ID работы: 8846876

«Позволите руку?»

Фемслэш
R
Завершён
60
автор
a1roq_z соавтор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Яркое солнце освещало небольшое королевство Эренделл. Жители данного государства каждый день радовались, веселились. А их королева, Анна, была замечательной.       На севере находится прекрасное место, Зачарованный лес. Дружный народ там проживает. А охраняют это место пять духов: Нокк, он обычно в форме прекрасного коня, дух воды. Бруни, саламандра, которая может запросто поджечь что-нибудь красивым, розовым огоньком, дух огня, каменные великаны, духи земли и дух ветра. А пятый дух, Эльза, является предводителем. Каждый вечер Нортулдры усаживались у костра и рассказывали легенды.       В один прекрасный день прибыл в Эренделл гость. Высокий, красивый юноша. С прямой осанкой, величественной походкой он зашёл во дворец, где был бал.       В спешке дописав очередное письмо, Анна оставила внизу свою подпись и отправила его в полет.       — Королева Эренделла, Анна, — объявил Кай, заставляя девушку ещё больше торопиться.       Выбившиеся пряди волос сейчас волновали Анну меньше всего. Её встретили аплодисментами. А дальше заиграла музыка. Юноши пригласили своих дам на танец, те приняли их предложения, и пары закружились в вальсе.       Заметив замешательство Кая, королева было собралась его спросить, что произошло. Однако тот собрался и сказал:       — Ваше величество, Ханс, принц Южных островов…       Тот самый молодой человек с той же величественностью подошёл к королеве и в поклоне произнёс:       — Ваше величество, рад нашей встрече.       Картинка из прошлого пронеслась в сознании Анны. Та распахнула глаза, не веря им.       — Я смотрю, Вы меня узнали? — без тени улыбки спросил Ханс. — Позволите руку? — протягивает свою кисть, смазливо улыбаясь.       Нахмурив брови и сжав зубы, Анна вымолвила:       — Ханс…       Уж кого-кого, а вот этого молодого человека Анна никак не ожидала увидеть. Где-то на заднем плане играла музыка для танцев, всё внимание королевы было приковано к этому улыбающемуся принцу.       — Ты прекрасна… — произнёс Ханс, сделав шаг к королеве.       — Что, простите? — возмущённо переспросила Анна. — Какой Вы нахал!       Как бы Анна не пыталась испепелить глазами принца Южных островов, он продолжал вести себя как будто ничего и не было. Если королева попытается выгнать его прямо в начале бала, то многие соседние страны перестанут работать с Эренделлом. Многие взаимоотношения разрушаться из-за наглого поступка Анны. Рыжеволосая несколько раз прокрутила идею, но решилась держать язык за зубами. К ней подошёл Кристофф, одетый в костюм и зачёсанными назад волосами. Королева Эренделла согласилась на первый танец от своего мужа и теперь вальсировала с ним чувствуя на себе взгляды многих восхищенных мужчин и женщин, несмотря на то, что она затмила их всех. Светло зелёное платья с рисунками цветов и розовым поясом.       — Ты сегодня отлично выглядишь, — прошептал Кристофф, чуть нагнув голову.       — Ты тоже, — ответила Анна, улыбаясь.       Их тела двигались в такт музыки, то тихо и плавно, то шумно и бурно. Они часто дыша, улыбались и шептали друг другу о признаниях в любви. Они продолжали вальсировать, не чувствуя своего тела. Музыка доиграла и послышались громкие аплодисменты со всех сторон замка. Кристофф галантно раскланивается; Анна делает в ответ реверанс. Проходящий трактир передал бокал шампанского королю и королеве Эренделла.       — Что тут делает Ханс? — едко интересуется Кристофф, глотнув шампанского. Анна кривит губы, а взгляд леденеет.       — Не знаю, но я хочу выгнать его отсюда.       — Пожалуйста, Анна, не злись, — Бьоргман ставит бокал на стол и целует рыжую в макушку, пытаясь успокоить её гнев, — Прошу тебя, не позволяй Хансу испортить наш вечер.       Гнев будто рукой смело. Он обнимает Анну и прижимает к себе.       В это время Эльза вновь бродила по просторам Зачарованного леса, даже не представляя, что в Эренделл прибыл Ханс.       — Простите... — маленькая девочка, теребя нервно пальцы, подошла к Эльзе.       — Что такое, кроха? — девушка присела, чтобы сравниться ростом с малышкой.       — Я хотела сказать... Вас зовёт Ханимарен...       — Ханимарен?! — с улыбкой на лице, Эльза стремглав побежала к подруге, кинув девочке: — Спасибо!       Белокурая красавица бежала, не жалея своих сил, сквозь деревья и кусты, по зелёной травке.       — Держи, — Ханимарен протянула Эльзе конверт с Эренделльской печатью.       — Открываю... — с дрожащими пальцами раскрывает письмо, отчего-то волнуясь и радуясь одновременно.       «Эльза, моя милая Эльза, у меня всё хорошо. Сегодня бал в честь дня основания Эренделла. Чувствую, будет так много гостей! Я вся в предвкушении! Это первый бал, когда королевой являюсь именно я. Кристофф рядом, помогает мне, хотя сам ничего не знает и не понимает. Нам всем тебя очень не хватает!

Твоя милая сестра, Анна.

      — У тебя слеза течёт... — немного смущённо отметила Ханимарен, видя, как глаза Эльзы увлажнились.       — Я по ней скучаю...       Немного постояв в молчании, Нортулдра вспомнила о кое-чём ещё:       — Елена тебя звала.       Кивнув, Эльза поцеловала письмо и положила его на стол, нежно проведя напоследок по нему ладонью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.