ID работы: 884599

Возвращение легенды

Гет
R
Заморожен
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 173 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 11 Набуанский кризис Ч3 ГеноХарадан и Корусант ч 3 Реван vs Дарт Плэгас.

Настройки текста
-Ты слишком много знаешь, человек,- сказал муун с оценивающим взглядом. -О ты даже не приставляешь, как много я знаю ситх! Но думаю, тебе я дам одну подсказку кто я. «Всякий мастер, обучающий более одного ученика путям Тёмной стороны, - глупец. Когда придёт время, ученики объединят свои силы и свергнут учителя. Это неизбежно. Самоочевидно. Вот почему каждый мастер должен иметь только одного ученика». -Невозможно, только два живых существа могли знать эти строки, Владыка Бэйн и создатель того голокрона. Нет, Владыка Реван погиб в годы Холодной войны, это какой-то трюк. Ты мертв! -Не помню того чтобы я умирал. -Но эти строки знают только наследники Бэйна, а ты уж точно не ситх. Но раз уж ты их знаешь. Скажи, как ты прожил так долго? -Я всего лишь стал частью силы. -Интересно. Выходит ты и есть тот самый Реван. Данные с голокрона ни за что бы не узнал тот, кто не ведает о путях силы. Твое появление, пожалуй, самый непредсказуемый фактор в Великом плане. -Ну что муун, я как понимаю нам, мирно разойтись никак не выйдет, может, уже начнем убивать друг друга? Как думаете Владыка Плэгас? -Полностью с вами согласен, Лорд Реван,- и на этих словах из рукава одежды мууна появился световой меч, и сразу его активировал. На что я активировал свой, на сей раз цвет клинка был фиолетовый. Взгляд со стороны. Две фигуры замерли друг напротив друга, ни один из дуэлянтов не собирался атаковать первым и ждал действий от оппонента. Они оба понимали, как опасно драться в полную силу, два адепта силы уровня владык, такую схватку бы почувствовали даже те, кто ни имеет никакой связи с силой, а что уж говорить, что их могли почувствовать джедаи, это было не нужно никому из них. И вот, наконец, муун использует молнию силы, Реван же спокойно поглощает ее, и атакует также как оппонент, на что муун защищается своим мечом. После чего многочисленные ящики и обломки поднялись в воздух, оба противника применяли телекинез и стремились попасть в оппонента, но их снаряды только сталкивались с друг другом и, образуя своеобразный вихрь из всяких обломков, а те не многие что долетали до дуэлянтов разрубались мечами, и обломки вновь возвращались в вихрь. После чего оба противника, наконец, скрестили свои клинки, оба применяли седьмой стиль Джуйо, но у каждого он различался. Со стороны было видно, что Реван как фехтовальщик на голову превосходит Плэгаса, но муун быстро перешел на ситский Шиен и скорость его, заметно возросла, в ответ Реван перешел на стиль, который он создал сам, он совмещал атаки мечом с иллюзиями магии ситов ( знания ситской магии получил благодаря свиткам Экзара Куна, а знания ситского языка получил во время своего плена у Императора). Но Плэгаса неудалось ими обмануть, и Реван продолжал использовать стиль, совмещенный с глухой обороной и редкими атаками. И вот Ревану удалось отрубить левую руку мууна, но к его удивлению рана стала быстро заживать, и вот рука на месте, словно ее совсем недавно не отрубали от тела. Двое дуэлянтов разорвали между собой дистанцию, и в ход пошли все, что не пострадало во время их сватки. Некогда заброшенный, но целый завод выглядил так как будто здесь прошла бомбадировка. Оба понимали, что так схватка так может продлиться вечность, чтобы одолеть оппонента требуються кардинальные меры, и они оба тот момент проклинали, ведь в ход поединка могли вмешаться надоедливые джедаи. А их вмешательство не было выгодно не одной из сторон. -Похоже мы в тупике, Владыка Плэгас. -Согласен, Лорд Реван. -Предлагаю пока разойтись, нам обоим не нужно, чтобы джедаи узнали о нас. -Согласен я. Надеюсь вновь, с вами скрестить клинки, но в следующий раз в полную силу. -Я тоже на это надеюсь. И оба дуэлянта пошли к своим спидерам, не один из них, не повернулся спиной к противнику. Сев в свои спидеры улетели в разные сторны. Хего Дамаск он же Дарт Плэгас. Кто бы мог подумать. Что мне доведется сразиться с самим Реваном, я точно уверен, что это был именно он, никто кроме ситхов не знает, что было записано в том голокроне, это знают только лорды ордена и сам автор, а сегодня я с ним скрестил клинки. Реван просто невероятно силен, я это точно знаю - он сдерживался во время боя. Как и я. Жаль, что мы встретились на Корусанте, прямо под носом у джедаев. А это значит, что Великий план будет труднее осуществить, Реван наверняка начнет свою игру. А он не джедаи с их Республикой, этого противника интригами и закулисными играми не одолеть. Ревана можно одолеть только на поле боя, а там он и царь и бог. Да и мой ученик меня беспокоит, наверняка планирует меня убить, ну ладно пусть попробует. Но я точно буду знать, что у него легкой жизни не предвидится. ХАХАХАХАХА. Реван. Да учитель Сидиуса меня развлек, и хорошо, что он использовал свою способность к манипуляции медихлорианами когда он восстанавливал свою руку, в случаи чего смогу создать себе рекрутов в орден. Мне было достаточно увидеть и просканировать ее чтобы воссоздать. По пути к своему кораблю я связался с эчани и приказал им охранять возможных оппозиционых сенаторов, раз уж Палпатин станет канцлером, то его будущую оппозицию обезопасить надо сейчас, а когда их убийцы будут ликвидированы (а я уверен, что Палпалыч их отправит), то мои ботанцы отправят им инструкции, как следует им себя вести, я решил не мешать Сидиусу, но вдоволь наиграюсь на его нервах. А тем временем я связался с Комари и узнал что на Набу все готово, на планету уже прибыли эчани, ногри и несколько талортаи, и на разогрев вместе со мной на Набу отправили НК-47 и Ураи Фена. Чтож четыре десятка закаленных элитных бойцов, три воина способные противостоят даже отряду джедаев (НК-47, Ураи Фен и Комари Воса) и сотни культистов в роли пушечного мяса, ну еще королевская армия Набу и два джедая, и скорее всего гунганы поднимут свою Великую армию, но они так фон к декорациям. А какие силы выставят Торговая Федерация и ситхи, мне точно известно о наемниках из Солнечной гвардии. А неважно. Неважно, что предстоит в грядущей битве за Набу. А она точно случиться, уж я то знаю это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.