ID работы: 8846722

Все в мире не напрасно...

Гет
G
В процессе
65
ElenCafff бета
Размер:
планируется Миди, написано 168 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Ну так, что между вами двумя?- Поинтересовался Реймонд, пока они с юным Штормом обсуждали, как поступить, если другие атланты заявятся в Треугольник, дабы побороться за принцессу и сразить грозного демона. От этого вопроса его собеседник поперхнулся водой, которой запивал снадобье от головной боли, мучавшей его с самого утра. Казалось, что атлант только на это и рассчитывал, желая посмеяться с молодняка и вспомнить свою собственную юность и глупость. - Ты вообще это сейчас к чему спросил?- Воскликнул Зак, наконец избавившись от приступа кашля. - Просто ты так заботишься о принцессе. Даже ночью держишь ухо в остро.- Ему явно нравилось издеваться над голубоглазым, у которого, казалось, немного задёргался глаз.- И прежде чем спросишь, нет. Я не подглядывал за вами. Мне доложили об этом, отправляя на миссию. - В каком смысле: "Что между вами?"- Зак ухватился за переносицу, стараясь успокоить нервы и растущую мигрень.- Стены, блин! - Да ёпт.- Вздохнул желтоглазый, ударив себя ладонью по лбу.- Отношения у вас какие? - Какие-какие. Дружеские и то не полностью. Скорее мы приятели.- На это заявление Реймонд усмехнулся. - Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает! - Так, закрыли тему! Мы тут обсужданм стратегию или твои наклонности шиппера? - Кого?- Спросил наёмник, не понимая, что Шторм только что ляпнул. На это парень просто махнул рукой и продолжил продолжить размышлять над проблемой. Реймонд предложил вариант, где он просто грохнет недоброжелателей, на что его собеседник тут же покрутил у виска и сказал, что несмотря ни на что, он не мудак и убивать всех подряд не станет. Так же он добавил, что Эдмунт был исключением, поскольку оказался настоящим психом. В свою очередь старший из собеседников высказал подозрение о том, что юноша просто печётся о том, чтобы не выглядеть монстром в глазах любимой. Вот тут-то у Шторма и подгорело, причём во всех смыслах, так как с его правой руки слетел язычок пламени, а глаза сверкнули ярко-алым цветом. Это заставило наёмника поднять руки и напомнить о мирном договоре. Как итог, никто ничего придумать не смог и было решено перенести дискуссию на следующий день, позвав ещё одного участника в лице Калабрасса, как бывалого пирата, способного подать разумную идею. - А сейчас, извиняй, мне нужно отдохнуть.- Ясное дело, что в связи с тем, что теперь Зак с Реймондом союзники, парню пришлось рассказать ему о предстоящем путешествии в море Беру. Как итог, пришлось так же взять атланта с собой, ибо мало ли, что он мог натворить. - Все готовы?- Уточнил Зак, проходя взглядом по атлантам, один из которых стоял справа от него, а вторая слева.- Так, давайте руки. Когда же все взялись за руки, юноша заурыл глаза, концентрируясь на телепортации и представляя то место, куда они все должны попасть. Сразу после этого троицу, если не считать Калабрасса, которого Шторм взял на прогулку, дабы дать ему развеяться и если что обороняться в человеческой форме, не привлекая излишнего внимания, обвил синеватый туман, захватывая ребят в кольцо итпосле обращаясь в подобие урагана. В процессе перемещения Шторм вдруг почувствовал, что СиСи чуть сильнее сжала его руку, будто опасаясь, что что-то пойдёт не так. Ну и её понять можно, как-никак это её первая осознанная телепортация. Голубоглазый не стал как-то возмущаться по поводу того, что нечего фигнёй страдать, а точно также сжал её ладонь в своей. Внезапно яркая встышка на мгновение ослепила всех, а стоило свету рассеяться, как они тут же оказались на пляже. Оглядевшись, СиСи, Калабрасс и Реймонд увидели знакомый маяк, что каждый день направляет моряков, рискнувших бороздить семь морей. - Надо же, Маритугга.- Тихо восхитилась атлантка. - Ладно, парень, я недооценивал твои силы, должен признать.- Когда атланты перевели взгляд на то место, где должен стоять Шторм, то увидели, что он уже развалился на тёплом песке, закинув руки за голову. - Как же тут хорошо. На самом деле, когда он их перенёс ему вовсе не показалось, чтоьв Беру хорошая погода. Даже наоборот, холодно стало. Но, видимо СиСи было действительно хорошо в этом море. Наверняка потому, что она из Атлантиса, во всяком случае, другого объяснения юноша найти не смог. Он отчётливо слышал, как девушка подходит к воде и после этого раздаётся плеск. - Давненько я тут не был...- Открыв глаза, брюнет посмотрел на чистое, яркое небо, по которому размеренно плыли белые облака, своими формами напоминающие самых разных существ и всяческие предметы. Порой кажется, что белые великаны хотят таким образом рассказать какие-то истории, что они узнали где-то далеко. Его размышления прервала небольшая волна, окатившая его брызгами. Неподалёку послышался смешок. Похоже, кому-то эта ситуация показалась смешной, но только не Шторму. Он поднялся и грозно зыркнув на внезапно стихшую малиновоглазую девушку, явно испуганную жутким взглядом, говорящим о том, что его обладатель может поубивать всех сию же минуту, попросту облил её водой, вытянутой тонкой струйкой из моря. Вот тут уже и Заку было впору засмеяться, наблюдая за тем, как СиСи сначала ничего не понимая, поднимает взгляд, в котором ясно читается азарт и вызов. Значит, принцесса хочет побороться со зверем, что её сторожит? В таком случае, зверь будет беспощаден. Пары секунд ему хватило, чтобы настигнуть цель и вместе с ней плюхнуться в воду, будто пытаясь утопить. Брызги полетели во все стороны, а над водой то и дело появлялся один из драчунов, борящихся просто ради шутки. Громкий смех и шуточные угрозы, вперемешку с нецензурной лексикой, выдаваемой Калабрассом, звучал, казалось, на всю Маритуггу. Как итог, техническую победу одержала атлантка, поскольку Шторму просто надоело барахтаться в холодной воде, слушая вопли меча. Тем не менее ему это сражение подняло настроение, заставляя смеяться даже после него. И вот, уставшие, но довольные, как коты, Зак с СиСи сидят на берегу, чуть поодаль друг от друга, дабы не вызывать дискомфорт. И так как Шторму было вообще не охота сидеть мокрым, как лягушка, он попросту взмахом руки вытянул всю влагу из одежды, брынзув ею в атлантку, как бы мстя за её внезапную победу. Поначалу она зло посмотрела на бывшего капитана, но после просто закатила глаза, едва заметно улыбнувшись. Всё же Зак есть Зак. И вот за всей этой историей наблюдал Реймонд, восседающий на одном из прибрежных камней. В его глазах эти двое были, как Мэл и Эндрю из рассказа, причём весьма популярного среди молодёжи, учитывая, что по нему был снят целый сериал. Честно сказать, атлант не гордился тем, что знает об этой девичьей ерунде, где основной смысл: "Она сказала мне, что любит тебя!"

"Да не может ОНА любить МЕНЯ!"

"ДА Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!"

Бред полный по его мнению. Суть сериала в том, что главная героиня влюблена в сына богача, но тот не замечает очевидных намёков, но сам влюблён в её фейк-аккаунт в какой-то социальной сети, причём там она его отвергает. Вот задумавшись об этом, желтоглазый понял, что у ребят дела обстоят лучше, чем у персонажей. Да, Шторм тупит, не доверяя принцессе, да принцесса никак не показывает, что ей нравится кто-либо. Но тут хоть нету этой белеберды с любовным квадратом, который на самом деле линия. - Что, смотришь как лучше напасть?- Спросил Калабрасс, которого не так давно Шторм остправил обсыхать на солнце. - Не имею право по договору и кодексу. Я наёмник, но правилам следую.- Чуть погодя, мужчина продолжил.- К тому же, за ними наблюдать интереснее, чем за вольной борьбой в подпольном колизее. Ну, тут меч был вынужден согласиться. Когда Зак Шторм ещё был капитаном Хаоса, бывший пират, что ныне затачён в клинок, часто замечал, как меняется поведение парнишки, когда рядом с ним оказывается подружка. Эти попытки привлечь внимание, глупые шутки, которые один фиг никто не понимал. К тому же, он вечно пытался её поддержать, помочь как-то. Например, можно вспомнить ситуацию из моря Дезера, когда атлантка "ошиблась" и только Зак решил её поддержать. И когда юноша в конце их приключения обнял девушку, Калабрасс наконец мог выдохнуть, осознавая, что вскоре флирт его капитана прекратится. Ошибся... - Тут ты прав, седина мне в бороду!- Наконец ответил меч.- Только учти, что за ними следить можно очень долго, особенно сейчас, когда малец такой нервный. Вон, даже девчонку на расстоянии держит! Атлант кивнул и потёр переносицу, немного задев свой шрам. А Великий Ключ наблюдал за тем, как Зак Шторм приближается к нему, попутно что-то говоря принцессе. Пока Реймонд с Калабрассом болтали о своём, Зак с СиСи решили, что будет неплохо прогуляться по Маритугге и вспомнить былые деньки, вот только сначала нужно было забрать меч, чтобы потом не сраться со Скалливаром. - Слушай, СиСи, чего это маяк такой яркий?- Наконец подняв старого друга и прицепив его себе на спину, уточнил юноша, щурясь от яркого света. - Честно сказать, не имею понятия. Когда мы отправлялись в Блейз он не сиял так ярко.- Атлантка задумалась, силясь понять, что же не так с маяком и чем подобное световое шоу грозит. - Нептунова борода, что опять творится в башке этого хранителя?- Ворчал Калабрасс.- Бра! Сам спокойно не живёт, ещё и другим не даёт! - Да уж. Опять идти и разгребать всё! Сколько можно? В прошлый раз Кэла пришлось в ртуть кинуть, а теперь что? Самому прыгнуть?- Юный Шторм был крайне недоволен, что выходной окончился тем, что ему подкинули работёнки. СиСи даже спрашивать не стала про эту историю с ртутью, всё равно сейчас не время для пустой болтовни. Да и Шторм это прекрасно понимал, а потому тут же двинулся в путь. Неизвестно, что происходит с источником энергии Треугольника и что будет дальше, так что превыше всего сейчас стояла задача проникнуть в маяк, узнать, наконец, что там творит Фреонус и вылечить, если что, от депрессии волшебными пендалями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.