ID работы: 8844135

Кипение воды

Слэш
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ни грамма лишних, бессмысленных эмоций не отражалось на его спокойном лице. Любой, кто бросил бы сейчас взгляд на мистера Спока, решил бы, что тот абсолютно нейтрально относится ко всем окружающим его событиям. Правда же заключалась в том, что коммандер профессионально умел прятать всё человеческое в нём под тонной вулканского, местами жёсткого равнодушия. "Здравствуйте, капитан", – произносится лаконично, чётко, чопорно: всё в рамках рабочего этикета. "Если бы я только мог сейчас крепко сжать в своих руках твою ладонь, Джим", – думается с бесстыдным жаром, который прячется представителями его вида так глубоко, как только возможно. Для более ясного представления картины необходимо сравнить эмоции с водой. Возьмём кастрюлю с этой жидкостью, поставим её на газ, включив его на полную мощность. Уже через пару минут она начнёт кипеть, неистово бурлить – таково физическое явление данного эксперимента. Закипание воды здесь – тот важный момент, когда начинают зарождаться эмоции. Дотрагиваться во время кипения до жидкости нельзя. Обожжешься. Если же мы поставим воду на самый медленный огонь, то увидим, что вода всё равно закипит. Рано или поздно. Но само бурление будет более плавным, не таким яростным, в отличие от первого случая. Дотрагиваться всё ещё нельзя. Воду можно выключить, охладить или она может испариться, самоуничтожившись. Но что делать, если некто, кому принадлежит эта кастрюля с водой, считает, что она должна быть исключительно – гладь, иначе – неправильно? Что, если он считает бурление собственной воды, – явлением нелогичным, постыдным, совершенно игнорируя то, что это вполне естественный процесс? А делать нечего. Этот некто в итоге пойдёт на обман. Сделает вид, что в кастрюле – лёд, тогда, когда в ней то, что по уровню жара ничуть не уступает испепеляющему солнцу Вулкана. Капитан Джеймс Кирк. Джим. Внутри полувулканца бесновало многое, стоило ему подумать об этом удивительном человеке. Страсть. Да, пожалуй, не без этого. Жгучая, чудом контролируемая страсть, шепчущая на ухо примерно те же безумные слова, что обычно воспалённый разум простанывает самому себе во время Пон Фарра. Кусать, прикасаться, чувствовать. И вновь кусать. Борьба. Могло ли быть иначе? Борьба внутренняя, разумеется. Мороза логики и кипятка эмоций. Не отрекаться, сохранить испытываемое, уберечь такое ценное. Подавить, истребить, забыть как жуткий сон. Теплота. Важнейшее из всего этого внутреннего хаоса. Безграничная, глубокая теплота, которую люди обычно испытывают к самым дорогим душе созданиям. Прогревающая изнутри искуснее дорогих хмельных напитков и жаждущая самоотверженно защищать то, что так ей важно. Если вы думали, что влюблённый вулканец звучит действительно страшно, то вы просто не сталкивались с влюблённым полувулканецем, знавшим и чувствовавшим искреннюю, совершенно нелогичную любовь своей человеческой матери. "Конец альфа-смены, капитан. Я покидаю мостик", – лаконично. Чётко. Чопорно. И ни грамма эмоций.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.