ID работы: 8843767

Real Gameplay

Джен
PG-13
В процессе
50
Elani_Wais бета
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 47 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13. Подготовка.

Настройки текста
      До «Агата» они доехали как всегда быстро, а главное — молча. Даже если и появилась бы тема для разговора, развить её у них не получилось бы. Сейчас весь свой разум нужно было сосредоточить на делах поважнее.       На входе их как всегда встретили охранники, только в этот раз каждый из них держал в руках по какой-то деревянной коробке. Заметив входящих, они без промедления подошли к ним и вручили лично свою ношу. Один из них отчитался:       — Всё, что вы просили, Господин Кратос, находится в этих коробках. В этой — медицинский набор, — он указал на коробку в руках Джо, — а у вас оружие.       — Спасибо. Теперь можете быть свободны, — по привычке ответил Кратос. Дима промолчал и только с подозрением зыркнул на него, решив, что обсуждать всё они будут в машине.       Когда их оставили одних, они поспешили удалиться из здания и принялись загружать полученный провиант в машину. Придерживая дверь багажника, в то время, как Антон погружал внутрь коробки, Джо всё же решил поинтересоваться:       — Слушай, а с каких пор тебя здесь начали называть Господином? Кратос на мгновение замер, а потом, продолжив своё дело, ответил:       — Не знаю. Наверное, это типичное их обращение.       — К нам они немного по другому обращались, так что не думаю.       — Наверное, вы просто не вызываете доверия, — Антон усмехнулся и отошёл от багажника, позволяя Диме закрыть его. — В любом случае, не забивай себе голову ерундой. Эта информация не стоит сейчас ровным счётом ничего.       — Так уж и быть. Но… может, ты расскажешь для чего ты заходил к Соде вчера, — Дима громко хлопнул дверцей под конец вопроса, и этот грохот раздался соизмеримо с грохотом ударов сердца Кратоса.       — По-дружески пообщались. Я не мог уснуть, и он, как оказалось, тоже. Вот я и зашёл к нему на огонёк, — Антон непроизвольно сглотнул, проходя к двери автомобиля, избегая зрительного контакта с Джо.       Тот, в свою очередь, так же подошёл к двери и сел на водительское место, ожидая, пока тот сядет, и на удивление пока что ничего не говорил. Они тронулись с места, и никаких вопросов больше не последовало. Когда Кратос уже было расслабился, Дима, прокашлявшись, уточнил:       — Вы странно сегодня общались. О чём?       — Обо всяком, да как всегда.       — Нет, именно когда я спустился.       — Это не важно. Опять же, не стоит забивать себе голову…       — Хватит отговариваться. Ответь хоть на один вопрос честно.       — О том, кто круче врёт. Мы приводили в пример свои ситуации, в которых нам приходилось соврать, а потом оценивали друг друга.       — Ммм, интересный у вас досуг, — Дима чуть расслабился. — Ну и кто же круче врёт?       — Конечно же Сода.       — Ну, а как могло быть иначе. Оба сухо посмеялись и доехали до «дома» в приятной атмосфере.

***

      Там их ожидала полнейшая идиллия. Евгений стоял на кухне и готовил, прекрасный запах высококачественных блюд распространялся по всему дому, а Сода, как и обещал, стирал свою одежду. При этом он сам был одет в майку, которая скорее всего принадлежала Евгению, и она была ему определенно велика. Это выглядело уютно и по домашнему мило.       Они занесли в дом все коробки, а Саша, наконец найдя повод отойти от неинтересного дела, накинулся на них, пытаясь вскрыть кухонным ножом. Это был не картон, а потому приходилось не резать, а стучать со всей силы по дереву. В конце концов оно поддалось, расходясь трещинами и мелкими щепками отлетая в разные стороны. В первой коробке оказалось оружие. Сода с предельной аккуратностью достал его и начал рассматривать, затем передавая нож, а с ним и некую эстафету, Диме. Тот взял его и более спокойно открыл следующую коробку, используя лезвие в качестве рычага, просовывая его между широкими отверстиями и нажимая на ручку вниз. Дерево с лёгкостью поддалось, открывая парням взор на добротные наборы медикаментов. Их отнесли на кухню к Евгению, чтобы позже, после готовки, он разобрал их и подготовил всё необходимое к завтрашнему ограблению.       Сашу отлипнуть от оружейки заставил только клич о том, что еда, приготовленная хозяином дома, готова. Пусть времени после последнего приёма пищи и прошло не так много, отказаться от очередной порции вкуснятины всё равно не мог никто.       Это, похоже, был небольшой перекус, ведь подал Евгений на стол что-то похожее на мини пиццы и, пицца эта, естественно, была очень вкусной. Когда всё съели подчистую, настало неотложное время обсуждений планов и обычных рутинных разговоров.       Они досконально изучили все варианты развития событий во время ограбления, а потому осталось решить только то, что делать оставшееся до него время. Вариантов было не так много — все были за то, чтобы разойтись по комнатам и отдохнуть перед важной миссией.       После единогласного выбора они начали расходиться. Кратос выцепил Соду прямо перед тем, как тот зашёл в свою комнату, и одернул его за плечо. Когда всё его внимание было сконцентрировано на нём, он проговорил:       — Пожалуйста, помни, что ты мне обещал. Дима заподозрил что-то, а потому вероятнее всего будет пытаться выпытать это у тебя. Будь аккуратней. Саша недовольно смахнул руку, которая продолжала лежать на его плече всё время монолога Антона, и ответил:       — Аккуратнее тут стоит быть только тебе. Сам вызываешь к себе лишнее внимание, например, такими выходками. Веди себя естественнее и, желательно, спокойнее. Если Дима начнёт меня расспрашивать, то только из-за тебя. И я не уверен на все сто процентов смогу ли утаить от него то, что знаю.       — Я тебя прошу.       — Всё зависит только от тебя-я, — на распев закончил Саша, проходя, наконец, в свою комнату и хлопая дверью прямо перед лицом Антона. Тот только недовольно фыркнул. Тоже мне, стараешься ради него, а он тебя нахер посылает. Браслет на руке Кратоса пиликнул, и он поднес его к лицу, проверяя, кто ему написал.

«Вот видишь»

Сообщение от Данила. Появилось желание вновь фыркнуть, но он не стал, проходя в свою комнату. Только лишь в ответ написал: «Сам попробуй, раз такой умный»

«Возглавлял бы ты Агат, попробовал бы, но увы и ах, не получится. Учитывая ещё то, что ко мне у него доверие потеряно полностью»

«Ну, а кто ж в этом виноват. Поговори с ним искренно и честно, так как смысла скрывать правду уже нет, тогда может что-нибудь да получится. Кстати, это ты можешь сделать не вставая со своего любимого кресла, босс»

«Времени нет ни на это, ни на разговоры с тобой»

«Отмазка»       Последнее сообщение не было прочитано, потому что Данил действительно ушел, возможно, взаправду делать свою работу.       Антону только и осталось, что забить на поведение «босса» и передохнуть перед важной миссией. От него завтра тоже зависело многое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.