ID работы: 8844592

Detention

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
15 июня, 18:48,Калифорния, Лос-Анджелес, Вудленд-Хиллз. -Эмма, ты все поняла? — в очередной раз спросил Джефф, сжимая плечи актрисы и заглядывая ей в лицо. Девушка вдохнула и, закатив глаза, ответила на выдохе: -Да. Джефф, не беспокойся, всё пройдёт хорошо, я постараюсь не запороть наш план. -И? -Ты же понимаешь, что я не смогу сидеть в стороне, если будет вероятность того, что с тобой что-то случится? Раздражённо вздохнув, капитан повысил голос: -Твою мать, Эмма, я буду волноваться за тебя, как ты не понимаешь? У меня скоро из-за тебя волосы поседеют. -Всё будет хорошо, — девушка провела тыльной стороной ладони по щеке мужчины, — успокойся. Она приподнялась на носочки и поцеловала его в уголок губ, нежно обняв за шею, после чего почувствовала на своей талии крепкие руки. -Я спокоен, просто знаю тебя, как облупленную. Если тебе покажется, что что-то идёт не так-ты полезешь в гущу событий, думая, что так сможешь помочь мне, хотя мне нихера не легче от того, что ты можешь найти на свою задницу приключений и пострадать. Джефф прижал Эмму ближе к себе, будто боялся, что она куда-то уйдёт. -Ладно, — девушка отстранилась первая, — поехали.

***

Они с умом подошли к предстоящей миссии. Недалеко от особняка Вуда припарковались несколько машин с группой захвата, которая была готова задержать режиссёра, если капитан даст команду, подозревая, что в его доме хранится что-то противозаконное. На этот раз жучков на теле Эммы не было, они общались с Джеффом через наушник, умело скрытый тонкой чёрной шапкой и завитыми в лёгкие кудри волосами актрисы.

***

15 июня, 19:30, Калифорния, Лос-Анджелес, Бель-Эйр. Успешно пройдя через фэйс контроль, Эмма взглядом ищет хоть какие-то знакомые лица, слегка прищурившись. Уно машет ей со стороны небольшого сада, приглашая присоединиться к ним с Алекс, девушка машет им обоим в ответ, при этом улыбаясь. "Пусть побудут наедине. Мне кажется, они должны стать ближе". - проносится в голове мысль, делающая улыбку шире. Лицо актрисы приобретает извиняющееся выражение, и она кивает куда-то в сторону, делая вид, что кого-то увидела. Она поворачивается, взгляд её так удачно цепляется за Энтони Вуда в окружении незнакомых ей девушек, которые не выглядят трезвыми. По пути к режиссёру она сталкивается с Кристи. -Вау, - последняя наигранно удивляется, - с каких пор Тони зовёт на свои вечеринки второсортных актрис, для которых роль уборщицы-самая высшая дань? -Вау, - Эмма пародирует выражение лица и тон соперницы, - с каких пор Тони должен спрашивать мнения третьесортных актрис, для которых встреча с самым худшим режиссёром-уже счастье? Обе девушки скалятся, глядя друг на друга, в глазах обоих пылает огонь ненависти и ярости. -Эй, - слышится в правом ухе насмешливый голос, - я даже на расстоянии чувствую, как у тебя пар из ушей сейчас повалит. Не обращай на эту стерву внимания и иди, куда шла. Эмма почистила горло и последовала совету Джеффа, сказав ненавистной коллеге: -Я буду умнее тебя и не стану продолжать конфликт, хорошего вечера. - Она пошла дальше, к её изначальной цели. Расталкивая огромное количество людей, девушка уверенно шла в заданном направлении, при этом думая, как выманить у Вуда информацию. -Черт. - полушепотом произнесла она. -Что-то не так? - мгновенно откликнулся Джефф. -Всё в порядке, я просто не знаю, как разговорить Вуда. -Не такая уж и проблема, сначала просто поговори с ним, повеселись, а где-то через часик можешь попытаться выманить что-то. Если что, я буду подсказывать. -Ладно, - Эмма вздохнула и дальше шла уже молча. Приблизившись к режиссёру девушка мило улыбнулась и помахала ему. -О! Эмма, привет! Дамы, знакомьтесь, Эмма Смит собственной персоной! -Серьезно? - темнокожая кудрявая брюнетка, сидевшая рядом с мужчиной, поспешно встала и, поправив платье, пожала руку актрисе. - Я Эшли Кэмптон, Ваша фанатка, ходила в кино на каждый Ваш фильм. Я тоже снимаюсь, но в мало бюджетных фильмах. Вчера познакомилась с Тони, он сказал, что я возможно снимусь у него, если понравлюсь его жирафу. - девушка не переставала сжимать руку блондинки. -Пингвину, - поправил Вуд, - Сьюффи - пингвин. -Да, пингвину. Если понравлюсь его пингвину. Эмму немного сбили с толку возбужденность и болтливость темнокожей и, пока она пыталась усвоить полученную информацию, Энтони решил представить вторую девушку. -А это Элизабет Моррисон, - фиолетовоглазая альбиноска встала с шезлонга и протянула руку зеленоглазой, - она тоже не очень популярна, снималась только в паре фильмов в массовке. -Энтони рассказывал мне о Вас, - медленно протянула Элизабет, смотря в глаза собеседнице, по спине которой пробежали мурашки от столь пронзительного взгляда, - Вы хорошая актриса. -Спасибо, я уверена, из Вас тоже получится неплохая актриса. - Эмма вежливо улыбнулась и наконец обернулась к Энтони. -Тони, я хотела поговорить с тобой. Мужчина глубоко вздохнул со страдальческим видом и, закатив глаза, спросил: -Это слишком срочно? -Да, - девушка подумала, о чем они могли бы поговорить и пришла к выводу, что лучшим решением будет подойти к нему позже, когда план в её голове будет идеальным, - нет. -Энтони, - Эшли словно проснулась, - я же видела у тебя жирафа. Он стоял за домом. Мужчина заметно занервничал. -Тебе показалось. Ты просто слишком много выпила, вот и видишь всякое. -Ла-а-адно, - протянула Эмма, подозрительно прищурившись, - я, пожалуй, позже подойду. Не успела актриса отойти на достаточное расстояние, за ней пошла Эшли, которой вдруг понадобилось в туалет.

***

Находясь возле туалета, Эмма решила привлечь к своей миссии новую знакомую. -Слушай, - начала блондинка, - ты сказала, что видела жирафа, перед тем, как увидеть его, ты пила что-то? -Эмма, - раздался в правом ухе угрожающий голос Джеффа, - ты знакома с ней всего несколько минут, не надо. -М-м-м, - было видно, что брюнетка не знает, сказать правду или молчать, - я не думаю, что Энтони будет в восторге, если я буду откровенничать с тобой. Он сказал, что не слишком доверяет тебе. -Почему? -Он подозревает тебя в чем-то. В чем, не сказал. -Эшли , я не скажу ему об этом разговоре, правда. Эшли никак не могла сдаться и рассказать мало знакомой девушке, что произошло на вечеринке, поэтому в голову Эмме пришла гениальная, по её мнению, мысль. -Ты знаешь Дэвида Тарино? -Конечно, - брюнетка мгновенно оживилась, - я обожаю его. Пересмотрела все его фильмы по два раза, очень хочу встретиться с ним. Когда Тони звал меня сюда, я надеялась увидеться с мистером Тарино, но Вуд предупредил, что он занят. -Я могу устроить тебе встречу с ним, - ухмыльнулась зеленоглазая, - но при одном условии. -Проси, что хочешь! -Кхм... Знаешь ли, я помогаю полиции в раскрытии одного дела, в котором замешан Вуд. Но чтобы задержать его, нужны существенные доказательства и улики. -Я, кажется, поняла, к чему ты клонишь... -Поможешь? В качестве благодарности я познакомлю тебя с Дэвидом и попробую уговорить его взять тебя на какую-то роль в его фильме. Тебе всего лишь нужно узнать у Вуда, причастен ли он к продаже или хранению наркотиков, вот и все. -Л-ладно, - неуверенно кивнула Кэмптон, - я постараюсь. -Спасибо, - Эмма улыбнулась, - с тобой приятно иметь дело. Актриса развернулась и направилась к выходу из дома. -Эмма, ты понимаешь, что доверила нашу миссию совершенно незнакомому человеку? - Джефф, судя по тону его голоса, был раздражен. -Джефф, не бойся, она не расскажет никому о разговоре. -Ты уверена? -Да. Всё будет хорошо. Мужчина чертыхнулся, а затем ответил не без сарказма: -Конечно, мы обязательно поймаем Вуда, засадим его на несколько лет за решетку, будем жить счастливо и улетим на единороге в закат. Или кого там любят актрисы в розовых очках, вроде тебя? -Единорогов, - в голосе девушки послышалось сталь, - актрисы в розовых очках, вроде меня, любят единорогов. Но не я. Я люблю летучих мышей. Они в вампиров превращаются и кровь пьют. Я же могу пить твою кровь без превращения. Девушка целенаправленно шла к выхожу из дома, ускорив шаг и задрав подбородок. Если бы Джефф это видел, он бы сразу понял, что она обиделась и начал вымаливать прощения. Но Джефф сидел в машине и только по интонации голоса мог понять, что она обиделась. -Да ну? Ты серьёзно любишь летучих мышей? Не верю. В ответ он не услышал ничего. -Эмма? Ты обиделась? Мужчина начал нервничать, ведь, если актриса и вправду обиделась на него, она не будет с ним разговаривать, что очень плохо скажется на их миссии. -Нет, ну ты серьёзно? Эмма, прости, я не хотел тебя обидеть. Через пару секунд молчания Джефф решится прибегнуть к крайним мерам: -Эмма, я куплю тебе хоть три килограмма Кэмпса*, только прошу, хватит обижаться. К величайшему сожалению мужчины,Эмма не ответила. Она вышла из дома и, с удовольствием отметив, что Энтони остался один, направилась к нему. -Наконец-то я могу с тобой поговорить,-улыбнувшись, девушка подсела к режиссёру, - как дела? -Э-э-э... Ты хотела поговорить о том, как мои дела? -Почему нет? Мы же друзья. Вуд заметно удивился. -Друзья? -Разве нет? -Не уверен. -На самом деле я хотела спросить, нет ли у тебя каких-то планов насчёт съёмок? -Ты ведь с Тарино сейчас работаешь, я не прав? -Да... Но скоро крайний день съёмок, и мне не очень хотелось бы тратить время на поиски новых фильмов и кастинги, поэтому спрашиваю у тебя -Есть у меня одна идея... -Расскажешь? -На самом деле я хотел сохранить эту идею в тайне, но... Черт, я не знаю. - Режиссёр лишь раскрывал рот, не решаясь сказать. -Ну, пожалуйста, скажи только мне. - Актриса положила правую руку на грудь. - Я никому не расскажу, даю слово. Мужчина немного поколебался, но в итоге махнул рукой и, отпив немного коктейля из стакана, воодушевленно заявил: -Я задумал съёмки сериала. -Сериала?! -Да. Про девочку-подростка, у которой проблемы с законом и... -Господи,-Эмма буквально увидела, как Джефф закатил глаза, - избавь меня от этого бреда сумасшедшего, плевать, что я атеист, я готов даже в церковь начать ходить, лишь бы он заткнулся. Эмма хихикнула. -Я сказал что-то смешное? - Энтони нахмурился. -Нет, прости, я просто вспомнила шутку. -Ладно... Так вот, Бриттани встречает парня, который влюблен в неё, но она, как я уже сказал, лесбиянка, поэтому ему приходится смириться с тем, что он во френдзоне. На протяжении всего сериала он будет помогать ей исправиться и встать на путь истины, чтобы Ханна, наконец, обратила на неё внимание. Как тебе идея? -Надеюсь, я не буду играть Бриттани? -Нет. Девушка облегчённо выдохнула. -Ты будешь играть Ханну. -Она лесбиянка? -Эмма, чем ты слушала, когда я говорил? Ханна-бисексуал. На начало сериала у неё будет парень. -Под чем ты был, когда придумал это? Мужчина как-то странно на неё посмотрел, но, поняв, что она "не знает" о наркотиках,хранящихся в его доме, успокоился. -Ни под чем. Я похож на наркомана? -К сожалению, нет, - девушка наклонила голову, и взору режиссёра предстал наушник, по которому, как он догадался, девушка передавала кому-то информацию. Его догадки о двойной игре девушки подтвердились, - я, когда шла сюда, думала, что хоть у тебя есть... Ну не знаю, ЛСД, меф или героин. -Знаешь, - мужчина потер подбородок, - у меня есть немного того, что тебе нужно, в доме. Иди к главному входу, а я переоденусь и проведу тебя. -Хорошо, - девушка ухмыльнулась, - только давай побыстрее, пожалуйста. Не терпится попробовать новые ощущения. Эмма поспешила к главному входу, довольная тем, что почти смогла уличить Вуда в хранении наркотиков. Ещё несколько минут, и его схватят, а у Джеффа наконец-то будет больше свободного времени. -Неужели мы поймаем его? - задал риторический вопрос Джефф, облегчённо выдохнув. Девушка же поджала губы, ничего не ответив. -Эм, ты до сих пор обижена? В ответ он снова получил лишь молчание. -Ну прости меня, пожалуйста, я честно не подумал, когда говорил. -Ладно, - вздохнула девушка, - я все равно не смогла бы долго на тебя обижаться. -Я знаю. -Хм, по твоему голосу мне показалось, что ты обеспокоен моим молчанием. -Есть такое. - Усмехнулся Джефф. Эмма подошла к главному входу и оперлась плечом о колонну. Она взглядом нашла машину Джеффа, стовявшую за забором. -Ты такая красивая, - актриса заметила, как мужчина закинул руки за голову и улыбнулся, - люблю тебя. -И я тебя. Девушка улыбнулась мужчине в ответ, она хотела сказать что-то ещё, но к ней подошёл Энтони Вуд, который всего за несколько минут переоделся в излюбленные джинсы и рубашку. -Пойдём? - Мужчина улыбнулся, сделав мах рукой в сторону двери. Девушка улыбнулась в ответ и кивнула, бросив последний взгляд на машину Джеффа перед тем, как зайти в дом. Пару минут ни актриса, ни режиссёр не могли начать разговор, но Вуд все же прервал тишину: -И как давно? -Э-э-э...- вопрос явно сбил девушку с толку, - "как давно" что? -Я имею ввиду, как давно ты балуешься наркотиками? -А, - Эмма начала выдумывать ответ находу, - ты об этом. Ну... Не так уж и давно. Я была на вечеринке у старого знакомого, он предложил мне меф, и я согласилась. -И как? Девушка пожала плечами. -Нормально. Мне понравилось. Её собеседник кивнул, и дальше они шли молча. Через некоторое время взору Эммы предстала совершенно обычная, ничем не примечательная, железная дверь. -Мы пришли, - с улыбкой объявил Энтони, - именно за этой дверью и хранятся чудеса. -Открывай скорее, - девушка наигранно широко улыбнулась, - я в таком предвкушении. Режиссёр открыл дверь ключом и пропустил Эмму вперёд. Но, к её величайшему удивлению, комната не была похожа на её представления о складе с наркотиками. Она была больше похожа на... Морозильник. В принципе, именно там девушка и оказалась. -Погоди, - актриса нахмурилась, чувствуя что-то неладное, -где наркота? -Ты думала, я настолько глуп, - мужчина продолжал стоять в дверях, смотря на девушку и самодовольно ухмыляясь, - что не узнаю о том, что ты шпионишь за мной? Девушка впала в ступор, настолько она была поражена. -Ну и что ты молчишь? Я не прав? -Н-нет, - неуверенно начала девушка, но быстро придала своему голосу твёрдость, - нет, ты не прав. -Эмма, - услышала девушка такой родной и тёплый голос, обладателя которого ей хотелось бы обнять сейчас и извиниться за свою неаккуратнось, - не волнуйся. Всё будет хорошо, ты молодец. -Да ладно, - рассмеялся режиссёр, закину голову, - не ври мне, дорогая Эмма. Когда ты научишься лучше маскировать приборы для передачи информации, тогда и попробуешь переубедить меня. А пока что, - мужчина оттолкнулся от дверного косяка и вышел за предела помещения, - посиди здесь и подумай о том, что ябедничать нехорошо. Эмма даже не успела сообразить, что произошло, как дверь со скрипом и громким хлопком закрылась, после чего раздался щелчок замочной скважины. Блондинка подбежала к двери и начала стучать по ней, надеясь, что Энтони одумается и выпустит её. -Энтони, выпусти меня! Эй! Получив в ответ лишь тишину, девушка села на корточки и схватилась за голову. Паника охватила её полностью. -Господи, Джефф, прости меня, пожалуйста. Я подвела тебя. В следующее мгновение слезы брызнули из её глаз, но она продолжала извиняться перед мужчиной, иногда срываясь на шёпот. -Эй, эй, эй, Эмма, успокойся. Ты сделала все, что могла. Не волнуйся, ты молодец. Не стоит передо мной извиняться, слышишь? -Л-ладно, - всхлипнув, девушка вытерла слезы, - х-хорошо, я постараюсь успокоиться. -Отлично. Послушай, я смогу вытащить тебя, только если нам с группой захвата придётся проникнуть в дом, и выломать дверь помещения, в котором ты сейчас находишься. Если мы сделаем это без повода, возникнут подозрения, и тогда все точно узнают, что ты работаешь на нас. -И что мне делать? -Попытайся найти что-то подозрительное. -Как я найду что-то подозрительное, если я в гребаном морозильнике, в котором есть только лёд, спящий пингвин и снег?! -М-да, звучит не очень оптимистично... Эмма вытерла слезы и резко встала, слегка покачнувшись. Она прошлась по комнате, внимательно разглядывая стены, заваленные льдом. Возвращаясь к двери, она заметила за парой кубиков льда что-то бежево-коричневое. Нахмурившись, девушка вытащила лед и увидела небольшую коробку. -Джефф, тут какая-то коробка. -Что там? - Мгновенно отозвался полицейский. Девушка заглянула в коробку и увидела то, что и ожидала увидеть. -Идиот, как он додумался закрыть меня там, где прятал наркотики? -Эмма, ты молодчинка! Теперь жди, пока я приду и спрячь коробку так, будто ты не трогала её. -Зачем? -Будет подозрительно, если рядом с тобой будет лежать коробка с наркотиками, а я отпущу тебя без допроса, не находишь? -Хорошо, - Эмма собрала зип-пакеты в коробку, которую поставила на место, - я поняла.

***

Через несколько минут в доме послышалось крики и топот ног дюжины полицейских, что открывали каждую попавшуюся дверь и делали вид, будто искали нечто важное. К счастью, Джефф знал, где находится это нечто важное. Он быстро нашёл Эмму, которая, проведя около двадцати минут в помещении с минусовой температурой, очень замёрзла. Она пулей вылетела из помещения, пока капитан полиции искал заветную коробку. Найдя её, мужчина передал по рации коллегам поручение задержать хозяина дома. -И что теперь будет? - задала Эмма интересовавший её вопрос. -Ну, для начала мы поедем в участок, потом суд, а потом, если Вуд не найдёт хорошего адвоката, его посадят. Девушка закусила губу, вытащила наушник и скрестила руки на груди. -Идём? - Она подняла правую бровь, взглянув на Джеффа. -Иди, я догоню. Эмма кивнула и пошла ко входу, чтобы подождать там Джеффа. С того момента, как она оказалась на территории коттеджа Энтони, прошло около полутора часов, но ей казалось, что прошло по меньшей мере три. Казалось, этот вечер никогда не закончится. На выходе из дома актрису встретила какофония из звуков и цветов. Вот в паре метров от неё пытались надеть наручники на кричащего и вырывающегося режиссёра. Возле ворот толпилась куча людей, одетых в наряды совершенно разных цветов: от черно-белых до кислотно-ярких. Полицейские, стоявшие на входе, проводили экспресс тест на наркотики. Спокойных и адекватных на первый взгляд отпускали без вопросов, а тех, кто несли какую-то ахинею, буянили или выглядели неадекватно, сразу же проверяли, и, если тест показывал положительный результат, забирали в участок в качестве потенциальных свидетелей.

***

По приезде в участок Эмму сразу же увел в комнату для допроса один из подчинённых Джеффа, имени которого она не знала. Она кратко и честно отвечала на все задаваемые вопросы в течение примерно 10 минут, затем пошла в кабинет капитана полиции. Но, к сожалению для Эммы, он до сих пор находился на допросе с Энтони Вудом. Вернувшись ко второй допросной, девушка увидела Джеффа, стоявшего у стены напротив стекла. -Почему ты здесь стоишь? - Она приблизилась к мужчине и положила руку на его плечо. -Мне сказали, что я неправильно веду допрос. Но я ничего такого не сделал! Этот нарик начал говорить что-то про тебя, а я всего лишь зарядил ему кулаком в нос. Теперь с ним разговаривает Эйбл. -Как гуманно! - Брови девушки взметнулись вверх, после чего она поцеловала Джеффа в щеку. - И долго ты собираешься тут стоять? -Пока Боунс не расскажет мне, о чем они говорили, домой я не поеду. Актриса вздохнула и протянула с видом великомученника: -Дже-е-ефф, я хочу домой. -Подожди немного, - ласково ответил мужчина и провел рукой по волосам девушки, - примерно через час мы поедем домой. -Дай хотя бы ключи от машины, посижу там, погреюсь. Тут холод собачий. -Возьми на столе в моем кабинете. -Хорошо. Эмма кивнула и, чмокнув полицейского в губы, ушла за ключами от автомобиля.

***

Сидеть в машине в половину одиннадцатого вечера, когда ты встала в семь утра, и слушать громкую музыку, чтобы случайно не уснуть - не то завершение вечера, о котором могла мечтать Эмма. Она выпила уже два стакана того противного кофе из автомата, что стоит в холле полицейского участка, но все равно буквально спала с открытыми глазами. Наконец брюнет вышел из участка, прошёл к машине и, помахав на прощание коллеге, сел за руль. -Ура, - устало отозвалась Эмма с переднего пассажирского сидения, убавив громкость музыки, - теперь мы домой? -Конечно, если хочешь, можешь поспать, пока мы едем. -Угу, - девушка откинула спинку чуть назад и, подложив руки под голову, прикрыла глаза, - что сказал Элай? Или как там его? -Эйбл. -Да-да, именно он. Что с Вудом? -По классике жанра он упирался, говорил, что наркотики не его и ему подсунули, но, тупоголовая он дурила, его имя было написано в строке адресата на дне коробки. Суд назначен на двадцать второе число. Ты будешь там в качестве свидетеля. -Не хочу, - сонно отозвалась Эмма, сморщившись и зевнув, - пусть кто-то другой будет свидетелем, я устала. После короткой паузы она добавила: -Я спать. Разбудишь меня, как приедем. -Хорошо. Джефф улыбнулся, наклонился к спутнице и поцеловал её в нос. Увидев её милое умиротворенное личико, сам для себя решил, что разбудит её будильник. Завтра утром, а не сегодня вечером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.