ID работы: 8845082

По ту сторону изгороди

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У принцессы Кенни волосы цвета солнца. Она долго-долго заплетает их в тугие, тяжёлые косы, орудуя белой лентой. У принцессы Кенни длинное-длинное платье, в котором почти невозможно бегать, но сбежать от магистра – это, конечно, просто. Он кричит ей в спину, цепляется за ближайший сук и вопит: «Хватайте!» Но в ушах свищет ветер, и магистра совсем не слышно. У принцессы Кенни в глазах разлилась сирень, и когда она смотрит, все теряют дар речи. Даже эльфы, любопытно высовывающие остренькие носы, застывают, как воск, стоит ей улыбнуться и податься вперёд. Принцесса Кенни подхватывает длинную юбку и бежит, ступая босыми ногами по холодной земле, потому что туфли слетели ещё на лесной тропинке. Она останавливается, вытирает запястьем – жалко перчатки – пот и смеётся, разгоняя поющих птиц. Принцесса Кенни несколько недель сбегает к изгороди, за которой таятся эльфы. Принцесса Кенни прикладывается любопытным взором к едва различимой щели, прищуривается, лезет на дикую яблоню, старую и большую, цепляясь белыми перчатками за грубые ветки, и валится между заточенных досок, торчащих из земли, животом. Она слышит музыку: бьют бубны, свистят трели, звенит золотистый смех, и эльфийский народ танцует. Эльфийские мужья кружат своих жён над землёй, бард льёт старинный напев по дрожащим струнам. Принцесса Кенни не выдерживает: закрывает глаза и мычит в ответ, не разбирая слов. А затем появляется магистр, красный и злой, и, грозно рыча, стягивает её с забора. С тех пор принцесса Кенни всегда убегает ночью, не наряжаясь в платье и не заплетая кос. В ту ночь она делает это впервые, позволяя луне выцеловывать её шаг. Принцесса Кенни садится на заборе, довольная собой, и вспыхивает, когда понимает, что не одна. У эльфийского короля в волосах беснующийся костёр, льнущий к бледным щекам и шее. У эльфийского короля кожа – лоск, словно соткана из самого дорогого шёлка. Такую не подобает прятать под одеждами и тяжёлой робой. У эльфийского короля... Принцесса Кенни с визгом падает с забора, прячась в солнечных волосах и хватаясь за грудь в надежде удержать рвущееся сердце. У принцессы Кенни пунцовые щёки. У принцессы Кенни сорочка едва доходит до острых колен. У принцессы Кенни не остаётся слов, когда её сирень схлёстывается с гордым взглядом эльфийского короля, плывущем в лунном свете. Тот садится рядом, убирает светлые колосья с лица и заправляет за ухо. Принцесса Кенни мотает головой и прикладывает палец к губам, прежде чем эльфийский король успеет крикнуть: «Стража!» Она резво вскакивает на ноги и взбирается на ограду, оставляя озадаченного короля стоять в струящемся лунном свете. Следующей ночью принцесса сбегает вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.