ID работы: 884615

Я вернусь, обещаю!

Слэш
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Д.Ф

Настройки текста
Я очень боялся взрослеть. Страх липкими нитями окутывал меня, нашептывая на ухо, что больше никогда я не увижу «их». Что рано или поздно я стану старше. Что вопреки словам Джека, потеряю веру. И даже если однажды он ещё раз придёт ко мне, я не смогу его увидеть. И время, оно так быстро летело. Казалось, ещё совсем недавно я был ребёнком. Теперь же я был примерно одного возраста с Джеком. Ну, его фактического возраста, а не реального. Восемнадцать лет – не тот возраст, когда веришь в сказочных персонажей и духов-хранителей. Но мне было вовсе не обязательно афишировать это. Да, в моей комнате на полках лежали совсем не игрушки, но внутри жила надежда. И она не гасла. Она согревала в трудные времена, она придавала сил. Иногда, когда я бродил по ночным улицам нашего городка, мне казалось, словно кто-то за мной следит. Внимательно наблюдает, или даже изучает. Такой пронизывающий взгляд, заставляющий чувствовать что-то странное, доселе невиданное. Но каждый раз, оглядываясь, я натыкался только на пустоту. И тогда всё начиналось по кругу. Джек. Джек, Джек… Что, если он рядом, но я больше не могу его… Нет! Нет! Нужно было прекращать думать о подобном. Однажды я, кажется, видел пасхального кролика. В парке. Во всяком случае, я уверен, что увиденный мной кролик никак не мог быть тем обычным, домашним кролей. Не с ростом под метр восемьдесят. А, значит, не всё ещё было потеряно. Той ночью, когда ОН явился, шёл снег. Мягкими хлопьями ложился на землю, деревья, дома. Совсем скоро должна была прийти тёплая весна. Но холодную зиму я любил больше. Как и тебя, Джек. Как и воспоминания о тебе. Они были и остаются самым ценным и самым дорогим. Я поздно заметил, как на моём окне начали появляться незамысловатые рисунки. Всё почти как в первый раз. Только вместо пасхального кролика и яйца, были инициалы «Д.Ф». Да уж, конспирант из тебя никудышный! В следующий момент открылось окно, и в комнату влетел лёгкий ветерок. Я всё гадал, ну когда же?! Когда? Когда ты появишься?! - Давай, давай, давай, - прошептал я. Только бы не сбылся мой худший кошмар. Только не это. Я не выдержу. Я так хочу его увидеть! - Джек? – слова, брошенные в пустоту. – Это ты? - Ну привет, - я резко обернулся. Он стоял передо мной. Всё такой же красивый. С неизменной улыбкой на губах, да искринкой в глазах. Будто замышлял очередную шалость. Джек… Я влетел в его объятья, и чуть не сбил парня с ног. - Эй-эй, потише, - Джек обнял меня в ответ, и прижал к себе покрепче. Холодный. Но это терпимо. - Я так рад тебя видеть, - прошептал я ему куда-то в шею. Он всё же был выше, чем я. Но ничего, у меня есть время подрасти. - И я тебя, Джейми, - Джек потрепал меня по волосам, и разомкнул объятья. - Я скучал, - Джек садится на мою кровать, и жестом приглашает меня сесть рядом. - И я скучал. Прости, что так долго. Время, оно незаметное, когда бессмертный. - Да, я знаю. Знаю, и понимаю. Это всё, что мне сейчас остается. - Но я за тобой наблюдал. И буду наблюдать. Джейми, я всегда буду рядом. Он обнял меня за плечи, и поцеловал в макушку. Как хорошо, что в моей комнате темно. Иначе Джек обязательно увидел, как я покраснел. А то ещё смеяться будет, что я как девчонка себя веду. - Уже уходишь? Джек и так долго пробыл со мной. Почти до рассвета. - Да, - не хочет, но нужно. – Я вернусь, обещаю! Он на прощанье легко целует меня в губы. Мимолётное касание холодных губ. Невесомое, но такое значимое и долгожданное. - До встречи, - произношу едва слышно. Его уже нет в комнате. Но теперь я знаю, что он вернется. Он обязательно сдержит своё обещание. Это же Джек. Закрывая окно, я заметил ещё одну, совсем крошечную надпись на окне. Надпись, которая не могла оставить меня равнодушным. - И я тебя, Джек. И я тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.