ID работы: 8846465

Что же было в Клетке?

Слэш
NC-17
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Позже Люцифер ещё пробует разговаривать с братом, пытается выклянчить у него хоть немного внимания.       Когда он до конца отчаивается добиться ответной реакции от Михаила, он осмеливается прикоснуться к нему. Люцифер кладёт свою ладонь на левое плечо Михаила, старший архангел в ответ поднимает взгляд и изумленно смотрит на Люцифера, Люцифер на мгновение думает, что этого достаточно и ему стоит отойти от брата - это можно понять по тому, как Михаил странно косится на руку Люцифера у себя на плече. Но Люцифер, обрадовавшись хоть минимальной ответной реакции, наглеет настолько, чтоб приобнять Михаила одной рукой за плечи. И чувства при этом определенно приятные. Но, к сожалению, это длится недолго. Потому что Михаил сначала грозно смотрит на Люцифера, а потом со всей силой отшвыривает к противоположной стене. Даже не учитывая, что сам удар был болезненным, приземление совершенно не мягкое, и Люциферу очень больно от соприкосновения со стеной. Когда это происходит в первый раз, Люцифер думает, что это всего лишь вспышка гнева, а не выбранная стратегия, и думает, что это не повторится.       Через время Люцифер снова осмеливается приблизиться к Михаилу. Люцифер медленно, следя за реакцией брата (которая полностью отсутствует), садится рядом с ним, точно так же оперевшись спиной об стену и немного поджав ноги. Смотрит перед собой, потом осторожно поворачивает голову к Михаилу. Типа: «я тут мимо шёл, решил присесть. Ох, а тут рядом со мной кто-то есть?». Напряжённый взгляд Михаила уперт в пол. Как будто там стоит телевизор, и Миша видит особо важный момент в важном для него матче. Люцифер отворачивается, после чего медленно и осторожно нащупывает руку Михаила. Тот на мгновение мысленно вздрагивает. Поняв произошедшее, злится на Люцифера. А Люц, вместо того, чтоб убрать руку, не увидев агрессии в ответ на это действие, крепче сжимает ладонь Михаила и переплетает их пальцы. В первый момент Михаилу хочется нервно хихикнуть, но в следующую секунду он презрительно и резко сбрасывает руку Люцифера. Тот удивлённо на него смотрит. И Михаил, не желая, чтоб приставания повторились, с силой отшвыривает от себя архангела, повторив предыдущий опыт Люцифера попытки прикоснуться к брату.       Во все следующие разы, когда Люц осмеливается прикоснуться к брату, он видит точно такую же реакцию. Но Люцифер не может сдаться, надеясь, что это пройдёт. К тому же, прикасаться к брату очень приятно, и Люц не может отказать себе в этом удовольствии. Один раз у Люцифера получается погладить Михаила по голове. На этот раз взгляд Михаила особенно выразительный. Люцифер только мило улыбается в ответ на него. Хотя удар в этот раз тоже следует. Люцифер не собирается бить в ответ брата. Он не хочет причинить ему боль, он хочет показать, что любит его. И добиться взаимности. Но он её не получает. Но думает, что ему просто нужно побольше терпения и со временем Михаил изменит своё поведение. Но в какой-то момент, когда Михаила окончательно достаёт поведение брата, Миша перестаёт кидать на Люцифера гневные взгляды перед тем, как ударить. Через какое-то время после этого Люцифер, сдавшись, перестаёт к нему лезть. И даже перестаёт пытаться разговаривать — всё равно бесполезно. Через какое-то время встаёт вопрос о том, чем заняться. Всё-таки в Клетке нет особо развлечений, а брат упорно изображает статую, отмирая только после слишком навязчивых домогательств со стороны Люцифера, но, к сожалению, каждый раз это больно, а Люцифер не такой уж мазохист. Но Люцифер садист, а помимо Михаила в Клетке с ним заперто ещё две души. И Сэм определенно вызывает у Люцифера симпатию.       Несколько раз Люцифер пробует пытать Адама. Но пытать свой собственный сосуд оказывается интереснее.       Один раз, когда Люцифер пытает Адама, Михаил сморщивает лоб, как будто у него головная боль.       — Прекрати… Я не могу слушать эти крики.       — А что не так? — с улыбкой спрашивает Люцифер, перепачканный кровью. — Чем они тебе не нравятся?       — Я прошу, прекрати… — тихо произносит Михаил.       Он бы попросил перестать пытать и Сэма, но проблема в том, что в какой-то степени Сэм принадлежит Люцу, к тому же, запрет на такое развлечение спровоцирует очередные попытки общения с ним от Люцифера.       — Зачем? — спрашивает дьявол и продолжает пытать душу.       Михаил зажимает уши руками, раскачиваясь назад-вперед. И через какое-то время не выдерживает.       — Я сказал прекрати! — заорал Михал встав в полный рост. — Я больше не могу слушать эти крики! — Михаил просто с яростью смотрел на Люцифера, но на этот раз не ударил.       — Ладно, — говорит Люцифер, делая шаг назад       Больше он Адама не трогает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.