ID работы: 8845913

Неземной?

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 90 Отзывы 8 В сборник Скачать

Part 19

Настройки текста
- Это такая шутка? - мама округлила глаза. - Истинная правда. - слезы подступили слишком быстро. - я предала его. - С кем? - мама была прямолинейна. - Как жить дальше? - я прижалась к ней и уткнулась в плечо. - Он биатлонист? - С Йоханнесом. - слезы сами вырвались, как и его имя. И остановить их было невозможно. - Ты влюбилась в него? - она гладила меня по спине, иногда отвлекаясь на мои волосы, которые умело закручивала в спирали. - Я, - вздохнула. - я не знаю. Этот сезон совершенно не похож на предыдущие. - Ох, моя девочка. - Ма, что же теперь делать? Я не могу находится рядом с Бё, а Йоханнеса и вовсе видеть не хочу. Мне стыдно за себя. Я предала свою любовь. - Доченька, не наговаривай на себя. Знаешь, порой мы совершаем ошибки, которые можно было бы избежать. Но, только через эти ошибки мы ценим то, что имеем. - Как дальше жить, мама? Как засыпать и просыпаться с Йоханнесом, когда однажды я отдалась другому? Как бежать по трассе, когда плод твоих страхов наблюдает за тобой? - Только время расставит всё на свои места. Поддайся своему сердцу. Именно сердцу, а не разуму. Если хочешь, то расскажи Клебо об измене, может так станет легче. Нравится Бё? Тогда, - задумалась. - тогда не отпускай его. Слушай себя. Только ты способна сделать себя самой счастливой. Запомни, мы - женщины, сами решаем с кем быть. - Рассказать? А если он не простит? Я же не смогу без него. - Слушай себя и своё сердце, милая. Оно подскажет верный путь. Этап в Нове-Место вышел провальным. Я отдала желтую майку лидера Доро и совсем потеряла ход. Казалось, что я падаю в бездну, из которой нет пути на волю. В голове был полный кавардак. Вечером, после эстафеты, я сидела в гордом одиночестве в столовой, распивая чай с шоколадными конфетами. Даже очередная победа с девчонками не доставила мне удовольствие. Радости не было, лишь опустошение. Съедая очередную конфету, я услышала шаги. Я боялась, что вот-вот появится Йоханнес и введет меня в неловкое положение. - Ида? - послышался знакомый голос. - Тарьей? - выдохнула. - Отмечаешь очередную победу и малый глобус? - указал на стол, переполненный фантиками. - Заедаю усталость. - ухмыльнулась. - Или моего брата? - он уселся рядом. - Йоханнес выполнил обещание, он поговорил со мной. - О чём? - удивилась, хотя прекрасно всё понимала. - Как бы смешно это не звучало, о нас с тобой, Ида. - О нас? - Ты же нажаловалась моему брату, что злой и коварный Тарьей заигрывал с тобой. - хлебнул из моей кружки. - а чай вкусный. - Я лишь хотела... - не знала что и сказать. - Не оправдывайся, я всё понимаю. - утащил конфету. - хотя знаешь, всё-таки не всё. - В этом весь ты. - впервые за последние дни смогла улыбнуться. - Почему Йоханнес, а не я? - Тарьей, Тарьей. - Нет, просто объясни, почему он? Нравился же тебя я. - Если бы ты тогда обратил на меня внимание, то всё было бы по-другому. - ответила первое, что пришло в голову. - Думаешь? - Уверенна. - Ида? - он встал с места. - Да. - Не разбивай семью, ведь ты прекрасно понимаешь, что если захочешь, то он будет с тобой. - стащил ещё одну конфету. - и не ешь так много сладкого. POV JOHANNES BO Время после чемпионата я решил посвятить семье. Ежедневные прогулки с сыном и вечерние посиделки с женой вошли в рутину. Я наслаждался минутами, проведёнными с сыном. Что касается Иды, то я решил сделать перерыв. Нам нужен был отдых друг от друга, чтобы всё осознать. Но забыть её было невозможно, поэтому ежедневно обновлял её Инстраграм. Так забавно, что я боялся увидеть там фото или видео с Клебо. Мне стоило бы поговорить с Хеддой, но и тут я испугался. Сейчас не время, думал я. В Чехии мы практически не пересекались с Разумовской, хотя желание провести с ней лишнюю минуту было неимоверным. И мне удалось это перед отъездом в Финляндию, правда, этому поспособствовали тренеры. - Сегодня мы вновь решили смешать вас, - заявил главный тренер. - поэтому тренировка пройдёт в парах. - Перегружать себя не стоит, - воскликнул Мазе. - у нас ещё два этапа, где мы должны собрать максимум наград и выиграть глобусы. - Да, - поддержал главный. - наша цель большие хрустальные глобусы от Йоханнеса и Иды, поэтому вы сегодня в паре. - Опять? - возмутилась Разумовская. - Это полезный опыт, расслабься. - вмешался Тарьей. - только не увлекайтесь нагрузками. - улыбнулся. Все резко перевели взгляды на нас с Идой. Я знал, что между ребятами ходили слухи о нас, но никто не поднимал эту тему. - Хватит уже болтать, пора за работу. Завтра у нас переезд, потом отдых и вновь старты. Нельзя терять ни минуты. - твёрдо высказался тренер и несколько раз хлопнул в ладоши. Я взглянул на Иду, которая определённо была не рада такому повороту событий. В её глазах был страх, страх остаться наедине со мной. - Ты так и будешь молчать? - поинтересовался я, когда мы в очередной раз поднимались в подъём. - Не хочется тратить энергию. - Ида, Ида, ты словно маленькая девочка. - Продолжим тренировку? - Да, только ты немного не так делаешь восхождение. - Что? - она остановилась на вершине и упершись на палки, недовольно посмотрела на меня. - Ты делаешь множество лишних движений, суетишься, от этого быстрее устаёшь. - Ты это специально? - заявила она, приблизившись ко мне. Я хочу помочь. - не понимал её претензию. - Помочь? Я всегда так выполняю подъём. - Ты затрачиваешь слишком много сил, Ида. - И как надо? - повысила тон. - Как? - швырнула палки. - Я покажу, доверься. - протянул ей руку. Она молча подняла палки со снега и приготовилась выполнять указания. После нескольких повторов восхождения, Ида уловила мою технику. Её движения стали плавными, но при этом размашистыми. Она, словно птица, вспархивала на вершину горы. - Ты молодец. - воскликнул я. - быстро схватываешь. - Спасибо. - кивнула в ответ. Разумовская направилась к спуску на стадион, я следом. Но отпускать её совершенно не хотелось. - Ида, мы должны поговорить. - Уже всё обсудили, Йоханнес. - она согнулась. - Ида, ну пожалуйста. - было невозможно сдерживаться. - Ты просто не представляешь, как я хочу хотя бы прикоснуться к тебе. - Не начинай. - отмахнулась. - Ида, всего один разговор. - умолял. - Оставь меня. - закричала она. - не сейчас, Йоханнес. Дай мне время подумать, прошу тебя. И не дождавшись моего ответа, Разумовская помчалась навстречу ветру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.