ID работы: 8846621

Румянец

Гет
G
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мицу грела замерзающие руки своим дыханием. Помогало плохо, но так было хоть немного теплее. В Токио неожиданно нагрянула зима. По календарю, она вот уже почти месяц, но холодов не было. Конечно же, до сегодняшнего дня, когда они с Таки смогли договориться о свидании. — Опаздывает. Мицу недовольно глянула на часы, но те показывали лишь 18:47. У Таки было 13 минут до назначенного времени. Хотя обычно он приходил на несколько минут раньше. — Быстрее… Мицу трижды пожалела и о своём платье с юбкой чуть выше колена, и о том, что не взяла перчатки, и что приехала зачем-то за полчаса до встречи. — Прости, долго ждёшь? — Таки, словно услышав её, прибежал через несколько минут после её тщетных попыток ускорить время, пристально смотря на часы. — Нет, только пришла, — улыбнулась Мицу, всем своим видом отрицая, насколько замёрзла. Нечего ему лишний раз беспокоиться. Но язык предательски запнулся, и в лучших традициях новогодних комедий Мицу застучала зубами от холода. — Да ты вся ледяная, — беря девушку за руки, ужаснулся Таки. Он стянул с себя шарф и окутал им Мицу, надел на неё свои перчатки и недовольно посмотрел. — Мицуха, в следующий раз пиши или звони, я попрошу, чтобы меня не задерживали в ресторане. Девушка, спрятав пол лица в тёплый шарф, сумела лишь кивнуть. Хорошо, что щеки румяные от мороза. — Давай начнём тогда с кафешки с горячими напитками. Тебе надо согреться, — достав смартфон, Таки быстро начал искать на карте ближайшие кафе с незаоблачными ценами. — Всё в порядке! Я хочу прогуляться по магазинам за подарками, — замахала руками Мицу. — У нас и так мало времени осталось до Рождества. — Точно? — Точно! — Ладно, веди к магазинчику, который приглядела, — сдался под уверенностью девушки Таки. Хотя это и было свидание, они с Мицу хотели найти подарки общим друзьям, коллегам да и близким. Вдвоём было веселее, комфортнее да и не то чтобы у них было много времени для постоянных встреч. В магазинах всё было украшено к новогодним праздникам, что волей-неволей люди становились заложниками праздничного настроения. Мицу счастливо смотрела на полки с новогодними сувенирами, да так увлеклась, что потеряла из виду Таки. Парень вернулся к ней минут через пять с маленьким пакетом в руках, который неуклюже прятал за спиной. — Выбрала? Мицу решила не пытать его по поводу заветного пакетика и подыграла ему. Злиться за скрытность своего же парня не хотелось, но взгляд то и дело возвращался к злосчастному бумажному изделию. — Осталось только найти подарок Мики. Таки, ты что думаешь? — Ты лучше меня её понимаешь, — немного растерянно ответил парень. — Я надеялся, что ты мне поможешь с выбором. «Не для неё», — промелькнуло неожиданно мысль у Мицу. Из-за чего девушка чуть не стала рвать на себе волосы: «Ревнивая дура, между ними ничего нет!». — Мицуха…? — осторожно окликнул её Таки. — Прости, вспомнился один наглый покупа… Но Мицуха не успела ответить, как ей на нос прилетело что-то холодное, но тут же растаяло. — Таки, — Мицу дернула за рукав парня, — снег! Первый снег этой зимы! В небе кружились тысячи снежинок. Оседая на землю, тут же таяли. Медленно охлаждали почву, чтобы их собратья смогли укрыть всё белым полотном. — Красота… — Мицу следила, как снежинки танцевали вокруг гирлянд развешанных по всей длине улицы. — Мицу… это тебе. Девушка посмотрела на Таки, протягивающим тот самый маленький пакетик. — Так ещё же не Рождество? — растерялась Мицуха. — Я не могу тебе сделать подарок? — в свою очередь стушевался Таки. — Спасибо, — забрав пакетик, Мицу вновь порадовалась, что румянец можно списать на холод. Особенно, когда она увидела подарок. — Таки, правда спасибо! — искренне улыбнулась девушка. — Тогда возвращаю владельцу, — снимая перчатки Таки, сказала Мицу. Обратно они шли взявшись за руки, смотря на кружащийся снег и смеясь над глупостями. Мицу надеялась, что ей удастся сохранить то тепло, что подарил сегодня Таки, до следующей встречи. В метро она нежно смотрела на красные перчатки. Праздник для Мицу начался чуть раньше: вместе с первым снегом в Токио.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.