ID работы: 8844196

Скрытая Деревня (Тайна Тобирамы Сенджу)

Гет
NC-17
Завершён
2584
автор
Размер:
1 048 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2584 Нравится 878 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 2. Две приспособленки

Настройки текста

Часть 2. Глава 2. Две приспособленки

      В конце первого дня занятий я пришла к Мадаре.       — Знаешь, их семь штук. И они такие активные! Но подготовка у них ужасная! Мышц нет совсем! — поделилась я наболевшим с братом.       — Знаю. Я видел тебя вместе с ними на тренировочном полигоне сегодня вечером, и хочу поговорить об этом, — сказал он мне внимательно смотря на меня.       — Валяй! — улыбнулась ему я вытаскивая орехи из его вазы.       — Тебе нужно составить для них расписание. Ты не сможешь заниматься с ними постоянно! Ты являешься действующей боевой единицей в клане, и не имеешь никакого права бросать выполнение миссий! — сказал он мне,как отрезал.       — Ну, да, я понимаю, но, мой старший брат, есть одно НО!       — И что же это дери тебя кошки за зад?!       — У меня есть Ученица.       Глаза Мадары округлились. Он молча смотрел на меня с минуту, а потом сказал:       — Я уже слышал про Нэоко и её выкрутасы, но не знал, что ты теперь ее Учитель!       — Ну это не совсем выкрутасы… Это её верность выбранному пути! И она, кстати, усерднее всех занималась сегодня, - заступилась я за девчонку.       — Скажи мне, а она ворачиваться в свой дом не собирается? — спросил с интересом Мадара, раздраженно потирая глаза.       Её нахождение в нашем общем доме напрягло Главу клана — девчонка умудрилась засунуть свой нос во все щели за сегодняшнее утро.       — Знаешь, я не знаю. Сегодня приходил её отец, но эта гордячка вздёрнула свой нос повыше и отказалась возвращаться в семью, - пожала я плечами и улыбнулась.       — Надо бы вернуть её обратно, — мечтательно улыбнулся он.       — В этом нет смысла! Она уже сбежала один раз, сбежит и второй. И не известно, куда она побежит. Наши дозорные заметят её конечно, но я всё равно опасаюсь, что она сможет скрыться от них. Она прекрасно шпионит и прячется! — возразила брату я.       — И ты предлагаешь её оставить? — раздраженно спросил он.       — А что в этом такого? Мы все в клане родственники в той или иной степени. Я не спорю, есть в ней что-то странное, но она часть нашего клана. Относись к этому проще. Расслабься! - постаралась я разрядить обстановку, но у меня это не вышло.       Мадара пристально посмотрел мне в глаза, я выдержала его взгляд, скрестила руки на груди и сделала морду лица кирпичом.       «Очевидно, это бесполезно! И ты её оставишь в нашем доме!» — подумал с раздражением Мадара и у него задергался левый глаз, который он поспешно прикрыл рукой.       — Раз решила оставить себе этот "брак", то будь добра: займись её воспитанием! Она скакала как в жопу шваркнутая всё утро! Была во всех местах одновременно, если только мне в штаны не залезла! Её слишком много! Научи Нэоко прежде всего не привлекать внимание к себе и не шуметь, или я САМ покажу тебе КАК надо воспитывать детей! Поверь мне на слово: с её задницы очень долго не буду сходить синяки! — высказал мне Мадара за свою побудку сегодня на пол часа раньше обычного.       Я и сама понимала, что он прав: мне бы тоже не понравилось, если бы какая-то "мелочь" разбудила меня топотом ног (Мадара спал, как и любой шиноби, очень чутко). Его претензии были оправданы. К тому же: шиноби не должны так топать! Они вообще беззвучно ходят и бегают!       — Хорошо. Я исправлю этот её недостаток! — ответила я брату потупив взор.       — Ты уж постарайся побыстрее, сестричка! Моё терпение не безгранично! — с сарказмом произнес он. — Но вернёмся всё-таки к тому, с чего начали. Ты будешь ходить на миссии так же, как и все другие. А за мелкой в твоё отсутствие последит Мизуки. С девчонками будут заниматься помимо тебя тренера для мальчиков. У них и опыта больше, и им конкретно за это платят в клане. Поэтому с этим не должно возникнуть проблем! — сказал мне он одновременно проверяя какой-то отчет.       — Да, ты прав. Мне нет смысла сидеть безвылазно в селении, да и я не собиралась особо, — согласилась я с ним.       — Скоро мы едем к дайме в столицу. Не забывай об этом! — смерил меня Мадара строгим взглядом.       — Да помню я, помню! — постаралась я сказать как можно более нейтрально.       — И слушай своё задания на ближайшее время: охрана клановых земель! Ты в постоянном отряде с Ичиро и Кеиджи. Зайди к ним сегодня, они дадут тебе график дежурств. Ты всё поняла?       — Да. А у тебя разве нет графика? — удивилась я.       — Есть, но тебе нужно пообщаться с братьями по этому поводу! — гаденько улыбнулся мне он. — Ты до этого ходила с ними, но ты ничего так и не вспомнила! — покачал головой он и поцокал языком. — Не думай, что ты во всём разберёшься с ходу!       — Я справлюсь! Я обещаю тебе, Мадара!       — Если поспешишь, то успеешь до захода Солнца! — и он гаденько мне улыбнулся вновь. Недосып явно не сказался положительно на его настроении.       — Хай! — и я поспешила к Кеиджи и Ичиро, не желая больше его нервировать.

--- ---

      Обнаружила я их неподалеку от защитной стены. Они сидели на крыше одного из домов и любовались закатом. Сегодня он был необычайно красивым! Всё небо пылало багряными полосами, перемешанными с фиолетовыми разводами. Очень красиво!       — Хаюшки, сестричка! — поприветствовал меня Кеиджи.       — Как ваше сердечко, химе Изуна? Уже отболело? — спросил Ичиро.       — Или может быть тогда, в замке дайме, у вас что-то иное болело? — гаденько заулыбался Кеиджи.       — И что же это? Просвети меня не разумную! — скрестила я руки на груди и с вызовом посмотрела на него.       — Ну, не совсем болело, а наверное почёсывалось! — и Кеижды захихикал.       «Остряк! Но у меня тоже есть остренькое!» — подумала я и ткнула ему в задницу сенбоном.       — А-а-а-й! — взвизгнул он, и стал прыгать по крыше, держась за задницу. Теперь нас на крыше сидело двое, а один скакал.       — Значит, попала по болевой точке? — теперь был мой черёд гадко ухмыляться. — Поостри ещё мне! Тоже мне шутник нашелся! Ичиро, тебя тоже угостить иглами?       — Нет, не надо! — выставил он вперед руки в примирительном жесте. — Я понял свою ошибку!       — Отлично! — ответила я.       — А ну пошли на хрен отсюда, говнюки недобитые! Какого хрена скачите по моему дому!? Свалили с крыши! — заорала в окно какая-то старая бабка, а я немного выпала в осадок от витиеватости её лексикона.       — Кеиджи! Из-за тебя у нас неприятности! Нужно было спокойно терпеть боль! — и я снова гаденько ухмыльнулась.       — Давайте-ка валить отсюда! Этой старухе ничего не стоит настучать на нас Мадаре, и тогда мы ей всю крышу будем перекрывать. Она уже так пару раз делала! Старая грымза! И никакой управы на неё нет! — сказал Ичиро и стал слазить с крыши, а мы последовали за ним.       Нам вслед полетели гнилые помидоры и порченный картофель.       — Вот старая сучка! — возмутилась я, когда мы ушли от её обстрела. - У нас тут у всех с продовольствием были проблемы, пока рис не купили, ведь овощей очень мало в этом году, а у неё они еще и пропадать успевают! Не порядок! Нужно стукнуть на неё Мадаре! — и я подмигнула братьям.       Они тихо засмеялись.       — Я к вам вообще-то по делу пришла! Мадара меня направил к вам в команду по патрулированию. Сказал, что вы введёте меня в курс дела, - сообщила я им.       — А, да, он говорил. В этом году у нас неплохие миссии от дайме, но ты их не будешь выполнять в связи в твоими проблемами с памятью. Только со следующего лета, если всё вспомнишь, конечно. Но ты не переживай! Ничего сложного нет в миссиях по охране! — улыбнулся мне Ичиро и стукнул меня кулаком в плечо.       — Ну, да! Легкие! Легче перышка! Особенно последняя! Сколько я там перерезала? — спросила я у него.       — Сорок четыре! — ответил Ичиро.       — Всего-то, - с сарказмом произнесла я.       — Не позорься, Изуна! Разве это много? Ты и больше ложила! — отозвался Кеиджи.       — Ты в этом уверен? — засомневалась я в правдивости его слов.       — Конечно! Ты ВСЕГДА велела нам не вмешиваться и сама разбиралась! — с гордостью произнес Кеиджи.       — Какая прелесть! Но давайте вы мне всё-таки расскажите о миссии.       «Обалдеть я лютая!» — подумала я после слов двоюродного брата.       — Да ничего серьезного. Часть миссий мы теперь выполняем все вместе, с нами еще пару человек пойдет из молодняка — их натаскивать надо, а часть миссий мы выполняем по одному. Ходим по территории и смотрим: нет ли кого на ней? Поняла? — спросил Ичиро.       — А кто сюда кроме разбойников может зайти? — решила я прояснить подробности сразу, чтобы не возникло после недоразумений.       — Сенджу! Эти или сразу нападают или… а, впрочем, почти всегда с ними рубилово не на жизнь, а на смерть! Могут попасться разбойники, но эти обычно, как стая шакалов, в кучу сбивается. Так что если видишь много народа — это разбойники. Их надо вырезать! И никому не давать спуску! Еще могут зайти с нейтральных земель, что формально под нашей защитой, - пояснил мне Ичиро.       — А с этими что делать?       — Да ничего. Они сами уходят. Просто показываешь им направление, провожаешь до границы, смотришь, не наврал ли, - продолжил пояснения мой брат.       — Как они выглядят?       — У них обычно примитивная одежда, самая простая. Ничего уникального. Нет защитных щитков, оружия, клановых нашивок. Выглядят, как обычные гражданские, - ответил мне Кеиджи.        — И зачем они сюда лазают? Что вынюхивают? — с подозрением сказала я.       — Чаще всего заходят к нам из любопытства или по незнанию — в наших лесах и заблудиться можно. Это мы тут каждое дерево знаем! Они, обычно занимаясь собирательством, залазят к нам. Мы редко собираем грибы и прочее на границах. Так как женщины туда не доходят, а нам не до этого. Вот они и ползают за яствами, - усмехнулся Кеиджи, откинув назад свои длинные волосы.       «Хм!!! Вот где я грибов с ягодой наковыряю! Рядом с селением уже всё на лысо срезали! А мне надо много! Очень много! Теперь, помимо меня, Мадары, матушки Мизуки и бабки Юко, на моей шее ещё и шпанючка-Нэоко висит! Нужно будет впрячь по-полной эту мелочь! Мне белоручки не нужны! Если она свалила из своей семьи и стала моей Ученицей, то фактически подписалась под то, что стала моей приёмной дочерью. И она будет обязана перенять не только навыки и умения от меня, но и взгляды на жизнь. Пусть привыкает с самого начала! Нужно спросить у матушки, как всё это сделать лучше», — подумала я мысленно потирая руки.       — Те миссии, что мы выполняем по одному, их много? — спросила я у братьев.       — Да как сказать, ты можешь хоть каждый день на них ходить. Отмечаешься в главном доме селения (стоит посредине поселка небольшое здание) на доске, что пошла на обход леса, в какой квадрат, когда ушла и когда должна вернуться. И всё! — ответил мне Ичиро.       «Какая прелесть! Я буду точно готова к зиме!» — мечтательно подумала я.

--- ---

      — Матушка, хочу задать тебе один вопрос, — обратилась я к Мизуки, войдя в её дом.       — Что беспокоит сердце моей дочери? — спросила она меня своим слегка певучим голосом. Слыша этот голос сердце моё успокаивалось, тревоги и волнения отходили на дальний план.       Она стояла на против окна и смотрела на практически зашедшее Солнце. Его последние лучи подкрашивали её лицо и волосы в красный цвет, создавая ощущения более теплого их оттенка. В этом свете ей кожа выглядела загорелой, а волосы казались медно-коричневыми. Глаза приобретали другой, более светлый оттенок и слегка подсвечивались изнутри светом заходящей за горизонт звезды.       — Я хочу, что бы ты дала мне совет по поводу обучения Нэоко, - обратилась я к ней с просьбой.       Она ухмыльнулась и посмотрела на меня. В вечернем свете Солнца создавалась иллюзия мягкости её души. Но Солнце всё больше пряталось за горизонт, и его влияние на восприятие реальности всё больше уменьшалось.        Прошло еще минуты две её молчания, она отвернулась от окна ко мне, разрушив волшебство, что сотворяла с ней звезда. Во взгляде и позе я опять увидела хищницу: сильную и коварную, но готовую в любой момент перегрызть за меня кому угодно глотку.        Я ухмыльнулась ей в ответ, сделала шаг вперёд и обняла её. Тишина затопила моё сознание. Весь мир, вместе со своими проблемами, перестал для меня существовать. В груди разлилось приятное тепло. Минуты через две я открыла глаза и посмотрела на Мизуки. Она смотрела на меня пристально, совершенно не моргая.       — Я не знаю, как мне поступать. Мои мысли в смятении. Я должна с неё требовать много, очень много, но она ещё совсем ребенок! Не будет ли это для неё слишком тяжелым испытанием?       — Нет, не будет, — спокойно сказала мне Мизуки. — Пусть слабые листья опадут сразу! Она куноичи! Это не обычные женщины! Они отличаются от других.       — Чем же?        — Пойми, они такие же, как и те, что не куноичи. Они так же плачут, так же боятся, так же любят, и так же злятся, так же страдают, испытывают симпатию, презирают, мечтают — всё то же самое, но есть одно отличие. И его достаточно, чтобы быть куноичи.       — Что же это?       — Способность возрождаться из пепла, — я очень удивилась её словам. — Ты думаешь, что куноичи невозможно сломать, что сердце её из камня, что она бездушное оружие в чужих руках? Нет! Это не так! Всё у нас также, как и у других. Разница в том, что чтобы не случилось, мы находим в себе силы и живем дальше, мы боремся до конца, мы сами создаем себя и свой мир! Это не просто! Это постоянная работа над собой! Ты каждый день преодолеваешь себя, свои страхи. А для этого нужно много силы!       — И как мне сделать ее сильной?       — Всё просто, Изуна! НЕ НУЖНО СОМНЕНИЙ! — сказала она слегка улыбаясь. — Дай ей возможность преодолевать трудности и этим создавать себя! Не нужно летать за неё! Дай ей право вырастить сильные крылья — и на них она однажды полетит сама! Нельзя обрезать их своим страхом! Она справится, если до этого (момента, когда она должна полететь) ТЫ всё сделала правильно! Она справится, просто зная, что ты рядом, вместе с ней, даже если тебя рядом нет!       — Что? Прямо так сразу?       — Нет, конечно! Повышай нагрузки постепенно. Не требуй невозможного! Помни: вариантов вероятностей невообразимо много! Она совсем не обязана быть такой же как ты! Двух одинаковых людей не бывает! Просто слушай своё сердце! И ты поймешь где нужно быть ласковой, а где — жесткой! В этом нет ничего сложного!       — Я постараюсь.

--- ---

      Мизуки смотрела вслед уходящей дочери. Звезды сверкали на небе, Солнце давно зашло.       «Скоро ты станешь совсем взрослой, моё дитя. Скоро ты полетишь сама! И это будет моим самым большим счастьем — знать, что после моего ухода, ты — моё продолжение!» — тепло затопило сердце женщины целиком в первый раз с того момента, как она увидела тело своей мертвой матери.

--- ---

      Уже ночью я вернулась в дом. Мадары еще не было, меня встретила Нэоко. Она смотрела на меня своими большими глазами, в которых горел черный огонь и как бешеная скакала вокруг меня.       «Нет, это надо прекращать!» — с раздражением подумала я.       — Перестань немедленно! — рявкнула я. — Шиноби не шумят!       Девчонка вмиг замерла и потупила взор.       — Простите, я больше не буду, - тихо произнесла она.       — Учись не создавать звуков! Твой шум в будущем будет стоить тебе жизни! Запомни это! — строго посмотрела на нее я.       Она молча закивала мне головой.       — Так лучше! Сегодня утром ты посмела разбудить Мадару-саму! Это не допустимо! Что бы впредь такого дерьма не было! Ты слышишь меня, Нэоко? - окликнула я её.       — Да, простите, я больше не буду, — ответила она не поднимая головы.       — Завтра днем, когда я буду на задании, подойдешь и попросишь у него прощения! Ты меня поняла? Не слышу ответа! - зыркнула я на неё Шаринганом.       — Да, — тихо отозвалась она.

--- ---

      Утром я пришла в Главный дом селения, где встретилась с другими наставниками, что обучали мальчиков на шиноби. Я состыковала свое расписание с их, и теперь вполне довольная жизнью шла в сторону своего дома. Сегодня у меня был свободный день, но я уже успела взять назначение на патрулирование клановых территорий. Мне осталось только зайти в дом, взять всё необходимое и отправиться в сторону границ. Я решила ходить там, где до этого выбила шайку.       «Мы так не осмотрительно сосредоточили основное количество патрулей на границе с Сенджу, что противоположная граница осталась практически неприкрытой! Сорок четыре человека! И этого мы не заметили?! Ошибка могла быть фатальной для жителей моего поселения», — думала я продвигаясь к нашему с Мадарой дому.       «Если мои предположения окажутся верными, то там я быстро пополню запасы продовольствия на зиму. Те земли достаточно далеко от селения клана Учиха, да и от других селений тоже. Наши там не ходят!» — думала я в предвкушении удачной охоты, с трудом сдерживаясь от того, чтобы начать потирать ладонь о ладонь.       — Изуна! — услышала я.       — Изуна, иди к нам! — Джун и Джина звали меня к себе в дом.       У них было скромно, но мило. Чистота и порядок, красивые циновки на полу, аккуратные столики, начатая вышивка лежала на одном из них. На очаге что-то приятно пахло.       — Кто-то из вас двоих вышивает? — спросила я рассматривая красивого журавля.       — Это у нас Джун! Она в этом мастерица! — ответила мне Джина.       — Не смущай меня! Какая я мастерица? Вот ты точно мастерица! Вон как ты вяжешь! — Джун начала нахваливать свою сестру.       — Да что я там вяжу? Вот ты! Ты вон как плетешь узлами узоры, Джун! — сказала Джина.       — Ой! Плетения! Толку-то от них! Вот когда шить ты садишься…       — А ты ткать…       — А ты прясть…       — Да ладно, девочки, не ссорьтесь, — постаралась я примирительно сказать им. — Я вот вообще ничего не умею. Только мечом махать.       — А хочешь, научим? — заговорческим голосом спросила Джун.       — Ага, ты соглашайся, Изуна! Замуж выйдешь, детей нарожаешь — пригодится! — подмигнула мне Джина.       — Да ладно вам. Я как-то об «замуж» и не думала. Да и за кого?       — Ну так то да… Все мужики в нашем клане знают, кто ты есть на самом деле. Ой! — это Джун получила подзатыльник от своей сестры за свои слова.       — Не обращай на неё внимание, Изуна. У неё язык без костей, а в голове ветер! — сказала Джина, виновато улыбаясь. — Сама не ведает что говорит! Но над выбором кандидата нужно подумать!       — Я подумаю, но не сегодня!       — Время-то идет…       — Ну и? — перебила я Джину.       Сёстры замялись и переглянулись друг с дружкой.       «Что-то тут не то! Хитрите, девы!» — подумала я и пристально посмотрела на них.       — А мы тут покушать немного сготовили. Будешь с нами, Изуна? — предложила мне Джина.       — Буду, — решила я сыграть в их игру. Ведь глупо будет уйти, не узнав, что они задумали?       — Как это называется? — спросила я отправляя в рот очередной кусочек теста нафаршированный овощами и мясом.       — Это яки-гёдза (по-нашему жаренные пельмени),— ответила мне Джина.       Джун после той оплеухи от сестры сидела притихшей.       — Очень вкусно! — сготовлено в самом деле было отменно. — Кто из вас двоих это приготовил?       Гёдза были очень вкусными, сочными и совсем не подгоревшими, что говорила о хороших навыках готовки у того, кто это сделал.       — Это Джун, — ответила Джина.       — Ты молодец, Джун! Мне нравится! — похвалила её я.       — Спасибо! Попробуй ещё вот это! — и она положила мне в тарелку еще что-то.       — Что это? — спросила ее я попробовав. — Тоже вкусно.       — Это соленые грибы. Тебе понравилось? — практически невинно улыбалась мне Джун.       «Знаю я такие улыбочки! Матушка уже говорила мне об этом!» — подумала я, продолжая делать вид, что ничего не замечаю и не подозреваю.       — Да, потом покажите как это делать? — обратилась к ним я.       — Конечно! Это так пригодится тебе в замужестве…       — А теперь слушайте обе сюда! — стукнула я кулаком по столу. – Что это вы все про МОЁ замужество базарите?! А ну быстро всё выложили! Меня ваши ужимки уже накаляют! — рявкнула на них я.       Они выглядели ошарашенными. Наверное, не ожидали, что притворяюсь. Не знаю, какой я была до этого (техники Тобирамы), но не нравятся мне эти игры.       — Быстрее! Я жду! — воззрилась я на них.       — Мы хотели попросить тебя об одной услуге, сестричка Изуна! — замямлила Джина.       — Так уж и об одной? — испепеляла я их взглядом Шаринганов.       — Ну, мы хотели попросить тебя поговорить с Ичиро и Кеиджи по поводу нас двоих, – продолжила Джина.       — А, вот оно как! И с чего бы мне вам помогать? Не больно то и надо шиноби уметь шить и готовить! Что вы можете предложить мне взамен? — скрестила я руки на груди.       — Ну, ничего у нас нет, чтобы тебя заинтересовало! — выпалила полным отчаяньем голосом Джун. — Пожалуйста, поговори с ними на наш счет, — и они обе отодвинулись назад от низкого столика, выполнили поклон, коснувшись лбом пола (благо уже сидели на коленях).       «Вот говнюхи! Ничем не брезгуют!» — подумала я с раздражением.       — Почему вы это не сделаете сами? — спросила я их. - Такие тряпки, что не в состоянии даже к мужику подойти?       — Мы не можем к ним подойти, — я увидела на глазах Джины практически навернувшиеся слезы.       «А ничего так! Неплохо играет! Поверила бы, будь бы я братом Мадары, но я его сестра! Вот не увязка-то!» — посетила меня мысль, и я практически усмехнулась.       — И таки не можете?! Немощностью застрадали!? — съязвила я.       — Мы не можем к ним подойти, после того, как ответили отказом на их предложение, — Джина резко взяла себя в руки.       — Ну, это ваши проблемы! Да и нет мне резона бегать к братьям и о чем-то договариваться за тарелку жареного теста с мясом и пиалу грибов с солью! Сами решайте свои проблемы!       «Хотя грибы хороши! Ну, это ничего страшного! У меня скоро таких целый погреб будет! Очень вкусно! Решено! Возьму сегодня с собой короб для их сбора! Надо быстрей от них отделаться и идти на обход территории!» — подумала я мысленно потирая ладони.       Я встала из-за стола и направилась прочь из дома, но меня за руку поймала Джина.       — Мы не можем подойти к ним сами! Мы им отказали, сказав, что ты — лучше их. И до техники Сенджу мы были вместе. Если кто и может говорить с ними по поводу нас, то это только ты, Изуна, — говорила Джина, вытирая слёзы.       — Я стесняюсь спросить, но как это мы все трое были вместе? У меня ведь только одна жена может быть? — спросила я у неё с сарказмом.       — Ну, видишь ли, если Глава клана официально бы позволил тебе, то у тебя могло быть две жены как у одного из лучших воинов клана, — ответила Джун.       Я резко развернулась и, схватив двух сестер за волосы, опрокинула их головы назад, заставив смотреть мне в глаза.       — Да я смотрю, вы совсем нюх потеряли? С какого перепугу вы решили, что самые умные в этом клане? А? Не надо так лупать зырками! Шаринган от этого не прорежется! Что? Не получилось захомутать Второго Учиху, так решили прибрать к рукам Третьего и Четвертого? А кто бы вам это позволил? А? Вы две тупые мокрощелки!? — шипела я тряся их за волосы.       — Нет! Мы не думали….       — Конечно вы не думали! Откуда у вас мозги? Их в этих симпатичных головах даже в зачатке нет! Смотрю я, вы только и делаете, что лепите гёзе и плетёте многоходовки (интриги)! Думаю, времени у вас слишком много?! — вкрадчиво поинтересовалась я.       — Нет, мы не…       — Решено! С завтрашнего дня отправляетесь на общественные работы! Обе! И если я узнаю, что вы филоните, то мало вам не покажется! Вы всё уяснили?       — Да, — хором ответили они.       «Наверное, пару клоков волос я всё-таки у них вырвала!» — подумала я откидывая их от себя на пол.       — А гёзе и грибы вкусные были, — сказала я им уже доброжелательно улыбаясь. — В чём дело, сестренки? Мы ведь сестрёнки? Вы ведь сами мне это сказали! А у меня в сёстрах не может быть говна! Поэтому вам придется исправлять себя, и тогда, быть может, я поговорю с Ичиро и Кеиджи! Что с вами? Почему вы обе так смотрите на меня? Не надо плакать! Моя Нэоко и та не ноет! Вот две соплежуйки! Не стоит обижаться на правду! Мне в родне не нужны тупые курицы! Постарайтесь стать женщинами, а не приспособленками!       И я покинула их дом.       «А Мадара ещё переживает, что у нас на общественных работах мало людей! Ничего, найдем!» — думала я выходя из селения на обход территории.

--- ---

      «Ах! Лепота! И возрадовались очи мои, увидев сие благое место!» — думала я, смотря на озеро, что нашла на территории клана. Оно было небольшим, а вода в нем чистой и горячей! Я потрогала её рукой и довольно улыбнулась.       «Можно будет сюда зимой прийти! Оно не должно замерзать! Если взять с собой мяса и картошку, то можно еще и у костра посидеть! Интересно, когда я и Мадара и другие братья, были маленькие, мы так сидели? Жалко, если — нет», — думала я с грустью смотря на воду.       Озеро я нашла уже ближе к концу дня, когда мой короб был полон грибов на засолку. Я не стала долго здесь стоять, а тем более — не полезла в воду, хотя желание было.       «Нужно возвращаться в селение. Брат будет волноваться за меня!» - и поспешила домой.

--- ---

      Вернулась в дом я затемно.       «Хвала Шарингану! Без него пришлось бы ночевать в лесу!» — думала я выкладывая свою добычу на стол.       — Госпожа, Изуна! Вы наконец-то вернулись! — просияла Нэоко.       Я внимательно посмотрела на неё.       — Простите меня за то, что шумела! Я больше не буду позориться вас своим неподобающим поведением! — и она выполнила глубокий поклон.       — Хорошо,— кивнула ей я. — Ты подходила сегодня к Мадаре-саме?       — Да, я извинилась перед ним.       — Что он тебе сказал?       — Чтоб больше такого не было, иначе он возьмется за моё воспитание, –сказала Нэоко и её лицо покраснело.       — Иди сюда и помогай мне.       — Хай!

--- ---

      — Дочь моя, я слышала, что ты собрала в кучу Джун и Джину? — спросила меня Мизуки, когда я зашла к ней через три дня после миссии.       — Сложно сказать! Те ещё фруктяшки! — ответила я ей за столом во время ужина.       — Не сомневайся: ты всё сделала правильно! Их давно было пора взять в ежовые рукавицы! Девочки обнаглели.       — Ну, хотели урвать место под Солнцем ничего не делая! - пожала я плечами.       — Дело не только в этом! Получив тебя, или Ичиро и Кеиджи, они бы всему клану кровь свернули!       — Каким образом? - спросила я у неё, накладывая себе ещё в тарелку.       — Через вас, разумеется, глупышка! Они бы заполучили лучших войнов, трепали бы им нервы своими капризами, войны бы не могли сконцентрироваться на своих прямых обязанностях, а в результате пострадал бы клан. А это не допустимо!       — Почему? Зачем им так делать? Они получили бы всё, что хотели: статус, место у кормушки, красивых мужиков в конце концов, - недоумевала я.       — А что с них взять, с тупорылых? Они бы не ценили этого и в результате бы потеряли. К тому же отношения не могут строиться на вранье! Если люди друг другу врут изначально, то там и не пахнет любовью! Ничего хорошего из такого не выйдет!       — Когда я была мужчиной, я верила им? - поинтересовалась я, решив узнать степень своей тупости.       — Нет. Ты ими пользовалась. У вас было обоюдное враньё! Так что вы квиты! - засмеялась матушка.       — Хорошо, что я всего этого не помню! Так они работают? — спросила я у Мизуки.       — Да, каждый день, три часа они работают на благо клана. Я думаю, результат не заставит долго себя ждать. Так то они неплохие, но их мамочка с детства учила их крутить всеми вокруг.       — И у них получалось?       — С переменным успехом. Я запереживала немного только когда они положили глаз на твоих братьев, ты же через неделю их отбила у Кеиджи и Ичиро. Так что всё хорошо! — заулыбалась она.       Я немного помолчала переваривая полученную информацию. Подумать определенно было о чем! Чем больше я жила в селении, тем больше понимала, что я совсем не была милой и пушистой. Скорее, даже наоборот.       — Я сейчас почти постоянно отсутствую в селении, но скоро мы поедем к дайме. Тебе что-нибудь привезти из города? — решила я узнать у матери заранее, что бы не забыть потом.       — Да! Пойдешь на общую торговую площадь, там найдешь лавки Акимичи. У них купишь свежее сало в количестве XXX кг. Я его солить буду!       — Сало? - удивилась я. - Не мясо?       — Нет, сало.       — Почему не мясо? - спросила я у неё пребывая в замешательстве.       — Сало дешевле.       — Но денег теперь хватит! И Дайме даст миссии.       — Запомни, деточка, никогда ни на кого не надейся! - назидательно произнесла Мизуки. - Дайме, конечно, пообещал, но не забывай, что весь этот заговор творился уже лет десять! Мы не должны забывать об этом!       — Да, ты права, - согласилась с ней я, делая себе заметки на будущее по поводу этого вопроса.       — Сало нам сейчас выгодно по многим соображениям: дешевле, чем мясо, на нем можно жарить, его можно варить, и если мы не купим потом мяса, то сало нам его заменит.       — Мы все-таки будем брать мясо? - обрадовалась я.       — Конечно: Акимичи ближе к холодам начинают забивать скотину в большом количестве. И цена на мясо будет дешевле, если брать сразу много. Там будем закупаться на клан! - с довольным лицом оповестила меня Мизуки.       — Может и сало возьмет тогда же? Оно же будет дешевле?       — Нет, часть сала возьмем сейчас. Мы не можем знать, что ждет нас завтра. К тому же, запасы того года подошли к концу, - Мизуки чуть призадумалась. - Да, возьми ещё соли.       — Поняла.

--- ---

      — Мадара, — обратилась я к нему, когда вернулась в дом с миссии. Я три дня с ним не пересекалась!       — Блудная сестра вернулась! Я думал ты в лесу уже жить останешься! — осмотрел он меня своими Шаринганами.       — Нет, что ты!       — Каждый день у тебя или миссии, или ты добровольно туда уходишь! В чем причина?       — Я заготавливаю запасы на зиму. У нас ведь ничего нет. Не хочу всю зиму рис с рисом жевать!       — Раньше ты не отличался такой разборчивостью в еде!       — Всё течет и всё меняется! Разве ты не хочешь вкусного?       — Хочу. Но будь там осторожнее, - предостерёг меня он.       — Да нет там никого! После того, как я перерезала ту шайку, лес словно вымер! Там нет ни следов, ни примятой травы, грибы не срезаны. Не думаю, что стоит беспокоиться пока что.       — Я слушал о твоей деятельности в деревне.       — И что ты слышал?       — Про наших хитрожопых сестренок.       — Они правда наши сестры?       — Очень дальние родственницы! Ловко ты их!       — Они что по всей деревне жалуются?! — и я почувствовала, как моя кровь закипает.       — Нет, они бы не посмели! Я их Шаринганом просмотрел. Меня напрягло такое резкое изменение их поведения!       — Есть сдвиги?       — Пусть работают!       — Мадара, Нэоко извинялась перед тобой?       — Да. А перед тобой?       — Да! Так это ты ей сказал?! - осознала я причину её поступка.       — Разумеется! Видела бы ты эту гордячку! Она минут пять решалась, прежде чем попросить у меня прощения! — и Мадара заржал.       — Мадара, я заходила к нашей матери, она сказала купить сала и соли в следующую поездку к дайме.       — Правильно сказала. Нам сейчас это выгодно. Остальное, и сало, и мясо, купим после наступления зимы. Теперь дела в клане более или менее стабилизировались, но мы должны всё равно экономить. Без экономии мы не сможем поднять возраст выпускаемых на миссии шиноби.       В который раз я поразилась выдержке и грамотному расчету действий у Мадары! Я была горда за своего старшего брата! Мы оба были очень молоды, но он уже сейчас руководил кланом. Не решенные проблемы, что достались ему в наследство, вместе с кланом, были серьёзными. Я, как Вторая в клане, должна была стать опорой и поддержкой для него. Практически всё, было сложным, но решаемым. Кроме, возможно, проблемы с Сенджу. Что делать с ними, я не знала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.