ID работы: 8847054

Мандарины

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
PLC — Навылет 30 декабря. В Йокогаме через два дня уже наступит Новый год, и город кипит, готовясь к празднику. На земле лежит искрящийся снег, покрывающий землю как пуховое одеяло, хотя если выйти без шапки — засматриваться на эту красоту и вовсе будет некогда. Температура уже давно не превышает минус пятнадцати градусов, поэтому на улице настоящий мороз. Такого не было в Йокогаме давно, зима обычно выдавалась тёплой, а щёки и нос так не краснели. Но, вообще, люди были рады такой погоде. Особенно дети, играющие на детской площадке в снежки, делая снеговика, весело и громко смеясь. Осталось совсем немного, и вот уже наступит новый год, все будут давать себе обещания, которые за триста шестьдесят пять дней не выполнят. Новый год — чудесное время, когда сбываются мечты, по крайней мере, люди считают именно так.

Люди ждут новогоднего чуда в надежде на то, что сбудутся их самые заветные мечты и желания.

*** –Эй, Чуя! Ты чего это весь красный? –спросил Том — высокий, беловолосый парень, который сейчас наряжал ёлку в разноцветные игрушки, но, услышав, что кто-то вошёл в комнату, обернулся. —Ничего, –буркнул парень и плюхнулся на кровать. Не говорить же, кто довёл его до такого состояния! Умеют всё-таки люди испортить всё настроение за считанные минуты. Поэтому Чуя сейчас напоминал серую тучку, весь недовольный и, кажется, обиженный на весь мир. —Где остальные? —О, они пошли ещё за украшениями! –видимо, у друга Чуи сейчас было настроение гораздо лучше, потому что он светился от радости. На фразу Тома Чуя хмыкнул. Да уж, украшений-то недостаточно. Скоро здесь и вовсе свободного места не останется: везде мишура, всякие цветные штучки. Они даже на люстру успели залезть — та тоже была украшена в дождик зелёного цвета, который, вообще-то, первоначально предназначался для ёлки. Над окном на скотч приклеена гирлянда, правда, пока не понять какого она цвета, может, радужного, голубого или красного, в любом случае, пока гирлянда выключена, а забивать себе голову всякой ерундой про праздники и украшения Чуя не собирался. Он не очень-то любил Новый год, все эти праздники, улыбки, и единственное, что радовало его в это время — мандарины. Да, он их очень любил. Хотя, в этот раз парень был не прочь оторваться как следует. Всё-таки, такой возможности потом может и не быть. Неожиданно ручка двери дёрнулась, прерывая размышления, и в комнату ввалились сразу трое: Сара — девушка среднего телосложения с русыми волосами; Алекс — зеленоглазый шатен чуть выше Накахары, и Янари, являвшаяся Саре близняшкой, но, впрочем, различить их было вполне реально. В руках у них было огромное количество пакетов, по-любому заполненных какой-нибудь ненужной фигнёй. И даже не смотря на свой возраст — почти двадцать лет — вели они себя как дети, с нетерпением ожидающие праздника. —Что, Чуя, опять не в настроении? –спросила Янари с полуухмылкой на губах. Парень только фыркнул и отвернулся к окну, делая вид, что его там что-то очень заинтересовало. В комнате наступила тишина, продолжавшаяся чуть больше минуты, которая показалась вечностью. —Да ладно, рыжик, не обижайся! –вернула привычную атмосферу девушка. —Я и не обижался. Просто, ты права, не в настроении, –всё также смотря в окно, отозвался Чуя. —Я даже знаю почему! –воскликнул Алекс, получив от Сары «Да все знают почему, успокойся ты наконец». И как они только смогли стать парой — слишком разные.

Хотя, противоположности притягиваются.

*** 31 декабря. Ближе к вечеру люди стали собираться в актовом зале. Оказывается, студенты смогли найти подход к ректору и уговорить его разрешить им устроить вечеринку, на которую было приглашено больше половины вуза. В приглашённых не было только тех, кто являлся так называемой «серой массой». Этот вечер обещал быть грандиозным, ведь Чуя уже придумал отличный план мести для своего врага за колкое выражение «полторашка». В любом случае, оно было не верно: его рост метр шестьдесят, а не пятьдесят! А насколько парень помнил, Дазай Осаму — именно так звали недруга Чуи — ненавидел блондинок. Поэтому местью стали любовные письма почти для всех девушек-блондинок, которые обучались в этом учебном заведении. Это прекрасный подарок на Новый год! В этом Чуя не сомневался. Впрочем, и ему самому надо быть настороже — Дазай тоже не останется в стороне, наверняка уже приготовив «чудесный» подарок. *** Уже через несколько часов после начала вечеринки все люди были в хлам пьяные и ничего не соображающие. Конечно, все, кроме Дазая, с самого начала торжества прожигающий Чую взглядом, который тоже не пил. В прошлый раз это не обернулось ничем хорошим, и из этого парень извлёк прекрасный урок. Вряд ли здесь может произойти что-нибудь грандиозное, поэтому Чуя направился к выходу из зала. Оставаться в этом помещении нет причин, так как все друзья уже куда-то разбежались, и скорее всего тоже пьяные. А одному оставаться просто не хочется, да к тому же ещё и под таким пристальным взглядом, который на него то и дело бросал Осаму. Даже тело покрывалось мурашками. —-Чуя-тя-ан, –услышал за спиной Накахара, как только вышел за порог. Знакомый голос. Но парень продолжил идти дальше, потому что не собирается он портить себе настроение в эту ночь. —Я бы хотел тебе кое-что объяснить, –обвивая пальцами запястье рыжика и заставляя повернуться к себе лицом, сказал шатен. Пытаясь сохранить спокойствие и глубоко вздохнув, Чуя как можно более спокойнее сказал: —И что же? —Знаешь, –наклоняясь ближе к лицу Чуи тише проговорил Дазай, —Рыжеволосые мальчики нравятся мне больше (он не педофил, нет), –это было несколько шокирующее для Чуи, но он даже не успел отреагировать, потому что Осаму накрыл его губы своими. Собственно, Чуя тоже не оставался в стороне, отвечая на поцелуй и обвивая шею Дазая своими руками, от чего приходилось вставать на носочки, чтобы дотянуться. Неужели это можно считать признанием в любви? Хотя Чуя не мог спорить, где-то в глубине души он любил Осаму, и когда все эти блондинки окружали его, в груди играла ревность, пусть он и сам виноват в этом. И. именно поэтому он ответил на поцелуй? Это и есть тот момент, когда сбываются мечты? Это и есть новогоднее чудо? Когда человек, которого ты любишь, отвечает тебе взаимностью?..

В таком случае Чуя очень любит Новый год.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.