ID работы: 8847088

Dum spiro, spero

Джен
R
В процессе
557
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 342 Отзывы 269 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Первые пару дней мне казалось, что все это - затянувшийся сон. У меня и раньше были такие. Красочные, яркие, с проработаным и местами даже логичным сюжетом. Если мозг показывал мне мультики про зомби апокалипсис, так почему бы не быть этому?

***

- И зачем тебя понесло на реку? Сил моих больше нет!       Я стояла на крыльце покосившегося деревянного домика, вся грязная, мокрая и продрогшая. Дура дурой, в общем.       Ощущения, надо сказать, были очень реалистичные: за шиворот капало с волос, в башмаках противно хлюпало. Одета я была в лучших традициях века так пятнадцатого. Или шестнадцатого, простите, не историк. Возможно, вообще семнадцатого.       Серое платье по щиколотку, размером, как говорится, на вырост и откорм, на голове- потрепанная соломенная шляпка. Две рыжие жиденькие косички, обувь - без слез не взглянешь. Ясно, живем небогато. - Мордредово дитя! - продолжала разоряться пожилая женщина, не торопясь, однако, пускать меня в тепло, - мы взяли тебя не для того, чтобы ты потонула в грязной луже, несносная!       Так, по сюжету я - сиротка, которую по доброте безмерной приютили... родственники? Неравнодушные? Или, возможно, алчные проходимцы, жаждущие захапать богатства моих предков. Не слишком оригинально, посмотрим, что будет дальше. - Простите, - сказала я как можно более виновато. Конечно, никакой вины на самом деле я не ощущала, но зачем выбиваться из роли? - Мерлин простит. Снимай все с себя, нечего пачкать чистые полы тиной. И чтоб к моему возвращению все было выстирано!       Вопреки своей реплике она направилась обратно в дом, к огромному камину. Бросив что-то сыпучее в огонь, который тут же вспыхнул зеленым, женщина шагнула в пламя и исчезла со спецэффектами.       Спасибо, мозг, это уже интереснее. Если поминают Мордреда с Мерлином и путешествуют с помощью каминов... да, точно. Декорации мира Роулинг. Супер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.