ID работы: 8844315

Кот и Его Принцесса.

Гет
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Это реально?

Настройки текста
Примечания:
Обычное, тихое утро заполнилось спокойными звуками из работающего где-то внизу грамофона. Сосед справа, добрый мужчина, лет под пятьдесят очень сильно любил классику и был слегка глуховат, по этому звук всегда был громкий и его было слышно даже в комнате девушки. Париж за окном ещё только просыпался и старый мужчина-будильник* только-только проснулся и не спеша вставал с кровати, надевая привычную одежду. Он не сильно спешил на свою работу, для этого оставалось ещё некоторое время, а доброму старику не хотелось отнимать лишние минуты сладкого сна у жителей любимого города, по крайней мере, его района. Многие ещё спали. В число бодрствующий входила и одна знакомая нам девушка. Маринетт Дюпен-Ченг просыпалась очень рано, умывалась и спускалась вниз, в собственную пекарню, что оставили ей в наследство родители, погибшие от болезни, когда ей было семнадцать. Девушка с иссиня-чёрными волосами и миловидным лицом не бросила любимое дело родителей и продолжила заниматься им уже в одиночку. Ранее она постоянно помогала на кухне и у прилавка, любезно разговаривая с покупателями, так что опыт и знания не только пришли со временем, а некоторые были и с самого начала. Правда сейчас пекарня Дюпен-Чен стала более частным местом и туда приходили, в основном, знатные и знающие люди, покупая и заказывая выпечку для своих близких. Иногда забегали и другие жители, покупая те или иные небольшие тортики или кексы своим любимым. Только вот никто из них не знал, что милая, отзывчивая и всегда весёлая Мари уже который год плачет по ночам около комнаты своих родителей, так и не осмеливаясь зайти внутрь. В одну из таких ночей случилось что-то невероятное. Маринетт, как обычно, закончила выполнять продукцию на завтра и закрыла дверь пекарни на замок. Напевая про себя незатейливая мелодию, всё ещё тихо играющую из-за стены, она, слегка пританцовывая, плавно двигалась в сторону винтовой лестницы наверх, в жилую часть пекарни. Только одна её нога наступила на ступеньку, как Мари, краем глаза, заметила маленькую тень на полу. Девушка, моментально развернулись, никого не увидела, и её слегка передёрнуло от испуга. Потом, решив для себя, что тень просто показалась ей, она продолжила свой путь наверх. На следующую ночь тень снова появилась, но Мари, в этот раз, успела разглядеть слегка смазанную фигуру кота. Девушка остановилась и быстрым шагом двинулись к той стороне, где её видела, намереваясь найти негодника и отругать за то, что напугал её. Заглянув за массивную штору, закрывающую большое окно, Маринетт никого не увидела. Удивлённо постояв на месте, она развернулась и ушла к себе в комнату, рассудив, что дверь на кухню всё равно закрыта, поэтому пушистый гость не сможет натворить дел.

***

Спустя ночь он появился снова. И ещё раз. И ещё. С каждым разом Маринетт видела кота всё отчётливей и отчётливей. Пока, в один из дней, чёрный котик с зелёными глазками и бантом, с прикрепленным к нему золотистый бубенчиком, не предстал перед ней, вальяжно рассевшись на первой ступени лестницы. Они несколько минут рассматривали друг друга, одна удивлённо, другой заинтересованно. Потом Мари моргнула и будто бы очнулась. Улыбнулась и предложила котику налить молока, присев перед ним на колени. Кот величественно и плавно кивнул головой, как бы соглашаясь, а потом спрыгнул со ступеньки и бесследно пропал. Как Маринетт дошла до комнаты, она уже не помнила.

***

Другим вечером Мари сидела на подушке, взятой с одного из кресел на втором этаже, вместе с котом и плавно расчёсывала его блестящую и мягкую шёрстку. Котик мирно лежал в её руках, убаюканный спокойными и монотонными действиями новой подруги. Почёсывая кота за ушком, Мари размышляла вслух тихим голосом. А потом, уже чуть громче она неожиданно назвала кота Нуаром и посмотрела вниз, на нового друга. Кот, лениво передёрнув ушами, поднял на неё свою мордочку. Маринетт лишь улыбнулась на это.

***

Спустя недели после первой встречи в комнате Маринетт появились новые принадлежности для кота. Лоток, две миски и большая шёлковая подушка, коричневого цвета, по краям обшитая золотым узором и мягкими кисточками. Последнее Мари сшила своему новому приятелю сама, ведь в прошлом, до смерти родителей, мечтала стать известной на весь мир модельершей. Нуар больше не пропадал до того момента, пока Маринетт не заснёт, но неизменно пропадал по утру. Девушка не задавала о вопросом, как он это делает, она просто наслаждалась компанией неожиданного и, к сожалению, единственного друга. В одно прекрасное утро девушка, потянувшись, неожиданно задела рукой спящего кота. Обрадовавшись, что теперь, похоже, она будет видеть своего ушастого друга ещё и некоторое время после сна, а, в дальнейшем, может, и весь день, Мари встала и направилась в ванную. Придя вновь в свои покои, она с грустью не нашла взглядом полюбившегося хвостатого друга. Где-то примерно в это время к ней в пекарню начал заглядывать блондин с зелёными глазами и, по-большей части, чёрной расцветки одежды. Белая блуза под чёрным фраком, чёрные узкие штаны и лакированные белые туфли с, опять же, чёрными носками. Каждый элемент одежды был причудливо расписан золотистой нитью. В руках он держал длинную тонкую белую трость, плавно переходящую вниз в чёрный — очевидно, служившую лишь аксессуаром -, и чёрный цилиндр на голове, перевязанный золотой лентой. Человек назвался Адрианом Арестом, дворянином, переехавшим в Париж всего несколько недель назад. Исключительно вежливая и интеллигентная речь не обманула девушку, видящую в глазах парня буйность и некоторое лукавость, соседствующую с озорством. Весёлый блеск глаз Адриана привлёк девушку, как огонёк в темноте, из-за чего та встречала его лёгкий флирт милым покраснением щёк.

***

В один день всё перевернулось с ног на голову. Котик не появился одной ночью и следующую тоже пропустил. Маринетт была не на шутку взволнованна, пока спустя неделю кот не появился на мгновение, привлёк к себе её внимание, а потом зашёл за штору, выйдя с другой стороны уже в образе Адриана Агреста, правда, с ушами и хвостом. Он опёрся на трость, всё с тем же озорным блеском наблюдая за, покрывающимся пунцовым цветом, лицом девушки и её расширившимися от удивления зрачками — в которых, правда, не было и капли страха -, что так запала ему в душу. Маринетт долго не могла отойти от произошедшего, отчего в итоге они не успели сказать даже слова друг другу и Адриан снова исчез.

***

На следующую ночь Маринетт приготовила две кружки чая вместе с небольшим тортиком и с радостью встречала дорогого друга, который успел пленить её сердце дважды. Адриан — или всё-таки Нуар? — шутливо склонил голову в поклоне, сняв шляпу, приветствуя подругу. После они провели несколько часов, обсуждая всё на свете, кроме того: «Кто же он на самом деле?».

***

Говорят, глаза твои самые верные друзья. Они никогда не солгут и не скроют правду. Но иногда даже они предают своих хозяев, заставляя их обманываться и видеть то, чего совершенно точно нет на свете. Но, если бы кто-то спросил у Маринетт, опечалена ли она от того, что с ней произошла такая путаница, она бы ответила, что совершенно наоборот. Она приобрела лучшего в мире друга, любимого и, позднее, напарника.

***

— Боже, ужас какой! Она была совсем молодой, было своё успешное дело, и тут такое. Что же ей не хватило в этой жизни, раз она решилась на такой поступок? — Статная женщина в пышном платье стояла рядом с дверьми в когда-то успешную пекарню. Рядом с ней другая женщина, в не уступающим первой по пышности и элегантность наряде, скорбно покачала головой. — Бедная девушка. Она пережила смерть родителей несколько лет назад и, похоже, не смогла справиться с этим. Надо было раньше сосватать её мужчине, может, всё было бы по-другому. — Да, очень и очень жаль… — Брюнет, волосы которого к кончикам переходили в голубоватый цвет, в чёрном костюме скорбно и тихо поддержал Леди, сожалея, что так и не смог подойти к понравившейся ему девушке. Впрочем, он не раз замечал, как она говорила сама с собой, хоть его это и не отпугивало. Собравшееся толпа на улице смотрела как на карету грузили тело девушки, с иссиня синими волосами, поблекшим от смерти, серым лицом, перерезанным горлом и, в противовес всему, счастливой улыбкой. В руках она держала обрывок золотой ленты с бубенчиком и странный, поблекший и старый шнурок, с нанизанным на нём деревянным кругом, покрытым узором из нескольких мышек, вырезанных по кругу и разделённых углублениями. Пальцы свело судорогой и вещи не удалось забрать. Её так и похоронили, рядом с родителями, в красивом гробу, в платье, которое она сшила сама много-много лет назад, и с этими вещами в руке.

***

Рядом с могилой, незримо для людей, стояла девушка в сером платье, с фиолетовыми вставками и с двумя пучками иссиня-чёрных волос, перевязанных розовой лентой. На шее висел новенький медальон, с красивой золотой нитью и узором из мышек. Рядом с ней стоит блондин в чёрном фраке и с кошачьими ушами. Постояв немного, он развернулся и подал руку девушке. Та, помедлив немного, медленно повернулась к нему и вложила свою ладонь в его.

Мгновение и они испарились.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.