ID работы: 8843767

Real Gameplay

Джен
PG-13
В процессе
50
Elani_Wais бета
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 47 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 15. Гости.

Настройки текста
Примечания:
      По приезде домой Дима попытался выцепить Сашу на разговор. Когда они разбирали награбленное и после, когда ужинали, он не действовал слишком навязчиво, а лишь им привычными выработанными за годы дружбы полунамеками, не выходя из активного обсуждения ограбления, сообщал Соде информацию о том, что, когда все начнут расходиться, он зайдет к нему. Саша всё прекрасно понимал.       Вот только он кривился каждый раз, когда это начиналось или когда Дима продолжал долбиться в одну стену. Соде не нравилось встречаться с пустым, а порой и вовсе отвернутым от него куда-то в пространство взглядом.       Между тем Кратос перестал раздражать Евгения, по крайней мере так сильно. Возможно, тот купился на комплименты в адрес его кухни и радушного гостеприимства или, может быть, просто был измотан организованным преступлением. А вот Дима наоборот как будто остался единственным человеком здесь, кого Антон продолжал раздражать своими секретами, ужимками и тайными переговорами с Содой. Всё очень сильно поменялось.       Нельзя было сказать, что Саша тоже переметнулся в стан врага, скорее всего после их разговора он просто решил придерживаться нейтралитета. Во всяком случае их пререкания с Кратосом были совсем пустяковыми и не воспринимались другими враждой. А ведь раньше Сода метал на него более гневные взгляды. И поглядывал на Диму, чтобы своими выработанными навыками постоянно дурить нежелательного когда-то гостя.       Когда стало совсем уж поздно и нужно было расходиться, Дима решил, что всё-таки лучше оставить Соду в покое. Хотя бы на этот вечер, чтобы он смог собраться с мыслями. Точнее, они оба. Ведь сам Джо не мог предложить другу ничего, кроме пустых догадок и опасений.       За столом и без того обсуждалось слишком уж много. Дима заметил то, как подозрительный человек, во время ограбления напугавший так сильно Евгения да и, что уж таить, Антона, опешил от его появления. Он не мог не стать объектом обсуждения. И обсуждалось это так долго и муторно, что всем уже стало надоедать, и проблемы в нём они видели всё меньше и меньше.       — За всем этим мы так и не сообщили Квантуму, что поручение выполнено, — вздохнул Кратос, первым выходя из-за стола. — Конечно, навряд ли он устроит нам сильную взбучку за это, но всё же его работа зависит и от того, как быстро мы ему всё докладываем.       — Не волнуйся, — Сода сощурился и приподнял руку с браслетом, — Он уже обо всём знает, так что иди спать со спокойной душой.       Он сам стал собираться, поблагодарил Евгения и быстро ушёл, чтобы не дать возможности вывести себя на разговор. Возможно, будь замок на двери в его комнате, он закрылся бы ото всех. Не только ментально.       Дима не успевал замечать, насколько быстро всё менялось. Вот уже по прошествии всех изматывающих событий в этой игре, он стал понимать, что нахождение в ней не благодать. Саша словно прозрел в тот момент, когда они только попали в неё, вот только Дима понимал, что, скорее, он сам ослеп тогда и не видел очевидного.       И вот опять он слеп, но не из-за своей глупости, а из-за того, что от него начали скрывать правду. А правда эта кому-то глаза колет, так как иначе не пришлось бы ему сейчас так стараться, чтобы её вызнать. И вызнать её у лучшего и, наверное, единственного оставшегося здесь друга.       Ими манипулируют, это точно, но, чтобы остановить, это Диме и Саше нужно вновь остаться хоть на какое-то время наедине. Что сделать невозможно из-за браслетов и отстранённости Соды. Замкнутый круг.       — Ты слишком задумчивый и грустный. Что-то случилось? — Евгений поглядывал на него, домывая посуду за всеми и не высказывая своё вовсе несуществующее недовольство. Его больше волновало то, почему того, когда вроде бы всё стало налаживаться, кто-то опять не весел.       — Я думаю… Нет, не важно. Всё отлично, — Джо улыбнулся с толикой грусти, но из-за расстояния Евгений этого не заметил. Он почувствовал это по интонации в его голосе, однако продолжать расспрашивать не стал — вспомнил, что мешает и всегда будет мешать их разговору по душам. — Пожалуй, я пойду. День выдался нелёгким. И ты иди отдыхай, с посудой за ночь ничего не сделается, а ты скорее всего устал побольше моего.       Евгений кивнул и одобряюще улыбнулся, после чего последовал совету и ушёл к себе. А Дима не знал, что ему делать, он запутался в мыслях. Сон не шел, когда, оказавшись в своей комнате, он пытался заставить себя больше не думать обо всём и отпустить ситуацию хотя бы сейчас. В конце концов они вновь смогли пройти одно из испытаний и, если их теория верна, прохождение их может послужить им хорошую службу в будущем.       Но утешение это было таким жалким, ведь угнетали его не только их маленькие шансы выбраться отсюда, а ещё и возможное предательство их некогда друзей. Кем Квантум и Кратос являлись для него и Соды сейчас было непонятно.

***

      — Погода что-то опять разбушевалась, — бубнил Саша в локоть, растянувшись на поверхности обеденного стола и постукивая пальцем в такт стуку дождя по стёклам. — Я больше не грешил в сторону игры, — он приподнялся, оглядев всех собравшихся. — Может это кто-то из вас?       — Возможно, причиной являюсь я, — ответил Дима, не прибывая в восторге от очередной подлянки игры, причиной которой, вероятно, стал он сам.       — Я бы поднял вопрос о наших разногласиях в самом начале нашего прибытия сюда, но не стану при посторонних. Не к чему портить всем настроение. Просто скажу, что «я же говорил».       — А что за разногласия? — вклинился Кратос, строя, по мнению Саши, из себя дурачка.       — Не твоего ума дело, — фыркнули ему в ответ и вновь переключились на Диму. — Я, конечно, был бы рад, если даже косвенно ты признал бы мою тогдашнюю правоту, только у меня есть другое предположение. Я не слышал от тебя дурных слов и не видел таких действий в её сторону, а она злится именно на них. В мыслях я посылаю её уже давно, так что если ты действительно вдруг стал тихо её ненавидеть, это ничего страшного, даже хорошо.       — Ближе к делу, — напомнил Дима. — Какое у тебя предположение?       — Вообще-то их два. Либо в данном случае игра просто решила, что будет дождь, либо кто-то ещё появился в ней, кто ненавидит её, но не тихо.       — На удивление, это хорошее предположение, — хмыкнул Кратос. — Только вот этот человек где-то рядом с нами, раз уж погода испортилась здесь. Будь он далеко, над нашим домом всё было бы тихо.       — Подозрительно осведомлённый человек для новичка, — заставил вспомнить, кто может спалить себя сам, Сода.       Кратосу пришлось оправдываться:       — Я испытывал её гнев на себе, для этого не нужно быть сильно продвинутым.       — Забыли, — Дима не стал обращать на это внимание, но поставил себе пометочку на случай, когда первостепенной задачей будет копать под Кратоса. Сейчас же нужно было узнать о новом человеке подробнее, желательно даже увидеть его лично. — Нам нужно найти его. Мало ли это кто-то из наших друзей попал сюда, как и ты.       — А я считаю, что это плохая идея, — заявил Саша, обратно ложась на стол. — Мы не можем быть уверены в этом. Он может оказаться нашим врагом, коих мы уже заимели, если ты не забыл.       — Ты думаешь, нас хочет припугнуть банда, некогда захватившая склад «Агата»? Это странно.       — Нет, просто хотят вытащить нас из дома на поиски «новичка».       — Но это и вправду может быть он. У нас немало друзей, которых мы по факту кинем.       — Если это кто-то из них, он сам найдёт нас. Не думаю, что нам обязательно подставляться.       — Но… — Диму оборвал звонок в дверь.       — Это либо наш старый друг, либо пришли по наши души, — съязвил Саша, даже не приподнимаясь. — Иди проверь, раз так уверен в своей правоте.       А Дима не стал трусить. Саша мог в такие моменты взбесить до белого каления, чтобы просто возжелать показать ему, что иногда, когда он так о чем-то уверенно заявляет, он может оказаться неправ. Потому Дима действительно открыл, даже не глядя, кто там.       Это могло оказаться его ошибкой. По утверждениям Соды это оказалось бы ей на сто процентов. Но в этот раз ему повезло, что случалось, увы, не часто. На пороге стоял Дизофф собственной персоной.       Сода удивлённо приоткрыл рот, Дима же вообще встал в ступор, не веря ни своему везению, ни своим глазам. Только Кратос и Евгений молча переглядывались, не совсем понимая, что случилось. Евгений мог, правда, не переживать и предполагать хороший исход, так как знал всех из банды Воланда. Кратос же никогда вживую Дизоффа не видел, а потому из всех он оказался наименее осведомлённым.       — О, привет, — удивлённо прошептал Дизофф. Он обнял Диму, а тот в ответ прижал друга покрепче. Сожаление стало мотиватором, Диме было жалко, что ещё и Дизофф столкнется со всем, что пришлось пережить им.       — Привет, — прошептал он в плечо друга и разомкнул объятия, пропуская его в помещение.       Саша подорвался удивительно резко и тоже обнял Дизоффа, столь же отчаянно, как и Дима. Встреча с другом, конечно, хорошее событие, но не в их случае.       — Нам жаль, что и тебя сюда занесло, — отстранившись и похлопав его по плечу, сказал он.       — Так всё-таки второй вариант, да, Сода? — привлек к себе внимание Кратос. — Только не плачьте тут, всё не настолько плохо. С ним у нас больше шансов выбраться.       Привычная Сашина злость по отношению к Антону вновь появилась в его взгляде, даже как будто бы ещё более сильная, чем прежде, однако он быстро успокоился и не стал давать ему то внимание, которого он добивался, возвращаясь к их гостю.       — Расскажешь нам свою историю? — он пригласил Дизоффа за стол и присел рядом.       Барабанная дробь дождя по окну тем временем стала затихать. Над домом начало собираться грозовое облако.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.