ID работы: 8844889

Десяток проблем

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
248 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 49 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава Тридцать Восьмая: А Курои...

Настройки текста
Курои… Удивилась. В мгновения ока класс 3-Е смог отпраздновать несколько праздников… Класс пропустил их все в канун Нового года, да и с Коро-сенсеем никто не пришел поиграться, так что осьминог чувствовал себя одиноким. К тому же он сам не мог никого позвать, зная, что после его рассказа многие расстроились и задавались вопросом о том, что делать дальше. Но сейчас, когда все выяснилось, он хочет вдоволь наиграться с учениками, отпраздновать все праздники, а они… Убивают его. Многое произошло в этом году. И, несмотря на это, отношение класса к своему учителю серьёзно изменилось. Он быстрый, раздражающий, неуязвимый. Сам факт, что его не могут убить эти дети, как бы сильно того хотели, не изменился. Хотя… Убийство Коро — лишь развлечение… Которое этот желтый гаденыш так внезапно прервал тем, что скоро поступление в старшую школу, колледжи и университеты [1] …Конечно, конкретно для класса 3-Е опасность для планеты исчезла, поэтому нужно задуматься о своей судьбе. Осталось только тридцать восемь дней до выпускного и возможной смерти учителя Коро. Что ж… На счет поступления Коро откровенно помогал с выбором и предоставил несколько хороших учебных заведений, которые подойдут для такого уникума как Курои. И учитывая высокий проходной балл, Коро старался хоть как-то расшевелить Курои, чтобы она точно прошла. Но девочка активно выражала свое нежелание учебы, посему, скрыв голову кепкой, а лицо длинными фиолетовыми волосами, она слушала музыку, иногда настукивая ритм по парте. Осьминога никогда не бесила эта беззаботность Курои, но и просто так он все оставить не мог. С такими мозгами как у нее, она может чуть ли не самые высокооплачиваемые и важные должности устроиться, но она выбрала нечто проще, но то, что может помочь братьям нашим меньшим. Вспомнить хотя бы как в некой стране бездомных животных просто расстреливали. На сколько Коро известно из слов Масато, то единственные друзья Курои (и первые) были ее питомцы, которых она сама растила, а после и появились два ее единственных друга-одногодок. Потому то она так ненавидит людей, делающих нечто ужасное с животными. Вспоминаются слова Масато: «Она даже в цирк отказывается ходить только потому, что там есть животные, которых вырвали из их привычной среды обитания и заставили делать то, что желается еще более опасным зверям мира — людям». — Курои-чан, — осьминог бережно обвивает щупальцами корпус девушки и поднимает ее над партой, положив на парту вместо ученицы небольшую стопку бумаги, — Если ты за оставшийся день решишь все это, я поставлю тебе по каждому предмету «отлично» и больше к тебе не притронусь. Согласна? Бегло пробегая по строчкам, Курои кивнула, залезая в сумку за карандашом, начиная свое тестовое задание, кажется, по всем предметам, что только знает осьминог, а знает он многое. А судя по вопросам, то он ей составил труднейший тест. Как же она завидует Терасаке, его мозг так прост и незатейлив, что почти не используется. Ее же — как мотор, вырывающаяся из-под контроля Ракета, разрывающаяся на куски, заточенная в спусковой шахте… Это она и Терасаке, что так усердно старался решить какую-то задачку, а из-за злобы сломал свой карандаш. Первый тест был по государственному языку — современному и древнему, состоящему из десяти вопросов по каждому виду языка, и три вопроса без ответов, которые нужно расписать. Следующие тесты были по географии, обществознанию, истории Японии и Всемирной, на которые Курои мало обратила внимания, быстро решив их. Дальше математика и естественные науки, здесь реально пришлось попотеть, ибо алгебра, геометрия, физика и химия требуют необычайно концентрации, так что здесь можно и усомниться в том, что все ответы будут правильными. Биология и английский — проще простого. Учитывая то, что Коро дал эти тесты ей в начале дня, то справилась она с ними примерно к пятому уроку, учитывая то, что она два раза отвлекалась на еду. Громко выдохнув, Курои встала с места, положив все ответы на стол что-то жующему учителю. С чистейшей душой, Курои вновь упала на парту, чуть ли не засыпая, пока учителя на скорости двадцати махов проверял ее тесты, а потом, щелкнув красной ручкой, улыбнулся шире. — Курои-чан, ты мне не даешь повода усомниться в твоих умственных способностях. — Коро явно был горд, — Тесты по математике, физике и химии — точны, правда, ты мало описываешь доказательства, но это не ошибка. Государственный язык и история — так же написаны на отлично, есть неточность в написании первого правителя Японии — Императора Дзимму… Давай так, за все эти тесты твой балл колеблется между девяносто восьмью и сотней, но перевес идет к сотне. Где-то присвистнули двоечники и некоторые хорошисты, а такие как Акабане нашли себе того, кого нужно догнать. Словно прочитав мысли красноволосого демона, Токия показала ему язык и указательным пальцем оттянула вниз нижнее веко, дразня парня собственной подруги. Честно, Курои хоть и улыбнулась на заявление учителя и дразнила «умника Карму», было как-то печально. Ей не стоит напрягаться, чтобы получить хоть двести из ста баллов по тесту, из-за этого даже в младшей школе ее считали гением, и это раздражало. Хочется быть такой же, как все, чтобы не с первого раза запоминать правило, а сидеть и долго думать над тем, как его запомнить. Она была бы самой обычной, с оценками от шестидесяти баллов до девяносто, но тут вся сотня. Даже если не брать в расчет школу, то, по словам в то время любимой матери, она заговорила достаточно рано для ребенка. Обычно, активное лепетание у детей происходит с девяти месяцев, они начинают произносить первые слоги и к трем годам, как правило, все дети начинают говорить. К трем годам Курои уже могла бы писать, если бы смогла в своих ладошках удержать ручку, но из-за физиологии тела это было достаточно проблематично, и она постоянно вываливалась. Зато она могла с необычайным спокойствием сообщить матери, что хочет то или сё.

Здесь так много разных людей, Но так мало добра, теплоты Я засыпаю в городе мёртвых тел, В городе сплошной пустоты Никому не нужно твоё сердце, Никому не нужны твои чувства, брось Ты гоняться за этим Не задышит в этом городе твоя любовь

Хочется быть как остальные. В классе Е никто ее не ненавидит за ее необычайно высокий IQ, но раньше с ней даже в школе говорить не хотели. Ведь: «Токия-чан уже может сделать это, а вы нет?», или «Токия-чан, давай, ты же умнее всех, сделай это» — ей постоянно было много внимания и похвалы от учителей и много ненавистных взглядов. Конечно, для Токии это было не проблемой, она активно игнорировала и взгляды, и слова, и действия. Хотя… Действия. Некоторые из «тупиковой ветви эволюции», как называла их малышка Курои, просто так не уходили. Одна их шалость — и чуть ли не сломанная рука. Конечно, находились и те, кто дружил с ней, но если пара человек, что считали ее своим другом общались с ней просто так, то некоторым хотелось бы по дружбе правильные ответы. В общем, кроме Асано Гакушу и Масато Макомо у нее не было друзей-одногодок. Но эти оба стали такими друзьями, которые помогут скинуть труп в реку не задавая вопросов. На данный момент Курои учеба не заботила. Хотелось провести время с Итоной или Масато, но они активно готовились к поступлению, так что ей уделялось меньше времени, хотя она часто им помогала, как и всем в классе. Как девушке, любящей свою вторую половинку больше всех на свете, то не хватает чувственных и нежных поцелуев, сплетений рук и крепких объятий, а это еще ее извращенная сторона ушла глубоко в кому, кажется, тоже решив отдохнуть от постоянных меток на коже парня или нежных прикосновений к его телу.

Люди такие странные-е Знают, что нужно и правильно И только я один, дурачок, делаю всё не так, как все Люди такие нормальные-е И так страшно быть нам, не как они Так боимся быть неоправданными этими людьми

Девушка вновь засунула наушники в уши, окунаясь в собственные мысли. Нехватка внимания. К тому же отец в последнее время мало объявляется в доме и лишь пишет СМС и присылает своими подчиненными Курои вкусности, чтобы она свою горесть заедала сладким, главное, чтобы кое-что не слиплось. Все-таки не хватает обнимашек и разговоров с Масато, прикосновений Итоны к талии и того, что он прижимает её к своей груди, пусть и делает это редко, как и углубленные поцелуи. А еще странного и приятного чувства (во время этих самых поцелуев и прикосновений) внизу живота. Аха-а-а. Неделя мучений. Девушка с того момента, как влюбилась в беловолосого, испытывала это чувство. А со временем она начала замечать, что на прикосновения парня она без раздумий слегка прогибается в спине, выпячивая грудь, а голова немного опрокидывается назад. Довольно странно, и возбуждает, даже если возникает лишь мысль о том, что Итона может сделать с ней, с ее телом. Хах-хах. — Масато-чан, — позвал Коро ученицу, краем глазок-бусинок наблюдая за Курои, пялящейся куда-то в окно, — А что с Курои-чан? — Куро? — не поняла Масато, чуть пристав, смотря на какую-то депрессивную подругу, которая ничего не слышала и не видела, — А-а-а, знаю этот взгляд: хандра, апатия, написание нудных песен, влекущих чуть ли не к суициду, и просьба оставить ее в своем сумасшествии в темной комнате за компьютером. — она читает свою подругу как открытую книгу. Именно это и произойдет. Грустная песня как раз играет в ее наушниках. — Погоди, куда-куда влекущих? — засуетился осьминог. — Просто не обращайте внимания, — махнула та рукой, краем глаза глянув на подругу, — К вечеру пройдет. Хрен знает, что у нее в башке твориться. — девочка пожала плечами, вновь уткнувшись в тетрадку, а осьминог обеспокоенно глянул на Токию. — Оставьте сумасшедшую в ее сумасшествии. Хм, а эта песня дает задуматься о том, что осьминога убивать не хочется. Придя в его класс, она обрела искренних друзей, любовь и детство, которого у нее почти не было. К тому же он столько всего дня нее сделал! Она больше не скрытая ото всех Курои, не та маленькая флиртующая девочка с депрессией из-за семьи и одиночества! Но его же все равно убьют? Отец не отвечает на сообщения о том, что Коро не обязательно убивать, значит ли это, что когда он прочтет, то будет слишком поздно. Кто-то неожиданно выдернул наушники из ушей. Проморгавшись, Курои повертела головой, наткнувшись на красную футболку. — А? — Уроки закончены. — проинформировал ее парень, уже готовый к уходу. Девушка лишь кивнула, подхватив сумку, в которую быстро закинута телефон и наушники, — Кстати, что за подозрительный смех? — «Подозрительный»? — она смеялась, когда раздумывала над тем, что он с ней может сделать? — Придумала новый план по убийству Коро. — единственная мысль была довольно сухой, но убедительной, так что парень задал пару вопросов на тему: «Ты попадешь из-за нее в передрягу?» и «Физически больно будет?» — вселенская забота. Что же на счет Итоны, то он не настолько извращен, чтобы думать о таком, как его девушка, и пусть при своем первом появлении он и показался таким извратом как осьминог, листающие два похожих журнала для взрослых, до фантазий и желаний Курои ему как до Марса пешком. Парень стал часто ловить себя на том, что сам хочет прикоснуться к ее телу, и пусть она была бы не против, но сам Хорибэ был не уверен в своих действиях. Так что, не осмеливаясь подобных действий, останавливался лишь на поцелуях в плечи и шею, и прикосновений к рукам и животу. Он часто ловит себя на мысли, что ему хочется расцеловать каждую часть ее тела. И особенно ярко это желание проявляется, когда она вновь стягивает с него майку и прикасается к прессу. Вроде бы всё как обычно, привык, но раньше таких желаний не было. Если хочет что-то сделать — пусть, но сейчас что-то не то, появляется желание чего-то большего. В такие моменты он неосознанно пропускает руки под ее майку, однако ничего более не делая, как удерживая ее за талию или проводя пальцами по коже. Тогда осознание приходило на автомате и как будто давало ему сильную оплеуху, как бы говоря: «Остановись, придурок!». Хоть бы это подсознание сказало, почему ему нужно остановиться. Черт… Курои всегда намекает на всякие непристойности, он же не железный — скоро не выдержит и набросится. — Курои, Итона, а вы в какие школы собираетесь? — спрашивает Сугино, обернувшись в пол оборота. Живенько ответив, ребята влились к остальным разговор. А ведь Курои нужны хорошие оценки, чтобы поступить на факультет экономики, Масато же идет в Институт моды Geika [2], чтобы в будущем стать известном дизайнером одежды и основать собственную дизайнерскую компанию, однако для этого ей потребуется уйма усилий и денег. Как и Курои — в общем, ждать исполнения мечты долго. Шумно выдыхает и смотрит на витрину музыкального магазина, на новую гитару, что уже есть у Курои, скидки. Краем уха ловит слова Кармы о том, что он остается на три последующих года в Кунигигаоке, чтобы высмеять учеников главного корпуса. Замечательный характер. Нагиса, отделившись от группы, махает рукой, говоря, что ему пора навестить Сакуру и помочь ей с учебой, провожая его, Курои попросила передать привет Локи, которого она уже недели две не видела. Ох, да, этот мальчик просто радует ее. Такой милый, позитивный, уверенный в себе и своих силах! Лапочка~. К тому же, родители купили ему смартфон, чтобы дал им время на работу, пока те не могут посидеть с ним, так что он часто пишет Токии, хоть кто-то проявляет ей крохи внимания. Да и вообще она пока не может пойти к нему — наказана, никаких прогулок. А все из-за чего? Из-за того, что взбесила Рьёнэ до такой степени, что мама не горюй. Хитоши с Курои подумали, что он застрелился у себя в кабинете, судя по звукам, но, как оказалось, стрельнул он в окно, а размазанная по стенке кровь — какой-то напиток. Он шутит, а Курои виновата — ну?! Но не время отчаиваться, взяв Итону за руку, Курои помахала ребятам на прощанье и повела беловолосого в сторону дома. *** — Что ж… Оригинально. — на следующий же день Курои не смогла сдержать удивленного выражения лица, наблюдая за бандой мерцающих клонов Коро, подбадривающих Куро. Осьминог улетел в мгновение ока, а девушка пошла на территорию выбранного учреждения. Коро умеет удивлять, и всегда поддержит, если это понадобиться. Если он умрет, то больше не будет появляться подстроенных им мыслей, подбадриваний, и убийств. Печалит. Так! Тряхнув головой, отгоняя плохие мысли, Курои попрощалась и поблагодарила Мицури-сана, который подвез ее вместо отца, и захлопнула дверь красной машины. Отец. Хоть бы одно сообщение написал! Что ж, быстро сдав нужные документы, девушка получила небольшой пропускной билетик с ее данными и номером «сорок четыре», направляясь к месту проведения экзаменов. Многие бы подумали, что самое страшное стоит прямо перед глазами, но Курои вела себя расслаблено, когда оказалась в кругу незнакомцев, когда ей дали тест, который она решила за двадцать минут и сдала, оставив остальных, еще не решивших, будущих студентов этого учреждения думать — дохрена ли она умная или фантастически облажалась. Некоторые относили ее ко второму, а вот более сообразительные, просто смотря на ее уверенный вид, поняли, что она просто на просто все решила без единой заминки. Не прошло и десяти минут, когда Курои уже забрала свою кофту из гардероба и переобулась, как к ней в поту прибежал человек, стоящий за экзаменатором и что-то пытался сказать, но ничего не выходило. — Токия-сан, — так, первое понятно, — Не могли бы Вы задержаться? — В моем тесте что-то не так? — с ходу спросила девушка, смотря прямо в болотно-зеленые глаза мужчины тридцати лет. Тот, поправив круглые очки на носу, выпрямился, став в разы выше Токии. Этот мужчина был довольно высок, как и сказано ранее, у него черные волосы ежиком и зеленые глаза, с родинкой под левым глазом, а вот на носу маленькие очки, судя, по темному цвету, солнцезащитные. Зачем они ему зимой — она не спросила. Одет же он в белую рубашку, темно-синий костюм, состоящий из брюк и пиджака, а также зеленого галстука на шее. — Не знала, что их сразу проверяют. — Н-нет, все наоборот. В Вашем тесте не единой ошибки! — восхитился мужчина, — Не позволите удостовериться… — В моих умственных способностях? — мужчина, удивившись, кивнул, — Хорошо. Как мне к Вам обращаться? — Ясаши Ямадзаки. Как выяснилось, ей дали IQ тест на сорок вопросов, а увидев результат — чуть со стульев не попадали. Сто девяносто один! Курои, сидя и ничего не понимая, смотрела на метающихся из угла в угол взрослых. Некоторые спорили, что она поступит в их класс, а кто-то — в его. В конечном итоге, она сама выбрала Яши-сенсея, но он просил его так не называть. А кто его послушает? Ему дали на выбор пару прозвищ, как для будущего учителя — Яса-сенсей, Яши-сенсей, Яси-сенсей, или Кусо Яро Ямадзаки, что означает «сволочь Ямадзаки». Такая дерзость весьма удивила, но он слишком добр и мягкосердечен, принял и попросил его называть хотя бы без «сенсея», а по полному имени. В конечном итоге на него упал камень с тем, что она просто будет называться его учителем. Оттянув нижнее веко и показав язык, девочка скрылась из кабинета, а на бедняжку Ямадзаки уставилось около десяти пар глаз, которые до этого хотели разорвать Токию по кускам. Ну, зато Курои смогла узнать его номер. Теперь ее будущий учитель от нее не отделается. Сам же согласился! *** — Свершилось чудо, о, как я рада! — Масато, с хрен знает какого раза наконец смогла испечь печенье, предназначенное Акабане, а ее прекрасный учитель, заляпанный красителями, чуть ли не падала этому рукожопу в ноги. Ей, наконец, удалось приготовить шоколад в виде мордочек смайликов-дьяволят — удивительно, даже такие формочки есть, но Карме подходит просто идеально. Курои же приготовила несколько упаковок шоколада для тех мальчишек, которых считает своими друзьями — Хирото и Есида, которые заслужили почетное звания «братика» и, конечно же, Итоны, и если первым двум достанется более-менее обычный, то с Итоной она решила поэкспериментировать. Слышала где-то, что популярны шоколадки с разными вкусами. Хотя Итоне не важно какие сладости есть, главное, что это — сладкое, а таким сладкоежкам как он легко угодить! Масато, наконец упаковав шоколад в упаковку, измученно плюхнулась на пол, используя стул, до которого она не дошла, как подставку для головы. Вот, что происходит, когда с рождения полагаешься на нанятых поваров. — Ну, за твою усердную и, наверное, съедобную выпечку, я приготовила тебе ужин. — «Наверное, съедобную»? — переспросила Масато, негодуя. — Да, а что? Это мы завтра на Карме проверим. Надо бы ему таблеток захватить, хотя нет, пусть помучается. — в фиолетовую макушку полетела ложка, запутавшись в хвосте. Подруга в процессе дегустации стейка начала рассуждение о том, как жалко бедных зверушек. Курои же никогда таким мнением не страдала, ей жалко только тех животных, которые домашние или которые были изъяты из среды обитания. Никого никогда не заставишь не есть свинину, курицу или телятину. В голове возник дьявольский план, но, если она его расскажет, он потеряет свой дьявольский смысл. Сделав дикие глаза, Курои выдала: — Ты че, думаешь, я настолько живодерка, чтобы убивать животных? Это человеческое мясо. — судя по реакции, она поверила. Ее кожа стала на тон белее, губы сжались в тонкую полоску, а глаза расширились и брови как-то сами собой сошлись на переносице. Она перевела взгляд на мясо в тарелке, на Курои, вновь на мясо и на Ку… На минуту замолчало всё, будто мир, почему-то, тоже хотел выделить этот момент. Лицо Масато выражало удивление и непонимание, но по глазам можно было прочитать облегчение, будто гора с плеч свалилась, захватив с собой какое-то напряжение. Курои, смотря на эту картину, всеми силами сдерживала смех, но только она перевела взгляд… То звонко рассмеялась. — Куро, ты — сволочь! Кто ж так людей пугает! — были бы здесь ножи поближе, они бы полетели ей в голову. Где-то послышался смех бабушки Мины. Обе ещё какое-то время поболтали, а после Курои проводила Масато до остановки на автобус и, смотря ей в след, махала в заднее окно, где стояла и улыбалась блондинка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.