ID работы: 884640

Лилия

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старший брат.

Настройки текста
Компания вышла на крыльцо. Все суетились и готовились к поездке. Орин , держа руку брата, пробиралась поближе к королевской упряжке сквозь толпу снующих туда-сюда существ. Нира и Тенебрис следовали чуть позади. Вдруг Аннон увидел какую то тень перед собой и через секунду почувствовал пустоту вместо ручки Орин. Принц обернулся и хрустнул кулаками. Он увидел Моргула, который держал Орин на руках и кружился. Она смеялась… Орин тянула брата за руку, как вдруг почувствовала, что её что-то поднимает и нечаянно отпустила руку Анона. Но она не успела испугаться, потопу что увидела лицо похитителя.Это был старший брат,Моргул. Он родился всего на 50 лет раньше Орин и Анона, но выглядел гораздо старше. У него был смуглый оттенок кожи, черные, как смоль, длинные волосы, карие глаза. Могрул был худощавого телосложения. Орин относилась к нему хорошо, считая братом, но для остальных, в том числе для Анона, Тенебриса и Ниры он был никем более, чем полукровкой. «И не важно что у нас разные матери»,-думала Орин, смеясь,-«он все равно мой брат». Через пару минут Моргул прижал девочку к себе и, смотря в глаза, спросил: -Как дела, малышка? -Все хорошо.Ты поедешь с нами? -Да. -Если не отпустишь Орин, то ты поедешь с нами по частям. Моргул повернул голову на голос и криво усмехнулся. -Расслабься, Анон. Я же просто играю. -Только не заигрывайся,-взгляд принца стал угрожающим. -А то что?,-полукровка чуть наклонил голову, все еще прижимая Орин к себе. -А то в глаз получишь,- послышался мужской голос. Моргул и не заметил, как подошли Тен и Нира.Тем временем Тенебрис продолжал: -Причем получишь в глаз не от меня и даже не от Анона. А от Ниры. Она не любит, когда обижают маленькую принцессу. -Ты смеешь мне угрожать?,- глаза полукровки почернели. -Нет.Я пока предупреждаю…ублюдок,-последнее слово Тенебрис произнес с явным удовольствием, смотря, как меняется в лице Моргул. -Хватит!-Орин вывернулась из объятий Моргула и встала перед ним,скрестив руки,-Он-часть нашей семьи,Тен! -Какая-то…деффектная часть,-Тен цокнул языком. Моргул зарычал и сжал руки в кулаки. Темный явно издевался над ним. Девочка с мольбой посмотрела на Анона. Он понял, чего хотела Орин.И сказал: -Тенебрис, хватит.Нира, веди Орин к отцу, я сейчас буду. Нира, чуть кивнув,нежно взяла девочку за руку и повела к указанному месту. «Не надо, братик», -услышал в своей голове он жалобный голосок Орин, которую уводила Нира. «Не бойся.Мы ничего ему не сделаем»,-пообещал Анон. И тут же перевел глаза на Принца-полукровку. Он стоял, излучая тьму и ненависть. -Моргул, веди себя поаккуратнее. -А то что? -Ты знаешь что будет, Моргул,-голос принца оставлся спокойным,-если ты причинишь её хоть одну неприятность, я тебя по стенке раскатаю. -А я помогу,-мочтательно добавил Тенебрис, высунув змеиный (!),язык (Тен часто прибегал к подобным уловкам). Моргул отвернулся и ушел. А Анон пошел в том направлении,куда ушла сестра.Тен следовал за ним. Принц нарушил тишину перывам: -Как он посмел! -Что посмел,Анон? -Вот так выхватить её! -Вспомни кто он и не задавай глупых вопросов. Вдруг Анон посмотрел на Тенебриса: -Она тебе нравится? Вопрос явно поставил наставника в ступор: -Кто? -Ну, Нира,-паренек следил за реакцией собеседника. -Нет. -Тогда почему ты так смотришь на неё? -Как? -Не знаю…По-другому. -Тебе это кажется. -Нет! -Да! -Нет! Тенебрис вдруг обхватил руками голову принца и начал ерошить ему волосы.Анон стал вырываться и бить наставника по животу.Через минуту Тен, удовлетворенный результатом, отпустил подопечного. Анон был в ярости и хотел высказать Тенебрису все, что он о нем думает, но увидел Орин, которая подбежала и начала его осторожно рассчесывать гребешком и решил отложить гневные речи на более позднее время. Орин привела брата в порядок и они поспешили к отцу. Поклонившись, дети почти синхронно выпалили: -Просим прощения за опоздание, Ваше Величество. Король посмотрел на них и тоном,не терпящим возражений,произнес: -В карету,живо. Дети забрались в карету. Нира и Тенебрис взобрались в «башенки»- небольшие корзинки с навесом по обоим сторонам кареты.Карета имела форму эллипса,выполненного из дерева, имеющего причудливые узоры.Окон в карете не было, но магия делала так, что находящиеся внутри могли по желанию увидеть то, что присходит снаружи.В ней находилась Элита-королевская семья и их ближайшие родственники.Снаружи каретка казалась не очень большой, но магия позволяла играть с пространством и в неё можно было запихнуть что угодно.Даже королевскую конницу.Но это только при желании.Внутри карета имела удобные сиденья ,а посередине стоял стол с напитками и фруктами. Забравшись в карету, Орин тут же окинула её глазами. В карете сидели-отец,мать,самая старшая сестра- Аза,Моргул, Леди Мора и её брат,Сэдрик. Девочка поняла,что ей и её брату придется сидеть рядом с тем,о ком слагают страшилки детишки Нижнего и Верхних ярусов.Но справилась с собой и села рядом. Анон сел возле сестры.Карета двинулась.Король прочистил горло и сказал: -Я рад видеть здесь всех моих родственников. Да здравствует король!,прокричали остальные. -Теперь я хотел обсудить с вами некоторые дела… Тенебрис откровенно говоря,скучал, пока они ехали по территории Верхнего яруса. Высшие,или эльфы, как называли они себя, обладали большими привилегиями, чем люди, живущие на нажних ярусах.Но по мнению демона,эльфы были пустышками внутри.У них почти не было чувств. «Пустышки»-так он называл их. Хотя Анона и Орин он не относил к этой категории.Дети были полны эмоций и сил.Особенно девочка.Тен взглянул на Ниру. Она смотрела вперед,не обращая внимания ни на кого.Он вздохнул.Вот еще одна загадка.Он знал падшую с очень давнего времени,но никак не мог понять её чувств.И она завораживала его этим… Нира чувствовала на себе взгляд Тенебриса и это раздражало её. Она специально не подавала виду,что замечает демона.Но уже не раз к ней в в голову забиралась мысль о том, что Тенебрис не такой уж и плохой. Однако, она откидывала эти мысли. Еще чего! Он учит юного принца совсем не тому,чему нужно! Он постоянно шутит, и его шутки часто ни к месту… Нира расправила плечи. «Да если бы не он,я бы сама воспитала детей.И сделала бы это лучше!»,-так думала она. Тенебрис знал о чем она думает. Но не стал вмешиваться в ход её мыслей. А просто погрузился в воспоминания…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.