ID работы: 8846846

Разбор Осла из Шрека.

Статья
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осёл       Многие спорят на тему, откуда же появился всеми любимый Ослик, из какой сказки. Те, кто не в курсе, кратко поясню. Все мы знаем, что в Шреке были в основном персонажи из сказок (три медведя, семь гномов, три поросёнка, фея Динь-Динь, Пиноккио), но откуда же тогда Осёл? Из какой сказки? Кто помнит остров удовольствий в Пиноккио? Там была такая тема, где непослушных мальчиков, хулиганов отправляли на данный остров, где те могли делать, что захотят «бесплатно», но плата была — человечность (как облик человека), они превращались в осликов… Те, кто переставал говорить, отправляли работать в соляные шахты, а кто ещё умел, отправляли обратно, чтоб те не разболтали никому о данном ужасе. Но как это связано с нашим Ослом? Это единственная сказка, где есть говорящие ослики, к тому же, они раньше были детьми. На что я намекаю? Возможно, что наш персонаж был когда-то человеком. Факты? Пожалуйста. 1. Помните, как он с Котом в сапогах поменялись телами? Когда усатик начал возмущаться в теле нашего персонажа, он начал йакать, на что Осёл ответил: не волнуйся, ты научишься это контролировать, намекая на то, что он явно привыкал к своему новому телу. 2. Когда Шрек и его друзья пришли в город, Осёл произнёс фразу: Не помню такого «улёта» со времён колледжа…штаны на уши и мордой в унитаз…. Неужели он действительно был когда-то непослушным мальчиком-хулиганом, если говорил о колледже? Откуда он знает, какого это — «мордой в унитаз»? 3. Когда Кот сказал ему «ты вообще штаны не носишь», он ответил «Скажем так, в некоторых ситуациях лучше промолчать», НО! В русской версии немножечко ошиблись с переводом, в английской (оригинальной) версии ушастик ответил: Sometimes it's better to be silent if life is precious!, что в точном переводе будет «Иногда лучше молчать, если жизнь дорога!». Вряд-ли это угрозы в сторону Кота. Тогда что же Осёл имел ввиду? И почему он ничего не рассказывал о себе даже при первой встрече Шреку или когда достаточно подружился с ним? 4. Когда школьники заперли Осла в шкафчике (или что-то подобное, давно мульт смотрел), он вырвался с криками Я вам уже не сопливый подросток! (в каком-то переводе было именно так сказано). На что намекал копытный? Вы мне скажете «как из Пиноккио? Не верю!». Да, но не все ослы там были коричневые, были так же серые, как и наш любимый герой. Но есть вопросы, на которые даже я по сей день не могу найти ответы. Как Осёл сбежал оттуда? Почему он не увёл за собой остальных? Если и увёл, то где они сейчас? И как он оказался у какой-то старухи? Возможно, что тот притворился неговорящим, его всё же куда-то отдали, и женщина, узнав о говорящем животном, решила отвести его страже (или кто они там). Ведь судя по голосу и поведению, Ослу немало лет уже, он взрослый (предположительно от 20 до 30) и сколько же он молчал… Особенно на факт, что тот был человеком, указывает момент, где Осёл садится за стол с родителями Фионы. Откуда животное будет знать этикет? И правила приличия? Почему он сидит именно на стуле, а не на полу? Его что, как обезьянку приучали к этому? Сомневаюсь… Выходит, Осёл действительно когда-то был человеком и не просто человеком, а ребёнком, носил одежду и даже учился. Но ведь никаких других сказок про ослов нет. Неужели он правда с острова удовольствий? Но меня больше интересует суть про Осла и его жену Дракониху. Помните вторую часть, где Шрек превратился в человека от зелья? Он ведь превратился, потому что Фиона была человеком. Тогда почему Осёл превратился в жеребца? Может ли быть такое, что Дракониха на самом деле — лошадь? Многие помнят «Крёстную фею», мать принца Чаминга. Она так сильно хотела, чтоб Фиону спас именно её сын. Почему? Почему она высказывала всё родителям Фионы? Если она их знает, то получается, спасение было бы подстроено? Могла ли она заколдовать обычную лошадь в Дракона? Иначе как он сам там появился? Как он не кокнул тех, кто закрыл в замке Фиону? И если бы вместо нашего огра её спас бы другой принц, то они б и у него пытались бы увести принцессу? Так, вернёмся к Ослу… Так почему же копытный певратился не в человека, а именно в коня? Сомневаюсь, что он был изначально жеребцом, если он явно давал намёки на когда-то человеческую жизнь… Но есть и факт, который данную теорию о Драконихе разрушит — чары от того зелья снимаются лишь от поцелуя, но ведь Осла никто не целовал. Так как же объяснить эту историю?

А что вы думаете на эту тему? Пишите свои догадки в комментариях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.