ID работы: 884583

Хазар. Признание

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По улице шел молодой мужчина. Подтянутый, накаченный, и довольно симпатичный. В его голове вертелся один вопрос, на который нужно было дать ответ: "кто я?" Мужчина судорожно перебирал в уме возможные ответы: " мужчина- не то; человек- тоже не то; спецназовец- нет, все нет!!! Тогда КТО?" Эта мысль прозвучала в голове очень громко. Хазар ( думаю вы поняли, что это был он) с шага перешел на бег… он бежал, нет, летел! Вдруг его размышления прервал внезапный крик: " ТЫ НИКТО!!!" Эти слова прозвучали как приговор. Весь мир перевернулся. " Никто, никто" слова эхом отдавались в его голове. Он не мог больше сдерживаться и на лице Хазара появились слезы. *** На следующий день погода выдалась холодная, мокрая. Группа " Тайфун" собралась в своей комнате. Все занимались привычными делами. Батя упражнялся; Багира читала, а Бизон громко шутил, только Хазар в этот день был каким- то напряженным. И время от времени Батя, Багира и Бизон удивленно и с тревогой поглядывали на него. Первым попробовал выяснить у друга что случилось Бизон, но Хазар в ответ сказал, что все нормально и криво улыбнулся. Через какое- то время попыталась и Багира, но ее попытка так же не увенчалась успехом. Ребята уже оставили все попытки " достучаться" до Хазара, но тут он сам резко встал и произнес: " Бать, можно с тобой поговорить?" Через минуту оба сидели в другой комнате. Батя ожидающе смотрел на друга… но Хазар не торопился. Комната погрузилась в долгое, унылое молчание, а за окном все барабанил дождь… Молчание прервал Хазар. Он подошел к окну и, не ходя вокруг да около, задал Бате вопрос, который так долго мучил его: " Кто я?" Батя замешкался. Он не ожидал такого вопроса. И вместо ответа сказал : " Почему ты спросил? Что тебя волнует?" " Я не понимаю кто я. Хотя нет. Все. Я все понял. Я трус и глупец" " Но…"- Батя попытался вставить слово, но Хазар не дал ему договорить. " Я трус и глупец"- повторил Хазар, обреченно усаживаясь на пол. " Я пытался убежать от проблем, забыть свое имя, семью…- продолжал он- но каждый день что- то напоминает мне о них... И он замолчал. Хазар даже не заметил, как в комнату просочились Бизон и Багира. После нескольких минут напряженного молчания Багира сказала: " Мы действительно о тебе ничего не знаем, но это не важно… ты наш брат, и это главное. " Хазар горько рассмеялся: " Если бы вы знали кто я, вы бы не стали со мной даже общаться, но я расскажу, т.к. не хочу больше врать ни себе, ни вам." Все молчали, когда Хазар начал свой рассказ. " Меня зовут Инберн Алексей Павлович. Мой дед- вор в законе Иб, думаю, вы все слышали эту кличку. Что же касается родителей, то я их не помню. Я сбежал из дома от этих пьяниц в 10 лет и связался с какой- то шайкой беспризорников. С тех пор то у меня и позывной - Хазар. Мы воровали еду у мелких торговцев, иногда и у людей на улице…" Багира закрыла рот руками. Батя, не моргая, смотрел на Хазара. Бизон посматривал то на Батю, то на Багиру, то на Хазара… Тем временем Хазар продолжал: " К 16 годам воровать мне надоело, я стал все чаще пропадать на спортивной площадке, за что меня и выгнали из шайки. Я начал новую, самостоятельную жизнь. Подрабатывал на стройке, занимался спортом, погрузился в учёбу. Школу закончил в 17 лет почти на отлично. Потом я стал восстанавливаться в обществе. Закончил институт, школу спецназа, попал на Каспий. Там то я и совершил самую страшную свою ошибку… я влюбился. Она была великолепна, величественна, незабываема. Мы бы с ней проводили дни и ночи напролет, но у меня была служба. Я возвращался домой только в пятницу. Та пятница, хоть и не была 13, стала роковой. На кануне я получил сообщение, что Ирина беременна, поэтому просто летел домой, хотел сделать ей предложение…" Хазар запнулся, но, набрав в легкие воздух, продолжил. «Когда я пришел- сначала увидел разбросанную одежду. Первое, что пришло мне в голову- преступление, но я быстро убедился, что это мнение ошибочно. Ирина лежала в постели с мужчиной. Сначала, я хотел убить соперника, но я, к сожалению, сдержался. Все самое страшное произошло на следующий день. В ту субботу меня срочно вызвали на задание. Надо было освободить заложников. У меня был приказ зайти с моря. Взобравшись по стене я увидел 3-х террористов и, 2 группы заложников я попытался связаться с начальством, но безуспешно. Какого же было мое удивление, когда среди заложников я увидел ее, но я был поражен, увидев моего соперника среди террористов. Времени не оставалось, отряд спецназа заминировал помещение, надо было выбирать: спасать Ирину или девушку с ребенком. Я спас девушку… " Хазар сделал паузу, а потом сказал прерывающимся голосом: "А Ирина, Ира… умерла… я так и не смог простить ей измену, и она… умерла, вместе с моим, не родившимся ребенком» "Через какое-то время я осознал, что произошло...сначала я попытался спиться, но Слава Богу вовремя одумался. Я с головой погрузился в работу, тренировался до изнеможения, ездил в командировки. В конце концов стал лучшим в нашей группе. Я изменил имя. Меня повысили в звании и отправили в "Тайфун". Я думал, что начнется новая жизнь...так оно сначала с случилось. Ежедневные тренировки, задания, отвлекли меня от этих мыслей. Но когда я иду по улице и вижу счастливых отцов и мужей, я невольно возвращаюсь к тем событиям...от которых бегаю всю жизнь. Теперь понимаю, как глупо все вышло." Повисла пауза. Хазар уставился в пол. Батя, багира, бизон смотрели на друга. "Я понимаю, что после того, что вы узнали обо мне, никто из вас не захочет даже разговаривать со мной, а уж тем более быть в одной группе... Но я благодарен вам...за ВСЕ" Повисло долгое, очень долгое молчание. Хазар спрятал лицо в ладони. Батя, багира и бизон сидели окаменевшие, словно статуи. Спустя какое-то время Хазар решился поднять глаза. Он поочередно встретился взглядом с каждым из друзей, но в их взгляде не было раздражения или презрения. Читалось только понимание...и обида. Обида на то, что он, Хазар, не рассказал им об этом раньше. Хазар, который до сих пор не мог поверить в увиденное, произнес: "Ребят, простите" Багира подошла к другу...и крепко обняла его. Потом подошел батя и, улыбнувшись, сказал: "Давай краба". Бизон же дал легкий подзатыльник Хазару и оба улыбнулись. Через 10 минут все вместе возвращались в комнату "Тайфуна". Они разговаривали и весело смеялись. От былых проблем не осталось и следа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.