ID работы: 8845259

Что будет после смерти?

Джен
R
В процессе
19
SerFEL гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Мгла. Вокруг непроглядная темень, которую я пытался рассеять, вглядываясь в неё, но к сожалению, мои усилия были тщетны, ничего не видно. Создавалось ощущение полного одиночества. Мне нужно связаться с Боссом, уж точно не хочется оставаться здесь одному. - Босс, вы тут? Я выждал несколько мучительно долгих мгновений, однако зря. Ожидая что мне позвонят, я решил окликнуть его ещё раз. - Босс! Отзовитесь, пожалуйста! Мне страшно, я не знаю что происходит... Но меня словно отделили от него, тот все не подавал голоса. Здесь довольно холодно. Вдруг я умер? Неужели именно такая жизнь после смерти? Нет, это довольно глупо. Лучше подожду, пока со мной не выйдут на связь, и уж тогда разберусь с Боссом, как никак он тут главный.

***

Сейчас я сижу в полутемной комнате, окутанной невидимым туманом, который клубился в углах, то и дело рассеиваясь. Босс так и не собирался звонить мне, пусть я и ждал очень долгое время. - Так что? Ты решил? - передо мною сидела девушка, говоря мягко, словно убаюкивая своим спокойным тоном. На ней было большое платье из легкого на вид материала, богато украшенное перламутровым жемчугом, дорогими золотыми узорами и причудливым кружевом, разбросанным по платью тут и там. По ее плечам струились кудрявые блондинистые волосы, собранные сзади в причудливый пучок из хвостиков и косичек. Она называла себя некой "Богиней Солнца", хоть я и не слышал о такой, причин не верить у меня нет. - Возможно, ты даже прославишься в том мире! Конечно, не всякий станет перерождать людей именно там, так что считай, ты везунчик - восторженно воскликнула она и после звонко захохотала, прикрыв рот рукой. - Ну хорошо... - безжизненно промямлил я, грустно понурив голову. Я хотел договорить, но на этом моменте меня благополучно перебили. - Ах, пока не забыла - внезапно, девушка резко взмахнула рукой. В мгновение ока на её ладонях оказалось несколько карт с некими рисунками, но разглядеть я их толком не смог. - На выбор я даю тебе несколько видов уникального оружия, дабы ты не оставался там беззащитным и немощным. "Богиня" разложила карточки на полу, а я принялся выбирать. Вот тут и заступорился. Ко мне тихо подкрадывалась мысль что я ничегошеньки не понимаю в области оружия. Давно привык сражаться при помощи стенда, но видимо этот дар утек как вода сквозь пальцы. Из-за моей смерти угасли и мои способности, так что считай сколько не пытался призвать, ничего не выходило. Я медленно окинул взглядом весь выбор что мне представили. М-да в оружии я точно не знаток. Здесь были и разнообразные расписные мечи, массивные молоты, даже посохи с яркими самоцветами. Тем не менее, все выглядело очень величественно и мощно, так что и представить не мог что лучше. - А мне обязательно выбирать? - Пробормотал я вполголоса. Всё-таки девушка это услышала и не стала медлить с ответом на сей вопрос. - Могу и без оружия отправить, если уж тебе так хочется... - Ну уж нет! - В таком случае выбирай то, что ближе лежит к душе. Хотя, если тебе без разницы, выбирай что угодно. И подумать в жизни не мог что это так сложно. Вдруг у меня от этого будет зависеть вся жизнь? Хотя, я даже не знаю насколько там сложно, так что... Считалка? Да, может это и не самый лучший выбор, но я хоть смогу так определиться. В уме читая стишок, я молча водил пальцем по некому "каталогу", надеясь выбрать что-то получше. Лук и стрелы. Последний слог считалки упал на черный резной лук, с фигурой дракона на его поверхности, и не менее пленительным футляром для стрел. Довольно хорошее оружие, сильно ранит, лёгкое, а также дальновидное. Минусы тоже есть, и довольно значительные. Во-первых, нужно покупать довольно много стрел, причем очень много. Во-вторых, с него неудобно стрелять, но на долгой практике научиться возможно. В принципе, все прикрывается тем, что можно попасть в цель и убить её с первого раза, впрочем, удобно. - А у всего оружия есть какие-нибудь особенности? - Наконец задумчиво протянул я, бессмысленно замкнув руки в кулак и сцепив пальцы. - Конечно! - Девушка почти бесшумно, шагая словно балерина, подошла ко мне и нагнулась. - И что же ты выбрал? Я лишь молча поднял карточку с пола, на которой было изображение желаемого мною оружия. Собеседница мягко улыбнулась, и засветилась от счастья, походя на яркое полуденное солнышко. - Замечательный выбор! Основа лука и колчан довольно прочные, так что навряд ли быстро сломаются. У него единственная способность, но очень даже неплохая. Стрелы могут за некоторое время восстанавливаться сами собой, так что тебе не придется постоянно волноваться по этому поводу. Вдруг, передо мной на полу нарисовалась светящаяся фиолетовым цветом пентаграмма. Медленно, но верно она виднелась все чётче и чётче, до тех пор, пока её яркий свет не начал ослеплять глаза. - Вставай в центр круга. Я лишь неодобрительно посмотрел на девушку. - Ну чего ты? Не стесняйся, сейчас начнется твоя новая жизнь в совершенно другом мире, стране и городе! Я медленно поднялся с пола. Попытавшись перейти на середину некого "рисунка", его границы вспыхнули пламенем и я резко одернул ногу. Поняв что это не самая лучшая идея, кинул недоверчивый взгляд в сторону Богини. - Ничего страшного, это совершенно обычное явление. Чего же ты так часто пугаешься? - Девица беззаботно засмеялась. В некотором роде, меня этот смех даже ободрил, и я отважно вступил в горящий ярким огнем силуэт. Вокруг бешено метались белые искры света, забавно щелкающие в воздухе. Удивительно, но даже когда огонь постепенно охватывал мои ноги, он не обжигал, а как будто нежно обнимал. По ощущениям было даже приятно. Здесь я внезапно почувствовал что земля начала уходить из под ног. Если честно, было даже страшно посмотреть на пол, но я пересилил себя. Меня отрывает от земли! Причем довольно стремительно. Девушка громко заговорила, словно диктор. Однако, своего спокойного тона она не меняла, даже несмотря на громкость своего голоса. - Новый путник мира сего! Благословляю тебя, пусть удача всегда присутствует с тобой. Подари счастье всем людям тех городов, в которых ты окажешься! Речь резко оборвалась, вспыхнул яркий белый свет, и я окунулся с головой в забытье...

***

В небе витает множество освещенных солнцем пылинок, беспорядочно кружась в воздухе. Лёгкий ветерок играл с причудливой формы листьями развесистых дубов и зелёным ковром сочной травы. Тут и там слышались крики озорных птиц, гомон спешащих куда-то людей и стрекотание жуков. Я сидел на дороге, небрежно мощёной жёлтым потрескавшимся камнем. Кажется, я был в каком-то старинном городе. В округе стояли разнообразные домики из камня и прочного дерева, гуляли лошади, запряженные в повозки, а также шумели и веселились городские дети, играя в догонялки. Пройдя немного по дороге, я наткнулся на развилку.Там меня ждало два пути: справа от меня находились какие-то общественные здания и жилища людей, а спереди некое подобие рынка, где люди раздражающе шумели, пытаясь продать свои товары по лучшим ценам. Недолго думая, я пошел направо, надеясь что смогу сориентироваться в местности и получить немного информации о городе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.