ID работы: 8845150

Два к одному

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. 2016 год... кошмар

Настройки текста
«Стоп! Что-то здесь не так!» Ричи резко вскакивает с кровати и подлетает к окну. Он раздвигает занавески и всматривается в пейзаж за окном, который совсем не походит на тот, что был вчера. «Вот чёрт! Я же вчера не пил и не ударялся головой, так что за дерьмо тут творится?!» Путаясь в собственных ногах, Ричи выбегает из своего номера и разглядывает обстановку на этаже. Двери номеров располагаются так же, стены и пол тоже мало чем поменялись (разве что их покрасили в более тёмный цвет). Но всё остальное совсем другое! Таблички на дверях более новые, постелена новая дорожка, поставлены новые тумбочки, заменены светильники (Ричи раньше вообще нигде таких не видел). Всё было узнаваемым, но совершенно другим. «Спокойно, приятель. Это Дерри. Здесь можно ожидать что угодно! Сейчас ты успокоишься и подумаешь, а не будешь бестолково носиться по отелю.» Ричи прикрыл глаза, набрал полные воздуха лёгкие и потихоньку выдохнул. Так он повторил раза два и открыл глаза. «Так. Первым делом нужно спуститься вниз и осмотреть первый этаж. Стопроцентно я на кого-нибудь наткнусь и спрошу у него, что да так.» С этими мыслями Ричи спустился вниз. Первый этаж его мало чем удивил, потому что был он обставлен в таком же стиле, как и второй. Тозиер проходит дальше. Вот стоят кожаные кресла в гостевой и там же обосновался немаленьких размеров бар с барной стойкой, за которой сидел тот мужчина в очках и куртке и гонял льдинки в стакане виски. Спиной к двери сидела женщина с рыжими волнистыми волосами и тихо что-то ему говорила. Немного помявшись в проёме двери, Ричи подходит к ним. - Доброго вечера, господа! Мужчина поднимает голову на Ричи, женщина поворачивается к нему и улыбается Тозиеру немного грустно и вымученно. - Здравствуйте, - немного встряхнувшись отвечает мужчина в очках. - Добрый вечер. Что-то случилось? – чуть наклонив голову, интересуется женщина. - Да, я хотел бы у вас спросить. Я знаю, что сейчас это прозвучит невероятно глупо, и, возможно, вы примете меня за ненормального, но это город Дерри? – спрашивает Ричи, с каждым словом нервничая всё больше и больше. Кудрявый мужчина чуть хмурит брови и между ними появляется складочка, но она тут же разглаживается, а губы складывается в ехидную улыбку. - Конечно это Дерри, чувак! Такую дыру больше нигде не найдёшь, даже если сильно постараешься. - Так. Это хорошо, - тихо говорит Ричи (скорее он говорит это сам себе). – А какой сейчас год? – спрашивает Тозиер и готовится к тому, что сейчас двое, сидящие перед ним, немедленно вызовут «скорую» и его упекут в психушку за такие идиотские вопросы. Но ему действительно нужно знать все эти простые вещи, чтобы хоть как-то сориентироваться и уже попытаться придумать, что делать дальше. Мужчина и женщина недоумённо переглядываются, и рыжеволосая аккуратно отвечает. - 2016 год. Простите, сэр, может Вам правда помочь? – женщина поднимается со стула и подходит к Ричи. – Вы выглядите неважно. Тозиер мысленно прокручивает в голове «2016… 2016… Вот блин! Это ж как меня угораздило вляпаться в такое!» и криво улыбается, чуть отступая назад. - Нее. Спасибо, конечно, но нет. Я… я просто головой стукнулся однажды, и… теперь у меня… у меня бывают провалы в памяти. Не засоряйте этим свою прелестную головку, мэм, - ужасно неправдоподобно врёт Ричи. – Спасибо, что помогли мне. Всего доброго! И быстро выходит из гостевой комнаты, садится на ступеньки, ведущие на второй этаж, и закрывает лицо руками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.