Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

03. НЕУДАЧНАЯ ЭКСКУРСИЯ

Настройки текста
Учительница сказала нам: «Завтра мы все идём на экскурсию в исторический музей. Будем экспонаты смотреть». –Пусть хоть и воскресенье потеряем, а весело будет-сказал мне шёпотом Мишка, я же молча с ним согласился. Всю ночь я не спал, ворочался, мечтательно представляя нашу увлекательную экскурсию. И вот, придя к школе ровно к 9 часам, я встал в строй и вскоре мы пошли к музею. Там было очень красиво. Предметы разные, вазы. Но тут с нами случилась неприятность. Как всегда Мишка виноват. Вечно с ним одни проблемы. Отстал он от класса, подошёл к какому-то столику и какой-то чайник стеклянный стал рассматривать. Хотя, какой это чайник в 19 веке, называется он как-то иначе, хотя похож на чайник. Позвал я друга, вот Мишка его из рук и выронил. Так и разбился, даже глазом моргнуть не успели. –И что теперь делать? -лихорадочно спросил я. –Что? Что? Осколки прятать и бежать, может, ещё не увидели нас. –Верно, так и сделаем. Стекляшки я по карманам рассовал. Посудина разбилась вдребезги и осколков было много. Ещё и Мишке осталось. Как собрали-поспешили к выходу. Сторож спал и нас не заметил. Всё прошло удачно. –Дома склеим, а в следующее воскресение назад принесём, подкинем, будто и не пропадал чайник. У меня хороший клей есть. Идея оказалась не очень удачной. Пару кусочков куда-то затерялись, наверное, закатились в музее и мы их там оставили, а без них не собирается чайник, хоть убей. Тогда решили найди похожий у себя и туда подложить. Дома похожего не оказалось. Лишь через пару дней в лавке старьёвщика отыскался. Месячные деньги за завтраки собрали свои. Вдвоём. С трудом хватило. Стали выходного ждать. Пришли пораньше, до воскресной школьной экскурсии (в этот музей каждое воскресенье какой-нибудь класс ходит), нашли тот самый стол и на место чайник поставили. Хотели уже незаметно уходить, но вдруг к столу подошёл сторож и очень сильно удивился, взяв чайник в руки:"Всю неделю его искал, а он на месте стоит. Правда, другой. Всю неделю чай не пил». А потом посмотрел на нас. –Неужели, вы нашли. Спасибо вам-сказал и обнял нас с Мишкой. Оказалось, что это вовсе не экспонат был, а обычный чайник сторожа. И стол этот — не для выставки, а просто — рабочее место дяди Серёжи. Вот так с Михой — мы снова в лужу и сели. Правда, человеку помогли, теперь опять чаёк пьёт, с ним и охраняется лучше. Вот так вот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.