ID работы: 884569

Это только её жизнь.

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимний вечер. Огромный спорткомплекс. Уверенной походкой девушка движется по коридорам. Пересекая залы с незнакомыми ей людьми. Она нервно теребит в руках ключи с непонятным розовым брелком. Эта дверь. Девушка резко останавливается перед ней. Смотрит назад. Она решительно разворачивается, но, передумав, дрожащими руками достаёт ключ. Долго не может попасть в замочную скважину. Поворот, второй. Девушка резко распахивает дверь. Этот зал. Свет фонарей проникает сквозь огромные окна. Она проходит по мягкому покрытию. Снимает обувь и становится босиком на тёплый ковёр. Блаженно закрывает глаза. Потом делает несколько неуверенных шагов, затаив дыхание. Улыбается и подбегает к скамье. Кладёт свои вещи и бежит к неприметной дверце. Дёргает на себя. Открыто. Темнота. Левой рукой девушка ищет выключатель. Пальцы щёлкают по белой кнопке. В глаза ударяет яркий свет. Ярко-оранжевые стены, пару скамеек около них. Предметы. Разные. Яркие, бледные. Она делает шаг, наступив на зелёную скакалку. Разогнав мячи, уронив обручи, девушка движется к своей цели. В углу, на голубом коврике, в пыли, паутине. Она опускается на колени и берёт в руки жёлтый мяч. Её мяч. Рукавом куртки она стирает пыль и искренне улыбается. Девушка переодевается и выходит в зал. Она берёт из сумки полу-тапочки и медленно одевает их на ноги. Разминается, растягивает мышцы. Кружится по залу. Заколка слетает с волос и даёт свободу светлым локонам. А она всё кружится. На носочках. Так легко и беззаботно. Девушка вскидывает вверх шестиметровую ленту. Длинная атласная полоса начинает виться. Первые минуты лента путается, и девушка в темноте ищет мелкие узелки. Распутав, она продолжает рисовать голубой лентой различные узоры. Через некоторое время девушка берёт булавы, прокручивает их. Гладит слегка тёплый пластик. В полумраке спортивного зала почти незаметно как булавы взлетают под потолок. Она делает несколько быстрых шагов и, остановившись, прогибается назад. В ладони падают предметы. Пробежка, прыжок, бросок, поворот. Булавы с тихим толчком ударяются о пол. Девушка открывает глаза и опускает руки. Из её груди вырывается печальный стон. Она поднимает булавы и проводит пальцем по гладкой поверхности, как будто жалея и забирая причиненную боль. Девушка снова закрывает глаза и просто стоит на месте. Подбросив одну, через секунду она подбрасывает вторую. Жонглирует. Девушка погружается в омут. Чувство эйфории накрывает с головой. У неё получается! Она всё вертит в руках булавы, словно не замечая его. Она и не должна была заметить. Он наблюдал за каждым её движением. Она задает себе ритм. Парень оперся о дверной косяк. Бледная кожа девушки при свете луны кажется ещё более светлой. Как мраморная скульптура. Но живая. Девушка полностью погружена в себя. Её жизнь... Как будто булава. Крутится, взлетает, падает и поднимается. Она сама вертит эти два ярко-зелёных предмета. Сама вершит свою судьбу. Он включает свет… Девушка роняет булаву, которая падает возле ног. Она резко поворачивается. Парень, улыбнувшись, смотрит на неё. - Зачем ты это сделал? – гневно спрашивает она и поднимает предметы. - Я тебе помешал? – с наигранной легкостью парень подходит к ней. Девушка отворачивается и машет головой. - Нет, нет. Просто… - она не сможет объяснить ему это. Он не сможет понять, - Я испугалась. -Прости, - парень виновато улыбается и поднимает заколку-краб. Девушка выхватывает у него вещь и собирает волосы. Она хрустит костяшками пальцев, берёт мяч и подкидывает его на ладони. Парень выбивает мяч, и он печально катится в угол. Она с непониманием заглядывает парню в глаза. - Я тебя забрать приехал. Ты идёшь? – он кивает в сторону выхода. Гимнастка смотрит в сторону укатившегося мяча. - Нет, я, наверное, ещё позанимаюсь, - она решительно движется к центру зала и начинает упражнения. Разговор окончен. Парень подходит к девушке, разворачивает её к себе и накрывает губы поцелуем. Нежным, трепетным, но коротким. - Я люблю тебя, - в его зелёных глазах просматривается надежда. Она лишь кивает в ответ. Он считает это взаимностью. Выходит из зала, выключив свет. Её глаза медленно привыкают к темноте. Она оседает на пол, ложится на спину и смотрит в потолок. Он ведь ничего не знает. Думает, что она вернётся к нормальной жизни. Но эта девушка давно ждала этого момента. Момента, когда она выйдет из больницы. Момента, когда снова возьмёт в руки скакалку. Эта авария. Перелом, ещё один, ещё. А этот парень все время был с ней. Девушка встает с пола и бёрет в руки яркую бумажную ленту. Она включает свет. Идёт за обручем, вытаскивает из сумки скотч. Зеленая лента оплетает обруч. Когда-нибудь она снова сможет выступать. Она завтра снова вернётся сюда. Он считает, что это ненадолго. Она знает, что это навсегда. Это зависимость. Это только её жизнь. И девушек таких же как она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.