ID работы: 8844164

Так предначертано судьбой

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Laneks соавтор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Призрачный наставник

Настройки текста
Примечания:
Глава 9. Проснувшись ранним утром, золотистый лев неспешно и лениво открыл глаза, медленно поднимаясь на лапы. Но, внезапно для себя, он почувствовал, что он сильно уменьшился. В его глазах появился испуг, а по телу пробежала достаточно сильная дрожь. В это время, в голове льва крутилась лишь одна мысль: «Что случилось?» Быстро оглянувшись, лев обнаружил, что находился в пещере Прайда, но он был там совсем один. Обнаружив небольшую лужу около входа, он быстро подбежал к ней. Добежав до цели, он наклонился над ней, но увидев своё отражение, обомлел и потерял дар речи. В отражении он увидел лишь испуганного львёнка с ярко-карими глазами и чёрными окантовками на ушах. «Не может быть…» — подумал лев. В этом отражении он узнал себя, но только гораздо моложе. Он узнал львёнка Симбу, юного наследника престола короля Прайда, в то время живущего мирной и беззаботной детской жизнью. Всё ещё не понимая, что происходит, львёнок аккуратной походкой вышел из пещеры, стараясь сделать свои шаги максимально бесшумными. Выйдя наружу, Симба обнаружил то, что солнце только поднялось из-за горизонта, лениво распрямляя свои лучи, осветляя всё вокруг. Едва золотистый львёнок направился вниз, что бы узнать что происходит, как до его ушей донесся громкий, но в то же время ласковый оклик: «Симба!» Он замер на месте. Этот голос был отлично ему знаком с самого раннего возраста. Он звучал достаточно грубо, но гордо, величественно и уверенно, внушая страх в сердца врагов и чувство защищенности друзьям и близким. Симба, мгновенно определив то, что голос доносится с вершины скалы Предков, быстро направился туда, надеясь, что его уши не подвели его. Буквально мгновенье потребовалось львёнку для того, что бы оказаться на вершине скалы. Забравшись наверх, Симба увидел перед собой большой силуэт. Разглядеть его было трудно, ведь солнце било в глаза. Подойдя ближе, он сумел разглядеть находящийся перед ним объект. Перед ним сидел большой, мускулистый и такой же золотистый лев с гривой ярко-кровавого цвета. Внезапно на землю упало несколько капель. Львёнок застыл на месте, даже его хвост не шевелился, будто окаменев в один миг. Он резко опустил взгляд. Из его с силой зажмуренных глаз пробивались слёзы, медленно стекавшие по щекам и падавшие туда же, куда и упали предыдущие. Спустя пару мгновений, он приоткрыл глаза. Зрачки были сильно расширенны, а во взгляде можно было увидеть невообразимую боль и тоску, а также радость и ошеломление, которые окутали Симбу в этот момент. Львёнок медленно поднял взгляд, тяжело всхлипнув при этом. В этот момент лев, сидящий перед Симбой, обернулся. На его морде виднелась ласковая улыбка, а в глазах читалась глубочайшая нежность. Это был Муфаса. Он встал и медленно подошёл к львёнку. Остановившись прямо перед ним, лев хотел что-то сказать, но львёнок резко бросился к нему и крепко обнял. Взрослому льву оставалось лишь молча прижать львёнка к себе и ждать. «Как же мне тебя не хватает, пап…» — едва слышно сказал Симба, лишь крепче прижав к себе льва. «Я знаю, сынок, и я всё прекрасно понимаю» — молвил лев, глянув на львёнка нежным взглядом, полным заботы. Они просидели так недолго, но для Симбы время в тот момент тянулось невероятно медленно. Ему так не хватало отца, особенно в трудные моменты в его жизни. Как ему хотелось ещё хоть раз обнять самого близкого для себя льва, крепко прижав к себе чувствуя, что его не бросят и не дадут в обиду. Чувствуя около себя того, кого так боялся потерять, но не сумел спасти. Того, кто дорожил им больше всего, и оберегал его, поставив на это свою жизнь. И вот он здесь... Прямо перед ним стоял его родной отец, которого он потерял очень давно, и очень долго корил себя за то что не смог помочь. В его объятьях было очень тепло и уютно, он вспомнил это чувство, утерянное давным давно. Он очень не хотел отпускать от себя отца, боясь снова его потерять. Когда из глаз Симбы перестали катиться слёзы, он неохотно отошёл от отца, заглянув в его глаза. Взгляд львёнка на этот раз уже потерял печаль и тоску, в нём остались лишь искренняя радость и детский восторг, который уже давно перестал сиять в глазах могущественного короля Симбы, но сохранился во взгляде маленького, любимого и единственного принца Симбы, сына великого короля Муфасы. «Где мы? И почему я львёнок?» — спросил нынешний король у своего отца, подойдя к краю вершины. С этого места всё так же как и раньше открывался прекрасный вид на большую часть территорий Прайда, который озаряло утреннее солнце. «Это твоё подсознание, Симба» — ласково сказал великий король прошлого, подойдя к сыну и присев рядом с ним. «Здесь сохраняются все события, которые ты пережил и которые тебе дороги, а также в этом месте правит лишь твоя фантазия. Здесь находится всё, что тебе дорого, то, что ты боишься потерять больше жизни». «Но почему ты здесь? Ведь тебя уже давно нет…» — спросил юный львёнок у своего отца, переведя взгляд на него. «Я всегда был с тобой, Симба, я находился в твоём сердце. Разве ты не помнишь тот разговор с Рафики?" - сказал бывший король с лёгкой насмешкой. затем он уже более строго, но, в то же время, всё ещё ласково добавил : "Я почувствовал, что тебе нужна помощь, что ты сбился со своего пути. А я не могу оставить в беде своих родных» — сказал Муфаса, продолжая задумчиво смотреть куда-то вдаль. «Ты запутался в себе, Симба — продолжил золотистый лев — Ты не знаешь как поступить, терзая себя сомнениями и ставя себя перед выбором. Выбором в судьбе собственного сына». «Да, ты прав…» — выдавил из себя львёнок, потупив взгляд в землю. «А ты считаешь, что это правильно — выбирать судьбу собственного сына?» — спросил лев, взглянув на львёнка. «Но ведь он мой сын, мне не безразлична его судьба» — ответил Симба, взглянув в глаза своему отцу ожидая его слов. «Я тебя прекрасно понимаю, но вспомни — что я сказал тебе тогда, перед возвращением домой?» — сказал Муфаса, не отводя взгляд от глаз своего сына. «Вспомни кто ты такой.… Займи своё место в Круге Жизни» — сказал юный король, задумчиво отведя взгляд вниз. «Именно. Я не заставлял тебя вернуться, а лишь направил на путь. Путь, который выбрало твоё сердце. Ведь мне не безразлична твоя судьба, и я хотел, что бы ты следовал зову своего сердца, что бы ты был счастлив. Да, я очень хотел, что бы ты вернулся сюда, но я не мог принудительно вернуть тебя на земли Прайда, ведь будь то против твоей воли, вряд ли ты бы сейчас жил такой жизнью. Так почему же ты думаешь, что ты можешь заставить своего сына разлюбить ту, за которую он готов отдать жизнь, ту, которая его никогда не бросит?» — гораздо строже сказал великий король прошлого, всё ещё ища взгляд Симбы. Найдя его, он обнаружил во взгляде своего сына осмысленность и понимание его слов, но в то же время в его глазах мелькнула нота неуверенности. «Я вижу, что ты всё ещё сомневаешься. Если так, то попробуй убедить Кайона в том, что он не прав. Но сделай свой выбор только через пару дней. Дай себе время подумать. Я уверен, что ты примешь правильное решение» — сказал большой золотистый лев, а затем развернулся и направился вниз по спуску, оставив львёнка сидеть на вершине, раздумывая над словами, сказанными его отцом. Неизвестно сколько Симба просидел там, но через некоторое время его начало клонить в сон, и он, всё так же в раздумьях, прилёг на землю.

***

Едва он сомкнул глаза, как внезапно услышал ласковый голос: «Симба, просыпайся, пора вставать». Решив, что это ему приснилось, лев не обратил никакого внимания на это, как вдруг почувствовал достаточно сильный толчок. Всё-таки открыв глаза, он увидел перед собой свою любимую супругу Налу, которая смотрела на него, ласково улыбаясь. «Наконец-то проснулся, соня. Уже давно пора завтракать, пойдём» — нежно сказала королева, направившись к выходу из пещеры. Окинув взглядом пещеру, а затем, осмотрев себя, Симба понял, что теперь он точно проснулся. Он прекрасно помнил свой сон и принял решение ещё немного полежать, раздумывая над словами своего отца. «Подожди пару дней, дай себе время на раздумья…» — произнёс про себя король и, поднявшись, отправился по следам своей возлюбленной. Выйдя из пещеры, золотистый лев обернулся, посмотрев на вершину скалы. Он надеялся, что снова увидит там своего отца, но, к сожалению, он никого там не увидел. Слегка расстроившись, он спустился вниз, и увидел там Налу, перед которой лежала зебра. «Вот, всю еду давно уже съели, а я решила пойти поймать для нас с тобой завтрак» — мило улыбаясь, сказала песчаная львица, заглядывая в глаза супругу. «Что бы я без тебя делал, даже не представляю» — улыбнулся в ответ, сказал Симба, подойдя к своей королеве и аккуратно потеревшись о её шею. Быстро управившись с завтраком, монархи приняли решение прогуляться по утренней саванне. Повсюду жизнь шла своим чередом. Вон там, на полянке неподалёку, порхали красивые бабочки с разнообразными узорами, а там, возле пещеры, играли в прятки бабуины. Симба шёл в раздумьях — его всё ещё беспокоили слова его отца, хоть он и решил подождать со своим решением. Нала, заметив обеспокоенную морду льва, прижалась к нему, тихо мурлыча. Это заставило льва отвлечься и обратить внимание на свою возлюбленную. «Симба, я вижу, что ты о чём-то серьезно задумался. О чём же?» — спросила львица, слегка отойдя ото льва и присев рядом. «Да так, приснился странный сон и мой отец» — сказал золотистый лев, направив свой взгляд куда-то вдаль. «Понятно, это по поводу Кайона?» — неожиданно для короля, сказала его супруга спокойным голосом. «Как ты узнала?» — спросил Симба, повернувшись к Нале. «Ну, во-первых, то, что Муфаса твой отец — не значит, что он не может приходить и беседовать с другими во снах, а уж тем более к членам королевской семьи» — улыбнувшись, сказал песчаная львица. «А во-вторых, ты уже давно о нём думаешь, и если ты считаешь, что я этого не замечала, то ты ошибаешься». «Да, я снова думаю о Кайоне и Фули» — сказал лев, вновь отвернувшись от супруги и потупив взгляд в землю. «Я не знаю, о чём говорил с тобой Муфаса, но я уверена, что к его словам стоит прислушаться. Но всё же я считаю, что Фули и Кайон должны быть вместе.» — сказал Нала, подойдя к своему льву и лизнув его в щёку, якобы подбадривая своего возлюбленного. Симба заглянул королеве в глаза. Они были всё так же прекрасны, впрочем, как и всегда. В них читалась искренняя любовь, и желание поддержать того, кто ей дорог. Именно этот взгляд и вывел правителя земель Прайда из раздумий. «Ты как всегда права, Нала. Но закон есть закон, мне всё ещё нужно время, что бы подумать над этим. Отец сказал, что через пару дней, я уже буду готов принять решение, а пока он посоветовал просто ждать» — сказал лев, продолжая смотреть в бездонные глаза королевы, которые каждый раз подчиняли его себе, заставляя излить душу. «Значит, так тому и быть. Я не думаю, что твой отец сказал бы что-то, в чём он не уверен» — ласково улыбнувшись, сказала песчаная львица, проведя хвостом по лапе монарха. Затем она встала и, немного отойдя, сделала лапой жест, приглашающий льва продолжить прогулку. Симба незамедлительно последовал за своей единственной, отбросив все свои раздумья. «Да, так и есть — отец бы никогда не стал бы делать поспешных решений» — подумал король, догоняя Налу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.