пусть и для многих это не имеет какого знаечения, но осень моё любимое время года.- затушив сигарету он заходит в квартиру, оставляя девушку одну. Она обдумывает всё, что сказал ей этот молодой человек. Вот кто открыл ей глаза на многое. Вот кто рассказал ей что такое осень.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.