ID работы: 8846060

Пустой воин

Naruto, Dark Souls (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

***

      На арене стоял рыцарь со сломанной левой рукой. Он был довольно высокого роста и облачён в броню с накинутым поверх синим рваным плащом. Его поножи окончательно разорваны и держатся лишь на заплатках, а лицо не было видно за чёрной пеленой. В правой руке он держал свой меч, который воткнул в тело страшного создания немного ранее. Само создание было синим и невысоким, а функцию головы выполнял большой коричневый нарост со множеством глаз.       Рыцарь был не единственной фигурой, находившейся на арене. Около входа стоял человек, который надел на себя броню серебряного рыцаря, а в руках держал двуручный меч чёрного рыцаря и щит со странными зелёными узорами, которые представляли из себя похожий на лианы рисунок. На одной руке, а точнее на мизинце, было надето каменное кольцо, в котором знающее существо узнало кольцо Хавела Скалы - отважного воина и друга повелителя Гвина. На второй же руке было надето странное золотое кольцо, с ромбом на верхней части. Арториас из последних сил сказал: - Что бы ты ни было, держись подальше. Скоро меня поглотит Тьма... Поглотят они... - Его голос был до невозможности хриплым и усталым, а сам в это время Арториас сильнее сжал свой клинок.       Рыцарь же молча сделал шаг вперёд. Он всем сердцем сожалел этому герою, но был вынужден убить его, ведь иначе не добраться до Мануса, из лап которого надо было спасти его любимую, Зарю. Он лишь молча сжал свой клинок и сделал ещё один шаг. В этот же момент Великий Арториас, издал свой последний предупреждающий рёв, но рыцарь даже и не думал отступать. Арториас, подхватив свой меч с помощью бездны, совершил рывок в его сторону. Рыцарь смог увернуться, в последний момент уйдя в перекат. Арториас не собирался долго стоять и сделал горизонтальный взмах, от которого рыцарь с большим усилием смог защититься щитом, но после этого последовал следующий вертикальный удар, от которого ему снова пришлось уйти в перекат. После этого рыцарь сделал выпад, перехватив свой большой меч двумя руками. Арториас принял выпад на броню правой руки, но, несмотря на свою кажущуюся дряхлость, она смогла выдержать удар. Поняв, что рыцарь довольно близко, Арториас сделал круговой удар и отпрыгнул подальше. Меч задел безымянного воина в районе груди, но броня серебряного рыцаря спокойно выдержала этот удар. Осмыслив это, Арториас сделал огромный прыжок, стараясь добить оппонента, и, приземлившись, воткнул клинок в землю. Мимо. Спустя всего несколько мгновений Арториас почувствовал, что со спины его проткнули мечом. Несмотря на это повреждение, Арториас спокойно встал. Бездна давала сил ему, хотя почти полностью блокировала регенерацию ран, нанесённых святым оружием.        Снова на арене раздался рёв. Сжав свой клинок, Арториас сделал сальто вперёд и ударил клинком по земле. В этот раз он всё-таки попал и продолжил свою атаку, снова совершив свой трюк. После чего отпрыгнул, дабы восстановить силы. Но рыцарь даже не думал умирать и попытался достать эстус. Арториас понял, что, возможно, он лечится, и попытался сделать рывок. К сожалению, рыцарь не только успел глотнуть эстуса, но и даже увернуться. Тогда Арториас сделал отчаяный шаг: отбежав подальше от безымянного, он начал накапливать энергию Бездны. Скорее всего рыцарь понял, что собирается делать Арториас, и кинул ему в голову нож, хотя откуда он его взял, Арториас так и не понял. К сожалению для него, рыцарь всё-таки попал в голову. Пока Арториас пытался оклематься, он подбежал и нанёс удар. Поэтому ещё не пришедшему в себя Арториасу пришлось отходить назад, чтобы не упасть. Но и рыцарь не стал ждать и нанёс ещё один удар, который всё-таки сбил с ног Арториаса. Дальше рыцарь встал на грудь Арториаса и воткнул ему меч в грудь, после чего отошёл. Арториас из последних сил встал, но не для того, чтобы атаковать, а чтобы произнести свои последние слова: - Ты сильный человек. Твой род - более, чем чистая Тьма. Прошу тебя... Бездна увеличивается... Это надо остановить.. Кхе-кхе! А, Сиф, это ты… Кхе-кхе! Вы все тут. Простите меня. Я не смог вам помочь. - Перед ним стояла иллюзия Сифа и его друзей. Это точно были иллюзии, но для сломленного рыцаря и это было великим даром. После этих слов он замертво упал, прижав к себе иллюзию Сифа, видную только ему одному. Так и закончилась история Волчьего рыцаря, Путника Бездны - Арториаса. Но заканчивается только его история в этом мире...

***

Спустя 1043 года, 3 месяца, 7 дней       Арториас стоял в Бездне. Сколько он уже здесь? Всего миг или целую вечность? Бездна безжалостна, она искривляет всё соприкасающиеся с ней, искажает до невозможности. Даже время. Арториас вполне способен уйти отсюда, но лишь одна вещь держит его здесь. Его верный друг Сиф, оставшийся в том мире. Он попадёт сюда же, ведь слишком долго пробыл в ущелье Бездны, и душа успела впитать в себя всё это. Благодаря барьеру это было не критично, но достаточно, чтобы притянуть его сюда. А попадёт он именно к нему. Слишком тесна связь Легендарного Рыцаря и его Великого Волка. Но тут Арториас услышал скулёж. Дрожа, он повернулся в сторону, откуда исходил звук, и увидел Сифа, такого же маленького как и при его смерти. Тот был весь в ранах, и уже скоро Бездна начнёт поглощать его. Нет, он этого не допустит. Быстро подбежав, он взял Сифа на руки и бросился прочь. Сиф поднял голову, и, увидев существо перед ним, его зрачки расширились. Он заскулил, но уже от радости, потому что это был его хозяин. Не веря своему счастью, Сиф прижался к нему. И вот наконец нашёлся тот лучик света, который выведет их отсюда. Арториас ускорился и прыгнул в него, сильнее прижав к себе Сифа.

***

Амегакуре, 1 год до смерти Ханзо Саламандра.       Вспышка света произошла около берегов огромного озера. Когда свет перестал светить, на земле обнаружился неизвестный, в странной броне, со сломанным мечом за спиной и довольно большим волком в руках. Шиноби Амегакуре достали оружие и подготовились к бою. В этот момент неизвестный начал проявлять признаки жизни. Сенсоры насторожились, но после проверки оказались совершенно растеряны. У неизвестного не было чакры, и хоть это явление не уникальное, ведь не все же люди имеют чакру, странно было то, что его начала охватывать фиолетовая дымка. Полностью встав, тот аккуратно положил волка на землю и попытался что-то сказать на неизвестном языке. Командир группы жестом приказал не атаковать и попытался знаками спросить у незнакомца кто он такой. Неизвестный более менее понял, что от него требуют, и попытался объяснить, что не желает зла и не знает где он оказался. Командир довольно быстро понял, что сказал незнакомец, и приказал успокоится. Неизвестный произнёс ещё два слова. - Я Арториас. - Голос был хриплым и измождённым.       Рейки, а именно так звали командира отряда, понял, что неизвестный представился. В ответ он поклонился, после чего спрятал свой меч в ножны и произнёс уже своё имя: - Я Рейки. - В следующий момент он обратился к людям позади него: - Ребята, будьте настороже, возможно это шпион, хотя выглядит он действительно растерянно. Также приглядывайте за волком, что-то в нём не так. - Его поднятая рука вверх была жестом остановится.       После этого Арториас сел и достал меч из-за спины. Положив его перед собой, Арториас начал оглядывать все его повреждения. Левая середина Гарды была сломана, но на этом все повреждения заканчивались. Меч до сих пор был остр, как бритва. Жаль, что щит остался в Бездне. Сиф начал ластиться к нему, и Арториас, поддавшись искушению, начал гладить Сифа по голове. Всё-таки они давно не виделись. Тем временем Шиноби Амегакуре просто следили за Арториасом. Тот в свою очередь поднялся и пошёл на встречу. Он был очень высокого роста, Рейки на глаз сказал бы, что Арториас 2.34 метра ростом. Он сильно возвышался над остальными Шиноби, что преимущественно не отличались огромными габаритами. Дабы быть на одном уровне с шиноби, Арториасу пришлось пригнуться. Из-под шлема выглядывало лицо со шрамами: один пересекал поперёк губы, а второй наискосок нос. Зрачок Арториаса был чёрного цвета, настолько чёрного, что казалось засасывал свет, находящийся рядом с ним. Но если посмотреть на его лицо в общем, то можно заметить его бледность, а во взгляде усталость. Рейки, взглянув в глаза Арториаса, ужаснулся. Он почувствовал, будто смотрит в Бездну, в них действительно можно потеряться, и это сейчас не в романтическом смысле. Лицо Арториаса в этот момент выглядело озадаченным. Тогда Рейки достал маленькое зеркало, и подал Арториасу. Тот взял его в руки и посмотрел. Лицо Арториаса в этот момент выглядело крайне задумчивым. Отодвинув веко, Арториас увидел, что вены были чёрного цвета. - Да уж, если долго всматриваться в Бездну, то Бездна начнёт всматриваться в тебя, - Сказал Арториас и выдохнул.       После этого Рейки подал знак Арториасу, чтобы тот пошёл за ним. Тот спокойно подчинился ему. Отряд же был оставлен патрулировать границы.       Пройдя по мосту ведущем в Амегакуре, те наткнулись на охрану. - Кто такие, куда идёте? - спросил шиноби в маске. - Я Рейки - командир отряда, патрулирующий границы. Привёл незнакомца появившегося у границ. Он не проявлял враждебность, при себе у него меч и питомец волк, чакра была не обнаружена, - ответил Рейки. Арториас просто молча стоял. - Проходите, - кратко сказал им шиноби.       Дальше Рейки повёл Арториаса в резиденцию Ханзо, их предводителя. Пройдя по улочкам, Рейки со своим спутником вышли на главную площадь, где и стояла резиденция. Пройдя внутрь здания даже не задумавшись, Рейки отметил, что Арториасу пришлось сильно нагнуться на входе, а вот волк прошёл спокойно. Дабы не пугать простых жителей, Арториас повесил меч за спину и взял Сифа на руки. Дальше Рейки зашёл в кабинет Ханзо. - Рейки, ты разве не должен быть на патруле? - без прелюдий начал Ханзо. - Ханзо-сама, я привёл неизвестного. Он появился во вспышке света, языка не знает. У него есть какая-то энергия, но это не чакра, и не сен-чакра, - отчитался Рейки и поклонился. - Языка не знает? Найдите ему учителя. После того, как он выучит язык, мы с ним поговорим. Прежде не выпускать его из камеры, волка держать рядом с ним, - прозвучало в ответ от Ханзо.

***

      После этого разговора Рейки отвёл Арториаса в камеру, Сифа, как и приказали, оставили с ним. Камера была просторной, с высокими потолками, обшита белой тканью и имела бронированные стёкла и двери. Арториас не мог винить их в этом, ведь они точно также поступали с Полыми, отправляя их в камеры намного боле худшего вида. Поэтому тот просто лёг на кровать, в которой полностью не умещался. Сиф же лёг на него и уснул. Арториас не стал долго лежать и думать, поэтому мгновенно заснул, как его учил делать Гвин. Когда он в последний раз спал? Давно, настолько, что даже и не вспомнишь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.