Часть 1
4 декабря 2019 г., 04:06
Тэён не возвращается к завтраку.
— В студии, как обычно, — отмахивается Хэчан, наливая себе полную миску хлопьев.
— В одиннадцать утра? Он в это время уже спит здесь, — с плохо скрываемой ревностью парирует Доён.
Хэчан смотрит на него поверх круглых очков. Взгляд у него проницательный и понимающий, совсем не подходящий подростку.
— Я тоже нервничаю из-за съёмок, хён. Быть самим собой сложно. В нас могут разочароваться. Спорю на ужин, что во мне уж точно.
— Ты собираешься ужинать с Тэиль-хёном, это не считается, — бурчит Доён, набирая очередное сообщение.
Хэчан закатывает глаза.
— Серьёзно? У тебя жучки по всему общежитию разбросаны?
— Пока у тебя рупор вместо голоса это необязательно. — Доён буравит взглядом телефон, но сообщение так и остаётся непрочитанным.
Он с трудом заставляет себя вернуться к завтраку: день предстоит насыщенный, а поесть в следующий раз удастся нескоро. Доён убеждает себя, что никаких причин для беспокойства нет; это не первый и не последний раз, когда у Тэёна меняется день с ночью. Наверное, если потребуется, то и планеты ради него выстроятся в ряд.
На душе всё равно неспокойно.
— Я тут подумал, — голос Хэчана вклинивается между тревожными мыслями. — Можем поменяться, если хочешь. Мне без разницы, когда снимать.
Он тоже переживает, это не скрыть за нарочито небрежным тоном.
— Спасибо, что предложил. Я буду в порядке, — Доён чувствует себя немного веселее. — Найду, чем заняться.
— Смотри, хён, — Хэчан торопливо разделывается с хлопьями и ставит тарелку в мойку. — Моё предложение в силе.
Доён кивает, хотя знает, что меняться не будет. Он предпринимает ещё одну попытку дозвониться и, выслушав ради приличия десять долгих гудков, с раздражённым выдохом откладывает телефон, переключаясь на почти остывший омлет.
Ладно. Его планы могут подождать.
…и Доён вовсе не кривит душой перед собой, полностью погружаясь в работу. Он заглядывает в чат всего дважды: перед началом съёмок, чтобы увидеть порцию смешных картинок от Хэчана, и после ланча. В переписке творится нечто невообразимое: Марк делится фото, где они с Ютой смотрят друг на друга в стиле «Противостояния», а спустя пару минут чат обретает новое название «Тэиль — лучший хён на свете» и аватарку. Доён закатывает глаза и с его губ вот-вот грозится сорваться что-нибудь язвительное, но пальцы застывают над клавиатурой вместе с тем, как смеющиеся смайлики в виде кошачьей мордочки всплывают в чате. Следом за ними — полушутливое (Доён проговаривает это про себя): «Напоишь ребёнка — заберёшь спать к себе».
«По-моему Доён что-то печатал».
Иногда от чертовски проницательного Джонни хочется заиметь плащ-невидимку. Доён одними губами говорит «ничего», чтобы самого себя убедить в первую очередь, и прячет телефон в карман.
— Мы можем заехать кое-куда?.. — он поворачивает голову к менеджеру.
Машина перестраивается в соседний ряд.
Чем проще план, тем сложнее его осуществить. Доён сталкивается с этой прописной истиной в который раз, но удивляется, будто впервые. Его план на этот день прост до безобразия: заснуть около десяти, проснуться незадолго до четырёх и хотя бы примерно набросать, чем он будет заниматься. В отличие от Хэчана, Доён вовсе не боится показаться скучным. Просто он терпеть не может бесцельное времяпрепровождение, а заняться чем-то толковым в столь неприличную рань проблематично.
И вот, план медленно, но верно катился в тартарары. Стрелка на часах уже подползает к полуночи, но сна ни в одном глазу, зато глухого и необъяснимого раздражения хоть отбавляй. Доён зависает то в телефоне, то в ноутбуке, то косит глазами в оба гаджета сразу, но сон упорно не идёт. Целиком под одеялом лежать слишком жарко, обнажить даже крошечный участок пятки — слишком холодно, приоткрыть на пару сантиметров окно — неприлично шумно… Доён ощущает себя гигантским сгустком недовольства с примесью обиды, беспочвенной, в общем-то, но едкой, как кислота.
За дверью слышатся голоса и приглушённый смех, и Доён в бессильной ярости мнёт одеяло и бьёт кулаком подушку. Он чувствует себя одиноким и никому не нужным — тем самым парнем, что отрубается на вечеринке раньше всех, а, проснувшись, понимает, что жизнь продолжается и без него. Сравнение глупое, на самом деле, как и чувство жалости к себе, но Доён ничего не может с этим поделать.
Или не хочет.
Неожиданно громкий звон посуды и пара колких словечек заставляют его повернуться к двери и начать бурлить её тяжёлым, не предвещающим ничего хорошего, взглядом.
— Осторожнее, пожалуйста, — голос Тэёна звучит устало. Доён отчего-то уверен, что тот после ужина снова умчался в студию. — У нас скоро выступление, травмы ни к чему.
— Извини. Надеюсь, не разбудил хёна, ему бы поспать…
Доён ожидает чего угодно, но не того, что дверная ручка повернётся, и на пороге возникнет силуэт. Времени отворачиваться нет, так что Доён закрывает глаза и усиленно притворяется спящим.
— Не разбудил, — говорит Тэён после небольшой заминки, достаточной для того, чтобы понять: Хэчана обмануть можно, его самого — нет.
— Хорошо, — Хэчан выдыхает облегчённо и Доён слышит, как тихо щёлкает замок их с Джонни комнаты.
Они с Тэёном остаются наедине и это явно не то уединение, о котором можно мечтать.
— Я посижу тут немного, если ты не против, — Тэён аккуратно прикрывает за собой дверь, но в противовес своим же словам продолжает стоять, разве что теперь у шкафа с одеждой.
— Не маячь, — устало и немного досадливо выдыхает Доён, лениво приоткрывая глаза. Он отодвигается к стене, освобождая место, откидывает одеяло, и Тэён оказывается рядом, устроив одну руку на талии, а другую — на груди. Доён отвечает тем же, и чужое тепло вкупе с размеренным стуком сердца успокаивает, стирая всё плохое.
— Почему не спишь? — спрашивают они одновременно.
Тэён смеётся коротко и отрывисто, и прижимается сильнее.
— Ещё только полночь.
Это всё объясняет, конечно. Для Тэёна полночь всё равно, что для обычного человека середина дня. Энергия бьёт ключом и её бы пустить на благое дело, а не тратить драгоценное время впустую. Как сейчас, например.
— Уверен, что не хочешь поспать подольше? — бормочет Тэён и переплетает их ноги.
Тёплое дыхание приятно щекочет шею и убаюкивает, и Доён почти буквально уплывает. Напряжение, сидевшее внутри ежом, постепенно прячет свои колючки. Может, правда…
— У тебя есть идеи? — язык Доёна совсем не слушается, что за волшебное влияние у Тэёна в самом деле…
— Взять твоё время съёмок.
…или нет.
Спокойствие и дремота исчезают моментально, а ёж вновь ощетинивается. Доёна прошибает холодом и совершенно беспричинной злостью. Он резко садится на постели — так, что голова немного кружится, поджимает ноги и смотрит на Тэёна хмуро.
— Что? — у того на лице искреннее недоумение. — Я всё равно не собирался спать.
Он, правда, не понимает, осознает Доён. И вместе с этим злость исчезает, как отлив, уступая место беспокойству и странной, вязкой горечи, путающей мысли и вызывающей озноб. Они продолжают смотреть друг на друга, и с каждой молчаливой секундой улыбка на лице Тэёна становится всё более искусственной, а свет в глазах постепенно затухает, будто кто-то внутри выкручивает лампочку. Доёну даже гадать не нужно, кто. Он облизывает губы и открывает рот, собираясь сказать что-то ободряющее, но вместо этого выдаёт:
— Я хочу спать.
Это ложь, конечно, явная и наглая, потому что этого самого желания в нём ни капли. Доён видит, что Тэён понимает это, и ловит себя на странном желании, которое чересчур отчаянно транслирует в атмосферу: чтобы Тэён и сейчас проявил своё фирменное упрямство, повалил его на диван и обнял крепко. Но тот сглатывает лишь и поднимается. Тихое: «Спокойной ночи, Доён-и», пробирается глубоко под кожу и застывает там ледяной коркой. Звук закрывшейся двери и вовсе крошит в пыль. Доён с обречённым стоном натягивает одеяло до головы и утыкается лицом в пингвина-подушку, заранее подсчитывая, сколько уйдёт тонального крема, чтобы скрыть последствия бессонной и отравленной странными мыслями ночи.
Он засыпает через пять минут, думая об извинениях.
Когда его время заканчивается и камера, мигнув красным, выключается, Доён пытается расслабиться. Хотя «пытается» не совсем верное слово; буквально силком гонит непрошенные мысли, коих в нём вагон и маленькая тележка. Память будто назло расцветает обрывками короткой, болезненной для обоих беседы, отчего вина ест поедом. Он ведь хотел сказать, что переживает за Тэёна, только и всего, что тому не стоит пытаться «спасти» всех, взять на себя как можно больше и дать отдохнуть другим, что…
Бессмысленные и болезненные оправдания перед самим собой скатываются в огромный снежный шар. Доён скрипит зубами. Тэён предлагал помощь от чистого сердца, не собираясь геройствовать или переутомляться, и домыслы Доёна, хоть и не высказанные (к счастью), его наверняка задели.
Доён ерошит волосы, принимая решение и, выключив свет, крадучись, выходит в коридор. В этом вообще нет необходимости: Джонни и Хэчан спят как убитые, из-под двери Тэёна пробивается узкая полоска света, и доносятся активные звуки боевых действий. Доён с минуту мнётся под дверью, а затем аккуратно стучит и заходит внутрь.
Тэён поглощён игрой от и до, совершая невообразимые манёвры и издавая при этом поистине странные звуки. Доён встаёт у него за спиной, прикипает взглядом к монитору и пару раз своими комментариями спасает Тэёнову задницу, а заодно и матч.
— Ты не снимаешь? — спрашивает он, когда замечает: камеры нет.
— Нет, — Тэён выключает компьютер и усаживается на кровать. — Решил сегодня лечь пораньше. С менеджером о переносе съёмок договорился, не переживай.
— О, — Доён кивает и совсем не придаёт значения чему-то неприятно скребущемуся внутри. — Да, конечно, спать важнее. Тогда спокойной ночи?
Он едва успевает сделать пару шагов к двери: Тэён хватает его за руку и цепко оплетает запястье.
— Иногда у моего Доён-и невероятно избирательный слух, — тянет он, и от этих лукавых интонаций всё внутри Доёна переворачивается. — Я сказал, что хочу лечь раньше, это так. Но про сон не было ни слова.
Доён не успевает обработать даже крупицу информации: Тэён тянет его на кровать, а затем ловко укладывает на спину, накрывая собой, ставя руки по обе стороны от головы. Доён смотрит во все глаза, ждёт каких-то слов, но Тэён вместо этого наклоняет голову, прихватывает губами кожу на ключице, трётся носом о впадинку.
— Хочешь, поделюсь одним секретом?
Противостоять мурлыканью нет ни сил, ни желания, а Тэёна, этого вредного котяру, не устраивает молчаливое согласие и неприкрытая мольба во взгляде.
— Хочу, — Доён нетерпеливо ёрзает на постели и пытается — безуспешно — пнуть Тэёна коленкой. — Не тяни!
— Никакого уважения к старшим, — Тэён кусает его за ухо и тут же зализывает укус. — Я думал… немного поиграться с тобой перед съёмками. А может и не только. Но ты так грубо меня отшил…
— Прости, — выдыхает Доён, инстинктивно пытаясь закрыться. Его попытки пресекаются на корню.
— Ты казался таким замёрзшим, — Тэён трётся своим пахом о его очень медленно и переходит на низкий шёпот. — Я бы хотел укрыть нас обоих большим одеялом и раздеться, ведь лучше согреваться обнажёнными, знаешь?
— П-правда? — Доён запинается даже на таком простом вопросе.
— Даже сейчас готов тебе это доказать, — Тэён ложится на бок и разворачивает Доёна к себе лицом. Одна рука скользит под футболку, другая — за пояс пижамных штанов. — Чувствуешь?
О, ещё как.
— Не очень, — Доён нагло и не особо скрываясь, врёт. — Наверное, совсем замёрз.
— Мой бедный Доён-и, как же так, — притворно беспокойно тянет Тэён. — Тогда нам нужны более радикальные методы и немедленно. Он отстраняется, чтобы избавиться от собственной одежды, а затем возвращается к Доёну и добавляет его пижаму к собственной неаккуратной кучке на полу.
— Теперь лучше, — Тэён вжимает его в себя, трётся бёдрами и ступнями, активно разминает спину. — Да?
— Ммм… — неопределённо мычит Доён, блаженно щурясь. Ладони Тэёна горячие, пальцы сильные и одного этого достаточно, чтобы превратиться в невнятную булькающую лужу. Тэёну, видно, нет, он без каких-либо зазрений совести пускает в ход горячие губы и умелый юркий язык.
— Так… ах, так ты планировал поиграться со мной?..
— Нет. Это нельзя назвать игрой, так, невинное баловство. Нет, Доён-и, я бы сделал иначе. Я бы взял тебя в рот. Знаешь, в такие «запретные моменты», ты становишься ещё слаще…
У Доёна резко перехватывает дыхание и голова идёт кругом. Кому нужно продать душу, чтобы обрести талант сводить с ума вот так?
Хотя, понимает он, вряд ли на это способен даже дьявол. Для этого нужно родиться Ли Тэёном.
— Правда? — голос звучит неестественно высоко.
— Чистейшая, — Тэён лижет его в уголок рта, и руки со спины перемещает туда, где Доёну, где им обоим нужнее всего. — Но сейчас у меня другое настроение. Хочу понежничать с тобой, даже если мы оба долго не продержимся.
Меньше всего на свете Доёну хочется держаться. Он выдыхает в алый от поцелуев рот Тэёна короткое: «Я тоже» и размазывает подушечкой указательного смазку по головке члена, второй рукой сжимая ягодицу.
— Я дико скучал, — Доёна неожиданно пробивает на откровения. — Хочешь узнать, как?
Он пользуется тем, что Тэён сейчас занят вылизыванием его шеи, а значит, не увидит пылающее лицо.
Тэён толкается ему руку, ведёт языком за ухом. Его тихое «Расскажи?» Доён скорее чувствует, нежели слышит.
— Я шёл в душ и игрался с собой пальцами. Очень долго и много. Представлял, как если бы это был ты. Упирался в стену, сначала растягивал себя одним… думая, что ты скажешь на то, какой я узкий, как бы моему хёну нравилось, что его Ёни…
Собственное «нежное» имя вылетает случайно, но последовавшая за ним реакция определённо того стоит. Тэён прикусывает и всасывает мочку уха, сжимает сосок и, присоединившись к Доёну, обхватывает их члены.
— Ёни — что? — требовательно спрашивает он.
— Ени не прикасался к себе в его отсутствие.
— Совсем-совсем?
— Да, — Доён чувствует себя каким-то совершенно безвольным. Это ужасно. Ужасно сладко. — Иногда по утрам я просыпался настолько заведённым, что одного прикосновения было бы достаточно, но…
Этого почти хватает. Почти…
— Да? — Тэён не дышит уже. Чувствует, как они оба близко, нуждается в такой малости…
— И я думал, — Доён торопится и не уверен, что не глотает окончания, но желание признаться невозможно контролировать. — Как умолял бы тебя о большем, но ты, мой заботливый и невыносимый хён, заставил бы меня кончить от одного пальца и обещаний, как потом растянешь…
Он обрывается, потому что Тэён давит на чувствительное место у головки, и кончает, прикусывая угол одеяла. Тэён мелко дрожит в его объятиях, пачкая руки и бёдра, и только когда волна проходит, тянется за нежным поцелуем.
— Ты ведь понимаешь… — начинает он, немного отдышавшись и лукаво глядя в глаза, — что одной фантазией теперь не отделаешься?
— Посмотрим, — многозначительно хмыкает Доён, слишком разморенный и ленивый, чтобы думать и воспринимать слова серьёзно.
— О, непременно.