ID работы: 8845956

Тихие радости семейной жизни

Гет
PG-13
Завершён
357
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 6 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комната была просторная, но теплая и уютная, как и подобает детской. Стены нежно-бежевого цвета с изображением милых зверушек, потолок в виде летнего неба, обстановка говорила сама за себя «Здесь живёт кто-то особенный!». Вот комод и пеленальный столик, вот стеллаж с различными игрушками, а вот и кроватка, напротив окна, у стены. В кроватке, под полупрозрачным пологом, спит ребенок. Этот малыш ещё совсем кроха, про окружающий мир он понимает только то, что его ждали и его любят, ведь он в тепле, сыт, чист, и по первому зову его берут на руки. Много важных вещей малышу совсем невдомек: например, вопреки тому, что груднички в большинстве своем походят друг на друга, он – малыш – уже похож на отца, деда, пожалуй на всех мужчин своей семьи. Малыш не догадывается, что он – наследник древнего богатейшего магического рода. Ах да, вне всякого сомнения, он сам – волшебник! А в будущем узнает, что если бы один противоречивый в своем характере молодой человек не проявил настойчивость, а одна девушка не верила бы, что люди меняются, то он мог и не родиться. Сейчас малыша это совсем не волновало, как и тот факт, что уже пятнадцать минут рядом с кроваткой находится этот самый харАктерный человек. Драко Малфой, со сложенными на груди руками, стоял тихо, и сосредоточенным взглядом наблюдал за ребенком. Едва слышно отворилась дверь, Драко обернулся и увидел, что в комнату зашла его Гермиона. На супруге был надето приталенное платье глубокого бордового цвета, которое невероятно ей подходило, подчеркивая женственные изгибы и оттеняя цвет волос. Взгляд Драко потеплел. – Вот ты где! Снова на него любуешься? – прошептала Гермиона, хотя это и не требовалось: зачарованный полог не пропускал шум извне. Любому взрослому трудно подавить инстинкт разговаривать шепотом рядом со спящим младенцем. – Да, – Драко усмехнулся и поманил рукой, – иди ко мне. Гермиона приблизилась и встала перед ним, а он прижал спиной к своей груди, обняв и сложив руки на её животе, в ответ она накрыла его руки своими. С пару минут они просто молча стояли, наслаждаясь теплом и обществом друг друга. – Он необыкновенный, правда? – Да, – откликнулся Драко. – Смотрю на него и не могу отделаться от мысли, что нужно как можно больше времени проводить с ним. Гермиона чуть повернулась и вопросительно на него посмотрела. – Ведь при удачном раскладе следующий младенец в семье появится лет через двадцать. – Пояснил он. – Может гены Уизли дадут о себе знать, и родится ещё малыш? – Ты в это веришь? – Драко скептически посмотрел на супругу. Она грустно улыбнулась и покачала головой. Тут и гадать нечего: в семье Малфоев всегда рождается лишь один наследник, и точка. Ни чистокровность, ни маглорожденность жены не может повлиять на сей факт. Драко знал, что Нарцисса втайне уповала на происхождение невестки в надежде понянчить внучку, но, увы. С Люциусом было сложнее. Он невестку-то долгое время не признавал, что уж говорить о рождении наследника славного рода Малфоев такой девушкой. Нельзя сказать, что Люциус всё тот же фанатик, определенно нет, но тем не менее, когда твой сын связывает жизнь с маглорожденной, а ты большую часть жизни открыто презирал и брезговал такими людьми… Более того, ты пострадал, был неоднократно унижен главным адептом данной веры, и в конце концов понял, что вера явно не стоит того, чтобы за ней идти… Это злит и бьёт по самолюбию. Драко растерялся, когда сова принесла письмо от Малфоя-старшего с просьбой посмотреть на Скорпиуса. Он вел переписку с матерью и знал, что той не терпится увидеть внука, но принципы верной и преданной жены не позволяли придти в гости в одиночку, поэтому она лишь ждала и надеялась на благоразумие мужа. Потребовалось почти полгода. В день знакомства Драко подготовился. Несмотря на возражения Гермионы, он убедил её покинуть коттедж на несколько часов; он намеревался оборонять свои дом и ребенка, ни к чему кормящей маме наблюдать за этим. На детскую комнату были наложены всяческие охранные и сигнальные чары, а домовику даны четкие инструкции на случай чрезвычайной ситуации. Промелькнула шальная мысль вызвать самого Поттера, как заместителя главного аврора, разумеется для безопасности, но он сразу отбросил эту идею. Драко Люциус Малфой в состоянии самостоятельно позаботиться о собственном ребенке. Чета Малфоев-старших прибыла ровно секунда в секунду договоренного времени, Драко приветствовал их с палочкой наготове. - Думаешь, я нападу на ребенка? Такого ты мнения обо мне? – Люциус смотрел с вызовом. Нарцисса успокаивающе гладила его по плечу: – Люциус, прошу, сначала поздоровайся… – Возможно, стоит уйти, если собственный сын настолько не доверяет! – Он всё так же не отрывал пристального взгляда. Драко опустил палочку и проговорил: – Мама очень ждала этого дня, ты не вправе лишать её! Если наступишь своей гордости на горло, то сейчас мы пройдём в детскую. Но палочку ты оставишь здесь. После этих слов Люциус покраснел и гневно задышал, словно бык, его ноздри яростно раздувались. Казалось, что сейчас произойдёт неминуемое, и Поттер всё же понадобится, но, прошло секунд десять, и Люциус молча положил трость на столик. Нарцисса радостно улыбнулась, взяла мужа под руку и обратилась к Драко: – Проведи нас, пожалуйста. В целом всё прошло неплохо.

***

Гермиона в его руках чуть поёрзала и расслабленно откинула голову ему на плечо. С высоты его роста открылся лучший обзор на аккуратное декольте бордового наряда. Гермиона была в этом платье, когда они посетили Поттеров по поводу дня рождения их младшей дочери. Вот снова одна мысль сменяет другую. Драко отчетливо помнит миг, когда вновь ощутил чувство зависти к несравненному Гарри Поттеру; в тот миг он словно вернулся в Хогвартс и подростковый период, и это неприятно кольнуло. Позже, всё обдумав, пришел к выводу, что в его случае подростковая зависть была полезна и конструктивна, а то что он испытал во взрослом состоянии завистью и не являлось, просто нотка грусти. – О чём ты думаешь? – Гермиона почувствовала напряжение его тела. – О возрасте. О знаниях и опыте. Родись Скорпиус сейчас, или родись у нас ещё один, то я мог бы дать намного больше, чем тогда. – Значит, мне не показалось, и ты действительно тоскливо смотрел, как Гарри играет с Лили. – Гермиона тихо рассмеялась. – Всё-то ты видишь, – шутливо пожурил он жену, покрепче обняв, – просто у него есть возможность попробовать ещё раз побыть отцом, но уже умудрённым. Гермиона немного отстранилась и вновь посмотрела на Драко: – Ты же всерьез не думаешь, что ты плохой отец? – Я думаю, что такая хорошая мать как ты любого направит на верный путь отцовства. – Драко хитро улыбнулся. Она цокнула языком и закатила глаза. – Льстец. В комнате воцарилось молчание. В тишине были слышны лишь тиканье часов и стук капель дождя за окном. – Драко? – М-м? – отозвался он – Ты хороший отец. – заверила она. – Мы нормальные родители, и Скорпиус вырос приличным человеком. Всё что ты мог в него вложить – вложил, даже не сомневайся. Ты для него большой авторитет! Драко не практиковал рефлексию на эту тему, но именно сейчас было приятно услышать такие жизнеутверждающие слова. – И своя голова на плечах у него тоже имеется. – Имеется, – подтвердила Гермиона, – главное, если случается, что в этой голове больше вопросов, чем ответов, он знает к кому всегда можно обратиться. Как она была права! Так здорово, когда сын к отцу может обратиться, и не только за советом, но просто пообщаться, или вместе помолчать, и даже выпить… Драко понял на собственном опыте. Малфои общались с Поттерами и многочисленными Уизли, это было нормой. Скорпиус Малфой дружил с детьми Поттеров и Уизли, это было нормой. Скорпиус Малфой вроде как стал встречаться с Розой Уизли, это взволновало, но была надежда, что всё пройдёт, как ни крути – молодость. «Папа, я собираюсь сделать Розе предложение». Это был удар. Девушка несомненно хорошенькая, умная, обаятельная и приличная. Мерлин, дочь Рональда Уизли! Породниться с Роном Уизли?! Драко сам от себя не ожидал, что данная перспектива может так обескуражить, встревожить, разозлить и вогнать в печаль. Если бы это была дочь Билла, который работал в Гринготтсе, и по работе Драко часто с ним общался, даже больше – имел дружеские отношения. Или дочь Фреда, или дочь Перси. В конце концов, дело не в фамилии (хотя Люциус поспорил бы). В тот день он спокойно выслушал Скорпиуса, данный самому себе зарок действовать во благо сына не позволил вести себя иначе. Позже ушёл к себе в кабинет, осмыслить. Голова раскалывалась: сын выбрал себе в спутницы хорошую девушку, женится по большой любви, так какая разница кто её родители, она это она, а не её отец. Разве должна волновать родословная? «Когда-то волновало» – с горечью думал Драко. Но потом ведь всё изменилось! А сейчас вновь явились подобные думы, хоть и не связанные с чистотой крови. Может с возрастом к мужчинам семьи Малфой приходит особый вид маразма? Душа Драко бесновалась. А потом в голову пришла мысль, что он знает как минимум двух мужчин, которые находятся в схожей ситуации, и если Люциус уже смирился, то Рону тяжелей в разы. Ведь расклад таков: Малфои принимают в семью хорошую девушку (пусть её отцом и является Рон), а вот Рон отдаёт свою дочь в семью нелюбимого Малфоя. Что ж, отцом дочери определенно быть труднее. С данного ракурса ситуация показалась не столь надрывной. Но будь он проклят, если сейчас он не ощущал себя как в шкуре Люциуса Малфоя! Драко расправил плечи и взялся за пергамент. Сова улетела с коротким язвительным посланием «Я женился на Гермионе, Скорпиус женится на Уизли. Приготовь огневиски, буду через час». А через час, когда Драко появился в гостиной Малфоев-старших, его уже встречал хозяин дома с самым надменным выражением лица из всех возможных: – Значит у них всё серьёзно? – Более чем. – А почему не слышно энтузиазма в голосе? – Надменный вид исчез, и Люциус едва сдерживал ироничную улыбку. – Дай мне пару дней. Люциус хмыкнул. – Значит, Уизли… Драко хитро посмотрел на отца и не удержался от шпильки: – Ну, хотя бы чистокровная… Люциус громко и от души расхохотался.

***

За окном усиливался дождь, малыш в кроватке заворочался, громко вздохнул и продолжил безмятежно спать, звуки окружающего мира не могли побеспокоить, а вот его самого вполне хорошо было слышно и видно. Драко чуть склонил голову, вглядываясь в личико малыша сквозь зачарованный полог. Беленькие волосики, прямой нос, удивительная схожесть со Скорпиусом в том же возрасте. Несколько месяцев назад, увидев внука впервые, Драко испытал необычайные эмоции. Ощущения были немного другие по сравнению с рождением сына. Тогда, в молодости, долгое время страх сплоховать и груз ответственности оттесняли чувство радости на второй план, сейчас же абсолютно уверенный в себе и своих силах мужчина смог в полной мере оценить каково это – появление ребенка в семье, пусть это и не твой ребенок, а внук. Присутствовали щемящее чувство восторга и гордости от возможности воочию видеть ещё одно поколение семьи, род продолжает существование; прилив нежности и умиления при взгляде на маленького человечка; и что греха таить, скрытое удовлетворение от факта, что светловолосый малыш явно больше похож на деда Малфоя, чем деда Уизли. Крепкий и здоровый Драко, мужчина в самом расцвете сил (ещё нет и сорока пяти) – дед! Гермиона словно прочитала его мысли: – Не расстраивайся, – с нежностью проговорила она, – если думаешь, что раз Скорпиус вырос, то теперь и некому передать свой опыт, ошибаешься. Внуки благодарные слушатели. До его отправления в Хогвартс уйма времени, уверена, вас двоих будет трудно разогнать. Помню, сама очень любила находиться у бабушки с дедушкой. – Что ж, – он широко улыбнулся, – будем надеяться. Жизнь Драко богата на впечатления, было много невыносимых, тяжелых, грустных событий, но больше прекрасных и счастливых моментов, в основном связанных с семьёй и семейной жизнью. Родители живы-здоровы, есть взрослый сын и хорошая невестка, сам он в отличной физической форме, сейчас стоит перед кроваткой со спящим внуком и обнимает любимую жену. Как бы он назвал данный момент? Счастье? Радость? Именно радость, не громкая, а тихая, личная. Одна из тихих радостей семейной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.