ID работы: 8845450

Море волнуется раз

Гет
R
Завершён
172
автор
Maria Moss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 151 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 10: Западня

Настройки текста
      Ранним утром Анна стояла на крыльце. В лесу зашуршала ветка, и мягкая шапка снега осыпалась с ели.       — Мама, тут так красиво... — тонкий голосок привлёк внимание женщины, и она опустила взгляд.       — Теперь ты не только во снах приходишь? Да, малыш? — уронила Аня в пустоту, поёжившись.       — Мамочка, ты злишься на дядю русалку? — протянул мальчонка, потянув мать за рукав.       — О, нет, мой хороший... Я на себя злюсь. Что бы ты подумал, мой милый, если бы твоя мама влюбилась снова?       — Я был бы счастлив, мама. Тебе одиноко?       Аня сделала глоток из фляги и с трудом посмотрела на того, кого рядом быть не должно.       — Я скучаю по тебе, мой морской котик. Так скучаю... — Анна и рада была бы прижать голову сына к себе, но обнимать ей было некого. Улыбка Максима растаяла в лучах солнца.       Женщина расставила руки пошире, будто пытаясь обнять рассвет.       — Соберись, Мотвиенко! Ты свободная женщина, в конце-то концов! — крикнула Аня, да так, что Исайа в бассейне вздрогнул всем телом.

***

      Офис наполнился светом солнца. Металлический отблеск от огромного стола и такие же металлические акценты в разных частях помещения делали интерьер футуристичным, нереальным.       Два представителя фирмы-организатора вновь были слишком тепло одеты. Несмотря на зиму, эти двое постоянно потели, нервно вытирая мокрые ладони о брюки.       — Я думаю, он будет рад, — тихо прошептал полулысый, с нитями чёрных волос по вискам мужичок, вытерев лоб платком.       — Полностью согласен, — вторил второй, блондинистый. — Столько средств вложено, хотя инициатива сомнительна.       Двери резко распахнулись, заставив гостей подпрыгнуть на кожаных стульях и обернуться.       Широкими шагами, раскинув руки в стороны, будто желая обнять гостей, вошёл Марк Валентинович. Представители фирмы-организатора обрадовались хорошему настроению заказчика и готовы были уже подняться навстречу, но тот резко обернулся, посмотрел на ассистентку.       — Светочка, радость моя, принеси два бокала виски и стакан холодной воды.       — Слушаюсь, господин.       — Марк Валентинович, не стоило, мы же на работе...       — Дурной тон — отказываться от угощения, — только и ответил директор, и сел за широкий металлический стол. — Я полагаю, вы мне принесли хорошие новости, правда?       Света принесла поднос и встала позади начальника.       — Ну, я вас слушаю.       — Перейдем сразу к делу, — начал блондин, вытаскивая контракт. — Сделка удалась, и отстройка площадки началась. Как сойдёт снег, можно будет устраивать благотворительный концерт. Правда, возникли некоторые трудности с обсуждением деталей, но вы не волнуйтесь, мы всё уладили. Правда, пришлось выйти за рамки бюджета... — он нервно вытер лоб тыльной стороной ладони, передавая начальнику листок с договором и ручку. — Вам остаётся лишь подписать эти документы, и всё.       Марк схватил бумагу, пробежался глазами по тексту договора. Идеально, просто замечательно... На крутом утёсе, лучшие артисты города, толпа, свободный вход, отсутствие запрета на алкоголь... Главное, чтобы «органы» меньше вмешивались. Хотя это и неважно... Нужны были репортёры и вертолёты. Чем быстрее распространится информация, тем быстрее осуществится задуманное.       — Светочка, глянь... Всё превосходно. Я ведь гений, верно? — это было утверждение, а не вопрос, — Отлично, я подписываю, — выдал Марк, поставив закорючку в нужном поле.       Мужчины выпили, и хотели было пожать начальнику руку, но Марк брезгливо отмахнулся.       Проводив мужчин, Света встала перед начальником навытяжку.       — Пора перейти к следующей части моего плана. Я думаю, тебе пора навестить подругу.       Золотой блеск проскользнул в безжизненных глазах Светы.       — Да, господин, — механически ответила она.

***

      Вечером Аня вновь услышала смех из пристройки с бассейном. Какое-то видео про фокусы заинтересовало тритона, и он, подобно маленькому ребёнку, наблюдал за каждым движением проворных рук фокусника, стараясь разгадать загадку. И, конечно же, терпел фиаско в своих предположениях, но его это нисколько не разочаровывало.       Женщина неспешно зашла в помещение. Она шла к воде, желая новым взглядом посмотреть на существо, которое пригрела, спасла и продолжала оберегать.       — Ты не заплела волосы, мне нравится, — сообщил он. — Взгляни, тут ходячий творит настоящую магию! У нас так может только правитель...       Женщина сняла халат. Тритон подплыл к ней, погрузившись в воду так, что не было видно даже его глаз, подхватил...       — Аня…       — Расскажи о себе. Кто твои родители? Может, что-то из детства? Что угодно, просто… Не молчи. — Аня прикрыла глаза.       Он рассказывал всё, что помнил о себе: и о матери-королеве, и о его непоседливости в детстве, и что отца у него нет, и о том, как его пытались воспитывать, однако мало кому это удавалось. Рассказывал о своей любви к человеческим вещам, огромным кораблям...       Анна внимательно слушала, пыталась представить морской мир и его обитателей. Она прервала его на моменте о коллекции ракушек. Мужчина так увлёкся рассказом, что не сразу понял, что происходит. Аня обхватила торс тритона ногами, зная, что не утонет, прильнула к нему, запустила пальцы в мокрые жгуты волос и нежно поцеловала.       Луна стыдливо скрылась за облаками.       Иногда Анне казалось, что она вот-вот утонет. Исайа ни на минуту не отпускал возлюбленную, обвивая её хвостом и периодически утаскивая на дно бассейна. Но несмотря на то, что в уши и нос иногда попадала вода, Аня была счастлива. Она с восторгом принимала тритона, чувствуя себя нужной и любимой. В глазах русала были лишь восхищение и благодарность. Каждый новый поцелуй сопровождался стоном, который вынуждал продолжать, стараться лучше, чтобы удовлетворить потребность в любви.       Исайа понимал — он пропал. Безвозвратно. Аня показала ему, как выглядят настоящие забота и привязанность. Ни одна русалка не могла бы теперь покорить сердце принца, ибо он знал — оно навечно будет принадлежать ходячей. Эта мысль больше не пугала, она укоренилась, стала догмой. Во что бы то ни стало, Исайа не желал бы отпускать любимую. В порыве страсти он не удержался и укусил возлюбленную, желая показать всем, что Аня — его.       Они оба спускались в бездну... но это их не пугало. Наоборот, пара с восторгом приняла этот выбор, приняла единство своих тел и душ.       Аня совсем ослабла. Её осторожно подхватили и потянули к бортику. Шею саднило. Исайа прильнул лицом к русым волосам женщины, нежно целуя пряди.       Она подняла глаза, и лёгкая улыбка тронула её губы.       — Я ещё никогда не делала этого в воде, — пошутила Анна, а мужчина глухо засмеялся.       — Следующий раз будет на суше, — надменно заявил тритон, помогая Ане заползти на край бассейна.       Аня лежала на краю бассейна, водя пальцами по воде — отдыхала, пока тритон, прильнув к её обнажённой ноге, что-то тихо бесвязно напевал.       В какой-то момент лицо мужчины исказилось. Из его груди торчал дротик.       — Аня!       Мир начал терять очертания, тело, сведённое судорогой, пошло ко дну...       Аня испуганно округлила глаза и обернулась, однако никого не успела ни увидеть, ни запомнить. Какая-то железка мелькнула перед её лицом, и мир померк.

***

      Тело ныло, к горлу подкатывал комок. Не успела Анна сообразить, что происходит, и где она сейчас находится, как её стошнило прямо на пол перед собой. Каждый поворот головы грозил расколоть её.       Кое-как разлепив покрывшиеся тонкой коркой веки, женщина смогла увидеть помещение, где находилась.       Это была светлая комната с огромным окном.       Шевелиться было неописуемо больно, но необходимо. В голове роились вопросы о том, кто мог её ударить. Зачем? И где Исайа?       На её тело был накинут какой-то тонкий халат, и больше ничего. Аня опустила взгляд, брезгливо посмотрев на содержимое собственного желудка, разлившееся у её ног. Скривившись, вновь решила попытаться определить своё местонахождение. Стоило ли звать на помощь?       Дорогой кожаный диван не вписывался в общий футуристичный дизайн комнаты. Роскошь пугала. Неизвестность пугала ещё сильнее.       Дверная ручка повернулась, и Аня от греха подальше опустила голову, постаравшись сделать вид, что она всё ещё в отключке.       Некто открыл дверь и вошёл в комнату.       — Отвратительно... — голос был низкий, тон — брезгливый. Тембр был знакомый, но совершенно невозможно было вспомнить. Лишь мимолётно пронеслись в памяти чьи-то длинные пальцы и зачёсанные волосы.       Человек подошёл ближе, но не так близко, чтобы связанная Аня могла до него дотянуться.       — Рад снова с тобой встретиться, ходячая.       Аня подняла голову. Только одно существо называло так людей, и услышать данное определение по отношению к себе от кого-то другого было... жутко.       Женщина вспомнила этого человека.       — Надеюсь, ты меня помнишь. Я Марк… Марк Валентинович, — серьёзно произнес мужчина, глядя Ане прямо в глаза.       Женщина молчала, совершенно не понимая, почему начальник её подруги её похитил. Неужели узнал, что она жила там с русалом, и теперь ей придётся за это заплатить?       — Позволь, я избавлю тебя от пустых раздумий. — Марк обошёл её по кругу, будто оценивая. Лицо его исказилось разочарованием, — Для начала, хочу поблагодарить за такой прелестный подарок в виде тритона…       — Где Исайа?!       Марк улыбнулся, обнажая зубы.       — Не смей меня прерывать, ходячая. Какие же вы варвары. Исайа в хороших условиях, можешь успокоиться. Я на твоём месте лучше бы волновался о своей судьбе. Будешь вести себя тише воды, ниже травы — оставлю в живых. Да и знаешь… — Марк брезгливо отвернул ворот халата, рассматривая укус русала, — Это мерзко. Русал и ходячая... Мне даже интересно, чисто с научной точки зрения: понравилось с тритоном?       Аня промолчала и отвернулась.       — Поняла совет буквально... Ну, тоже хорошо. Мне было интересно наблюдать за вами. Думаю, больше ты мне не нужна.       Марк Валентинович развернулся, а Аня попыталась составить невообразимых размеров логическую цепочку, цель которой была — выжить любой ценой.       — Стой! — крикнула женщина, наклонившись вперёд.       Марк остановился и обернулся.       — Интересно, да? Могу рассказать всё в подробностях, если пообещаешь оставить меня в живых.       Аня не понимала, почему ему так любопытно, но решила сыграть на этом.       — Ну ладно, ты меня заинтересовала. Однако разговаривать с тобой, пока тут так отвратительно несёт, я не намерен. Света! — крикнул Марк, и означенная тут же появилась в дверях.       — Да, хозяин? — механически спросила Света, даже не обратив внимания на ошарашенную Аню, которая только и смогла открыть рот с застывшим на устах вопросом.       — Убери тут, — бросил Марк, выходя из комнаты.       Света поклонилась и направилась в сторону Анны.       — Света, милая, что с тобой произошло? — слёзно вопросила Аня, наблюдая за тем, как Света вытирала пол.       Женщина подняла остекленевший взгляд.       — Совершенно ничего, Аня. Я просто выполняю приказ моего возлюбленного и господина, — спокойно ответила она и продолжила уборку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.