ID работы: 8846034

Последний вопрос к прокурору

Слэш
PG-13
Завершён
1309
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1309 Нравится Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Третий день судебного процесса все никак не мог достичь своего завершения, хотя на часах судьи уже давно минуло и время позднего завтрака, и время ланча, и время обеда. А все потому, что за это дело взялись они. Адвокат Феникс Райт и прокурор Майлз Эджворт. Как только судья узнавал, что именно эта пара будет вести дело, он понимал, что для него оно обернется занятием физкультурой. Так, он уже больше получаса поворачивался то в одну, то в другую сторону и с интересом наблюдал за тем, насколько далеко от первоначального сценария преступления этот клубок размотается на этот раз. Протест следовал за протестом, доказательства сыпались одно за другим, и судья начал уже упускать нить происходящего и решил просто плыть по течению, пока эти двое не договорятся, чтобы можно было вынести однозначный приговор. Казалось, после того как стала известна связь адвоката и прокурора вне стен здания суда, их борьба в их пределах только ожесточилась, а нападки стали еще агрессивнее. Вдруг судья вздрогнул от пристального взгляда Райта, прикованного к нему. Он прочистил горло и постучал молотком. — Тишина в зале суда! Тишина! Мистер Райт, повторите свое заявление. — Я говорю, Ваша честь, что убитый — вовсе не мистер Корпс! — Протестую! — донеслось с противоположной стороны. — Это нонсенс, мистер Райт! Неужели Вы хотите этим сказать, что… — Это не убийство! Именно это я и хочу сказать, мистер Эджворт! Тело, которое так и не смогли опознать… — Однозначно принадлежало мистеру Корпсу! Если бы Вас беспокоило что-то, кроме своих амбиций, Вы бы заметили за своим высоко задранным носом результаты вскрытия! — Которые не противоречат ничему вышесказанному. — Но… это… — прокурор начал злиться. Он упирался в стойку обеими руками, его широко распахнутые глаза прожигали Феникса насквозь, веко дергалось. — Тело было взято из морга, где работал Корпс, что отвело все подозрения. Мистер Шемрок, — адвокат обратился к свидетелю, который не успевал вытирать пот, — Вы ведь были судимы ранее? За подделку документов, если я не ошибаюсь? — Протестую! Ваша честь, я не потерплю давления на моего свидетеля! — Протест отклонен, — небрежно бросил судья и, подперев голову двумя руками, уставился на свидетеля. — Отвечайте на вопрос стороны защиты, мистер Шемрок. — Да, все верно… — Таким образом, будучи сообщником мистера Корпса, мистер Шемрок помог ему сделать новый паспорт и покинуть страну. Зубы Майлза скрипели от злости, он сжал кулаки так, что костяшки побелели, но где-то в глубине души прямо сейчас он был горд. Феникс снова сделал это. Снова все перевернул. — Но… — начал свидетель и прикусил язык. — Мистер Шемрок, — смирился Эджворт и выпрямился, — Вы дали клятву говорить только правду и ничего, кроме правды. Существует ли что-то, что бы действительно противоречило заявлению мистера Райта? — Нет. Толпа загалдела, и судья застучал своим молотком. Он взглянул на самодовольно улыбающегося Райта, затем перевел взгляд на скрестившего руки на груди Эджворта. Он казался спокойным, но по его глазам было видно, что он в бешенстве. — Что ж, вот как! — удивился судья. Да уж, кажется, в этот раз мистер Райт превзошел самого себя. — Тогда… сопроводить мистера Шемрока под арест, объявить мистера Корпса в международный розыск, освободить подсудимого. Полагаю, я теперь могу вынести приговор. Таким образом, мистер Джой невиновен! — Постойте! — раздался возглас, и сотня пар глаз тут же уставилась в одну точку. — Что такое, мистер Райт? У Вас есть еще вопросы к стороне обвинения? — Именно, — ответил Феникс, и кончики его ушей заалели. — Ох, Райт! — недовольно простонал Майлз. Его напускное спокойствие вмиг исчезло, и он снова пришел в ярость. — Ты от моих доказательств и мокрого места не оставил, ты отправил под арест моего главного свидетеля, ты выкрутил это дело так, что оно и вовсе оказалось не об убийстве! Твой клиент на свободе. Что, черт возьми, тебе еще надо? Адвокат помотал головой. — Надо кое-что исправить. Разрешите, Ваша честь? — Феникс обратился к судье и покинул свою стойку. Тот кивнул, позволяя ему сделать это и заставляя его нервно сглотнуть. — Что исправить? — негодовал Эджворт, наблюдая, как Феникс медленно приближался к его стойке. — Нынешнее положение дел, — серьезно, но загадочно произнес Райт, вскинув брови. — Так каков Ваш вопрос к прокурору, мистер Райт? Вы задерживаете судебный процесс. Феникс, подойдя как можно ближе к стойке прокурора, резко выдохнул, прикрыл глаза и усмехнулся. Его слегка дрожащая ладонь потянулась во внутренний карман пиджака, кончики пальцев проскользили по бархату, и он, с благоговейной улыбкой и сияющими глазами, вынул малиновую коробочку. Адвокат опустился на одно колено, открыл ее и протянул прокурору. — Мистер Майлз Эджворт, ты выйдешь за меня? Весь зал ахнул, лицо судьи приобрело какое-то до странного милое выражение: кажется, этот любитель мелодрам был готов расплакаться в любую секунду. Челюсть прокурора отвисла, и он сделал шаг назад. Его щеки сливались по цвету с его костюмом, дыхание перехватило, а в груди закололо. Внутри у него бушевал ураган, однако ни один мускул на его лице не дрогнул. Феникс все продолжал стоять перед ним на одном колене: время для адвоката остановилось, а все звуки, помимо голоса Эджворта, перестали существовать. — Э-э, я… — из уст Майлза вырвался нервный смешок. — Мистер Эджворт, — вмешался судья, шмыгнув носом, — любой протест сейчас будет отклонен. Прокурор встрепенулся и нахмурился. — Райт, ты дурацкий дурак, чтобы так по-дурацки дурачиться, — прошептал он, и Феникс захихикал. — Да. Да, я выйду за тебя, мистер Феникс Райт. Эджворт стал еще краснее и смущенно отвернулся. Все присутствующие зааплодировали, и волна этих звуков накрыла его и Феникса, который поднялся и подошел вплотную к нему, чтобы надеть кольцо на его палец. Райт нежно обнял прокурора, и тот, наконец, улыбнулся. Судья смахнул последнюю слезу с лица и снова ударил молотком. — Теперь, со спокойной совестью, я объявляю дело закрытым. Все могут быть свободны. — Ты же понимаешь, Райт, — все еще прижимаясь к Фениксу, шептал Майлз, — что это, — он слегка отстранился, продемонстрировал адвокату левую ладонь и снова положил голову на его плечо, — ничего не изменит? В следующий раз победа будет за мной. Феникс засмеялся и так же шепотом ответил: — Я и не сомневался.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.