ID работы: 8844037

Другая Анна

Фемслэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Анна, прекрати! Что ты делаешь?! — даже грозный тон в сопровождении такого же взгляда не остановил королеву.       Держа тяжёлый меч, Анна осматривалась, желая найти свою ненавистницу.

***

Пару лет назад

      —... С любовью, Анна, — отсылая очередное письмо, королева стала ждать ответа.       Сколько времени уже прошло, а ни одной вести от Эльзы, её дорогой сестры. Которую ночь подряд Анна в надежде открывает окно, чтобы знакомый и добрый дух ветра залетел и оставил письмо на тумбе у кровати, но всё тщетно. Вдруг королеву посетила мысль, что Эльза забыла про неё, нашла другую, променяла сестру на кого-то из леса. Острая боль пронзила сердце девушки. Она не смогла стоять на ногах. Слишком тяжело, больно, тело покрылось дрожью...       — Да нет же, не может быть такого! — пыталась успокоить себя королева, но мрачные мысли были сильнее. — Эльза не такая! А что если... — тут девушку посетила вторая, ещё больше пугающая мысль. — А что если Эльза специально отдала мне Эренделл, а сама ушла в лес... Чтобы больше не видеть меня, забыть обо мне, об её младшей сестре...       Слёзы навернулись на глаза. Анна упала лицом в подушку, громко всхлипывая, пытаясь сдержать стон, что так и рвался наружу!       Проходящий мимо лейтенант Маттиас, услышав всхлипы, постучался в комнату королевы со словами:       — Позволите войти?       Ответа не последовало. Лейтенант решил, что Анна не против, потому тихонько открыл дверь и зашёл. А после замер. Лежащая на кровати королева, что рыдала в голос, теперь уже не пытаясь успокоиться, наводила на него ужас. Он никогда не видел Анну такой. Всегда жизнерадостная, весёлая и беззаботная девчонка сейчас плакала, не сдерживая всхлипов и стонов отчаяния.       — Ваше величество? — медленно подходя к королеве, Маттиас боялся сделать лишнего движения.       — О-оу, лейтенант? — быстро смахнув слёзы, стараясь сдержать всхлипывания и дрожь, Анна приняла сидячее положение.       — Что случилось?       — Ничего особенного... — взор Анны метнулся на карту, что висела в её комнате.       — Но Вы пла...       — Лейтенант, — перебила Маттиаса королева, — Вы верны Эренделлу до конца? И готовы выполнить любой каприз правителя?       — Да, а что Вы задумали?       Указав пальцем на соседнее королевство, Анна приказала:       — Собирайте армию! Мы идём в нападение!       — Но, королева, послушайте! Вам потом будет трудно остановиться! Поверьте! Вы же не желаете походить на дедушку?       Однако королеву это никак не волновало. Она уже решила и не собиралась менять свои планы.       Тем временем в Зачарованном лесу       —... Мои чувства к тебе никогда не станут слабее, моя дорогая Анна. Возможно сейчас ты очень занята, однако я верю, что однажды ты прочтёшь это письмо и ответишь на него... — диктуя вслух, Хранитель аккуратно выводила буквы на листе, желая изложить туда всю душу, чувства, состояние души.       Попросив Ветерка передать письмо королеве Эренделла, Эльза глубоко зевнула и отправилась к себе. Однако что-то, или вернее кто-то помешал письму дойти до получателя...       

***

      

За несколько часов до встречи сестёр...

      — Ваше величество, зачем же так? — лейтенант всё также, как и прежде, желал образумить королеву. — Вы и так уже столько всего завоевали!       — Я хочу поговорить с сестрой! Все эти годы были просто тренировками! Теперь я готова! — воскликнула королева, заворачивая в сторону леса.       В качестве традиции, каждый вечер Нортулдры водили хороводы вокруг костра, напевая баллады, иногда рассказывая легенды. Ничего не предвещало беды. Лишь одна стрела, что пролетела буквально в сантиметре от лица Ханимарен , создала панику. Жители стремглав бросились бежать, кто куда.       — Что ты говоришь?! Анна бросила Олафа и Кристоффа в темницу, а тебя прогнала? — не веря собственным ушам, Эльза слушала перевод слов Свена от Райдера. — Но как? Зачем?       Крики жителей Зачарованного леса привлёк внимание Хранителя. Призвав своего коня, Эльза взобралась на него и отправилась к источнику звуков. Очень быстро скакал Нокк, не жалея своих копыт. Резко дёрнув узду, чтобы конь затормозил, Эльза спрыгнула с духа воды и побежала в сторону центра леса, где и был костёр для традиций. Замерев от ужаса, она не могла поверить своим глазам. Держа в руках тяжёлый и большой меч, Анна, оскалившись, испачканная в крови, осматривалась в поисках кого-то.

***

Настоящее время

      — Анна! Прекрати! Что ты делаешь?! — Эльза пыталась достучаться до сестры.       Та повернула свою голову на голос сестры.       — Только посмотрите, объявилась! — с иронией отметила королева, убрав меч в ножны. — Где же ты раньше была, сестра?       — Анна, что ты такое говоришь? — не понимала Хранитель.       — Письма! Ты не ответила ни на одно письмо! Я столько их писала!       Эльза замерла от услышанного. Ведь она не получала ни одного послания сестры.       — О каких ты письмах? — Эльза стала медленно подходить к сестре. — Мне ничего не передавали!       — Ах, так, значит, решила отмахнуться от ответственности?! Получи же, изменщица! — Анна достала свой меч и готовилась пронзить им Хранителя.       На помощь уже спешили разгневанные духи... Вот он, миг когда чья-то судьба решиться. Меч почти коснулся до плоти предводителя духов, те также уже почти достали до королевы, однако внезапно появившаяся Ханимарен налетела на меч, пронзив себя.       — Это я... — еле выдавила девушка, падая на землю.       — Что ты наделала?! — Эльза упала на колени, держа руку Нортулдры.       — Это я...забирала все п-письма... Я рев-ревновала... Это из-за меня всё... — последнее Ханимарен прошептала, так как говорить не могла.       Меч, которым было совершенно море грехов, упал за мокрую из-за недавно начавшегося дождя траву. Королева не заметила, как по её щеке течёт слеза...       — Я...я... — губы дрожали, как и всё тело.       — Анна...зачем? — нахмурив брови, стараясь сдерживать слёзы, произнесла Эльза.       — Я...я думала ты меня променяла! — сорвавшись на крик, Анна также упала, плача.       — Как ты могла такое подумать? — Эльза подползла к сестре и крепко обняла её. — Ты должна это знать... — шёпотом вымолвила Хранитель, пока королева плакала, прижимаясь к груди Эльзы. — Я люблю тебя...       Вместо слов Анна поцеловала сестру, схватив за плечи и повалив на землю. Эльза же ответила на поцелуй, также прижимая Анну к себе.       В скором времени королева снова вернулась. Именно королева Анна, а не чужая народу девушка. Эльза теперь тщательно проверяла, чтобы письмо доходила до сестры. Ханимарен же была похоронена торжественно, так как, несмотря на свой поступок, была ближе всех к Эльзе. Пусть тот поступок и можно считать предательством, однако она была самой преданной из всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.