ID работы: 8846419

Смысл жизни

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спаситель

Настройки текста
Я думал, что сегодня всё будет как всегда. Что она как обычно, ярко улыбаясь, впустит меня в квартиру, предложит чаю, а потом мы будем несколько часов лежать на диване и она будет то плакать, то смеяться, рассказывая о своей жизни. А я буду просто слушать. Потом она попросит меня уйти. И позовёт опять через день-два... Но сегодня всё по-другому.

***

Она открыла мне дверь. Уже несколько наших встреч подряд на ней почему-то нет макияжа. Её глаза очень давно не горят, но всё ещё излучают тепло. Она просит меня пройти в её комнату. На диване лежит красивое платье, на нём лифчик и трусы, рядом на полу стоит пара красивых туфель. Она явно решила. - Я так рада, что ты пришёл. Она улыбается. Я вижу, что ей тяжело, но она делает это потому, что хочет, а не из-за простых правил приличия. Я стою посередине комнаты и смотрю на то, как она садится на пол передо мной. Рядом с ней на полу лежит красивая картина, нарисованная красной краской. Она замечает мой взгляд. - Как тебе? Правда красиво? Я нарисовала её своей кровью. Она широко улыбается и показывает мне свои руки. Они все в порезах. Пускай они и не смертельны, это вызывает у меня только отвращение. Я присел на корточки и раскрыл свой чемодан. Из одного из отделений я достал перекись и бинты, обработал ей раны. - Ай... Больно... Зачем ты это делаешь? Я ведь всё равно скоро умру и это будет неважно. Я правда не знаю. Мне кажется, что это всё ещё важно. Я забинтовал ей руку и слегка нахмурился, после чего закрыл свой чемоданчик. - Знаешь, я ведь и для тебя нарисовала. Правда ты не сможешь её продать, как моя мама. Я ведь не сказала? Я написала маме инструкцию, чтобы она за дорого продала мою картину. Сказала, чтобы она написала мою историю. Тогда картина точно будет много стоить. И маме не придётся жить бедно. Она так искренне улыбнулась. Неужели она действительно в это верит. Такая наивная девочка. Она протянула мне картину, предназначенную для меня. Это действительно то, что следует повесить на стену. - Кстати, я даже одежду подготовила. Как тебе? Я киваю, показывая, что мне нравится то, что она выбрала. Я никогда не говорил с ней. Она и не просила. Я глянул на неё и жестом показал на лицо. Она сразу же поняла о чём я. - Макияж? Ха-ха, зачем? Всё равно я буду лежать в закрытом гробу, так зачем тратить лишний час на это? Я не мог не согласиться. Она иногда казалась мне сумасшедшей, а иногда говорила вещи, до которых я бы не додумался. Хотя, мысль про макияж вряд ли относится к этому. Все мои мысли почему-то спутались. Она вдруг невесомо поцеловала меня, пока я сидел напротив неё. - Извини, я не удержалась. Ты всегда был рядом. Я тебе невероятно благодарна. Я лишь слабо улыбнулся в ответ. Она вдруг глубоко вдохнула и поставила между собой и тумбочкой, перед которой сидела, большой лист бумаги. Кажется, ватман. - Вот, чтобы получилась ещё одна картина. Я бы назвала её "Брызги вина"! Она рассмеялась и чуть отодвинулась от холста, после чего посмотрела мне в глаза. - Сделай это, пожалуйста, я готова. Я кивнул и вновь раскрыл чемоданчик. Пистолет с глушителем. Никто никогда не узнает. Она ярко улыбнулась и закрыла глаза. - Давай. Я люблю тебя. Я прицелился. И выстрелил. Точно в голову. И правда, зачем макияж, когда у тебя в голове кровавое месиво, а на лице куски плоти и мозга? Я подтвердил заказ. Естественно деньги мне не пришли. Я сразу знал об этом. Но зачем они мне? Я медленно убрал пистолет в чемодан, закрыл его. Странно, никогда не наблюдал за тем, как ломается личность. А ведь ломается от самых насущных вещей. Вдруг мне пришло сообщение. От заказчика. Она оставила его для меня. Там нет никаких слов. Лишь смайлик в форме сердца. Тонкий и изящный. Мне кажется, именно такое её сердце. Невероятно хрупкое. Я свернул ватман с кровью и замотал его плёнкой, чтобы с него не капала кровь. Я не хочу оставлять её здесь. Ей стоило самой подумать об этом, если она так любит свою мать. Лучше пусть все думают, что она просто сошла с ума и убежала. Я заматываю ей голову плёнкой, чтобы она больше ничего не испачкала. Теперь время мыть полы. Главное, чтобы крови нигде не осталось. Сначала она всегда была накрашена, когда я приходил. Много плакала у меня на груди. Иногда рассказывала смешные истории. Потом перестала краситься. На пол ушло много времени. Её мать может скоро вернуться, мне следует поторопиться. Потом перестала рассказывать смешные истории. Её просто перестало заботить веселье. Она не могла о нём думать. Даже не хотела. Она всё ещё много плакала. Я взял одну из её сумок и положил туда одежду, подготовленную ею для похорон. Мне повезло, что её район ещё не оборудовали камерами на подъездах. Вскоре она перестала плакать. Стала меньше разговаривать о проблемах. Стала мечтать о том, как ей станет хорошо. Часто рассуждала есть ли что-то после смерти. Начала планировать дела. Я взвалил её на плечо, сумку, в которую засунул и ватман, и чемодан взял в другую руку. Направился к выходу и вдруг заметил на столе у двери записку и связку ключей. "Это тебе, мой спаситель. Закрой за собой дверь." Я забрал их, закрыл дверь, как она попросила, и быстро сел в машину.

***

Я не помню как доехал домой.

***

Дома я снял с неё плёнку, осторожно раздел её и вымыл ей лицо, помыл волосы. Я думаю, ей было бы приятно лежать там чистой. Сложнее было одеть её, но я справился. Ей очень шло это платье. Или идёт?.. И вот теперь она мертва. Я забрал её из дома. Она действительно хотела этого. Не понимаю, зачем?.. Я положил её на кухонный стол. Мне необходимо её похоронить. Но где? Она всегда говорила, что обожает тихие леса. Большие деревья, на которые можно залезть и тебя никто никогда не найдёт. Кажется, я знаю.

***

Дорога заняла около трёх часов. Это самый тихий лес из всех, которые я знаю. Ещё несколько часов ушли на то, чтобы уйти максимально в глубь леса. Но её гроб... Её гроб занял слишком много времени. Совсем скоро рассвет, мне следует поторопиться. Я нашёл прекрасный ветвистый дуб. Мне кажется, он бы ей понравился. Я выкопал яму, с большим трудом опустил туда гроб и, попрощавшись, заколотил крышку. После того, как я засыпал её землёй, я насыпал в неё семена синей, красной и чёрной роз. Она не раз говорила, что обожает эти цветы и необычные цвета. Я думаю, она бы сейчас прыгала от радости, узнав о том, что я посадил их. Как ей хватило смелости пригласить меня домой? Почему она решила, что я не обкраду её? Или, когда узнаю, что у неё нечем заплатить, не стану портить жизнь её родным? Неужели она такая наивная? А если бы я её просто убил? Она... Невероятно... Мне следовало уходить.

***

Когда я вернулся, полдень грозился скоро наступить. Зато её одежда, в которой она умерла, уже была сухая. В подвале, я решил сделать небольшой уголочек для неё. Уверен, она сочла бы это милым. Я положил туда её одежду, зажёг пару свечек и... Я распечатал фотографии, которые она делала на мой телефон. Тоже хорош... Я давал ей свой телефон и она просто делала селфи на него. Даже не лезла никуда. Удивительно. Она даже делала много селфи со мной. Правда я всегда там с одним и тем же лицом. Профессиональная деформация уже, наверное... Я повесил их на стену. Была одна фотография, которая мне нравилась больше всего. На ней она слабо улыбалась, её глаза пускай и не горели, но излучали добро и свет, её рыжеватые волосы лежали мягкими волнами. Я решил, что попрошу нарисовать её портрет. Повешу в этом уголке, рядом с её картинами. Наверное, когда-нибудь, я уйду с этой работы. Возможно. Я всегда буду помнить её. Мы ещё увидимся. Я знаю.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.