ID работы: 884573

Просто так...

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Вечереет. На осыпанной золотыми и багровыми листьями улице становится прохладно. Многие прохожие этого шумного района уже спешат по домам, усталые после столь напряженного рабочего дня. Нацепив массивные пальто и согревающие тепло куртки, они ловко скользят по серым скучным переулкам, то и дело перепрыгивая через лужи или обходя стороной грязь. - Эй, осторожнее!- недовольно воскликнула женщина, случайно налетевшая на торопившегося прохожего. Ее бумаги и документы, до некоторых пор добросовестно покоящиеся у нее в руках, сейчас разлетелись в разные стороны и едва коснувшись асфальта, стали ничем не лучше безжизненного оттенка этой улицы. Прохожий сейчас же присел на корточки и начал судорожно собирать бумаги, которые словно решили поиграть с ним в догонялки: то ветер унесет, то в луже утопится... наконец, собрав приличную стопку макулатуры, мужчина смутно пробормотал "извините" и уже хотел было покинуть злосчастную улицу, как вдруг женщина удержала его и развернув на себя, вгляделась в его карие глаза. - Денис?...- прошептала она, отходя на шаг от мужчины. Наконец тот смог разглядеть незнакомку: высокая, стройная шатенка с длинными прямыми волосами, уложенными в низкий хвост, строгая полицейская форма с какими-то непонятными значками на груди и проницательные карие глаза, как у его подруги из Университета. Прохожий не понимал, чего так хотела от него незнакомка и вообще откуда она его знает, как вдруг блондина осенило. - Юля?- тихо переспросил он. Женщина кивнула и дружелюбно улыбнулась. - Прости... Я не хотел... Твои бумаги.- он кивнул в их сторону. Панова махнула рукой. - Да ладно, плевать! Новые распечатаю. Рассказывай! - Что? - Все! Как дела, как попал сюда...Все-таки давно не виделись! - Попал очень просто: у меня здесь встреча со знакомыми, они просили прийти. А машина в ремонте. Ну, от дома недалеко, решил пешком прогуляться...А ты что здесь делаешь? - А я здесь работаю. - В универе? Решила пойти по стопам Лавровой?- удивлению Саблина не было предела. - Скорее, по стопам Рокотова. Я преподаю криминологию.- Юленька улыбнулась, увидев лицо друга. Ведь никто бы не подумал, что она, имеющая столько конфликтов с Нилом Александровичем, стала криминалистом. - Весело.- усмехнулся Дэн. Но это была какая-то отстраненная усмешка, не добрая и жизнерадостная, к которой так привыкла Панова. Она внимательно посмотрела на собеседника, стараясь найти хоть что-то от того привычного ей Дэна, и это его смутило. - Чего пялишься?- грубо спросил блондин. - Да так, просто.- пожала плечами шатенка и опустила глаза.- Как дела? - Я же уже сказал, что все нормально! - Ладно...Как на личном фронте? - Порядок. Олеся, слава Богу, жива и здорова.- на этом моменте Денис едва улыбнулся и посмотрел в небо, словно давая понять Высшим силам, что он благодарен им.- А у тебя? До сих пор с Аркадьевым встречаешься? - Да.- спокойно ответила женщина. - Юль, можно нескромный вопрос? А почему ты спросила меня об этом? -...просто так...- шатенка тихо вздохнула и через силу улыбнулась. Денис и окружающий мир ответили ей молчанием. - Ну ладно, я пойду, меня приятели ждут.- Саблин резко встрепенулся и посмотрев на наручные часы, одернул капюшон куртки.- Счастливо оставаться!- махнул он девушке. - Мы ведь еще встретимся?- с надеждой спросила она, глядя в след удаляющемуся блондину. Хотя, из-за головного убора не было видно, что у него такие светлые волосы. - Вряд ли.- бросил через плечо мужчина и исчез за поворотом. Юля осталась стоять на том же месте и очнулась лишь тогда, когда друга и след простыл. Мотнув головой, она снова посмотрела на то место, где только что был он. Затем перевела взгляд на бумаги. В голову лез минутный разговор, произошедший только что по иронии судьбы. "- Как на личном фронте? - Порядок. Олеся, слава Богу, жива и здорова. А у тебя? Все еще с Аркадьевым встречаешься? - Да. - Юль, можно нескромный вопрос? А почему ты спросила меня об этом? -...просто так..." "Просто так"... А действительно, зачем она спросила? Что хотела узнать или уточнить для себя? "Просто так"... Нет, это не ответ. Просто так ничего не бывает. Ни событий, ни встреч, ни людей. Все всегда связано между собой, как ниточкой. Это закон жизни. "Просто так"... " И это говорит преподаватель криминологии? Я надеюсь, Юлия Алексеевна, Вы не жалеете о том, что когда-то предпочли ему Егора?"- горько усмехнулась Панова, а затем развернувшись, направилась в сторону дома. Он бежал по улице, нервно смотря на часы и едва ли не сталкивая пешеходов с ног, торопясь на встречу с друзьями. Она неторопливо шла между старыми сталинскими построениями, отыскивая свое знакомое пристанище. Эти два пути снова разошлись. Теперь уже навсегда. А ведь могли бы быть вместе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.