ID работы: 8845009

От привычек учат избавляться.

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять темно. Тьма уже совсем не пугала, не заставляла задавать вопросы, крутиться в кровати в поисках удобной позы. Ночь стала чем-то другим и новым. Чем-то, что совсем недавно открылось. Его тяжёлое сопение разбудило. Правая бровь Яна на автомате дёрнулась, но само лицо не выдавало эмоций. Он приподнялся на локтях. Комната встретила брюнета лунным светом, ничем более. И лишь тёмный угол у книжных полок привлёк его внимание. Тёмный силуэт сидел всё так же. Утром вам его не увидеть, слышать его нереально, для этого нужно его желание, полное согласие. Подогнув колени к груди, двойник Яна сидел и смотрел алыми глазами сквозь хозяина комнаты. Лис вздыхал. Он уже привык с нему... К себе... К этому. Но принять друг друга они не могли. ОН считал, это будет не интересно. — Т-ты... Ты уходил сегодня на долго. — сиплым голосом проговорили губы, больше похожие на тень, человека, что сидел в углу. Ян дёрнулся. Он явно провинился, нельзя было оставлять ЕГО одного. — Я должен был помочь друзьям. — его мысли всё так же в тумане метались по стенкам мозга. От угла к углу, от впадинки в стенам. Голова начала болеть... Не смотря ни на что, юноша оставался таким же спокойным. Он устал пугаться того, к чему уже привык. Они знакомы уже месяц... Два? Может больше... На самом деле, время ночью будто не шло. Ян мог просто смотреть на своего гостя часами, но через миг открыть глаза и встретить утро, будто ничего и не было... Но оно было. В первую Ночь Ян испытал такой страх, тревогу, такую истерику, которую просто нельзя выдумать... Это случилось в начале учебного года. Ян совсем не хотел прощаться с летом, но пришлось, не зря он поступал, сдавал экзамены и желал услышать похвалу от родных, друзей... Первый же день выматывал Лиса, он пришёл никакой, тусклый как лампочка в прихожей, которую давно пора поменять, но так лень... Парень без сил увалился в кровать. Глаза чесались, а зубы непроизвольно скреблись друг о друга, на удивление, успокаивая брюнета. Тогда его разбудил громкий стук и шорох. Ох, как же он испугался! Мысли были не на месте. Миллионы вариантов приходили в голову Яна один за другим, и почему-то из всего, пункт с грабителями, что влезли в квартиру, был самым безопасным. Как же тогда юноша ошибся. Всегда рядом с кроватью ТикТокера, на тумбе, лежали его цепочки, а то и целые Цепи, которые в этот день носил сам брюнет. Вещи те, были пусть и не очень тяжёлыми, но если приложить и собственную силу, можно было убить, стоит только постараться. Парень медленно потянул руку в сторону тумбочки... Но это не помогло бы... — Даже не думай. Душа ушла из тела Яна. Голос, совсем знакомый голос. Будто он его каждый день слышал, беседовал с ним...Говорил им... Его голос. Спина покрылась муражками, а руки будто лёд, опустились под одеяло, стало только страшнее. — Я со спиной должен говорить? — голос стал злее. Он будто выходил из себя при любой попытке игнорировать его. Это так не похоже на самого Яна. Пришлось повернуться. Тошнота и дрожь в теле мешали это сделать. Но страх стал повелителем и сейчас, либо выполняй, либо страдай. А страдать пришлось бы... — Т-ты... — Я? — тень была ярче, чем обычная темнота от шкафа, где это ЧТО-ТО стояло. Серая, возможно даже прозрачная, сразу бросалась в глаза. Глаза Яна округлились. Он смотрел прямо на себя. Точную копию, отличия видел лишь в том, что радужка глаз Его собеседника горела алым пламенем, под глазами были неестественные красные пятна, похожие на мешки от недосыпа, но хуже. Создавалось ощущение, что ОН расчёсывал себе глаза до шрамов. Руки зартяслись, когда Ян вспомнил, что сам перед сном расчёсывал глаза, что будто от перца, сами того просили. — Ты не бойся. Я просто тут посижу... Теперь эта фраза не так пугала Яна. Он и правда, просто тут сидит. Не выходит, не мешает жить, а появляется только ночью. К этому можно было привыкнуть, если бы не осознание того, что ЕГО видит только Ян, что ОН его копия, и что ОН стал ему ближе... Ночь уже не проходит без пары фраз, что они кидают друг другу после полуночи. Ночь уже становится темнее, когда ОН просто молчит. Ян не придумал ему имя. Просто не хотелось звать его как себя. Просто не хотелось, чтобы ему не понравилось. Просто не хотелось привыкать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.