ID работы: 8844196

Скрытая Деревня (Тайна Тобирамы Сенджу)

Гет
NC-17
Завершён
2584
автор
Размер:
1 048 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2584 Нравится 878 Отзывы 550 В сборник Скачать

Часть 4. Глава 4. Сапожник Тору

Настройки текста

Часть 4. Глава 4. Сапожник Тору

       Я сидела и смотрела на спящего мужика, что лежал передо мною на спине на земле. Снег медленно падал пушистыми хлопьями, одевая всё вокруг в новый наряд. Атмосфера была таинственная. Я протянула руку к его походному мешку, что лежал рядом. Открыла его.        «Что это? Рьё в размере XX. Не густо! Очень не густо! Кусок засохшей лепешки. Шило, нож для кожи, куски кожи, нитки, гнутые иглы? Это оснастка САПОЖНИКА! О, Великие Боги! Можно было не устраивать всего этого перед ним! Можно было просто вылететь из кустов и дать ему по макушке за его выкрутасы! Твою мать! Как стыдно-то! Шиноби от не-шиноби отличить не могу! Главное чтоб об этом никто не узнал! Мадара меня в порошок сотрет! Ладно, дайме, правителя страны Огня, он еще перетерпит, но вот какого-то крестьянина-сапожника! Это жуткий мезальянс! Хм, но так-то никто кроме меня и спящего извращенца этого (того, что случилось на озере) не знает! И я очень сомневаюсь, что он (мужик, что сейчас лежит в отключке) знает кто я такая! Хорошо, что Шаринган не засветила! А то бы всё со мной было понятно! И в случае чего, он бы потом знал где меня искать! (мало ли что у него в голове творится!) Нужно побыстрее его отсюда выпроводить и возвращаться домой, в клан! Даю ему еще пять минут и поднимаю! Да и не стоит спать на холодной земле!» — подумала я с раздражением на саму себя.        Снег продолжал дальше укрывать землю пуховым покрывалом, вокруг стояла небывалая тишина. Создавалось впечатление, что в ней (тишине) даже падение снежинок о землю, отдается каким-то еле заметным эхом. Я еще раз вгляделась в черты его лица. Они чем-то были какими-то знакомыми и незнакомыми одновременно. Было в них что-то, а впрочем, сложно понять, что было в этом человеке приметного, потому что ничего приметного в нем не было! Как я ни старалась и как не пыталась хоть что-то найти в нём необычное, у меня не выходило! Стандартная внешность крестьянина. Ну, может рост высокий (но и среди этого сословия встречаются весьма высокие люди), ну, может черты лица правильные (но это и среди крестьян не редкость), ну, может кожа ровная, но всё это ни о чем не говорит!        Я протянула руку к его руке и осмотрела кисти, одну и вторую. Руки у него были с твердой кожей, с мозолями. Я еще раз осмотрела их.        «Такое ощущение, что от оружия…» — напряглась я.        Порывшись в его мешке, я извлекла на свет шило и взяла в руку. Потерла его в руке, изобразила движения, которые должны делать все сапожники. И пришла к выводу, что все, кто так или иначе работают руками (будь то меч или шило, или что еще подобного толка) имеют подобные мозоли. С большими или меньшим различиями.        Рукой я провела по его голове. Волосы были такими мягкими! Они ровными прядями спадали вниз. Я потрогала свои. Жесткие и торчащие во все стороны. Еще раз потрогала его волосы, он заворочался и, открыв свои темно-синие глаза, в недоумении уставился на меня.        — Как ты зовешься! — тут же выпалила я.        — То… Тору, — запнувшись ответил он.        «Да ты, Изуна, вся в своих братцев-дознавателей! Так сказанула, что я чуть не проболтался!» — мысленно усмехнулся Тобирама.        — Тору… И чем ты занимаешься, Тору? — спросила я этого странного мужика.        — В данный момент я лежу на земле, — ответил Тобирама не заморачиваясь с этим.        — Это слишком очевидно, чтоб я спрашивала о таком! По жизни чем занимаешься? — конкретизировала я вопрос.        — Немножечко шью сапоги, — ответил он и улыбнулся глуповатой улыбкой.        — А судя по рукам, МНОЖЕЧКО шьешь сапоги! — припечатала я.        Мужик недоуменно посмотрел на меня, потом на свои ладони, потом снова на меня и широко улыбнулся, будто бы наконец поняв в чем дело.        — Для меня немножечко! Вот когда я жил в GGG со своим учителем FFF и был у него в подмастерьях, вот там я очень много шил! Спал всего по пять часов, а почти всё остальное время шил! Мастер с меня по семь шкур снимал, если я не соответствовал требованиям! Шрамы от его побоев до сих пор красуются на моем теле! Хочешь, покажу? — Тобирама, весь в предвкушении, заглянул мне в глаза, потянувшись своими руками к завязкам на одежде.        «Я уверен, что без активации Шарингана ты не сможешь определить, что я вру тебе! Это невозможно! Я очень много раз проворачивал эту схему с людьми без Шарингана! А это очень простой фокус! Я ведь и вправду где-то жил и не важно, как я это место назову. Если проассоциирую название со своим кланом мысленно, то меня ничего не выдаст! У меня и в самом деле был учитель — мой отец. И как бы я его не назвал, он БЫЛ. И да, его требования ко мне были неимоверными! Я и в самом деле почти целыми днями тренировался с оружием! (Занимался шитьем). И в самом деле, спал по пять часов в сутки! И в самом деле, часто был битым моим учителем. И да! У меня до сих пор сохранились шрамы на теле от его особо рьяных воспитательных мер! Поэтому я тебе ни разу не соврал, Изуночка!» — подумал Тобирама с некоторым чувством удовольствия и превосходства над потерявшей память Учиха.

ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА

Местность GGG — реально существующая в мире моего фанфика, но ее название уважаемому читателю ни о чем не скажет, а только загромоздит голову ненужной информацией, которая не относится к особо нужным сведениям по сюжету. поэтому целесообразнее не забивать текст ненужными названиями по типу «Радужная равнина великих единорогов» и «Вселенская пустошь ядовитой златоглазки». Учитель FFF — с этим все тоже самое.

КОНЕЦ ПРИМЕЧАНИЯ АВТОРА

       «Да, я что-то слышала про эту местность. Далеко от нас, кстати. И там, в самом деле, много мастеров, что специализируются на пошиве обуви! И там не только обувь делают! Да и вроде бы не врет», — подумала я.        — Пожалуй, мне это не интересно. Теперь куда путь держишь? И как ты здесь оказался? — решила я выспросить о нем побольше.        — Я иду на новое место жительства и работы в местность GGG-2. Там мне пообещали работу и жилье, — и он достал из-за пазухи свернутый в четыре раза листок пергамента, который был бережно завернут в кусок кожи и протянул Изуне.        «Какая мягкая выделка! Восхитительно! Хм, бумага по всем правилам оформлена. Надо его проводить до границы клановых земель. Местность GGG-2. Это он не туда свернул. Ошибся немного», — я свернула бумагу и завернула в кожу.        Мужик бережно взял его у меня из рук и аккуратно вложил обратно за пазуху во внутренний карман.        — Знаешь, местность GGG-2 это в другой стороне. Ты ошибся и пошел в противоположную сторону, — стала объяснять ему я.        — Правда? — он посмотрел на меня своими большими глазами очень удивленно и немного испуганно.        — Правда, пойдём, я провожу тебя, Тору, и покажу правильное направление. И, кстати, вставай с земли — она нынче остыла, так (лежа на ней) и простудиться не долго! — я встала и подала ему руку.        Тобирама на секунду замялся, но всё-таки позволил помочь себе встать и улыбнулся.        «Не стоит выходить из образа глуповатого сапожника! Перемены её обеспокоят и она активирует Шаринган. А тогда она меня узнает. Даже не смотря на мои изменения. Очень сомневаюсь, что ей при потере памяти не показывали моих изображений! А руки у неё холодные», — подумал Тобирама.        — А как тебя зовут? — спросил Тобирама, глуповато улыбаясь.        — И...Иошши, — ответила я чуть было не назвав своё имя.        «А ты ведь тоже чуть не представилась своим именем! Я скрываю свою личность от тебя по вполне понятным причинам — стоит тебе узнать моё настоящее имя, и ты тут же выхватишь свою катану и активируешь Шаринган. Это мне ни к чему в данный момент. Но почему ты не называешь своего имени? Почему скрываешь? Не хочешь пугать глупого сапожника своей причастностью к Учиха?» — размышлял Тобирама, разглядывая голые ступни ног Изуны.        «Не стоит позориться самой и позорить клан Учиха своим промахом. И что на меня нашло сегодня? Чем я вообще думала, когда залезла в воду? Нужны было элементарно снять штаны и просто закатать верхние одежды под пояс! Что за муть накрыла мое сознание?» — подумала я с раздражением.        — А чем ты занимаешься? Ты шиноби? — решил поставить своим вопросом с неловкое положение Тобирама Изуну.        — С чего ты взял, что я — шиноби?! — гневно спросила я.        — У тебя есть оружие! — указал на очевидное Тобирама.        — Я дочь кузнеца! И мой отец подарил мне эту катану! — ответила я с гордостью.        «А ведь в самом деле подарил мне это оружие мой отец! Как мне однажды рассказала Мизуки, катана изготавливалась специально для меня, и весила меньше, чем стандартная, но ничуть не уступала своим тяжеловесным товаркам. И я тебе, Тору, совсем не наврала», — подумала я и слегка улыбнулась.        — А что ты здесь делаешь? — не остался в долгу он и направил разговор в нужное ему русло. — Если хочешь, можешь пойти со мной! Придем вместе в GGG-2. Там работа для всех найдется!        «Ну и как ты отвертишься от такого вопроса? Сказать, что просто здесь случайно оказалась уже не получится, ведь тогда тебе придется принять мое предложение. А я очень сомневаюсь, что ты покинешь свой любимый клан и пойдешь со мной, голодранцем — сапожником, куда-то», — подумал Тобирама.        «Чего и следовало ожидать! Все вы такие! Все у вас легко и просто у обычных, не клановых! Ни проблем, ни обязанностей, ни забот!» — подумала я с ироничной улыбкой на лице.        — Знаешь, я бы с удовольствием пошла, но нет! Я не могу, — ответила ему я.        — Почему? Тебя отец не отпустит? — деланно ужаснулся Тобирама.        — Дело не в этом. Но тебя это не особо касается. Стой здесь, я оденусь и вернусь. После, я отведу тебя к тому месту, где ты продолжишь путь дальше, — я не собиралась отвечать на вопросы надоедливого сапожника. Меня снова начал пробирать озноб, я развернулась и пошла к тому месту, где лежала моя одежда.        «Это же надо мне было ТАК протупить! Никогда себе этого не прощу! Стыдоба! Но с другой стороны: откуда мне было знать наверняка, что это не шиноби? Мало ли что у шиноби других кланов в голове роится! Я же ни про кого ничего и не помню! Меня из-за этого и на миссии серьезные не выпускают! Я только и занимаюсь патрулированием территории, а с некоторых пор еще Аки гоняю. Не стоит мучать себя вот этим вот! Просто не кому не скажу об этой хрени! Хватит с меня и Мадариных косых взглядов после визита к дайме! Хм, интересно, а когда я замуж выйду за кого-нибудь, он как к этому отнесется? Будет на меня косо смотреть? И почему я вообще забиваю голову такой чушью? Я свободная женщина, даже не замужняя, так чего мне стыдиться? Будто бы в случившемся одна я виновата!» — думала я, натягивая на себя одежду и следя одним глазом за нарушителем границ, что с абсолютно глупым видом смотрел по сторонам.        «А хотел вывести на разговор о клане Учиха. И ничего. Просто заткнула меня и всё! А если подумать, то я же об Учиха особо ничего и не знаю. Да и никто не знает. Они — закрытый клан. К себе никого не пускают. И ни о чем, что творится у них, не распространяются. Про них полно каких-то ничем не подтвержденных слухов. И хотя они мне до глубины души противны после всех мерзостей, что они сотворили, нужно отдать должное этой Изуне сейчас — она голову мне не отрубила, и даже побеспокоилась и велела подняться с земли. Сейчас планирует просто отпустить меня (!!!) проводив к границе и указав верное направление. Ни такого я ожидал от самого жестокого и сильного клана по соседству с нами. Странно всё это. На поле боя она другая. Но и я там тоже другой, также как и не такой, как здесь, с ней», — Тобирама украдкой поглядывал на Изуну, что уже практически закончила одеваться.        — Пойдем, нам надо поспешить! — сказала я, подойдя к Торе.        — Пойдем. Так почему ты всё-таки не пойдешь со мной? — решил еще раз попробовать Тобирама.        «И не отвяжется же! Глупая липучка!» — подумала я с раздражением.        — Знаешь, есть обязательства, и мы обязаны их выполнять. Поэтому я не могу пойти с тобой. Мне нужно вернуться домой, — постаралась я побыстрее отделаться от него.        «Нужно быстрее его выводить с территории клана. Маршруты обходов рассчитаны так, что ты обязательно пересечешься с каким-нибудь патрулем где-то раз в час-два. Я последний раз пересекалась давно, поэтому, если не выйду на предыдущий маршрут и не продолжу движение по нему и не пересекусь с теми, с кем должна, меня начнут искать. А если начнут искать, то найдут в компании с ЭТИМ ВОТ! А мне не надо, что бы его кто-то видел!» — думала я, прибавляя шагу.        — Ты так спешишь? — спросил Тобирама.        «Кажется, скоро Изуна должна появиться в контрольной точке. И если не появится, то её начнут искать. Она доведет меня до границы. Если я вырублю её там и отнесу к себе в клан, то можно будет быстро утрясти Мадару на подписание мира с нами. Так. А теперь рассчитаем, получится ли это у меня. Предположим, получится подойти к ней со спины и огреть её по голове, она потеряет сознание, я понесусь с ней в клан. А если не потеряет? Тогда будет бой. И не факт, что без оружия, которое я оставил за границей клана Учиха, я смогу её завалить. Предположим, завалил. Бегу с ней на плече в сторону своего клана. Изуна не появилась в контрольной точке, её уже ищут. Мои следу на снегу видны отлично, они (Учиха) легко определят направление моего движения, догонят (они-то без груза на плечах) и тогда уже меня кто-то поволочёт в клан Учиха. Но это мне еще повезет, если живым поволокут. Или лучше чтоб сразу убили? Не хочу я к её братьям-дознавателям! А мало мне не покажется после попытки воровства теперь младшей сестрички-Изуны. Все-таки мне не хватит времени от них уйти, даже если Изуну вырублю с самого начала! К тому же это странное состояние… я не чувствую чакру. Что это такое?» — Тобирама с раздражением подумал о всей этой ситуации, в которой оказался.        — Да, нам нужно торопиться! Я понимаю, что тебе, простому сапожнику, быть может тяжело будет за мной поспевать, но ты уж постарайся, — постаралась я его как-то воодушевить на марш-бросок по пересеченной местности под идущим снегом.        — Хорошо, я поспешу, но что случилось? — Тобирама и не собирался выходить из роли. — Тебе кто-то или что-то угрожает? Так я за тебя заступлюсь! У себя в GGG я был не плохим бойцом, одним из лучших! — с гордостью проговорил он.        «Вот умора! Это за меня предлагает вступиться сапожник! Забавный! Смелый, но глупый!» — подумала я, тихо смеясь.        — Знаешь, мой отец-кузнец немножко научил меня обращаться с катаной! Поэтому не переживай, мне ничего не угрожает! — засмеялась я.        — А, хорошо, но знай: Я БУДУ ТЕБЯ ЗАЩИЩАТЬ! — Тобирама был доволен достигнутым. Потому что Изуна вроде бы даже смеется, возможно, проболтается о чем-то важном.        — А ты забавный! Давай поспешим! — и я ускорила шаг.        До границы мы добрались часа через два с половиной. И это еще очень хороший результат, если учесть, что вела я туда человека, который не обладает чакрой. На отметку в контрольную точку я уже опоздала, и меня ищут, но я успею его выпроводить отсюда. Я еще раз окинула его взглядом.        «Нелепое создание, которое путешествует без оружия и почти без еды. Это не особо удивительно, многие уходят из насиженных мест в поисках лучшей жизни. Нелегко ему придется без денег, оружия, и поддержки хоть кого-то. С его наивностью. А это его заявление про мою защиту! Забавный! Собрался, безоружный, защищать того, кто имеет оружие», — подумала я.        — Тебе вон в ту сторону! Иди прямо, затем выйдешь на нейтральное поселение, а оттуда, если прибьешься к кому-нибудь, дойдешь потихоньку до места. И вот, возьми вот это. — я достала из сумки завернутое в несколько слоев бумаги соленое сало и печеные лепешки.        — Да нет, мне не надо, — опешил Тобирама от такого жеста Изуны.        — Бери, бери! До нового места далеко, денег у тебя, судя по всему, мало, а еще жить на что-то надо, пока первые рьё не заработаешь! И жилье надо на что-то снять! Зима началась! Одежду нужно теплую! Поэтому бери, не трать мое время на уговоры! У меня мало времени, — надавила я на него, беспокоясь за то, что по следам меня мои быстро найдут!        — Спасибо, я отдам потом, когда заработаю, — Тобирама смотрел на Изуну очень удивленными глазами.        — Да, ладно! Не надо! Ты же защищал меня, пока я провожала тебя до границы! — засмеялась я.

--- ---

       Я смотрела вслед этому странному незнакомцу, который шел куда-то в неизвестность, в надежде на чудо, на новую жизнь. От хорошей жизни не бросают дом и не уходят в поисках лучшего. И, смотря ему в след с небольшой возвышенности, я понимала, что такая же участь может постичь и людей моего клана, если мы не договоримся с Сенджу о мире на наших условиях.        Тору (Тобирама) скрылся из виду, я постояла и посмотрела на переполненное снегом небо. Было торжественно тихо. Но так не могло длиться вечно, мой чуткий слух выбрал из этой тишины, звуки бегущих по моему следу Учиха. Я обернулась и увидела группу из семи молодых Учиха, что бежали в мою сторону.        — Госпожа-Изуна! — негромко поприветствовал командир этого небольшого отряда.        — Всё в порядке! Вы зря забеспокоились! — поспешила его успокоить я.        — Вы не пришли в указанное место! Мы вышли на ваши поиски, обнаружили, что вы встретили какого-то, кто следил за вами, у вас произошло…        «За что мне это?!!!» — мысленно взвыла я.        — Ничего у нас не произошло! Никаких столкновений не было! Я просто поймала какого-то сапожника, который в силу наличия в своей голове куриного мозга вместо человеческого, не был в состоянии определить правильное направление своего дальнейшего пути и, совершенно случайно, оказался на границе наших территорий! — поспешила заткнуть его я.        — Он уже ушел? — спросил командир отряда.        — Да, отправился в деревню на нейтральной территории. Нам нужно возвращаться к маршрутам и продолжать охрану границ. И… спасибо, что беспокоились обо мне, — поблагодарила я их.        — Да не за что! — ответил один из них.        — Это наш долг — заботиться обо всех и каждом в клане! — сказал второй.        — Мы все — одна семья! — сказал ещё кто-то из них.        — Отставить разговорчики! Как сказала Изуна, мы должны вернуться к выполнению своих прямых обязанностей! — скомандовал командир. — Изуна — сама, не было ли в этом человеке чего-нибудь подозрительного, каких-то странностей? Необычностей?        — Нет, на вид обычный крестьянин, высокого роста, чуть выше меня, загорелый, очень худой, я бы даже сказала, болезненно худой. Волосы имеет прямые, светло-коричневые, глаза темно-синие, ресницы черные, черты лица … как бы сказать… заостренные, но это из-за неадекватной худобы. Одежда — обычная, поношенная, крестьянская, с собой принадлежности для сапожного дела, сложенные в мешок походный. Также имел средства в размере XX рьё и два куска сухой лепёшки. Шел из местности GGG в местность GGG-2, при себе имел рекомендательное письмо, завернутое в кусок мягко выделанной кожи. Глуповат, наивен, доверчив. Агрессии не проявлял, — описала я, мысленно моля всех Богов, чтоб не попросили показать Шаринганом — я боялась, что не смогу во время остановить поток образов, и случайно что-то не то покажу.        Командир постоял в задумчивости несколько секунд, нахмурил брови.        — В самом деле в местности GGG сейчас не очень хорошо, и многие оттуда уходят. И местность GGG-2 не плохой выбор. Болезненно худой, говоришь? Видать не от хорошей жизни. Даже жаль, что он ушел до того, как вас нашли. Можно было бы поделиться с ним провиантом немного. Сами не так давно готовились к не лучшим временам, знаем, что это такое, — задумчиво сказал капитан. На эти его слова слабо, еле заметно, согласившись с ним полностью, кивнули вмиг ставшие хмурыми, другие Учиха. У всех в памяти неожиданно всплыло воспоминание о возможно полуголодной зиме в клане.        — Ну, полно вам! Я дала ему свою еду! На первое время ему хватит! Нужно думать сейчас не об этом! Важно не допустить прорыва границ всякими там бандами или Сенджу! Поэтому вернёмся к своим обязанностям! — призвала их я к порядку.        Учиха сверкнули Шаринганами, и мы поспешили покинуть границу и вернулись к своим маршрутам.        «Не судьба мне сегодня вернуться раньше!» — подумала я, мыслями находясь уже под тремя одеялами.

--- ---

      «Не такого я от Изуны Учиха ожидал!» — думал Тобирама Сенджу, отойдя от границы с кланом Учиха на достаточное расстояние.        Он остановился, прислушался к ощущениям и понял, что вновь чувствует чакру. Прижав ладонь к ладони на уровне груди, он закрыл глаза и приступил к восстановлению циркуляции чакры в теле. Процесс этот был не столько долгим, сколько не приятным. Чакра, начиная вырабатываться в очаге, обжигала всё внутри, проходя по каналам. Это не вызывало приятных ощущений, но такова плата за возможность её (чакру) полностью заглушить. Болезненные ощущения сохранялись еще на пару дней, но зато ни один шиноби не мог определить в нем наличие чакропользователя (пока он заглушал полностью выработку и циркуляцию чакры). Ну, может быть никто, кроме представителей из глазастых кланов, да и то, если глаза активируют. Удобная и редкая способность.        Простояв так нужное количество времени, и восстановив работу чакросистемы, Тобирама открыл глаза, которые вновь приобрели свой нормальный красный цвет.        «Так значительно лучше! Терпеть не могу пользоваться этим приемом! Ощущаю себя ни на что не годной тварью! Посмотрим, что отдала мне Изуна!» — и он снял со спины походный мешок и развернул увесистые свертки, что были завернуты в несколько слоев специальной бумаги, что предотвращала какую-либо утечку запаха.        «Сало и лепешки. Много. Очень много, даже по меркам щедрой помощи. Странно, что она взяла с собой столько продовольствия. Но, быть может, с ней сегодня кто-то еще ходил, просто на достаточном расстоянии от нас. Странно. Не такого я ожидал от Изуны Учиха! Ни с того и с сего помогает какому-то голодранцу, что зашел к ней на территорию, нарушив границы её клановых земель. В этом не было для неё никакой выгоды! И в этом году у них у самих были проблемы с продовольствием и наличием миссий! Они только недавно должны были решить свои проблемы! Странно! У самой не слишком много, а она так щедро делится! Помогает просто так, не прося взамен ничего! Странный народец, эти Учиха! Но подумаю и о них, и о поведении Изуны, дома! Сейчас не место и не время!» — Тобирама поспешно завернул еду в бумагу и восстановил не сложные печати, что были нанесены, очевидно всего, лично Изуной.        Второй Сенджу поднял глаза к небу и отшатнулся, ошарашенно уставившись на фиолетовые всполохи, что колосились на небе.        «Такие же как и тогда, перед битвой с Изуной. (Часть 1. Глава 4.) Хаширама сказал про это, что похоже на действии техники. Моё состояние сегодня, похожее на чакроистощение… может ли оно быть связано с этим явлением, которого никто, кроме меня, не видит??? В любом случае, я должен отработать легенду до конца, чтобы не вызывать в случае чего подозрений в клане Учиха и не накликать проблем своему клану», — Тобирама с минуту посмотрел на небо и двинулся дальше.        Второй наследник Сенджу набрал скорость и поспешил в сторону нейтральных земель. Снег уже не шел, а валил с неба. Тобирама всё прекрасно понимал: даже если от Аки ещё где-то что-то осталось, то теперь до весны он это не найдет. На сердце вновь стало тяжело, он постарался отогнать от себя неудобные в данный момент мысли. Забрав из тайника свое оружие, он продолжил свой путь в потемках, почти по колено в снегу.        Придя в поселение на нейтральной территории, он заметил повозки, что готовились к отбытию, и, надвинув на себя капюшон посильнее, и решил напроситься к хозяину в попутчики.        — Здравствуйте! — поклонился Тобирама.        — Здравствуй, путник! Что тебе нужно от меня? — спросил хозяин повозок.        — Я бы хотел вместе с вами отбыть до столицы. Вы же едите в столицу? — спросил Сенджу, добродушно улыбаясь.        — С какой целью ты хочешь поехать с нами? — несколько напрягся мужик.        — Вместе безопаснее. Я сапожник-Тору, мне нужно попасть в GGG-2, вот, — и Тобирама вытащил и очень бережно протянул бумажку, что была завернута в кожу мягкой выделки.        Хозяин товара посмотрел бумагу, прочел, потрогал кожу, в которую она была завернута. Он внимательно осмотрел Тобираму. В потемках цвет его глаз был не различим, мешал капюшон, что был специально сильно им надвинут на лицо — благо погода позволяла так сделать и не вызвать подозрений. А оружие закрывал теплый зимний плащ, что Тобирама забрал из тайника вместе с оружием и деньгами.        — Сапожник, говоришь? — посмотрел на него подозрительно мужик.        — Да, учился у одного из лучших мастеров из GGG! — с гордостью заявил Тобирама.        — Хорошо, я возьму тебя с собой! Но ты должен мне починить по дороге три пары обуви в качестве оплаты! Сдюжишь? — с прищуром посмотрел на него хозяин повозок.        — А то! — заявил Сенджу, гордо задрав нос.

--- ---

       Повозки тронулись с места через час. Тобирама Сенджу, Второй наследник богатого и известного клана, уже починил первую пару обуви. И теперь он, сидя в небольшом отсеке крытой повозки, в тепле и при свете, чинил вторую. В отличие от своего старшего брата, Тобирама никогда не боялся работы и старался освоить как можно больше всего, что пригодится ему в жизни. И, как показала ему жизнь не один раз, это (освоение нового) было верным решением.

--- ---

Клан Учиха

       «Наконец-то этот день кончился! Я дома! В клане!» — думала я, сидя большой кадке с горячей водой. — «И всё же моя идея с собственной маленькой помывочной во дворе дома — очень удачное решение! Не представляю, как я буду теперь ходить сюда мыться по нескольку раз в день! Ужас какой-то! А одежда вся грязнючая! Даже замачивать пришлось! Всё! Несколько дней никуда не пойду! Себе дороже! Да еще и всякие мужики в лесу шляются! И что на меня сегодня нашло? Странный мужик всё-таки! Защищать от меня собрался! Хи-хи! Ха-ха! Но так-то приятно, да толку-то мне от его защиты! Чудак!»        Отмывшись и справившись с одеждой, я пошла к себе в дом.        — Госпожа Изуна! — радовалась Нэоко.        — И я рада тебя видеть, моя Первая Ученица! Как там наш Аки? — спросила я её.        — Лучше! Сегодня уже вставал! Говорит, что тело болит не так сильно, как в первый день тренировки с Мастером Кеиджи! — отчиталась мне она.        — Отходит, значит?! Очень хорошо! — и я направилась в сторону кухни. Свою еду я отдала этому сапожнику Торе (Тобираме) и сама в итоге осталась без еды. — Я голодна, как Шинигами! Есть ли в этом доме что-нибудь съедобное?        — Госпожа Изуна, — тихо поздоровался Аки и поклонился.        — Как твои дела, Аки? — спросила я мальчишку, что очень болел после тренировки под предводительством моего двоюродного братца.        — Спасибо, мне уже лучше! Уже гораздо меньше болит, — он несколько вымученно улыбнулся.        — Я правильно поняла, что тебя не испугала боль и ты продолжишь свои тренировки дальше? — вопросительно посмотрела на него я.        — Да, я понимаю, что боль — это результат отсутствия нормальных тренировок. И меня за деньги моего брата могли бы и получше учить в клане, — сказал он с очень серьёзным видом.        — Вот вернешься туда и спросишь у своих бывших учителей, почему они так относились к своим обязанностям и куда дели все рьё, что им платил твой брат, — ответила на это я.        — Так и сделаю! — со всей решительностью во взгляде заявил он.        — Будущее покажет, на что ты способен, Аки Сенджу! Вернёшься в клан, там и увидишь, тонка ли у тебя кишка! — я усмехнулась и села за стол.        — Учитель, а мы с Аки сегодня готовили….        — Давай всё, что есть! Я уверена, что под твоим руководством у Аки всё получилось! Скажи мне, Нэоко, а ты сегодня тренировалась? — я как и всегда решила узнать об её успехах.        — Да! — и последовал получасовой рассказ во всех красках как она и для чего тренировалась. Я понимала, что еду, кажется, сегодня не дождусь. Встать сил и положить себе в тарелку самостоятельно, не было, а прерывать её (Нэоко), да тоже никаких сил не было.        «И как я с этой несносной девкой справляюсь?» — удрученно подумала я.        И, наверное, она так бы и рассказывала о всех своих подвигах сегодняшнего дня, если бы Аки не прервал Нэоко самым очевидным способом — молча положил еды мне в тарелку и поставил на стол. Нэоко вмиг поняла свою невнимательность и оплошность, густо покраснела и смущенно замолчала.        — Простите меня, пожалуйста. Я так старалась сегодня и так хотела вас порадовать, что забыла, что вы только с миссии вернулись и голодны, - тихо проговорила она.        — У всех бывают неудачи. Садитесь оба есть, если хотите, — и они с радостью приступили к трапезе.

--- ---

       Ночь сегодня была холоднее, чем обычно. А я долго ворочалась, вспоминая Тору.        «Интересно, он добрался до поселения на нейтральной территории? Если же нет, то ему придется ночевать в лесу, а сегодня холодно. И ему будет гораздо холоднее, чем мне сейчас», — я встала с трех своих футонов и пошла за еще одним одеялом.        «Пожалуй, я укроюсь еще двумя! И отнесу по два для Нэоко и Аки. Нужно их укрыть, чтоб точно не замерзли», — подумала я, вытаскивая одеяла из шкафа.        Я зашла в комнату, где спали эти двое, и обнаружила, что их футоны придвинуты друг к другу. Аки и Нэоко спали рядом, обнявшись, под двумя одеялами (одно положили поверх другого).        «Кажется им не холодно под двумя одеялами», — отметила я, сунув руку под одеяла.        Я всё равно укрыла их дополнительно и тихо вышла из комнаты. Я вернулась к себе и выглянула в окно, смотря на снег, что покрыл собою всё вокруг.        «Тепло Мадаре вместе с Сакурой, тепло Кеиджи и Джун, тепло Ичиро и Джине, тепло Нэоке и Аки. Одной мне холодно. Одной-одинёшеньке!» — думала я настилая поверх себя четыре одеяла.

--- ---

Клан Сенджу

       Тобирама вернулся к себе в клан под самое утро. Его тело, что он окрасил специальным составом, сейчас отмокало в горячей воде. Второй Сенджу уже отмыл от другого состава свои волосы и они вновь обрели свой первозданный вид — чисто белый. Кожа тоже медленно приобретала свой настоящий цвет. Где-то через час мужчина вернул себе свой цвет кожи, волос, ресниц и бровей, и благополучно покинул купальню. Он прошел в их общий с братом дом и зашел на кухню.        Налив горячий чай, он отрезал от куска сала, которое уже прихватило морозом, тонкий пласт.        — Меня услышали Боги! Наконец-то ты поешь! — это Хаширама зашел на кухню.        — Ммм... Не мешай мне, — ответил ему Тобирама.        «Нигде покоя нет!» — раздраженно подумал он.        — Я не буду! Я просто рядом посижу. Ты всё время с момента пропажи Аки не ешь совсем! Ты слишком сильно похудел! Тебя не узнать! — заявил Хаширама.        — Что-нибудь известно об Аки? — спросил Второй Сенджу, уже не надеясь на положительный ответ.        — Нет, — негромко ответил Первый.        — Объявляй его официально мертвым. Нет смысла тешить себя пустыми надеждами. Сегодня выпал снег и я ничего не смогу найти до весны, если вдруг найду, — подвел итог Тобирама.        — Хорошо, — сухо согласился Хаширама, прекрасно понимая, что если торговцы людьми не предоставят никаких сведений, то, скорее всего, они уже никогда и ничего не найдут.        — Хаширама, — позвал Тобирама брата.        — А? — обернулся и остановился на пороге кухни первый.        — Ты и вправду сможешь вылечить Изуну, если я нанесу ей тяжелое ранение? — посмотрел прямо в глаза Тобирама Хашираме.        — Конечно. Это не вопрос.        — Тогда мне нужно всё, что есть у нас в клане по фуиндзюцу, — сказал Второй Сенджу.        — Ты что-то придумал? — поинтересовался Хаширама у младшего брата.        — Да. Я проанализировал стиль боя Изуны и пришел к выводу, что он… она в битве будет опираться на возможности Шарингана. И, кажется, я знаю, как можно её обыграть на поле сражения, — усмехнулся Тобирама.        — Поделишься со мной? — полюбопытствовал старший из двух братьев.        — Поделюсь, как только всё будет готово! Но мне нужно, чтобы ты вылечил её потом! Нужно чтобы она осталась живой! — заявил Тобирама прямо смотря в глаза старшему и отправляя в рот очередной кусок так понравившегося ему сала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.