ID работы: 8846069

особый случай

Гет
NC-17
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

0. Пролог

Настройки текста
      Солнце пробивалось сквозь светлые шторки, которые висели в маленькой, но очень уютной комнатке. Брюнетка немного по-детски морщила носик, когда лучики утреннего солнца попадали ей на лицо. — Черт, — выругалась она, когда распахнула свои зеленые глаза. Первым делом она схватила свой телефон и проверила время. Эмма опаздывает в первый рабочий день.       Девушка быстро слетела с кровати и помчалась в ванную, как только завершила все банные процедуры, она заварила себе кофе и начала делать легкий макияж, потому что бессонная ночь давала о себе знать: большие мешки и немного синие круги, которые отливали зеленым цветом.       На самом деле она всегда хотела быть копом, ей нравилось изучать законы, защищать, оправдывать, ну и конечно наказывать людей. Ей хотелось вершить правосудие. Поэтому папа с детства её учил всему, что могло пригодиться. Но желание наказывать у нее появилось с того момента, как все новостные заголовки начала украшать надпись:

«Маргарет Смит найдена мертвой в бедном районе Калифорнии.»

      Прошло уже почти 12 лет, но убийца так и не был найден. Полиция давно направила это дело в архив, потому что не было никаких зацепок: ДНК, видео с камер наружного наблюдения, следов машины — вообще ничего не было.       После этой новости Эмма жила лишь одной мыслью — найти и наказать преступника, пусть на это она потратит всю свою жизнь, — но добьется этого. И вот, сегодня ее первый день в полицейском участке, и совсем не важно, что она сейчас всего лишь навсего проходит практику.       Наспех одевшись, Эмма пулей вылетела из дома, напоследок бросив:"пока, малыш», на что услышала энергичный собачий лай. — Главное — не облажайся, Эм, — шепчет она себе и садится в свою машину.       После всех заголовков, которые были в так называемом топе около двух недель, Дексону Смиту было совсем плохо. Он не знал где так провинился, что теперь его жена лежит под толщей земли, и ее тело медленно поедают черви. С каждым днем он реже выходил из своей комнаты, совсем закрылся и разговаривал с дочерью через дверь, чтобы она не видела как сильно он исхудал и постарел. Эмме тогда было всего 11 лет, но она уже в полную силу понимала его чувства. Пару раз она спрашивала у него: «а где мамочка? Она больше не придет?», на что Джексон просто гладил ее по голове и тихо плакал. Тогда она поняла, что должна быть сильной и найти плохого дядю, который забрал ее мамочку.       Эмме было 17, когда отец умер, он держался из последних сил, даже научился жить снова, но так только казалось. Каждую ночь он также плакал, вспоминая последний разговор с женой. За столько лет он сжег все кассеты с фильмами, в которых играла его жена. В их доме больше не было ничего, что напоминало бы о Маргарет Смит. Она умерла.       Подъехав к полицейскому участку, Смит еще минуту сидела в машине, изучая здание. — Пора, — сказала она, взяв все нужные документы с пассажирского сидения, и направилась в заветное здание.       Полицейский участок встретил ее не самой теплой атмосферой: все спешили, что-то оживленно обсуждали. Эмма на секунду опешила, но потом пришла в себя и подошла к какому-то полицейскому. — Доброе утро, — прочистила горло и мило улыбнулась, — где я могу найти капитана? — Красотка, кажется ты ошиблась адресом, — мужчина усмехнулся, осматривая ее с ног до головы.       И снова воспоминания ударили в голову. 12 лет назад какой-то полицейский также ухмылялся, когда говорил, что тут «завалили какую-то актрисульку». Отвращение. — Нет, это ты ошибся, — кажется она на взводе. — Я прямо сейчас хочу поговорить с капитаном, и если ты еще разрешишь сказать что-то остроумное, наш разговор зайдет о твоем понижении и даже увольнении, — усмешка стерлась с лица полицейского, и он лишь пальцем ткнул в дверь. — Спасибо, красавчик, — теперь усмехается она.        Она не решалась зайти в кабинет, на двери которого красовалась золотая табличка «Капитан Джефф Батт». «— Давай, Эм, тебе же не 15», — мысленно говорит себе Смит и стучит в дверь.       Не дожидаясь ответа она заходит в кабинет и мнется у порога. — Кажется ты перепутала участок с каким-то модным клубом? — темные зеленые глаза смотрят на нее.       Капитаном оказался статный мужчина, который казался ей злым плюшевым мишкой, на вид ему было не больше тридцати, что совсем ее не смутило. — Здравствуйте, меня направили к вам на прохождение практики, — она решает подойти к его столу. — Вот все нужные документы. — Надо же, академия теперь выпускает пластиковых кукол и накой ты нам… — он делает паузу, смотря в ее табель, — Эмма Смит? — Вы все такие плоскомыслящие? Не все девушки глупые, вы меня не знаете и не знаете моего стремления быть полицейским, — выпалила она, смотря прямо ему в глаза. — Мне это не интересно, — хмыкнул он, отбрасывая документы в сторону. — Мне некогда тобой заниматься, поэтому твоим так называемым наставником будет Джина Уотс. Свободна. — Нельзя ли повежливее, капитан? — она приподняла одну бровь и закинула ногу на ногу. — Я сказал свободна. Кабинет Джины — 132. Давай-давай, шевелись.       Оскорбленная его грубостью Эмма вылетела из кабинета и направилась к той самой Джинне Уотс, которая теперь будет мучиться с ней. — Можно? — спросила Эмма, открывая дверь. — Конечно, что у Вас случилось? — темнокожая девушка мило улыбнулась, жестом показывая, что Эмма может присесть. — Я прохожу у вас практику, и ваш неотесанный капитан выставил меня, сказав, что теперь Вы мой наставник. — Что? — Джинна подавилась от услышанных новостей. — А то, — Эмме совсем не хотелось грубить, но обида говорила за нее. — Да, Джефф это может. На бедного Мартина он скинул аж четырех новичков, и я тебе скажу честно — от них ни помощи, ни пользы, — Джина продолжила улыбаться, пропуская все слова Смит мимо ушей. — Спасибо, что хоть Вы меня не выставляете, — Эмма слабо улыбнулась и потупила взгляд. — Все хорошо, можешь обращаться ко мне на ты. Я Джина, — темнокожая девушка встает со стула и протягивает Эмме руку. — Эмма, — повторяет она те же действия. — Прекрасно, раз ты только учишься предлагаю тебе навести порядок в архиве, а то от этих охламонов ничего не дождешься — только хуже сделают, — Джина полезла в какой-то ящик, доставая ключи. — Мне надо разобраться с одним ужасным делом. — Что-о-о? Но как же раскрытие дел? Я не хочу в архив! — запротестовала Смит, надув губы и сложив руки на груди. — Эмма, ты только пришла в участок, тебе не доверят никакого дела, даже помогать не дадут. Джефф этого не допустит, — выдохнула Уотс, крутя связку ключей в руке. — Прямо по коридору и первая дверь налево. Подвал.        Эмма выхватила связку и поспешила ретироваться. Она была возмущена. Какой архив? Как же серьезные дела, преступления, жестокие убийства? Не для этого она поступала в академию, чтобы позже в подвале копаться в полицейских отчетах вековой давности.       Спустившись вниз, Смит включила свет и осмотрелась: на полу валялось множество папок, стеллажи все пыльные, на единственном столе были разбросаны бумаги, некоторые даже были простыми записками или списками продуктов. — Я влипла, — выдохнула она и взяла папку, лежавшую у ее ног.       Папка была достаточно увесистая, на ней почти не было пыли, а это значит, что ее недавно брали. Открыв она быстро пробежалась глазами по всем документам. На отчетах были написаны разные имена: Мона Смитерс, Виктория Гамильтон, Росса Лик, Эйда Линч, Маргарет Смит…       Увидев знакомое имя, Эмма выронила папку из рук. — Маргарет Смит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.