ID работы: 884631

Зе Газеттыч

J-rock, the GazettE (кроссовер)
Джен
G
Завершён
42
автор
Сейджей бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как это началось

Настройки текста
В недалекие времена, когда люди вставали с первым криком петуха и делали закупорку из своих огурчиков и помидорчиков, заправляя это все ароматным укропом, началась эта история… - Таканорыч, Таканорыч! – Акирыч постучался в большую деревянную дверь. - Чего тебе, Сузукыч? – Мацумотыч спрыгнул с печки и поспешил открыть своему товарищу дверь, поправляя по пути свою хлопковую рубаху. - Там, кажись, Широямыч с Такашимычем снова самогон гнали не закусывая. Проходил у избы Ютакыча и тот просто молил о помощи. А еще там раздавались ужасные звуки… - Ужасные звуки? – Таканорыч переспросил, одевая новые лапти. Оба вышли из избы и направились в сторону дома Ютакыча. Мацумотыч взял свою собачку, породы Двортерьер по имени Короныч и гордо зашагал по поселку. Подойдя к дому Укыча, они услышали ужасный шум и переглянулись. Им показалось, что, возможно, в доме драка и это падает драгоценная посуда хозяина избы. Акирыч быстро кинулся в деревянное строение, а Таканорыч со своим Двортерьером не остались на улице и поспешили за своим спутником. Нагнав друга, они нашли другую троицу в большой комнате возле печки. Ютакыч сидел на большой скамейке, а двое других парней стояли в непонятной позе и их одежда, как и они сами были все черные. - Что тут происходит? – Таканорыч немного попятился назад, побоявшись бешенства своих друзей. - О, вы то нам и нужны, друзья вы наши сердечные! – Такашимыч подошел к Акирычу и, схватив его за рубаху, посадил на скамейку. - Твою лопату, Коюмыч! Моя новая рубаха теперь грязная! А знаешь, сколько этот узор вышивали? – Сузукыч показал на красиво вышитые пионы на своей рубахе. - Пф.. У нас тут дело к тебе, а ты об этом волнуешься! Скоро сто себе таких купишь! – глаза Такашимыча заблестели и Широямыч подошел к Таканорычу. - Друзья мои хорошие, во имя силы коры дуба и подорожника, прошу вас, согласитесь на то, что мы вас попросим… - Да, мужики, тут дело короч… - Ютакыч шмыгнул и кашлянул в кулак, держа в руках своих две палочки для еды. - Мы решили группу создать, а это… - Такашимыч встал с Ютакычем у печки, - а это наш образ! - Самогон в голову ударил, никак иначе, - Акирыч покачал головой. - Укыч, ты то как на это согласился? – Таканорыч выпучил глаза. - Ну это… я давно заметил, что неплохо ударяю по своей посуде и коробкам… - Ютакыч пару раз ударил по чугунным кастрюлям. Такашимыч достал с печки три балалайки разрисованные с помощью уголя в черный цвет. - Вот, все это выдержано в нашем стиле. - Ребят, мы все продумали. В общем, на балалайках у нас я, Акирыч и Такашимыч, - Широямыч показал пальцем на каждого из друзей. – Ютакыч на сковородах, а Таканорыч будет тянуть ноту. Ты у нас будешь как хор, только один. - А что вы играть будете? – усмехнулся Акирыч, беря в руки балалайку и вымазываясь из-за нее. - Чугунно-деревянный рок! – Широямыч провел рукой по балалайке и Ютакыч ударил по по железной чашке. - Так ребятки, вы тут трое жаркнули по-видимому, - Таканорыч потер переносицу. - Да не, погоди, Мацумотыч… Представь, мы новые шишки чугунно-деревянного рока… - Акирыч прошел немного вперед и встал по середине комнаты. – Ребята, вы это здорово придумали! Акирыч подбежал к печи и взял оттуда пару угольков и обмазал свою рубаху. - Ладно, сойдет для начала. О, о, о! Вот что я придумал! Сузукыч убежал на кухню, и послышалась возня в погребе. Мужчина прибежал весь в помидоре. - Агррр! – Он встал в стойку, как будто желая кого-то напугать. – Это я типа такой маньяк, поедаю все и вся, даже не приготовив! Все мужчины скривились, но Такашимыч решил поломать комедию. - Так вот кто Петровича зарубил… - парень положил голову на плечо Широямыча и сделал вид, что горько плачет. - Друг, я это, не я… - Акирыч сделал серьезное лицо и вытер помидор с лица рукавом и подошел к другу. – А что, петух твой того? - Да не, жив как Двортерьер Мацумотыча, - Такашимыч шмыгнул носом и встал обратно, уже с обычным выражением лица и с улыбкой. - Ребят, мы и название группы придумали! Газеттыч! – Широямыч произнес название гордо и с довольным выражением лица. - Вы что, из деревни что ли? – Таканорыч задумался и перевел взгляды на себя. – Давайте будем… Зе Газеттыч! Мужчины пару секунд подумали и дружно поаплодировали, издавая довольные восклицания. Весь день проходили серьезные подготовки. Таканорыч сидел и аккуратно разрисовывал лапти углем и какой-то краской, которую дал Акирыч. Ютакыч бегал по поселку и договаривался о выступлениях. Долгое время ему отказывали, но он шел напролом. Предлагал выступление на свадьбе, выпускном, дне рождении, ужине и даже на похоронах. Такашимыч занимался дизайном одежды. Он насыпал в кастрюлю уголь, отмочил его немного и кинул всю одежду. Штаны порвал в некоторых местах и немного натер их свеклой. Акирыч сидел и пытался придумать мелодию, чтобы Мацумотыч мог под нее спеть. Широямыч настраивал балалайки и думал, как лучше укрепить кастрюли для Ютакыча. Двортерьер тихо лежал в уголке и спал. Во дворе послышался топот, и Укыч забежал в избу. - Мужики! Святой дух чугуна и дерева нас услышал! Наш первый концерт будет в честь открытия детского сада на окраине!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.