ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Начало этой жизни

Настройки текста
      Моё имя — Люцифер Уильям Нутцен и нет, мои родители не сатанисты (этот вопрос задают все, кому не лень. Шутники, блин. Мне двадцать пять и вот уже два дня, как я усыновил девятилетку. Но давайте по-порядку. Итак, скажу сразу, я — мажор. Мой отец был миллионером, он построил свою фирму из ничего. Хороший был человек, обеспечил всю свою семью. Эх. Но он погиб вместе с моей матерью в аварии шесть лет назад, и мне пришлось взять все дела в свои руки. Не скажу, что мне не нравится, я всегда мечтал, что буду управлять всем этим богатством. Мда, возможно, это прозвучало так, будто я рад смерти родителей. Это не так! Я ужасно скучаю… Черт, отвлёкся. Сейчас корпорация «Юнут» полностью принадлежит мне и только мне, ну и парочке акционеров. За пять лет я расширил компанию (конечно, мне помогали. В основном, мой лучший друг и директор Эдвард Хочи. И теперь это не парочка заводов по производству техники, а огромная сеть магазинов и фабрик. Короче говоря, я могу смело назвать себя Королём техники. Ладно, ладно, это слишком, я знаю. Но сорок процентов мира пользуется моей техникой. Я довольно умный (так говорят люди, а я не отрицаю), так что я закончил школу в пятнадцать, а университет в девятнадцать. Красный диплом Инженера так и лежит в моем шкафу… Всю свою жизнь мне нравилось играть с проводами, с физикой и техникой. В детстве я переломал кучу вещей, просто чтобы выяснить, что там внутри. И вот спустя годы я  собираю смартфоны, компьютеры и остальную белиберду. Но больше всего я горжусь своим голосовым помощником. Я назвал её «Ю». Искусственный интеллект, постоянно учится чему-то новому… Роботы захватят наш мир, готовьтесь к восстанию, люди. После того, как я остался без семьи, за мной присматривал лучший друг моего отца Скотт Блэк. И я очень благодарен ему. Он уделял мне время, помогая решать МОИ проблемы, в то время, когда у него на руках были маленький сын и больная жена. Люси вскоре умерла от рака мозга и Скотт с ребёнком остались без женской любви. Я честно сделал все, что мог, чтобы помочь девушке выжить. Но мог я немного. Я оплатил все операции, но ей ничего не помогало. Тогда я во второй раз оказался на похоронах. Как же тяжело сейчас все это вспоминать. А месяц назад Скотта застрелил какой-то ублюдок. Прямо на глазах у ребёнка! Они вместе шли гулять, но не дошли… Урода поймали и отправили в тюрьму до конца его гребаных дней, но это не вернёт Блэка, не вернет близкого мне человека и не вернет отца мальчику. Вот, собственно, мы и дошли до начала. Римус Скотт Блэк — девятилетний ребенок остался сиротой. Честно говоря, я был так убит горем, что даже не подумал о ребенке. Его забрала служба опеки и отвела в приют. Скотт написал в завещании (вот ведь пёс), что он хочет, чтобы его сын остался со мной. Со мной! Я был в конкретном шоке. Выйдя из суда с полным непониманием происходящего, я позвонил Эду, переложил на него обязанности на недельку и благополучно ушёл в весёлый запой. Думаю, я побывал во всех барах и клубах города, но в конце концов, Эдвард вытащил меня (он вечно спасает мою задницу от неприятностей. Чтобы я без него делал? Он привёл меня в чувство и вернул в жестокую реальность. Весь месяц Римус Блэк провел в приюте в отвратительных условиях. Я очень сожалею, что не забрал его оттуда сразу. Отвратительное место! Но мальчик вытерпел все это: местную школу, издевательства, ужасные условия. Прибавьте ко всему этому мёртвых родителей и панику. Я постарался максимально ускорить процесс по усыновлению. Естественно, была куча проблем, начиная с моего юного возраста, заканчивая моими приводами за нарушение порядка и штрафами. Но мои адвокаты знают свое дело! И вот, после уймы потраченных денег, нервов и времени, мне все-таки отдали ребёнка Блэка. Ах да, забыл. Живу я в пентхаусе (два личных этажа и крыша) почти в центре города. Там же находится моя мастерская да и вся моя жизнь. А ещё я лично занялся обустройством комнаты для мальчика (да, я горжусь этим). Кажется, я поместил туда все, что только смог. Когда я встретился с Римусом, он мгновенно узнал меня и кинулся ко мне. Тощий, слегка загорелый мальчишка крепко схватился за меня и смотрел так искренне. Его серые, проникновенные глаза, блестящие от слез. Моё сердце дрогнуло. Он выглядел кошмарно: мешки под глазами, какие-то ссадины, синяки, на него больно было смотреть. Я наскоро сообщил ему обо всех новостях и изменениях, он выслушал меня, молча забрал вещи и мы наконец-то поехали домой. Я провел ему короткую экскурсию, объяснив где что находится. Но ребёнок был таким вымотанным (за все время он даже не проронил ни слова, просто кивал головой), так что я тоже решил его не дёргать и после простого ужина завалился спать. Я попросил Ю следить за ним и сообщить мне в случае чего. А после принял душ и тоже лёг в кровать. Я лежал на мягкой постели и размышлял. Понятия не имея, что делать. Ад (Эдвард) уже подобрал ребёнку частную школу, а это значит, что с новой недели он будет её посещать. Но как мне вести себя с ним. Я же, блин, сам ещё «ребёнок». Ладно, хорошо, я справлюсь. Ради Скотта. Ради Римуса. Я задремал.

***

Выспаться не успел. В 2:46 Ю разбудила меня, сказав, что Римус проснулся и у него учащенный пульс. Я лениво встал и, зевая во весь рот, поплелся к мальчику. Не церемонясь, открыл дверь в его комнату. Он сидел на кровати, обняв подушку и тихо всхлипывал. Заметив меня, он поспешил вытереть слезы рукавом и откинуть подушку. Римус опустил голову, видимо, не хотел, чтобы я видел его слабину. Мне захотелось засмеяться, но, конечно, я этого не сделал. Вот же черт. И что мне делать? Никогда мне не приходилось утешать людей, тем более детей, а особенно тех, за которых я в ответе. Немного собравшись с мыслями, я уверенно подошёл к Риму и положил ладонь ему на голову. — Что с тобой, ребёнок? — О, я звучал так мягко, как только мог, учитывая, что я встал посреди ночи. — Кошмар? Мальчик не ответил, только поднял на меня глаза полные слез. Дальше я действовал так, как мне велели мои инстинкты. Я аккуратно поднял мальчика на руки. Он не сопротивлялся, лишь обхватил руками мою шею. Мне не удалось сдержать тёплую улыбку от его объятий. Я принёс его в свою комнату, и мы опустились на кровать. Я хотел просто уложить его тут, но Римус отказывался меня отпускать, так что я сдался и лёг рядом. Я уже и не был против, чувствуя как его лицо утыкается в моё плечо. Он — частичка Скотта и он рядом со мной — только от этого хватало для приятного чувства, расползавшегося внутри. Я позабочусь о нем. Блэк, ты будешь им гордиться. Я обещаю. Натянув одеяло, мы оба погрузились в сон. Остальная часть ночи прошла спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.