ID работы: 8845709

Яблочный пирог

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Утро.

Лев снова опаздывает. Нет, он не проспал, просто засиделся у телевизора, где на Дискавери показывали какую-то документалку про пантер. Приходит парень в себя только, когда слышит голос сестры из кухни. - Лёвочка, ты не против, если я сегодня ближе к вечеру загляну к вам на тренировку? - голос у девушки бодрый, она как раз готовит завтрак. Хайба заскакивает на кухню и какое-то время удивлённо смотрит на сестру, попутно хватая с тарелки тост с джемом - нужно поторапливаться, очередного опоздания Яку-сан ему точно не простит. Сестра замечает его недоумевающий взгляд и лишь простодушно смеётся, отмахиваясь лопаточкой, давая понять, что ничего страшного она не задумала. - Просто решила сделать вам приятное и приготовить что-то вкусненькое команде. Вы так усердно тренируетесь, хочется же вас как-то поощрить. А Лев-то и не против. Хотя, иногда ему даже кажется, что его сестру в команде любят даже больше, чем его самого. Поэтому за этими хитрыми мордами нужен глаз да глаз. - Да, конефно, будем тебя фдать. - произносит с набитым ртом волейболист, уже закидывая сумку на плечо, как тут, кажется, что-то вспоминает и останавливается на пол пути к выходу, оборачиваясь на сестру. - А можешь отдельно приготовить яблочный пирог? Спец. заказ, так сказать. Сначала Алиса удивлённо хлопает пышными ресницами, а потом, уже вместе с громким хлопком входной двери, до неё доходит. Хайба-старшая довольно улыбается и продолжает крутиться у плиты и что-то довольно напевать себе под нос.

Вечер.

День у Льва проходит продуктивно. Ну, спортивная его часть точно! Ведь точные и сложные науки никогда не увлекали парня, поэтому на уроках высидеть было вдвойне трудно. А потом Яку-сану его подтягивать по всем предметам. Не сказать, что на тренировках было легче, но Льву это нравилось. Волейбол будоражил его кровь, заставлял сердце биться быстрее, испытывать эйфорию! Ну, кроме тех случаев, когда Куроо-сан сидел на нём верхом и заставлял отжиматься до потери пульса. Да и Кенма-сан теперь стал относиться к нему более терпимо. Наверняка почувствовал, что раскрытие его истинного потенциала уже близко и был так ошеломлён этим, что был весь день молчаливее обычного. Или он всегда такой? Лев собирает мячики в дальнем конце зала, когда его сестра приходит с увесистым пакетом. Куроо тут же вызывается ей помочь. Детектор братской заботы белобрысого начинает издавать взволнованное попискивание. Но если Лев не закончит сначала с мячами, будет куда хуже. Когда Хайба большими шагами пересекает поле по направлению к остальной команде, все уже за обе щёки уплетают домашнее печенье, то и дело не переставая благодарить щедрую русскую душу. Алиса же тем временем достаёт последний свёрток из пакета, на вид самый большой, и протягивает его Козуме с милой улыбкой. Сеттер сначала удивлённо хлопает ресницами, а потом тихо благодарит девушку и принимает подарок. Вместе с этим по всей команде сразу же проносится заговорщический шёпот, а Лев уже готов заламывать руки. Нет! Всё должно было быть не так! Это он должен был вручить Кенме-сану пирог, поблагодарить за его ангельское терпение и рассыпаться в благодарностях, вводя парня в нелепый ступор. Но когда он ловит на себе взгляд Козуме, осознаёт, что его посыл был понят и без слов, и немного успокаивается. - Хорошо сегодня потрудился. - тихо замечает сеттер, когда вся команда отвлекается от намечающейся любовной интрижки. - Рад стараться! - опять слишком громко отвечает Хайба и лучезарно улыбается, видимо, совсем не замечая удивлённых взглядов, обращенных на него. Ведь ему важен только один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.