автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 16 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава № 15. Реальность.

Настройки текста

И я выберу тебя! Через сотни жизней, в сотнях миров, в любой версии действительности, я найду Тебя, и я выберу — Тебя. Хаос Звезд.

***

Лань Си Чэнь не помнил себя от шока. Он шел рядом со своим названным младшим братом и все больше погружался в печаль. Ему было невыносимо больно даже от мысли, что Яо не только убил их старшего брата, но и совершенно не отрицал свою причастность к такому злодеянию. Яо шел с абсолютно спокойным лицом, словно не его темные дела только что стали известны. Си Чэнь невольно передернуло от мысли, что он не узнает этого человека. Как так получилось, что он за много лет не заметил его действия? Как так вышло, что в один момент Си Чэнь лишился и Не Мин Цзюэ, и Цзинь Гуан Яо? Почему Вэй У Сянь сразу все понял, а Си Чэнь даже не задумался сложить вместе части мозаики? Хотелось развернуться и просто возвратиться в свою комнату. Никого не видеть и не слышать. Лань Си Чэнь был не единственным чьи мысли были где-то далеко отсюда. Вэй Ин тоже несколько раз мысленно обозвал себя придурком и держался, чтобы не повернуться к Лань Ван Цзи и не объяснить, что именно он имел ввиду, кроме того ему очень хотелось переговорить с Лань Си Чэнем. К тому же, в голове он настойчиво слышал какой-то странный звук, который мешал сосредоточиться. Вэй Ин даже пару раз останавливался. Возможно, что это все от волнения, но этот звук сильно мешал сосредоточиться. Темный коридор освещался тремя шарами духовной энергии. У третьего бога шар горел ярче всех, в то время, как у братьев Лань были проблемы. «Фонарь» старшего Ланя вообще был меньше всех и постоянно затухал. Вэй Ин знал и понимал причину. Было ясно, как день, что своим откровением он разрушил многолетние отношения между названными братьями, но забирать слова назад он бы не стал, а сам Яо не отрицал ничего. Видя, как все больше тускнеет взгляд старшего Ланя, У Сянь не выдержал. Он нагнал Лань Си Чэня и положив руку ему на плечо, кивнул остальным. Когда шаги немного стихли, У Сянь вздохнул. — Перестаньте… — Чт…? — Перестаньте. — повторил Вэй Ин. — Тем, что вы себя изводите, вы ничего не добьетесь. — Я потерял двух братьев. — отрешенно ответил Си Чэнь. — Мой старший брат был убит моим младшим братом. — У вас все еще есть Ван Цзи. — Я был так слеп. — покачал головой Си Чэнь. Шар его духовной силы уменьшился вполовину. — Прекратите себя корить. Мы все решим позднее, а сейчас нужно думать о другом. — У Сянь сжал плечо Цзэ У Цзюня. — Ты не понимаешь. У тебя ведь нет семьи. — холодно произнес Лань Си Чэнь. Вэй У Сянь сделал шаг назад и наклонил голову. Это было низко говорить такие вещи. Вэй Ину, как никому другому было известно, каково это потерять семью. В другое время, Вэй Ин бы закричал и схватил за шиворот этого недоумка, но сейчас это ничего не даст. Цзэ у Цзюнь сейчас не в себе. Вэй Ин грубо схватил старшего Ланя и поволок за собой. Зря он хотел поддержать его.

***

Коридор привел их в комнату с колоннами. В самом конце, у стены сидел А-Юань. Увидев его, Вэй Ин хотел уже было окликнуть его, когда послышался тихий голос. — Рад приветствовать вас в моей скромной тайной обители. Прежде, чем вы заберете мальчика, давайте кое-что проясним: Цзинь Гуан Яо здесь? Третий бог молча сделал шаг вперед, сохраняя на лице привычную улыбку. Ответом на его действие было тихий смех. — Не Хуай Сан, выходи. — с улыбкой позвал Яо. Из-за колонны показался мужчина в зелено-серых одеждах. Он слегка взмахнул веером, отчего по комнате прошелся легкий ветерок и прищурившись посмотрел на третьего бога. — И вправду не стоит играть в прятки. Я здесь для того, чтобы вынести тебе приговор! — Моя вина в убийстве твоего брата. — Гуан Яо сложил руки и слегка поклонился. — Я не могу и не стану этого отрицать. Однако… — он выпрямился, — … ты похитил невиновного, разве за это не следует наказать и тебя? — Он здесь лишь для того, чтобы сюда пришел Вэй У Сянь. — Хуай Сан наклонился в сторону и улыбнулся. — Как вижу, он здесь. Лань Си Чэнь вздрогнул и собрав все свои силы, громко произнес: — Хуай Сан, ответь мне: для чего это все? — Для Не Мин Цзюэ. Если бог способен воскресить человека, то бог может воскресить и равного себе — другого бога. После смерти брата, я хотел только одного — вернуть утраченное себе. — Но твой брат умер. — влез Вэй Ин. — Нет! — Не Хуай Сан метнул полный ненависти взгляд в сторону Яо. — Он забрал его у меня. Я долго искал информацию, но не нашел ничего, пока не узнал о твоем воскрешении, У Сянь. Когда ты умер во второй раз, я знал, что Цзинь Гуан Яо постарается выкрасть твою душу. Я смог ловко внедрить одного из своих подчиненных к нему. Я быстро догадался, что ты не хотел жить, а потому и не воскресаешь, и с помощью девушки передал свои мысли. У Яо, увы, не хватило на это ума. — Не Хуай Сан улыбнулся. — Когда ты воскрес, я понял, что появилась другая проблема: человеческое тело не способно выдержать душу богов, а время уходило. Вэй У Сянь, тело, что ты сейчас занимаешь идеальный кандидат. — Кандидат? — ахнул Вэй Ин. Он поморщился, когда звук в голове словно стал сильнее. — Мо Сюань Юй хоть и был дурачком, но все же его тело смогло вместить твою душу, которая дважды побывав за чертой смерти, сильно изменилась и мой эксперимент, как нельзя лучше показывает, что это тело способно выдержать душу моего брата. — Не Хуай Сан выкинул веер в сторону и помрачнел. — Здесь и сейчас я выношу приговор о смертной казни Цзинь Гуан Яо, а также извлекаю душу Вэй У Сяня и отправляю на перерождение, ибо ее пребывание в нашем мире вносит хаос в баланс вселенной. Цзэ У Цзюнь дернулся и оперся на колонну. Что происходит? Яо умрет? И Вэй Ин тоже? А Не Мин Цзюэ… воскреснет? Третий бог едва слышно хмыкнул. Не Хуай Сан покачал головой и в два счета достиг Гуан Яо. — Есть, что сказать на прощание? — тихо произнес он. — Лань Хуань, — Яо повернулся к брату, — не вини себя ни в чем и никогда. Моя вражда с Не Мин Цзюэ не имеет к тебе отношения. Я никогда не хотел причинить тебе зло. Вэй Ин, — Яо повернулся к У Сяню, — береги себя. Не Хуай Сан взмахнул рукой, и она прошла через тело третьего бога в том месте, где находится сердце. Брызги крови окропили пол, а по золотым одеждам начал расползаться кровавый узор. Лань Хуань рухнул на колени и перестал что-либо понимать. «Я никогда не хотел причинить тебе зло». Не Хуай Сан выдернул руку из мертвого тела и обтерев ее о свои одеяния, приблизился к Лань Ван Цзи. — Хань Гуан Цзюнь, позвольте мне завершить начатое. Его пребывание здесь противоестественно. Лань Ван Цзи вспыхнул и прежде, чем Си Чэнь успел остановить его, ударил Хуай Сана духовной энергией. Бог отлетел к стене и сильно ударился об нее. Вэй Ин открыл рот и воспользовавшись ситуацией, побежал к А-Юаню. Звук в голове звучал все сильнее с каждым шагов, а тело становилось все более ватным. Сзади Лань Хуань начал кричать на Лань Чжаня, а не Хуай Сан выплевывал кровь. Все это напоминало кошмарный и очень длинный сон. Очень длинный сон, которому нет и не было конца. Вэй Ин торопливо развязывал руки Сы Чжуя, пока вдруг не провалился в темноту.

***

Вэй Ин открыл глаза и сразу же увидел белые стены, которые слепили глаза. Где-то совсем рядом пищал какой-то прибор. Руки и ноги, да и все тело было каким-то деревянным. Трубка в горле сильно мешала. Вэй Ин заметил темный силуэт, который быстро подошел к нему. Когда лицо оказалось совсем близко, Вэй Ин понял, что смотрит на Вэнь Цин. Она улыбнулся и взяла Вэй Ина за руку. — Слава богу… Вэй Ин почувствовал, как теряет связь с реальностью. Перед глазами замелькали картинки: вот Вэй Ин поступает в армию, вот его отправляют в горячую точку, а вот пуля попадает ему практически в сердце. То есть… То есть, все, что он видел лишь бред его сознания, пока он находился на грани жизни и смерти? Ничего этого не было? Не было ни богов, ни двух его смертей, ни смерти Вэнь Цин и остальных? Не было и… Лань Чжаня? Вэнь Цин нежно поглаживала руку Вэй У Сяня. — Мы так боялись, что ты не очнешься. Три недели, как в аду. Вэй Ин закрыл глаза. Вся жизнь, что придумана его сознание уместилась в три недели его комы. Осознание оказалось настолько болезненным, что У Сянь был готов снова отключиться, лишь бы вновь увидеться с Ван Цзи. Вэнь Цин что-то говорила, но Вэй Ин не слушал. Когда девушка ушла, У Сянь лежал с закрытыми глазами надеясь, что это все неправда. Реальный мир там, а это все бред. Но не в этот день, ни через неделю, ничего не получилось. Вэй Ина выписали из больницы, и он наконец-то смог вспомнил, кем действительно являлся. Парнем-сиротой, который решил сделать себе военную карьеру и пошел воевать. На очередном задании он получил пулю, которая практически его убила. Она прошла на несколько сантиметров ниже сердца, и У Сянь впал в кому. За три недели пока он боролся за жизнь, его сознание породило целый мир в его голове. Вэй Ин несколько раз спрашивал Вэнь Цин о Лань Чжане, но она лишь качала головой и говорила, что ей не знаком человек с таким именем. Его не было. Прямо, как тогда в его сне, когда все о нем забыли. Вэй У Сянь оставил военную карьеру. Он вернулся в свой родной город и начал рисовать. Ему не хотелось забывать о человеке, который пусть и был им придуман, но был действительно любим. Его образ словно был навечно запечатан в памяти Вэй Ина. Какое-то предчувствие не давало ему поверить в то, что Ван Цзи лишь плод его фантазии. Вэй У Сянь верил, что этот человек вполне мог существовать и значит, его можно найти. Возможно… Лань Чжань тоже ищет его?

***

Вэй У Сянь шел по улице, держа пакет с продуктами и размышлял о том, что в ближайшее время ему нужно навестить Вэнь Цин. Девушка в их последний разговор сильно кашляла, наверняка подхватила простуду. Он не заметил, как столкнулся с каким-то мужчиной. Тихо ойкнув, он услышал легкий треск и пакет с фруктами порвался. Вэй Ин быстро присел, собирая яблоки. — Прошу прощения, я что-то сильно задумался и не заметил вас. — Все в порядке. — мужчина протянул яблоко. У Сянь вздрогнул. Он поднял голову и встретился со взглядом золотистых глаз. Мужчина тоже застыл. Яблоко выпало из рук, но никому не было до него сейчас дела. — Здравствуй… — Вэй Ин улыбнулся, чувствуя, как слезы начинают скатываться по щекам, — … Лань Чжань. Я тебя нашел. — Мгм. — Ван Цзи улыбнулся, дотрагиваясь до щеки У Сяня. — Ты меня нашел, Вэй Ин. Теперь все будет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.