ID работы: 8845259

Что будет после смерти?

Джен
R
В процессе
19
SerFEL гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

На встречу приключениям!

Настройки текста
Я шел по протоптанной другими людьми дорожке к Покинутому пригорку. Название этого места прижилось совсем недавно. Местные жители называли его совершенно по другому, так что я даже не смогу выговорить это словечко. На улице дул приятный ветерок, который колыхал ярко-зеленую листву деревьев, нависшую надо мной. Через кроны кленов было сложно разглядеть лазурное небо, похожее на скорлупу яиц малиновки. Лишь иногда попадались окошки и пробелы, пропускающие теплые солнечные лучи на этот путь. Изредка, между деревьями, шумя, пробегали грызуны, насекомые и маленькие птички, перепрыгивая с одной лапки на другую. Вскоре неподалеку показался деревянный дом, с пристроенным рядом амбаром. Здания особо не отличались от тех что стояли в городе. Всё такие же стены из дуба, крыша, устланная сухой соломой и каменная труба, из которой постоянно клубился серый дым. Амбар чем-то отдаленно напоминал дом, но намного больше. Было видно, что его неоднократно латали. Из него тут и там торчали ненужные бруски дерева, скрывающие дырки, щели и погрешности постройки. Я вышел к жилому дому и тихо постучал в трухлявую дверь. Казалось, она может развалиться от одного только прикосновения, но этого, к счастью, не случилось. Видимо, отвечать никто не собирался. Потому пришлось выждать ещё несколько мучительных мгновений, прежде чем мне открыли входную дверь. Моему взору представился мужчина в возрасте, лет сорока-пятидесяти. Он был не очень высокий, лишь чуть выше меня. На нём красовалась белая холщовая рубашка и мятые широкие штаны, подпоясанные тёмно-коричневой лентой. - Насчёт чего пришёл? - Угрюмо спросил собеседник, поправляя блузу. - А-а... Я по заданию. - Новенький в клане что-ли? Не видал тебя ни разу. - Только сегодня вступил. - Тихо пробубнил я, потупивши взгляд. Человек молча захлопнул дверь. Мне пришлось лишь выпучить глаза от удивления. Неужели он не хочет чтобы я приступал к квесту? Я решил подойти к двери чуть ближе, дабы понять что намеревается делать хозяин дома. Внезапно, дверь со скрипом раскрылась, так, что дала мне по носу. Я завизжал от невероятной боли, прикрыв нижнюю половину лица пальцами. Оттуда струилась алая кровь, замаравшая мне руку, и медленно стекающая с тыльной стороны ладони на землю. Она создавпла небольшие красные лужицы, ярко блестевшие на солнце. - Ты чего тут скривился? - Мужчина заметил как я мучаюсь за дверью. В его руках была связка ключей, где особенно выделялся огромный черный ключ. Кажется, именно он и открывал амбар. Я поднял взгляд на своего собеседника. Видимо, его совершенно не беспокоил этот инцидент, потому он безразлично глядел на меня. Я утёр кровь рукавом свитера. На нем осталось небольшое красное пятно, однако на розовой ткани видно было очень плохо. - Ничего страшного... - С этими словами я выпрямился словно струночка и вышел из-за двери. - Пройдем в амбар? - Ага. - Невнятно буркнул мужчина и побрёл в сторону другой постройки. Я же побежал за ним вдогонку. Интересно, он всегда так ведёт себя с теми кто приходит помогать ему, или только с новичками в нашем клане? Хотя, второй вариант более возможен, раз уж он говорил, что я "новенький". Это значит что и другие тоже к нему обращались, и он скорее обходится с ними по-дружески. Выйдя к хранилищу, я приметил, что на нём висел большой замок. Мужчина вставил в скважину большой и старый ключ, после чего пару раз повернул его. Двери сарая отворились. Внутри он был даже более ухоженным, чем снаружи. Стены недавно перекрасили в красный, а на полу как будто только сегодня выложили свежее сено. - Итак, здесь завелись две крысы. Они пожирают моё зерно в мешках и другие запасы, что конечно же мне не нравится. Я постоял пару мгновений в недоумении, раздумывая над словами мужчины. - А почему Вы сами их не прогоните? - Угадай сам. - Тихо буркнул мой собеседник. Тот уже стоял возле выхода, а после сразу же вышел, хлопнув дверьми. Через пару секунд в замке заворочался ключ. Неужели меня здесь закрыли? А как он узнает о выполнении задания? В голове проносились мысли одна за другой. У меня складывалось тревожное и уж очень плохое предчувствие. Однако, это всего-навсего крысы, что здесь может быть сложного? Прямо как по команде, за стогами сена что-то зашуршало. Кажется это и были именно те "чудовища", с которыми мне придётся возиться. Я максимально тихо ступил в сторону моей цели. Взял лук, и стрелу из колчана, после чего вставил её и натянул тугую тетиву. Уж никогда не стрелял из лука, навряд ли я смогу попасть с первого раза. Из-за препятствия показался розовый хвост, похожий на тонкую и длинную бечевку. Внезапно показалась морда самого существа... Назвать это крысой воистину было сложно! Оно огромное, размером с большую собаку, скорее всего овчарку. Зубы запросто могли перегрызть мне руку, или ещё чего хуже, ногу. Черные глаза-бусины посмотрели в мою сторону. Чудовище оскалилось и громко запищало, приподнимаясь на задние лапы, в преддверии атаки. Словно заворожённый, я встал в глубокий ступор. Я как будто не мог пошевелиться и в ужасе смотрел на своего "соперника". Сглотнув ком, подступавший к горлу, я попятился назад, опустив лук и спрятав стрелу в колчан. Сейчас мне приходилось лишь надеяться на удачу в битве с грызунами. Я подлетел к выходу из амбара и отчаянно забил кулаками по дверям. - Выпустите! Я передумал убивать крыс! - Жалобно завыл я. Я растерянно оглянулся через плечо. Тем временем подоспело и второе животное, тихо подкрадываясь к своему "дружку". В один миг, они сорвались с места словно ошпаренные и побежали в мою сторону. "Вот бы Босс был рядом со мной", пронеслось в голове.

***

Прекрасное звёздное небо нависло куполом над моим новым родным городом. Под вечер жизнь уже не так кипела в этом месте. Из-за тишины и ни одного человека в округе, складывалось ощущение полного одиночества и спокойствия. Не копошились даже птицы, бездомные животные и рогатый скот. Уставший и еле стоящий на ногах, я тихо ступал по мощеной дорожке. Одежда пропахла чем-то непонятным, а в волосах застряли кусочки соломы, которые ужасно мешались. Сломалась пара стрел, но они и вовсе не собирались чудесным образом регенерироваться, как мне обещали. Пришлось убрать их обратно в колчан и ждать, пока свершится это чудо. Квест так и не был выполнен. Бороться с крысами я никак не мог, и моим спасением были полки амбара сверху. Там я ждал подмоги от владельца сарая, который выпроводил меня и назвал "луковым горем". Я-то уж точно не ожидал увидеть таких монстров. И вновь знакомая белая постройка. Оттуда один за другим выходили люди, хохочущие и яро болтающие о чём-то. В помещении уже загорелся яркий свет, лившийся на улицу, когда открывали дверь. Все мои мысли были лишь о том как бы побыстрее отогреться. На улице поддувал холодный ветер, который сопровождал меня все время моего "путешествия". Я быстрым шагом пошёл по направлению к зданию гильдии. Бегом взобравшись на ступеньки, я навалился всем телом на тяжёлые для меня двери. Лицо мгновенно обдул теплый воздух. Ах, какое же наслаждение! После долгой прогулки я и впрямь замёрз, несмотря на время года. В зале было довольно шумно. За длинным столом сидело огромное количество человек. Некоторые и вовсе были другой расы. Крылья, когти, рога... Однако, все они отдаленно напоминали людей, пусть и искаженных. С места поднялся какой-то парень с кружкой пива в руке. Он говорил какой-то тост, обнимая своего соседа-дружка. Кажется именно он и затеял это застолье, так как не выглядел выпившим, в отличие от других. Либо алкоголь его совсем не брал, либо он не пил вовсе. Белые волосы, зелёные глаза, красный шарф... Погодите-ка, а это не тот самый Аксл? В этот же момент я запустил руку в карман и нащупал фотографию. Вынув и развернув её, я всматривался то в изображение на ней, то на этого человека. И впрямь, это был тот самый тип! Правда, мне говорили что он герой и всё такое, а не пьяница, который веселится со своими собутыльниками. Понаблюдав за этим зрелищем ещё пару минут, я выждал когда Аксл договорит свою речь и сядет обратно на лавку. Я тихонько пробрался к его месту и ткнул мизинцем в плечо, пытаясь таким образом подозвать к себе. - Аксл Роуз, да? - Робко спросил я. Парень повернулся и окинул меня насмешливым взглядом с ног до головы. - Ага, собственной персоной. Тебе чего нужно? - Ну, вообще у меня тут такая история сложилась... Я в этом городе и вовсе оказался случайно, так что... - Я быстро затараторил слова. У меня заплетался язык, потому с трудом можно было разобрать этот бубнёж. Аксл запрокинул голову к потолку и воспроизвёл некий храп, таким образом показывая что ему скучно это слушать. - Хватит мусолить, ближе к делу давай. - Мне нужно освоиться в городе. - Другое де- - И жильё найти... - Скажи ещё что я должен прыгать вокруг тебя как козочка, а потом вступить в твою команду. Ведь "я новичок, мне нужно учиться держать в руках оружие и осваиваться в этом городе", так? - Саркастично усмехнулся надо мной "герой" этого города. - Желательно. Парень многозначительно посмотрел в мою сторону, а после пары мгновений повернулся обратно к столу. Тот испил прохладного напитка из кружки, громко стукнул ею по столу и вновь встал на лавку, собираясь что-то сказать собравшимся. - Итак, ребятки, сворачиваемся! У меня тут снова новенький. - Он захлопал в ладоши, дабы все его услышали, а после тихо прибавил. - Никогда не дают покоя, даже отдохнуть толком нельзя... Толпа в зале недовольно загалдела, вставая со своих мест и допивая пиво из кружек. Аксл внимательно проследил за тем, чтобы люди разошлись по своим делам, не создавая толпы в зале, а после вновь обратился ко мне. - Итак, мой... Розовый друг? - Доппио. - Доппио значит, - Раздумывая, парень оперся щекой на руку, шаря взглядом по внутренностям здания гильдии. - какое у тебя странное имя! И вырядился ты тоже странно. - Колко подметил Аксл, разглядывая меня с места. - Не такое уж и странное у меня имя! - С обидой в голосе пробурчал я. Мой собеседник поднялся со скамьи, сладко потянулся, и подойдя ко мне, положил руку на плечо. - Итак, Доппио. Тебе нужно снять жильё, так?.. - Задумчиво потянул Аксл. - Не будешь против пожить какое-то время в подвале? В подвале?! Надеюсь что он шутит, ибо ночёвка в таком месте не вызывает особо приятных ассоциаций. Однако, спать на улице тоже не вариант, потому и на том спасибо. Заметив моё скорченное лицо, Аксл усмехнулся. - Да ладно тебе! Не так уж и плохо спать в каморке, тем более убранной. Мы сходим к моему знакомому на другой стороне улицы, - Бормотал парень, вытаскивая веточку соломы, запутавшуюся в моих волосах. - он сдает в аренду несколько комнат и подвал. Что скажешь? - Ох, ну ладно. - Отчаянно выпалил я. - Замечательно! Тогда выдвигаемся прямо сейчас. Собеседник потянул меня за руку, уходя в сторону дверей. Я лишь покорно двинулся за ним, петляя между столов. Аксл распахнул двери. На улице вовсю лил дождь, и в то же мгновение повеял приятный запах мокрой пыли. - Вот чёрт, не нужно было так долго засиживаться... - Тихо буркнул себе под нос парень. Укутавшись в шарф, мой новый компаньон двинулся в сторону запутанного коридора из жилых домов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.